Новый уровень вакцинации взрослого населения США, наконец, достиг цели по профилактике эпидемии, поставленной президентом Байденом ранее.

В начале мая этого года Байден объявил, что надеется, что 70% взрослых получат хотя бы одну дозу новой коронной вакцины до Дня независимости 4 июля. Однако эта цель не была достигнута из-за резкого замедления темпов вакцинации в США в июне.

В то же время под влиянием таких факторов, как летние «ответные» путешествия и ускоренное распространение дельта-штамма нового мутантного вируса короны, основные показатели недавней эпидемии в Соединенных Штатах резко восстановились. 30 июля количество вновь диагностированных случаев заболевания в Соединенных Штатах превысило 100000, что стало самым высоким однодневным увеличением с 7 февраля этого года.

По данным Университета Джонса Хопкинса в США, на 2-е число совокупное количество подтвержденных новых коронок в США превысило 35,12 миллиона, а количество смертей достигло 613000. Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили, что штамм Delta продолжит оставаться доминирующим новым коронавирусом в Соединенных Штатах, и ожидается, что его инфекции будут составлять 82,2% недавно подтвержденных случаев в Соединенных Штатах.

Координатор Белого дома, координатор эпидемии Новой Короны, Зинц, сказал на брифинге по эпидемии, состоявшемся 2-го числа, что он обеспокоен продолжающимся ростом инфекций, вызванных штаммом дельта. «Эти случаи сконцентрированы в общинах с низким уровнем вакцинации. Фактически, на семь штатов с самым низким уровнем вакцинации приходится только 8,5% населения США, но на их долю приходится более 17% числа новых случаев в Соединенных Штатах. . "

Уровень вакцинации в каждом штате США в настоящее время показывает разрыв «высокий на севере и низкий на юге». Согласно статистике "Вашингтон Пост", уровень вакцинации одной дозой в северном Вермонте достиг 75,7% населения штата, а в южном Миссисипи - только 39,8%.

Зиенц также отметил, что на прошлой неделе одна треть новых подтвержденных случаев в США возникла во Флориде и Техасе.

Согласно отчету сетевого медицинского центра во Флориде, количество госпитализаций по поводу COVID-19 в центре увеличилось более чем на 140% за последние две недели. Мэри Мэйхью, президент Ассоциации больниц Флориды, отметила, что 96% недавно госпитализированных пациентов с COVID-19 не были вакцинированы, и многие из них - молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет.

Перед лицом возобновления эпидемии многие места, включая Вашингтон, столицу Соединенных Штатов, Сан-Франциско, Калифорния и другие места, объявили о повторном введении «порядка использования масок в помещениях». В штатах Нью-Йорк, Денвер и других местах требуется вакцинация сотрудников отдела общественного транспорта, полиции, пожарных и других рядовых работников.

Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США Валенский сказал 2-го, представляя характеристики штамма Delta, что этот штамм более чем в два раза более заразен, чем исходный штамм. «Если вы инфицированы дельта-штаммом, вы можете заразить еще 5 человек, которые не были вакцинированы». Мало того, заражение дельта-штаммом приведет к более высокой вирусной нагрузке, и это явление также встречается у небольшого числа люди, которые были вакцинированы. «Случаи прорывной инфекции» вакцины.

Обращаясь к штамму Delta, Варенский подчеркнул, что вакцинация и ношение маски по-прежнему являются наиболее эффективными методами предотвращения эпидемии. «Вакцины могут предотвратить тяжелые заболевания, госпитализацию и смерть. Маски могут защитить вас и вашу семью. Если вы находитесь в зоне повышенного риска, независимо от того, вакцинированы ли вы, пожалуйста, носите маску в общественных местах».