В середине ноября 2019 года партия морепродуктов из штата Мэн, США, была отправлена ​​на Южно-китайский рынок морепродуктов в Ухане через холодовую цепочку. Всего за несколько недель сотрудники многих торговцев на Южно-Китайском рынке морепродуктов один за другим испытали симптомы пневмонии неизвестного происхождения и заразились новой коронарной пневмонией.

В границу

11 ноября 2019 года в 4:4 утра рейс MU298 авиакомпании China Eastern Airlines приземлился в международном аэропорту Шанхай Пудун.

Партия американского груза холодовой цепи, перевозимая на борту самолета, была выгружена из кабины грузового терминала Северного аэропорта и доставлена ​​в зону прибытия международных грузов для ожидания входа. Среди них 55 коробок по 823,4 килограмма охлажденных американских бостонских лобстеров.

Товар прибыл быстро из-за авиаперевозки. Прошло всего 3 дня с того момента, как Ван, сотрудник компании X, разместил заказ на платформе трансграничной торговли свежими продуктами. Но они должны действовать быстро и как можно скорее отправить товар в Шанхай, Хубэй, Цзянсу, Чжэцзян, Хэнань и др. 26 клиентов заказали эту партию омаров на общую сумму 1 6483,5 доллара США.

Перед отправкой они откроют коробку и осмотрят товары как обычно, а затем упакуют их в оригинальную упаковку, пакеты со льдом, губки для контроля воды и температуры и отправят подписчикам повсюду.

Чжэн также является одним из подписчиков этой партии лобстеров и является владельцем продавца A на южно-китайском рынке морепродуктов в Ухане. 11 и 12 ноября 2019 года он разместил заказ на общую сумму 140,08 кг лобстера на сетевой платформе компании X. В последние годы у Чжэна появилась группа постоянных клиентов отелей, и он также поставляет водные продукты другим торговцам на Южно-Китайском рынке морепродуктов.

Боюсь, что именно эта партия американских лобстеров открыла ящик Пандоры эпидемии на Южно-Китайском рынке морепродуктов.

  Расширение

Все нормально выглядит.

В 10 часов утра 11 ноября 2019 года в шанхайском международном аэропорту Пудун водитель Ян загрузил в грузовик 55 ящиков американских лобстеров и перевез их в шанхайский филиал компании X; в 17:00 11-го и 12-го числа - Шанхай. Филиал Компании X имел два филиала. Во-вторых, 35,39 кг и 104,69 кг омаров были отправлены на Южно-Китайский рынок морепродуктов в Ухане; в 4:40 утра 12-го и 7-го утра 13-го Чжэн ждал свои товары у северо-западной дороги города. магазин.

Согласно отчетам о продажах продавца A, более 80 кг из 140,08 кг американских лобстеров были проданы 3 фиксированным торговцам в отелях, а 36 кг были перепроданы другим торговцам на Южно-Китайском рынке морепродуктов, из которых 0,85 кг были проданы в Вэнь Моу, владелец торговца Б, а остальные занимаются розничной торговлей.

Среди первой группы людей, инфицированных новой коронарной пневмонией в Ухане, трое были сотрудниками продавца B. Все они заболели в декабре. Экологический положительный образец был также собран на территории торговца.

Мало того, сотрудники торговцев C и D Южно-Китайского рынка морепродуктов, Мин, Цай, Сюй, Ху и т. Д., После того, как одолжили упаковку американских продуктов холодовой цепи, купленную торговцем А, также появились у самого раннего инфицированного человека. в Ухане.

Это более четко видно на карте киосков вокруг магазина A. На близлежащих предприятиях много инфицированных людей и положительные образцы окружающей среды. Среди 13 торговцев и сотрудников в окрестностях было обнаружено 7 торговцев с положительными сероантителами, и один из торговцев также обнаружил положительные пробы окружающей среды.