По сообщению американской сети зарубежных китайских новостей, американский эксперт по инфекционным заболеваниям Фаучи заявил 5-го, что, хотя вакцинация началась очень медленно, Соединенные Штаты вскоре смогут вакцинировать не менее 1 миллиона доз новой коронной вакцины каждый день. Но Фаучи также предупредил, что в ближайшие недели эпидемическая ситуация будет очень опасной.

Сообщается, что медленные темпы вакцинации в Соединенных Штатах разочаровали чиновников здравоохранения и общественность. По состоянию на утро 6-го по местному времени, то есть более чем через три недели после начала вакцинации, только около одной трети первой партии вакцин, отправленных в штаты, была введена в действие.

«Каждый раз, когда вы начинаете большой проект, всегда будут сбои, я думаю, что эти сбои уже устранены», - сказал Фаучи. Он отметил, что вакцинация начала ускоряться, достигнув примерно 500 000 доз в день.

Фаучи сказал, что теперь, когда праздник закончился: «Как только мы начнем действовать и получим мотивацию, я думаю, мы сможем достичь 1 миллиона доз в день или даже больше». Он сказал, что избранный президент США Байден сказал, что 100 миллионов доз вакцины должны быть переданы американскому народу в течение первых 100 дней после вступления в должность. Это «очень практичная, важная и достижимая цель».

Однако сообщается, что, учитывая рост числа госпитализированных пациентов с COVID-19, это относительно оптимистичный прогноз, учитывая логистические препятствия, с которыми сталкивается нормирование вакцин.

По оценкам Фаучи, от 70% до 85% населения США (до 280 миллионов человек) необходимо вакцинировать для достижения «коллективного иммунитета». Он надеется достичь этой цели до прихода осени.

Новая коронная эпидемия унесла жизни более 350 000 американцев.Фаучи сказал, что число инфекций в Соединенных Штатах может снова вырасти в ближайшие несколько недель.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, на утро 5-го местного времени из более 17 миллионов отправленных доз вакцины было использовано около 4,8 миллиона доз. Из-за задержки с отчетом это число может быть низким, но ситуация с вакцинацией все еще намного ниже ожиданий экспертов.

Карта данных: 4 января 2021 года по местному времени, Нью-Йорк, США, медсестра Сандра Линдси получила вторую прививку новой вакцины против коронавируса в еврейской больнице Лонг-Айленда.
Карта данных: 4 января 2021 года по местному времени, Нью-Йорк, США, медсестра Сандра Линдси получила вторую прививку новой вакцины против коронавируса в еврейской больнице Лонг-Айленда.
В то время как медленные вакцинации в Соединенных Штатах разочаровывают людей, губернаторы штатов и другие политики говорят резко. В некоторых случаях они также предлагали изменить правила, чтобы люди могли быстрее пройти вакцинацию.

Губернатор Нью-Йорка Куомо пригрозил оштрафовать больницы, которые не были вакцинированы достаточно быстро. Губернатор Южной Каролины Макмастер сказал, что больницы и медицинские работники должны делать инъекции до 15 января, иначе им придется «добраться до конца очереди». По состоянию на 4 января штат ввел вакцины Pfizer примерно 43 000 человек, но это меньше половины его первого рациона.

В Северной Каролине губернатор Купер вызвал Национальную гвардию, чтобы ускорить процесс вакцинации. В Калифорнии вакцинирован только 1% населения. Губернатор штата Ньюсом сказал, что, если вакцина может быть потрачена впустую, он надеется предоставить поставщикам гибкость в решении этой проблемы, чтобы люди, не входящие в список приоритетов, также могли быть вакцинированы.

Хотя новые мутировавшие коронавирусы были обнаружены в нескольких штатах, Фаучи сказал, что «без сомнения, эта ситуация не будет доминировать». Распространение более заразных вирусов сделало еще более важным соблюдение мер предосторожности в области общественного здравоохранения, которые Фаучи продвигал за последние несколько месяцев, включая ношение масок, поддержание социального дистанцирования и избегание скопления людей.