В середине ноября 2019 года партия морепродуктов из штата Мэн, США, была отправлена ​​на Южно-китайский рынок морепродуктов в Ухане через холодовую цепочку. Всего за несколько недель сотрудники многих торговцев на Южно-Китайском рынке морепродуктов один за другим испытали симптомы пневмонии неизвестного происхождения и заразились новой коронарной пневмонией.

В границу

11 ноября 2019 года в 4:4 утра рейс MU298 авиакомпании China Eastern Airlines приземлился в международном аэропорту Шанхай Пудун.

Партия американского груза холодовой цепи, перевозимая на борту самолета, была выгружена из кабины грузового терминала Северного аэропорта и доставлена ​​в зону прибытия международных грузов для ожидания входа. Среди них 55 коробок по 823,4 килограмма охлажденных американских бостонских лобстеров.

Товар прибыл быстро из-за авиаперевозки. Прошло всего 3 дня с того момента, как Ван, сотрудник компании X, разместил заказ на платформе трансграничной торговли свежими продуктами. Но они должны действовать быстро и как можно скорее отправить товар в Шанхай, Хубэй, Цзянсу, Чжэцзян, Хэнань и др. 26 клиентов заказали эту партию омаров на общую сумму 1 6483,5 доллара США.

Перед отправкой они откроют коробку и осмотрят товары как обычно, а затем упакуют их в оригинальную упаковку, пакеты со льдом, губки для контроля воды и температуры и отправят подписчикам повсюду.

Чжэн также является одним из подписчиков этой партии лобстеров и является владельцем продавца A на южно-китайском рынке морепродуктов в Ухане. 11 и 12 ноября 2019 года он разместил заказ на общую сумму 140,08 кг лобстера на сетевой платформе компании X. В последние годы у Чжэна появилась группа постоянных клиентов отелей, и он также поставляет водные продукты другим торговцам на Южно-Китайском рынке морепродуктов.

Боюсь, что именно эта партия американских лобстеров открыла ящик Пандоры эпидемии на Южно-Китайском рынке морепродуктов.

  Расширение

Все нормально выглядит.

В 10 часов утра 11 ноября 2019 года в шанхайском международном аэропорту Пудун водитель Ян загрузил в грузовик 55 ящиков американских лобстеров и перевез их в шанхайский филиал компании X; в 17:00 11 и 12 числа в Шанхай. филиал компании X имел два филиала. Во-вторых, 35,39 кг и 104,69 кг омаров были отправлены на Южно-китайский рынок морепродуктов в Ухане; в 4:40 утра 12-го и 7-го утра 13-го Чжэн ждал свои товары у северо-западной дороги города. магазин.

Согласно отчетам о продажах продавца A, более 80 кг из 140,08 кг американских лобстеров были проданы 3 фиксированным торговцам в отелях, а 36 кг были перепроданы другим торговцам на Южно-Китайском рынке морепродуктов, из которых 0,85 кг были проданы в Вэнь Моу, владелец торговца Б, а остальные занимаются розничной торговлей.

Среди первой группы людей, инфицированных новой коронарной пневмонией в Ухане, трое были сотрудниками продавца B, и все они заболели в декабре. Экологический положительный образец был также собран на территории торговца.

Мало того, сотрудники торговцев C и D Южно-Китайского рынка морепродуктов, Мин, Цай, Сюй, Ху и т. Д., После заимствования упаковочных материалов для американских продуктов холодовой цепи, приобретенных продавцом А, также оказались в первых зараженных лиц в Ухане.

Это более четко видно на карте киосков вокруг магазина A. На близлежащих предприятиях много инфицированных людей и положительные образцы окружающей среды. Среди 13 торговцев и сотрудников в окрестностях было обнаружено, что у 7 торговцев были положительные сероантитела, и один из торговцев также обнаружил положительные пробы окружающей среды.

В близлежащих предприятиях больше зараженных людей

Дальнейшее расследование показало, что у Чжэна также был 41 торговый партнер и 39 друзей WeChat на рынке морепродуктов. У него есть перекрестные транзакции с торговцами E и F. Эти два торговца расположены в зоне самой ранней концентрированной вспышки, и у многих людей есть положительные сероантитела. Шесть торговцев H, J и K, которые общаются друг с другом ежедневно, обнаружили больше Положительные экологические точки и сероположительные люди.

Несколько торговых партнеров Чжэна, владельца магазина, и его друзья по WeChat были заражены

Наибольшее сомнение вызывает то, что ранняя вспышка на рынке морепродуктов Южного Китая была импортирована через холодовую цепочку этой партии американских морепродуктов. Результаты отслеживания эпидемии в Синьфади в Пекине в июне 2020 года, Даляне в Ляонине в июле и Циндао в Шаньдуне в октябре указывают на импортные продукты холодовой цепи. Таким образом, вирус вполне может прикрепиться к упаковке холодовой цепи этой партии морепродуктов в США и попасть на рынок морепродуктов Южного Китая.

Эта возможность также подтверждается «Совместным отчетом об исследованиях Китая и ВОЗ по отслеживанию нового коронавируса», выпущенным ВОЗ в марте этого года. В отчете говорится: «Исследования показывают, что новый коронавирус может выживать в течение длительного времени в условиях замороженных пищевых продуктов, упаковки и продуктов холодовой цепи. Индексные случаи недавней эпидемии в Китае связаны с холодовой цепью; в некоторых других случаях холода. продукты, поставляемые в Китай. Вирус был обнаружен на упаковке и продуктах страны, что указывает на то, что он может распространяться на большие расстояния через продукты холодовой цепи ".

Источник болезни

Согласно отчетам о продажах, логистике и таможенном декларировании, с октября по ноябрь 2019 года, до вспышки на рынке морепродуктов Южного Китая, Торговец А был единственным торговцем, работающим с американскими продуктами холодовой цепи на всем рынке. И это было в середине ноября, когда Торговец А закупил эту партию американских лобстеров и с тех пор не закупал американские продукты холодовой цепи.

После декабря 2019 года в некоторых больницах Ухани было успешно обнаружено несколько подтвержденных случаев новой коронарной пневмонии с историей контакта с Южно-Китайским рынком морепродуктов. В то время это было примерно через месяц после того, как эта партия американских морепродуктов поступила в Южно-Китайские морепродукты. Рынок: скрытый от начала цикла.

Партия американских лобстеров, заказанная сетевой платформой компании X, была упакована и упакована компанией American Seashell. Основанная в 2011 году, компания является оптовым продавцом, специализирующимся на поставках свежих североатлантических лобстеров из США и Канады. Лобстеры, прибывшие в Китай, были пойманы компанией с 20 октября по 5 ноября 2019 года в водах FAO21 Атлантического океана, а затем доставлены на завод компании Haibei для временного хранения. После того, как китайский покупатель разместит заказ, он будет отправлен в Китай через холодовую цепочку.

График отгрузки американских морепродуктов из штата Мэн на Южно-китайский рынок морепродуктов в Ухане

Штаб-квартира американской компании Seashell Company находится в штате Мэн. С июля по конец октября 2019 года Центры по контролю и профилактике заболеваний штата Мэн, местные СМИ и личные социальные аккаунты жителей неоднократно сообщали о «пневмонии, связанной с электронными сигаретами», которая представляет собой случай «подозрения на новую коронарную пневмонию», который сохранялся. секрет в Соединенных Штатах. Сезон гриппа в Соединенных Штатах обычно длится с ноября того же года по июнь следующего года, но «пневмония от электронных сигарет» появилась в начале июля, что очень ненормально.

В округе Йорк, где расположена фабрика Hiby, уже выявлены случаи «пневмонии, связанной с электронными сигаретами». Согласно информации, опубликованной Центрами по контролю и профилактике заболеваний штата Мэн, еще в июле 2019 года в больницу округа Йорк поступило много «Пневмония от электронных сигарет». «Кейс. На карте показано, что больница находится менее чем в 2,6 км от компании Haibei на машине.

На карте показано, что больница округа Йорк в штате Мэн, США, находится менее чем в 2,6 км от Seashell.

Кто-то может спросить, чтобы эти 55 ящиков омаров были доставлены партиями 26 клиентам в 5 провинциях. За исключением Южно-Китайского рынка морепродуктов, персонал и покупатели продуктов холодовой цепи в процессе погрузки и разгрузки, транспортировки, обработки и т. Д. во время обращения продуктов холодовой цепи в Китае Случаев заражения не выявлено. Почему заражение произошло только на Южно-Китайском рынке морепродуктов?

Это неудивительно: на упаковке продуктов холодовой цепи вирус может выжить, но не может реплицироваться: он выживает только в одной или нескольких частях определенной упаковки. После того, как эта партия морепродуктов попала в Китай, часть продуктов с вирусом оказалась доставлена ​​на Южно-китайский рынок морепродуктов. Персонал киоска без защитных мер вступил в контакт с вирусом, прикрепленным к внутренней упаковке, и заразился, когда они открыли упаковку для продажи, что вызвало распространение вируса и вспышку эпидемии. Этот спорадический характер передачи холодовой цепи также неоднократно проявлялся в более поздних эпидемиях в Синфади в Пекине, Даляне в Ляонине и Циндао в Шаньдуне.

В результате четко обозначилась цепочка передачи вируса из США на рынок морепродуктов Южного Китая.

(В целях защиты конфиденциальности сторон настоящие имена и имена респондентов и связанных компаний были опущены из текста)