Корейская группа по продвижению новой коронной вакцины заявила, что по состоянию на 14:30 того же дня совокупное число людей, получивших первую дозу новой коронной вакцины в Южной Корее, достигло 13 миллионов, что составляет 25,3% от общей численности населения. Поскольку Южная Корея запустила новую коронную вакцинацию 26 февраля этого года, потребовалось 110 дней, чтобы выполнить первую половину целевого показателя вакцинации, установленного правительством, на полмесяца раньше запланированного срока.

С 15-го числа новую коронную вакцину начали получать полицейские, пожарные и солдаты в возрасте до 30 лет и другой социально необходимый персонал, а также воспитатели яслей, детских садов, младших классов и воспитательный персонал. В настоящее время «АстраЗенека», «Пфайзер» и «Янссен» производят три вакцины одновременно, а вакцина «Модерна» также будет введена на этой неделе, в результате чего количество вакцин увеличится до четырех. При нынешних темпах вакцинации на этой неделе первую дозу новой коронной вакцины получат в общей сложности 14 миллионов человек. Цель, состоящая в том, чтобы 36 миллионов человек (70% всего населения) получили первую дозу вакцины, будет достигнута к сентябрю, а массовая иммунизация будет достигнута в ноябре.

Чжэн Иньцзин, директор Департамента по контролю за заболеваниями, сказал, что в настоящее время более 25% населения Южной Кореи получили первую дозу новой коронной вакцины, но большинство вакцинированных людей составляют пожилые группы, медицинский и медицинский персонал. и т. д., и уровень вакцинации должен достигать не менее 70%, чтобы отсечь в определенной степени.Передача в сообществе, она призвала общественность к активной вакцинации, независимо от того, были ли они вакцинированы или нет, им все равно необходимо соблюдать эпидемические профилактические меры, такие как ношение масок на данном этапе.

Сунь Инлай, руководитель группы социальной стратегии Центрального штаба реагирования на чрезвычайные ситуации, заявил в тот же день, что если число новых подтвержденных случаев в день останется ниже 1000 к концу этого месяца, будет внедрена новая система реагирования на эпидемии. со следующего месяца, и текущий запрет на собрания более 5 человек может быть смягчен до 8 человек, а также могут быть частично сняты бизнес-ограничения на служебные помещения для общественных собраний.Конкретный план корректировки будет опубликован на 20 числа этого месяца. Текущий уровень реагирования на эпидемию в Южной Корее (уровень 2 в столичном районе и уровень 1,5 в других районах) истекает 4 числа следующего месяца.

В тот же день Министерство иностранных дел продлило до 15 июля период специального глобального предупреждения о поездках, выданного гражданам Южной Кореи. Следующим шагом будет принятие решения о том, следует ли снова продлить период предупреждения о поездках, после всестороннего рассмотрения международной эпидемической тенденции, статуса вакцинации внутри страны и за рубежом, взаимного признания сертификатов вакцинации в разных странах и прогресса в соглашении о «туристическом пузыре».

В МИД также заявили, что в зависимости от таких факторов, как внутренние и зарубежные эпидемии и уровень вакцинации, специальное предупреждение о поездках может быть частично снято до 15 июля, а тем, кто прошел вакцинацию, будет разрешено выезжать в страны, безопасные для профилактика эпидемий в ближайшее время или со следующего месяца Граждане, путешествующие, могут отменить или отложить поездку, но после июля можно отменить специальное предупреждение, выданное некоторым странам, в зависимости от ситуации. Министерство иностранных дел впервые выпустило специальное глобальное предупреждение о поездках 23 марта прошлого года, и с тех пор оно продлевалось месяц за месяцем.