Накануне Дня независимости США строго охранялись от «открытия на высоких и низких уровнях».

Работа по новой коронной вакцинации в Соединенных Штатах быстро продвигается. По состоянию на 7 мая по местному времени количество людей в США, получивших две дозы вакцинации, достигло 110 миллионов, что составляет треть всего населения. 70,6% населения в возрасте старше 65 лет в Соединенных Штатах прошли две дозы вакцинации. Основываясь на этом прогрессе, президент США Байден 4 мая предложил новую цель: 4 июля, до Дня независимости, 70% взрослых американцев получат как минимум одну дозу новой коронной вакцины, а 160 миллионов взрослых американцев получат две дозы. вакцина.

Однако некоторые аналитики в Соединенных Штатах полагают, что работа по вакцинации в США выявляет признаки «высокого движения и низкого уровня». Как видно из графика среднего количества вакцинаций в день, энтузиазм американцев по поводу вакцинации снижается, и администрация Байдена столкнется с серьезными проблемами в достижении новых целей. Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США показали, что в США 5 мая за один день было вакцинировано 1,8 миллиона доз, а средняя дневная доза в первую неделю мая составила 2,1 миллиона доз. Эти данные более очевидны, чем средняя суточная доза в 3,4 миллиона доз в пиковый период в середине апреля.

Чтобы побудить людей к вакцинации, правительство США приняло ряд мер, таких как: требование к аптекам предоставлять услуги вакцинации «без предварительной записи»; создание временных пунктов вакцинации; распределение большего количества доз вакцины среди сельских поликлиник и т. Д. Правительство США также выделило сотни миллионов долларов на повышение интереса людей к вакцинации посредством рекламных и образовательных мероприятий.

Чтобы как можно скорее возобновить полномасштабную коммерческую деятельность, правительства Соединенных Штатов также очень стремятся повысить уровень вакцинации. Официальные лица Западной Вирджинии заявили, что жители штата в возрасте от 18 до 35 могут получить сберегательный залог в размере 100 долларов, если они будут вакцинированы, а финансирование поступает из плана экономического стимулирования федерального правительства. Штат Мэриленд также объявил, что выделит 100 долларов государственным служащим, которые получат вакцину. Город Чикаго готовится ежемесячно проводить концерт для вакцинированных граждан. 2 мая, чтобы увеличить количество вакцинаций, мэр Детройта на пресс-конференции вынул свою банковскую карту и «соблазнил» граждан сказать: «Это дебетовая карта MasterCard с 50 долларами на ней. Она работает. Бери, бери цветок, это твой! "

Учреждения и предприятия в Соединенных Штатах также ввели различные стимулы для поощрения людей к вакцинации. Нью-йоркский музей естественной истории установил место вакцинации под огромной моделью синего кита в музее, после вакцинации люди могут посещать музей бесплатно. Университет Роуэна в Соединенных Штатах заявил: «Наше послание о награде очень четкое, и мы надеемся, что все сообщество привержено делу повсеместной вакцинации. Студенты дневной формы обучения в школе будут освобождены от платы за обучение и проживание в размере 500 долларов, если они присутствуют. доказательство вакцинации до 7 августа. «Практика американской сети пончиков« Кака Ванфанг »такова, что с 22 марта все клиенты, имеющие сертификат о вакцинации, могут получить пончик бесплатно.

Канал потребительских новостей и бизнеса США (CNBC) сообщил, что некоторые американские компании делают все возможное, чтобы продвигать правительственный план вакцинации. Например, некоторые банки заявили, что будут выделять 500 долларов на каждого полностью вакцинированного сотрудника. AT&T, Target, McDonald’s и другие компании предоставляют оплачиваемый отпуск и дополнительные субсидии для вакцинации сотрудников. Розничный продавец автозапчастей "Car Zone" выделит 100 долларов США сотрудникам, которые будут проводить вакцинацию.

Очевидно, что эти стимулы могут повысить готовность людей к вакцинации. Недавний опрос, проведенный Фондом семьи Кайзера, показывает, что среди тех, кто не принимает участие в вакцинации, 47% респондентов заявили, что если бы им дали оплачиваемый отпуск, они бы пошли на вакцинацию; 39% заявили, что если работодатели предоставят вознаграждение в размере 200 долларов, и они пойдут на вакцинацию. Конечно, есть еще несколько компаний, которые могут предоставить вознаграждение. 88% компаний и организаций говорят, что они «не уверены или не имеют аналогичных программ вознаграждения». Исследование также показывает, что доля людей, поддерживающих Республиканскую партию, которые хотят пройти вакцинацию, выросла с 46% в марте до нынешних 55%. В целом правительство США и все слои общества проделали относительно успешную работу по мобилизации людей на вакцинацию. В социальных сетях также есть много рекламы и рекламных видеороликов, призывающих к своевременной вакцинации. В последнее время наблюдается заметное снижение количества комментариев активистов, выступающих против вакцинации, в американских социальных сетях. Американец, который работал водителем неполный рабочий день после выхода на пенсию в Огайо, сказал репортеру Global Times, что после того, как увидел, что его коллеги вокруг него вакцинированы и «очень безопасны», он также сделал две дозы вакцинации, потому что «если вы не сделаете прививку самостоятельно. , неважно. Будь то моральное давление или профессиональное давление - это здорово ».

Британия разрешила сикхам «сначала вакцинировать, а затем отмечать праздники»

Население Франции составляет около 67 млн. По состоянию на 9 мая четверть населения получила первую дозу вакцины. Примерно 7,5 миллиона человек во Франции прошли две дозы вакцинации. В настоящее время во Франции ежедневно вакцинируются от 500 000 до 700 000 человек. Французское правительство планирует завершить вакцинацию 20 миллионов человек в середине мая и 30 миллионов - в середине июня. Президент Макрон объявил 6 мая, что люди старше 50 могут записаться на вакцинацию с 10 мая, «если вакцина останется», 12 мая они также могут принимать записи от людей других возрастных групп.

Чтобы облегчить вакцинацию людей, Франция приняла следующие меры: записаться на прием на веб-сайте Главного управления здравоохранения; записаться на прием по программе мобильного телефона «Анти-коронавирус»; записаться на прием на профессиональном веб-сайте, например как «Сеть оставшихся вакцин»; обратиться к семейному врачу для вакцинации; аптеки, которые предоставляют услуги вакцинации для вакцинации; записи на прием по телефону; общественный персонал берет на себя инициативу звонить пожилым людям старше 75 лет, которые не были вакцинированы, чтобы разобраться в ситуации и оказывать помощь; устанавливать некоторые общественные места в качестве пунктов вакцинации и т. д. Журналисты Global Times во Франции недавно обнаружили, что при записи на прием для вакцинации через «антикоронавирусную» программу мобильного телефона кандидаты могут сами выбрать время вакцинации, место вакцинации и тип вакцины. Репортерам потребовалось 40 минут, чтобы перейти от регистрации к вакцинации и наблюдения в центре вакцинации, созданном в 14-м округе Парижа, что было очень гладко.

Уровень вакцинации во Франции сначала замедлился, а затем ускорился. После того, как правительство Франции подвергло сомнению общественное мнение, оно упростило процедуры вакцинации и увеличило количество прививок. С середины марта количество вакцинаций значительно увеличилось. Во Франции в ответ на некоторую негативную информацию и скептицизм по поводу вакцинации французские СМИ увеличили количество соответствующих сообщений, таких как приглашение должностных лиц Министерства здравоохранения и экспертов по профилактике эпидемий для обсуждения важности вакцинации, а также прямая трансляция вакцинации таким должностным лицам, как как премьер-министры и министры. Согласно недавним опросам, количество французов, желающих пройти вакцинацию, выросло с менее чем 50% в прошлом году до 61% сейчас. Однако некоторые эксперты обеспокоены: «Когда число вакцинированных превысит 30% от общей численности населения, будет ли все меньше и меньше людей, желающих пройти вакцинацию?» По этой причине французское правительство напоминает общественности, что только за счет увеличения Можно ожидать усилий по вакцинации Этим летом эпидемию можно будет контролировать, и только общественные места, такие как культура и общественное питание, могут быть полностью либерализованы, а индустрия туризма сможет восстановиться как можно скорее.

Точно так же британское правительство недавно намекнуло, что, если вакцинация пройдет успешно, Великобритания, как ожидается, снимет запрет на профилактику эпидемий 21 июня. 7-го числа британское министерство здравоохранения заявило, что более 16,7 миллиона взрослых в стране прошли две дозы вакцинации. Среди них наиболее восприимчивое население завершило вакцинацию до 15 апреля. Ожидается, что все взрослые получат первую вакцину. доза до конца июля Возможности для вакцин.

Согласно наблюдению репортера Global Times в Великобритании, вакцинация в Великобритании может опережать европейские страны, что во многом связано с общественным мнением. Например, пригласить звезд кино и телевидения, чтобы они рассказали о своем опыте вакцинации. В декабре прошлого года британская государственная медицинская система составила список послов вакцинации, состоящий из знаменитостей. Йен Маклин, старый британский драматург, в начале года опубликовал в социальных сетях фотографию, на которой он был вакцинирован, и предупредил общественность: «Вы вакцинированы не только для себя, но и для окружающих вас людей, но и для других людей. все общество. Часть силы ".

В конце апреля репортер Global Times услышал, что британская государственная медицинская система может принимать заявки на вакцинацию от людей старше 40 лет, и немедленно связался с местным медицинским персоналом, чтобы подготовиться к вакцинации. Неожиданно оказалось, что в этом небольшом городке с населением менее 20 000 человек, где живет репортер, местные жители очень активно проводят вакцинацию и вынуждены стоять в очереди на прием. Через неделю репортер дождался сообщения мобильного телефона, а затем поехал на место вакцинации, которое было отремонтировано складом в 8 км от дома, чтобы завершить первую дозу вакцинации. Важной причиной выбора склада в качестве пункта вакцинации является то, что парковка бесплатная. Знаете, в Лондоне стоимость парковки не мала, журналисты иногда водят машину, а часто парковка стоит 20 фунтов.

Врач из сикхской общины в Соединенном Королевстве сообщил репортеру Global Times, что в апреле они готовились отпраздновать Хануку, и община предложила «сначала вакцинировать, а затем праздновать». После того, как некоторые сикхи отказались от вакцинации, местные власти вздохнули с облегчением.

Сделайте прививку в Корее, и повторный въезд может быть освобожден от карантина

Среди развитых стран Австралия имеет низкий уровень вакцинации. После корректировки политики вакцинации австралийского правительства, если все граждане старше 50 лет могут быть вакцинированы заранее, ситуация с вакцинацией в стране значительно изменилась. Согласно сообщениям СМИ, таким как «Девятая новость» в Австралии, 3 мая более 2000 человек в выставочном центре Мельбурна, столице Виктории, были вакцинированы. В штате 22 пункта вакцинации, и в последние дни количество телефонных разговоров значительно увеличилось.

В некоторых странах внедряется практика увязки завершения вакцинации с ослаблением ограничений на поездки. Например, правительство Южной Кореи объявило, что с 5 мая люди, вакцинированные против новой короны в Южной Корее, будут освобождены от карантина при повторном въезде из-за границы. Некоторые страны также приняли принудительные меры. В некоторых портах Новой Зеландии от сотрудников требуется сделать две дозы вакцины до 5 июня. Таможня Новой Зеландии уволила девять сотрудников, которые отказались получить новую коронную вакцину в начале мая.

Эпидемическая ситуация во многих развивающихся странах все еще остается тяжелой. Из почти 1,3 миллиарда человек на африканском континенте вакцинированы только 17 миллионов доз. Возьмем, к примеру, Египет с населением более 100 млн. С тех пор, как в январе правительство запустило национальный план вакцинации, в настоящее время вакцинировано около одного миллиона человек. Египетское правительство тоже придумало множество способов. Официальные представители министерства здравоохранения Египта недавно призвали: «Граждане Египта должны быть вакцинированы, чтобы предотвратить распространение вируса, потому что вакцины являются эффективным средством борьбы с новым коронным вирусом». Президент Египта Сиси взял на себя инициативу вакцинации 25 апреля. Сцена также неоднократно появлялась на местном уровне в средствах массовой информации. Министерство здравоохранения Египта создало 360 центров вакцинации и планирует вакцинировать 200 000 граждан каждый день. 1 мая Каирский международный выставочный центр стал крупнейшим центром вакцинации в Египте и был введен в эксплуатацию, обеспечивая ежедневную вакцинацию почти 10 000 человек. Действия Египта также заставили репортера Global Times почувствовать, что для борьбы с вирусом все больше и больше стран преодолевают трудности и прилагают все больше и больше усилий для повышения уровня вакцинации.