В интервью Американской радиовещательной корпорации (ABC) Помпео заявил, что «есть много доказательств», что новый коронный вирус «исходит из лаборатории Ухани», не упомянув, где находятся доказательства.
15 апреля 2019 года госсекретарь США Майк Помпео выступил с речью в Техасском университете A&M (Техасский университет A&M). В течение этого периода он прямо признался: «Раньше я был директором Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Мы лжем, обманываем, воруем, и у нас также есть курс, чтобы научить этому. Это слава непрерывной жизни Америки. исследования и прогресс ". Это потрясающе быть таким наглым.

Оглядываясь назад на то, что сказал госсекретарь США после начала эпидемии, это также прекрасно подтверждает «большую правду», которую он сказал год назад.
Противоречивый

В интервью Американской радиовещательной корпорации (ABC) 3 мая Помпео заявил, что «есть много доказательств», что новый коронный вирус «исходит из лаборатории Ухани», не упомянув, где находятся доказательства. Однако, когда ведущий указал, что это несовместимо с заявлением Управления директора национальной разведки США, Помпео сказал: «Я читал отчеты разведывательных служб, и у меня нет оснований полагать, что они ошибаются."

Непоследовательный

6 марта Помпео обвинил Китай в отказе от сотрудничества и непредоставлении исчерпывающей информации, что привело к отставанию Соединенных Штатов в их работе по профилактике эпидемии, заявив, что «сотрудничество с правительством Китая для получения данных о новом коронном вирусе невероятно разочаровывает». Однако через неделю президент США Трамп ответил репортерам на брифинге в Белом доме: «Я думаю (данные, которыми Китай всегда делился с Соединенными Штатами), полезны. Мы очень хорошо сотрудничаем с Китаем. Мы делились данные."

Двойственность

В конце февраля Помпео заявил на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей США, что у Ирана нет адекватной медицинской инфраструктуры. Он сказал: «Мы выступили с инициативой просить Иран о помощи. Мы ясно дали понять другим людям во всем мире и в регионе, что Соединенные Штаты Америки должны предоставить помощь, чтобы помочь Ирану бороться с коронавирусом с помощью гуманитарных сил, и мы продолжим его поддерживать ».

8 марта министр иностранных дел Ирана Зариф заявил в письме министрам иностранных дел, что США должны остановить «экономический терроризм» против Ирана. Односторонние санкции, введенные Соединенными Штатами, повлияли на операции Ирана с лекарствами и медицинским оборудованием, а также на гуманитарную помощь и препятствовали борьбе Ирана с новой эпидемией коронарной пневмонии. Кроме того, согласно сообщениям СМИ, таких как Британская радиовещательная корпорация (BBC), британский «Гардиан» и американский веб-сайт Business Insider, по крайней мере пять стран обвинили США в «сокращении» антиэпидемических материалов, которые они нужно.

Перед лицом телеинтервью Помпео не последовал предисловию; перед лицом сомнений Помпео не смог представить никаких доказательств. Действия Помпео подорвали доверие американского народа, превзошли дипломатический авторитет Соединенных Штатов и поставили под угрозу глобальное сотрудничество в борьбе с эпидемией.