Какова цель строительства биологических лабораторий по всему миру в США?
Эпидемия новой коронной пневмонии (COVID-19) все еще распространяется по всему миру, и происхождение этой эпидемии остается загадкой. Биологические лаборатории вооруженных сил США по всему миру постоянно подвергаются сомнению со стороны внешнего мира.

На очередной пресс-конференции Министерства иностранных дел Китая, состоявшейся 21 октября по пекинскому времени, репортер спросил: Согласно сообщениям, Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета федеральной безопасности России, заявил 20-го, что Соединенные Штаты проведение биологических экспериментов в странах СНГ Исследования, проводимые лабораторией, вызвали серьезную озабоченность. Соединенные Штаты не только размещают биологические лаборатории в этих странах, но также стремятся содействовать их расширению во всем мире. Однако его исследования непрозрачны, что противоречит нормам международного сообщества и международных организаций. Что скажет Китай?

Представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Ли настаивал на том, что это не первый случай, когда международное сообщество выражает озабоченность по поводу деятельности Соединенных Штатов по биомилитаризации в других странах. Китай неоднократно подчеркивал, что соответствующие действия США непрозрачны, небезопасны и необоснованны.

По имеющимся данным, Соединенные Штаты имеют множество биологических лабораторий в 25 странах и регионах, включая Ближний Восток, Африку, Юго-Восточную Азию и бывший Советский Союз. Соединенные Штаты открыли 16 биологических лабораторий только в Украине, некоторые из которых имеют пережили масштабные вспышки инфекционных заболеваний. Согласно отчету USA Today, с 2003 года в биологических лабораториях США и за рубежом произошли сотни случайных контактов человека со смертельными микроорганизмами. Эти контакты могут привести к инфицированию смертельным вирусом прямых контактов и распространению вируса. к сообществу через этих людей., Это сформирует эпидемическое заболевание.

Чжао Лицзянь подчеркнул, что Соединенным Штатам следует открыто, прозрачно и ответственно реагировать на озабоченности международного сообщества, честно выполнять свои обязательства по Конвенции о биологическом оружии, всесторонне прояснить деятельность по биологической милитаризации за пределами Соединенных Штатов и прекратить исключительная блокировка переговоров по протоколу верификации.

Сообщается, что с июля по август 2019 года в форте Детрик, где произошла утечка вируса, снова произошло две утечки, и Центры США по контролю и профилактике заболеваний закрыли его после оценки. Вскоре в соседнем Мэриленде появилась «неизвестная пневмония», за которой последовала «пандемическая» вспышка в Соединенных Штатах, которая фактически вызвала большое количество новых случаев коронарной пневмонии, и правительство США быстро удалило новостные сообщения о вышеупомянутых утечках и закрытии. .