Южнокорейская группа по продвижению новой коронной вакцины заявила, что по состоянию на 14:30 дня того же дня кумулятивное число людей, получивших первую дозу новой коронной вакцины в Южной Корее, достигло 13,00 497 миллионов, что составляет 25,3% от общего числа вакцинированных. всего населения. С тех пор, как 26 февраля этого года в Южной Корее была запущена новая коронная вакцинация, потребовалось 110 дней, чтобы выполнить поставленную правительством цель вакцинации за первое полугодие на полмесяца раньше запланированного срока.

Начиная с 15-го числа необходимые социальные кадры, такие как сотрудники полиции и пожарные в возрасте до 30 лет, а также ясли, детские сады, учителя младших классов и персонал начальных школ начали вакцинацию новой коронной вакциной. Всего количество вакцинаторов ожидается около 200 000. Дайте вакцину Pfizer. В настоящее время одновременно проводятся три вакцинации AstraZeneca, Pfizer и Janssen.С этой недели также будет вводиться вакцина Modena, а количество видов вакцины будет увеличено до четырех.
При нынешнем уровне вакцинации на этой неделе первой дозой новой коронной вакцины будут вакцинированы в общей сложности 14 миллионов человек. Цель - 36 миллионов человек (70% от общей численности населения) получить первую дозу вакцины - будет выполнена к сентябрю, а коллективная иммунизация - в ноябре.

Директор Департамента по лечению заболеваний Чжэн Иньцзин сказал, что доля людей в Южной Корее, получивших первую дозу новой коронной вакцины, составляет более 25%, но большинство вакцинирующих - пожилые люди, работники здравоохранения, и т. д., а уровень вакцинации должен достигнуть не менее 70%, чтобы в определенной степени сократить. В сообществе она призвала население активно вакцинировать, независимо от того, были ли они вакцинированы или нет, они по-прежнему должны соблюдать противоэпидемические меры, такие как ношение масок на этом этапе.

Сунь Инлай, руководитель группы социальной стратегии Центрального штаба реагирования на чрезвычайные ситуации, заявил в тот же день, что, если к концу этого месяца количество новых подтвержденных случаев останется ниже 1000, со следующего месяца будет внедрена новая система реагирования на эпидемию. в месяц. Действующий запрет на проведение собраний более 5 человек может быть возможен. Он будет ослаблен до 8 человек, а также могут быть частично сняты бизнес-ограничения на места для проведения общественных собраний в служебных помещениях. Конкретный план корректировки будет выпущен 20-го числа. этого месяца. Текущие уровни противоэпидемических ответных мер Южной Кореи (уровень 2 в мегаполисе и 1,5 в других регионах) истекают 4 числа следующего месяца.

В тот же день Министерство иностранных дел продлило специальный период предупреждения о поездках по всему миру, выданный гражданам Южной Кореи, до 15 июля. Следующим шагом будет определение того, следует ли снова продлить период предупреждения о поездках после всестороннего рассмотрения международной эпидемической ситуации, статуса вакцинации внутри страны и за рубежом, взаимного признания сертификатов о вакцинации между странами и прогресса в достижении соглашения о «пузыре туризма».

Министерство иностранных дел также заявило, что в зависимости от таких факторов, как внутренние и зарубежные эпидемии и уровень вакцинации, специальные предупреждения для путешественников могут быть частично отменены до 15 июля. Тем, кто завершил вакцинацию, разрешается выезжать в страны с безопасной профилактикой эпидемий в ближайшее время. или со следующего месяца. По-прежнему рекомендуется планировать выезд из страны. Путешествующие граждане могут отменить или отложить поездку, но после июля можно отменить специальное предупреждение, выдаваемое некоторым странам, в зависимости от ситуации. Министерство иностранных дел впервые выпустило специальное предупреждение для глобального туризма 23 марта прошлого года и с тех пор продлевало крайний срок месяц за месяцем.