Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » Землетрясение на Гаити


Землетрясение на Гаити

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Десять американцев арестованы при попытке перейти гаитянскую границу с десятками чужих детей

Группа американских граждан была задержана на границе Гаити и Доминиканской Республики при попытке вывезти из разрушенного островного государства более 30 детей без разрешительных документов. Задержанные, члены баптистских общин, заявляют, что собирались спасти сирот и не знали, что на вывоз нужно разрешение. Местные власти проводят проверку: после землетрясения Гаити привлекает все больше торговцев живым товаром.

10 граждан США арестованы на Гаити при попытке вывезти из страны 33 детей, сообщает Associated Press со ссылкой на министра коммуникации Джослин Лассег.

Американцы − пять мужчин и пять женщин − были задержаны при пересечении границы с Доминиканской Республикой, при себе у них не было никаких документов, дающих право на вывоз детей.

Министр социальных дел Ив Кристаллен заявил, что задержанные подозреваются в участии в незаконных схемах по усыновлению детей.

Арестованные американцы принадлежат к баптистским общинам города Меридиан и города Твин Фолс американского штата Айдахо. Они также являются членами «Миссии по спасению гаитянских сирот». По словам одной из задержанных Лоры Силсби, они приехали на Гаити, чтобы «помочь тем, кому больше некому помочь».

Когда Силсби спросили, неужели она так наивна, что рассчитывала пересечь границу, в то время как местные власти принимают усиленные меры по предотвращению вывоза детей, она ответила, что не следила за новостями, находясь на Гаити. Американцы настаивают, что имеют разрешение от властей Доминиканской Республики, а о необходимости оформлять документы на Гаити отдельно они не знали.

В настоящее время задержанные находятся в тюрьме в аэропорту столицы островного государства Порт-о-Пренс. К ним приходил сотрудник американского посольства. На условия содержания американцы не жалуются.

«Бог дает нам силы и удобства, − сказала член группы Карла Томпсон. − Мы отлично проводим время. У нас есть наши Библии, и все хорошо».

Источник CNN в правительственных структурах предполагает, что сиротский приют общины был разрушен и ее сотрудники вместе с детьми намеревались перебраться к коллегам в Доминиканскую Республику, но не смогли получить выездные документы.

Священник баптистской церкви в Меридиане Клинт Генри заявил, что 10 человек, которых задержали на границе, состоят в группе, в задачи которой входит организация сиротского приюта для самых маленьких жертв землетрясения в Доминиканской Республике.

«Наши сотрудники были арестованы без оснований, и мы делаем все, что в наших силах, чтобы разрешить это недоразумение», − сказал он.

Власти Гаити проводят проверку. Генеральный директор Гаитянского института социальной помощи Жан Бернар-Пьер сообщила, что все дети, которые были с американцами, должны будут рассказать, есть ли у них оставшиеся в живых родственники.

Многие дети формально не являются сиротами, но они оказались брошенными родителями, которые не могут их прокормить.

«Некоторые дети, когда их привезли, плакали и говорили: «Я хочу увидеть моих родителей», − сказала Бернар-Пьер.

«Наши сотрудники были арестованы без оснований, и мы делаем все, что в наших силах, чтобы разрешить это недоразумение»

Напомним, ранее официальный представитель детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристофер де Боно призвал мировое сообщество пока воздержаться от усыновления детей с Гаити.

«Сейчас абсолютно не в интересах детей Гаити, чтобы их вывозили из страны. Необходимо приостановить все процессы усыновления и вывоза из страны до выяснения всех обстоятельств, установления личности детей и прохождения необходимых процедур. Перед этими детьми встают все возрастающие риски недоедания, болезней, продажи, сексуальной эксплуатации и серьезных эмоциональных травм. Мы располагаем сообщениями о случаях вывоза, которые вызывают озабоченность, и мы знаем, что правительство Гаити следит за этой ситуацией», – сказал де Боно.

Представители ЮНИСЕФ совместно с властями страны пытаются пресечь вывоз детей в аэропорту Порт-о-Пренса.

Новые правила усыновления, установленные после землетрясения, требуют наличия разрешения премьер-министра страны Жан-Макса Бельрива.

По данным местных СМИ, воспользоваться трагедией поспешили извращенцы и торговцы живым товаром.

«Сейчас мы сталкиваемся с людьми без совести, которые охотятся за беспризорными и травмированными детьми с тем, чтобы затем вовлечь их в проституцию или сделать из них домашних рабов», − заявила сотрудница ЮНИСЕФ Кейт Пейж.

Стихия обрушилась на остров 12 января. Два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9 были зафиксированы возле побережья, эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от Порт-о-Пренса.

С лица земли были стерты президентский дворец, штаб-квартира миссии ООН и большинство крупных зданий: офисы, гостиницы, магазины, жилые дома. По данным ООН, разрушены от 15 до 20% жилых зданий в республике. Число пострадавших может достигать 3 миллионов человек.

Официальные лица Гаити допускают, что число жертв может составлять до 200 тысяч человек, хотя «точные данные люди не узнают никогда».

Какое будущее ждёт этих детей заграницей? Да и почему их вообще разрешают вывозить за пределы страны, хотя у них есть родители? Как отличить желающих реально оказать помощь от тех, кто делает на чужой беде свой грязный бизнес (это касается не только землетрясения на Гаити)?

0

2

Купи себе немного Гаити: инвестиции на крови

На Гаити началась главная часть катастрофы - скупка иностранцами резко подешевевшей недвижимости. Ничего личного: эти люди слишком бедны и бесправны, чтобы жить на земле, рыночная цена которой по зубам только «золотому миллиарду». А землетрясение - лишь удобный повод, чтобы зачистить потенциальный рай от нежелательных аборигенов. И не только на Гаити….

К бедствиям, которые обрушились на оставшихся в живых гаитян (живые завидуют мертвым) добавилась новая – началась массовая скупка иностранными «инвесторами» резко подешевевшей недвижимости.

«Грабеж во время пожара» - универсальный рецепт умножения богатства. С точки зрения власть и деньги имущих, войны, неурожаи и экономические кризисы - прекрасный повод для скупки за бесценок единственной универсальной ценности – пространства. Не говоря о других, менее фундаментальных, активах – вплоть до личной свободы ( ипотечное рабство). С этой точки зрения, каждый экономический кризис – всегда перераспределение собственности в пользу политической верхушки.
Например, во время Великого Кризиса, в ходе которого от голода и принудительных «общественных работ» вымерли несколько миллионов американцев, Рузвельт и его команда не только «победили кризис» но и порядком округлили капиталы благодаря скупке обесцененных предприятий.

Еще интереснее ситуация, когда обесцененные ( часто - искусственно обесцененные) локальным кризисом активы массово скупаются иностранцами.
Так, незадолго до кубинской революции львиная доля территории формально независимой Кубы была скуплена гражданами США по совершенно бросовым ценам – чуть ли не 5 центов за акр. К счастью, кубинцам повезло...

С точки зрения спекулянтов недвижимостью, природная катастрофа на Гаити, в ходе которой погибла чуть ли не треть населения, а остальные остались неплатежеспособными бомжами, означает, что на рынок выброшена почти вся местная недвижимость: надо только суметь взять ее.
Строго говоря, налицо классический библейский сюжет с продажей первородства ( то есть права на наследство, и немалое) за тарелку чечевичной похлебки.
Собственно говоря, скупке препятствуют чисто технические сложности: отсутствие погребенных под руинами документов и сроки вступления в наследство для оставшихся в живых наследников. Но эти трудности не мешают: особую роль играет электронный кадастр земель и недвижимости, зарезервированный за пределами Гаити. По которому утерянные документы будут вполне законно восстановлены, а новые сделки – защищены от бывших владельцев: электронные купчие не горят! Более того, именно электронный кадастр поможет проводить сделки дистанционно, из-за границы, без непосредственного выезда покупателей в опасную зону.
А вы думали, зачем мировое правительство так озабочено внесением всей недвижимости мира в кадастры, за небольшие деньги доступные в любой точке земного шара?

Что касается сроков вступления в наследство, то здесь неизменно выручает залоговая схема скупки недвижимости: выдача заведомо неотдаваемых кредитов под залог целевых объектов. Стоит ли говорить, что довольно скоро на Гаити наступит почти райская жизнь в кредит. После чего деньги кончатся, а земля перейдет в собственность банков и прочих кредиторов.

Что будет с Гаити дальше? На месте братской могилы, которой стал Порт-о-Пренс, вырастет совсем другой город – город-сад для состоятельной публики, соперничающей в роскоши с Майами и Эмиратами. Город, в котором «немножко Гаити» купят и наши нувориши – за наш с вами счет.
Что касается уцелевших, то их настоящая трагедия только начинается. Потому что если сегодня гаитяне лишились всего-навсего крыши над головой, то завтра у них и их потомков не останется и земли под ногами.

Ничего личного: эти люди слишком бедны и необразованны, чтобы в условиях мирового рынка претендовать на жизнь в райском уголке, реальная рыночная цена которого по зубам только «золотому миллиарду». А землетрясение - лишь удобный повод, чтобы зачистить потенциальный рай от нежелательных аборигенов.
Впрочем, у истории может быть и сравнительно счастливый конец: экс-гаитяне получат от новых собственников земли великолепный шанс: пару тысяч баксов «подъемных» и - билет в любую точку земного шара. Ведь Земля – наш общий дом, не так ли?

0

3

Землетрясение на Гаити - результат испытания США тектонического оружия!

Мощное землетрясение на Гаити, унесшее жизни не менее 500 тысяч человек, ставшее причиной чудовищных разрушений и гуманитарной катастрофы, вызвано искусственными причинами.

Как заявил не знающий страха перед сильными мира сего и плюющий с высокой колокольни на дипломатические соображения президент Венесуэлы Уго Чавес, землетрясения на Гаити стали "результатом испытаний, проведенных ВМФ США", точнее "учебным землетрясением". Он прямо обвинил США в том, что они сравняли Гаити с землей "своими испытаниями, конечная цель которых - разрушение Ирана с помощью серии землетрясений, призванных свергнуть исламский режим".

Тот факт, что американцы в срочном порядке мобилизовали аж трех своих президентов - Обаму, Буша и Клинтона, дабы те предстали в образе благодетелей и спасителей несчастных гаитян от разрушительных сил Природы, - не более чем попытка PR-прикрытия собственных "темных делишек".

По словам Чавеса, сделанные им выводы основаны на докладе, "подготовленном российским Северным флотом", который "следит за деятельностью американского флота в Карибском бассейне с 2008 года" (текст опубликован на сайте государственной телекомпании Vive). В этом докладе последнее испытание сравнивается с другим, проведенным на прошлой неделе в Тихом океане и вызвавшим землетрясение силой 6,5 баллов в Калифорнии. "США знали об ущербе, который будет нанесен, - заявил Чавес. - Поэтому направили на Гаити командующего Южного командования генерала П.К. Кина для наблюдения за оказанием помощи в случае необходимости".

Конечно, слова экспрессивного Уго Чавеса могут показаться бредом, но следует ознакомиться с одной неясной деталью. Взгляните на карту страны Гаити, которая оказалась полностью разрушенной: она занимает западную треть острова, а на восточной части находится Доминиканская республика, куда любят ездить российские туристы. Совсем рядом - Куба, неподалеку - Ямайка.
http://s002.radikal.ru/i198/1002/ea/59320c806659.jpg

Теперь вопрос: как вышло, что землетрясение мощностью 7 баллов унесло жизни сотен тысяч человек, разрушило всю инфраструктуру и оставило страну в состоянии хаоса, а на всех соседних территориях, включая Доминикану, тишь да благодать? Ведь 7 баллов - это очень серьезный удар, который должен расходиться волнами от эпицентра, как вода от брошенного камня. Но где эта волна?

Гаитянское землетрясение - это как бы локальный взрыв, мощный удар по очень ограниченной территории, совершенно не похожий на классическое землетрясение. Вспомните таиландскую трагедию, где цунами снесло курортное побережье: волна была вызвана землетрясением в океане, а тряска на Гаити никакой волны почему-то не вызвало!

Заметим, что существование "тектонического оружия" официально не подтверждено ни одной страной мира. Однако, косвенных доказательств в пользу версии о реальности такого оружия - достаточно. Недаром, обвинения в разработке и применении подобного оружия время от времени звучат из уст политиков. Мексика, Перу, Чили, Куба, Иран и другие страны неоднократно обвиняли США в провоцировании землетрясений на их территориях.

Стоит также отметить, что изначальное создание тектонического оружия преписывается знаменитому изобретателю Николу Тесле. Именно он первым продемонстрировал воздействие специальной установки, прикрепляемой к зданию, которое через определенный промежуток времени разрушалось до фундамента с помощью специальных вибраций.

0

4

Буш-младший после рукопожатия с жителем Гаити вытер руку об Клинтона

Во время помпезной пиар-акции по передаче американской помощи пострадавшим от землетрясения в Гаити один из представителей США, экс-президент Джордж Буш-младший был замечен в том, что после очередного рукопожатия с благодарным гаитянином незаметно вытер руку о сорочку своего коллеги Билла Клинтона.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на The Daily Mail, бывшие президенты США Джордж Буш-младший и Билл Клинтон (он же муж нынешнего госсекретаря Хиллари) по указанию нынешнего обитателя Белого Дома возглавили миссию по сбору средств в помощь жертвам землетрясения. Фонд собрал с 200 тыс. юридических и физических американцев $37 млн., сам Барак Обама пожертвовал $200 тыс. из своей Нобелевской премии мира.

На текущей неделе зкс-президенты посетили Гаити и провели ряд мероприятий в помощь жертвам землетрясения. В частности, они побывали в палаточных лагерях, где живут 1,3 млн. человек. Местное население горячо приветствовало Джорджа и Билла, те в ответ пожимали пострадавшим руки

Во время одной из таких встреч камеры, снимавшие показательное мероприятие бывших президентов, выхватили эпизод, когда Буш после рукопожатия с одним из чернокожих гаитян ненароком вытер правую руку о светлую сорочку Клинтона. Друг Билл этого брезгливого жеста друга Джорджа не заметил, и церемония братания с осчастливленными аборигенами продолжилась.

[rutube1]e2cc029f7ca99273cb1e4fe9d315c1b8[/rutube1]

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » Землетрясение на Гаити