Согласно новым данным, опубликованным сегодня Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Оксфордским университетом, если не будут приняты срочные меры для увеличения поставок вакцин и обеспечения справедливого доступа в каждую страну, COVID -19 вакцина. Несправедливость Соединенных Штатов будет иметь длительное и далеко идущее воздействие на социально-экономическое восстановление стран с низким и низким и средним уровнями доходов.

Ускорение расширения производства достаточных доз вакцин и их совместное использование со странами с низким уровнем доходов для достижения показателей вакцинации, аналогичных показателям стран с высоким уровнем доходов, может увеличить прогноз ВВП стран с низким уровнем доходов на 2021 год на 38 миллиардов долларов США. Состоятельные страны заплатили триллионы долларов, чтобы стимулировать вялую экономику. Пришло время обеспечить быстрое распределение доз вакцины, устранить все препятствия на пути увеличения производства вакцин, обеспечить финансовую поддержку для справедливого распределения вакцин и добиться поистине восстановления мировой экономики.

По сравнению с другими вакцинами, высокая цена каждой дозы вакцины COVID-19 в сочетании со стоимостью доставки (включая расходы на расширение кадров здравоохранения) может оказать огромное давление на хрупкую систему здравоохранения, нарушив плановую иммунизацию и основные гигиенические услуги. и может вызвать резкое увеличение числа случаев кори, пневмонии и диареи. И, очевидно, он также может потерять возможность расширения других услуг по иммунизации, таких как безопасное и эффективное продвижение вакцин против вируса папилломы человека. Странам с низкими доходами необходим своевременный доступ к вакцинам по стабильным ценам и финансовая поддержка.

Эти идеи получены из глобальной панели мониторинга статуса вакцинации COVID-19, которая является инициативой, совместно запущенной ПРООН, ВОЗ и Правительственной школой Блаватника при Оксфордском университете для интеграции последней информации о вакцинации COVID-19 с последними социально-экономическими данными. Эти данные объединены, чтобы объяснить, почему важно ускорить справедливый обмен вакцинами не только для спасения жизней, но и для содействия более быстрому и справедливому восстановлению после пандемии и принести пользу всем.

Администратор ПРООН Ахим Штайнер сказал: «В некоторых странах с низким и средним уровнем доходов вакцинировано менее 1% населения, что побудило нас вылечиться от пандемии COVID-19 по двум направлениям. Пришло время действовать быстро. Этот новый канбан статуса справедливого обмена вакцинами COVID-19 предоставит правительствам, политикам и международным организациям уникальную информацию для ускорения глобальной доставки вакцин и уменьшения пандемии. Разрушительное воздействие на социальную экономику ».

Новый рекламный щит основан на данных различных организаций, таких как Международный валютный фонд, Всемирный банк, ЮНИСЕФ и Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, а также на анализе темпов роста ВВП на душу населения, сделанном в «Перспективе развития мировой экономики». Согласно Канбану, ожидается, что богатые страны будут быстрее проводить вакцинацию и быстрее добиваться восстановления экономики от COVID-19, в то время как бедные страны не могут даже вакцинировать своих медицинских работников и группы населения, которым грозит самый высокий риск, и к 2024 году могут не достичь уровня роста раньше. пандемия COVID-19. В то же время Delta и другие варианты подталкивают некоторые страны к восстановлению строгих мер общественного здравоохранения и социальных мер. Это еще больше усугубляет социальные, экономические последствия и последствия для здоровья, особенно для наиболее уязвимых и маргинализированных групп населения. Неравенство в отношении вакцин угрожает всем странам и может обратить вспять с трудом достигнутый прогресс в достижении Целей устойчивого развития. Д-р Тан Десаи, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, сказал: «Несправедливость в отношении вакцин является самым большим препятствием на пути к прекращению этой пандемии и выздоровлению от COVID-19. С экономической, эпидемиологической и этической точки зрения используйте последние доступные данные. в интересах всех стран обеспечить всех жизненно важными вакцинами ".

Глобальный канбан предназначен для того, чтобы позволить политикам и партнерам по развитию принять срочные меры по сокращению неравенства в отношении вакцин. Канбан обеспечивает подробный анализ воздействия доступности вакцины на основе конкретной цели. Эта цель требует, чтобы страны сначала вакцинировали группы высокого риска, чтобы снизить смертность и защитить систему здравоохранения, а затем вакцинировать большую часть населения для смягчения последствий бремя болезней и возобновление социальной и экономической деятельности.

Глобальный канбан поддерживается Глобальным планом действий по здоровому образу жизни и благополучию для всех, который направлен на укрепление сотрудничества между многосторонними системами для поддержки справедливого и упорного восстановления после пандемии и решения проблем, связанных со здоровьем. Прогресс в достижении целей в области развития .

Доктор Томас Хейл, доцент кафедры глобальной государственной политики Школы государственного управления им. Блаватника при Оксфордском университете, сказал: «Чтобы избавиться от этой пандемии, необходимо ликвидировать пробел в вакцинах. Он может объяснить политику и механизмы, принятые для вакцинации. , тем самым помогая увеличить и ускорить глобальные поставки вакцин ».

Канбан будет обновляться в режиме реального времени по мере появления новых данных, которые могут заполнить важный пробел и помочь международному сообществу понять, как добиться справедливого обмена вакцинами. Пользователь может и лучше всего загрузить полный набор данных с веб-сайта.