С увеличением предложения вакцин страны Юго-Восточной Азии, входящие в состав Всемирной организации здравоохранения, активизировали свои усилия на фоне повторяющегося всплеска случаев заболевания и быстро расширили охват вакцинами. На данный момент страны региона получили более 600 миллионов доз вакцины COVID-19.

Пунам Хетрапал Сингх, региональный директор ВОЗ в Юго-Восточной Азии, сказал: «Страны региона прилагают беспрецедентные усилия по вакцинации все большего и большего числа людей новой жизненно важной коронной вакциной, что демонстрирует их стремление сдержать распространение этой вакцины как можно скорее. A пандемия. Мы должны продолжать вакцинацию и строго соблюдать меры общественного здравоохранения и социальные меры ».

Вакцины являются важным инструментом в борьбе с пандемией. Они эффективны в предотвращении серьезных заболеваний, госпитализаций и смертей, вызванных новым коронавирусом, и даже могут бороться с множеством новых вариантов коронавируса, которым уделяется много внимания.

По состоянию на 6 августа регион ВОЗ в Юго-Восточной Азии получил 618,5 миллиона доз вакцины, и целых 146 миллионов человек получили две дозы вакцины.

Статус вакцинации в разных странах
В Индии самое большое количество вакцинаций, достигнув 489 миллионов доз. В первый день июньской кампании расширения Индии вакцинации прошли 8,6 миллиона человек.

Индонезия стала первой страной в регионе, запустившей новую кампанию вакцинации против коронавируса, в результате которой был получен 71 миллион доз, за ​​ней следует Таиланд с 18 миллионами доз.

Недавно Шри-Ланка получила 13 миллионов доз вакцины и продолжает вакцинировать 500 000 человек каждый день.

Бангладеш расширяет вакцинацию и готовится вакцинировать беженцев рохинджа, укрывшихся в Кокс-Базаре.

Уровень вакцинации в Бутане самый высокий в регионе. Степень охвата первой дозой вакцины составила 70%, а степень охвата двумя дозами - 62%.

На Мальдивах половина населения была вакцинирована двумя дозами, и почти 60 из каждых 100 человек получили одну дозу новой коронной вакцины.

Непал получил по крайней мере одну дозу вакцины для более чем 70% своих медицинских и передовых рабочих и пожилых людей.

В Таиланде вакцинировано 84% медицинских работников.

Восточный Тимор получил дозу вакцины для почти четверти своего населения.

Настаивайте на расширении охвата
В последние недели Глобальный механизм доступа к новым коронарным вакцинам предоставил больше вакцин странам региона Юго-Восточной Азии ВОЗ. Использовано почти 90% всех вакцин, имеющихся в регионе.

Страны региона прилагают все усилия для достижения цели ВОЗ - полностью вакцинировать 10% населения к концу сентября, достигнув 40% к концу этого года и достигнув 70% к середине 2022 года.