Чтобы обуздать распространение новой эпидемии коронарной пневмонии, обеспечить безопасность и здоровье людей, а также как можно скорее осуществить «динамическую очистку» общества, 4 апреля Шанхай завершил новый этап отбора проб нуклеиновых кислот. . Согласно новостям, опубликованным Управлением Шанхайской ведущей группы по профилактике и борьбе с новой эпидемией коронарной пневмонии, Шанхай будет проводить тестирование, проверку, перевод персонала и связанную с этим работу по анализу и принятию решений в установленном порядке. . До этого город будет продолжать осуществлять управление закрытием и контролем, а также строго соблюдать принцип «оставаться дома», за исключением лечения в связи с болезнью.
Как живут шанхайцы дома в условиях эпидемии? Достаточно ли живых материалов? Каково физическое и психическое состояние масс? Репортеры всех СМИ China Women's Daily взяли интервью у нескольких шанхайских женщин разного возраста и рода занятий.Соседи помогают друг другу
«На самом деле нынешняя жизнь жителей Шанхая — это работа из дома, покупка продуктов дома и обучение детей онлайн-урокам дома». 30-летний Ван Нин (псевдоним) работает в иностранной компании в Шанхае. Поскольку компания подтвердила случаи заболевания с 8 марта, Ван Нин и ее коллеги провели в компании карантин в течение 48 часов, а затем отправились домой для наблюдения за состоянием здоровья на дому.С тех пор она работает дома уже 3 недели.
Район Пудун, где находится Ван Нин, является наиболее пострадавшим от эпидемии районом, и его община недоступна с 23 марта. В дополнение к работе из дома, другой важной ежедневной задачей Ван Нина является «наблюдение за точками» для покупок продуктов на дому. Каждый день в 6:00 утра, 8:30 утра и 11:30 вечера нам приходится собирать целую волну блюд в таких приложениях, как Meituan и Hema. До 28 марта, когда Шанхай объявил, что Пудун перейдет к региональному стационарному управлению, жилые материалы в ее сообществе в основном поставлялись за счет групповых закупок, инициированных районным комитетом и владельцами сообщества.К ее радости, из-за эпидемии некоторые владельцы в сообществе спонтанно создали группу WeChat для владельцев, где они могут покупать различные живые материалы, такие как фрукты, молоко, детскую лапшу, пирожные и корм для домашних животных. Не так давно ее тронула групповая закупка молока, организованная группой владельцев. «В то время владелец сообщества инициировал покупку пасьянса из свежего молока определенной марки в группе. По количеству пасьянсов владелец сначала заплатил несколько тысяч долларов поставщику молока. После 10 часов в Среди ночи молоко было отправлено в общину, и мы договорились о встрече, чтобы купить его.Жители общины после уведомления быстро спустились вниз, и осознанно выстроились в очередь для регистрации и оплаты на расстоянии 1 метра. семья обслуживала нас до поздней ночи. Такое добровольное поведение помогло районному комитету и улице снизить большую рабочую нагрузку», — сказал Ван Нин.
Для Ван Нин пребывание дома в эти дни сделало ее относительно «домашним» человеком, неспособным быть «распущенным». «Весна наступила, и я очень хочу выйти на улицу, но, чтобы контролировать эпидемию, я могу только побыть дома какое-то время.» Тем не менее, она будет использовать дома йогу и другие упражнения, чтобы снять раздражительность.4 апреля в Шанхае был проведен скрининг нуклеиновых кислот. Поскольку у сообщества Ван Нина в настоящее время нет подтвержденных медицинских записей, в соответствии с «большим белым переездом недвижимых жителей», жители выстраиваются в очередь, чтобы сделать тесты на нуклеиновые кислоты на открытом пространстве на расстоянии двух метров в семейном блоке. «В тот же день появились горячие новости, в которых говорилось, что жители Шанхая знали, что медицинские бригады из других провинций поспешили помочь Шанхаю, и многие молодые модники красиво и деликатно оделись, чтобы сделать тесты на нуклеиновые кислоты, но они превратили нуклеиновую кислоту испытательный полигон в "показ мод". На самом деле, это также то, что каждый Способ успокоить ваш разум. "
Активно сотрудничать с профилактикой и борьбой с эпидемиями
Инцзе — юрист, проживающая в городе Мэйлун района Миньхан в Шанхае, работает из дома уже более 20 дней.Помимо обычной работы, такой как составление жалоб и электронных документов, она также участвовала в удаленном юридическом совещании. консультация добровольческого отряда членов партии на работе.Инцзе сказал, что более 1000 человек находятся в более чем дюжине зданий в сообществе. За последние два дня районный комитет организовал для волонтеров дважды бесплатную раздачу мяса, овощей и других продуктов жителям общины. Поскольку в сообществе было выявлено 2 положительных случая, Инцзе заметил, что жилые дома, в которых находились эти случаи, были закрыты, и жители в зданиях не могли выходить на улицу, а бытовой мусор вывозился соответствующим персоналом. Как только в сообществе появится положительный или тесный контакт, районный комитет быстро примет меры, чтобы закрыть соответствующие здания, и другие жители не будут беспокоиться о заражении.
«Здесь есть свекровь, свекровь, дети и семья из 5 человек. Я не чувствую себя покинутым, когда нахожусь дома. Обычно я занят работой, поэтому у меня не так много времени На этот раз я работаю из дома, у меня просто есть время, чтобы проводить больше времени со своими детьми», — сказала Инцзе."Начиная с 1 апреля правительство призывает всех "оставаться дома". В этом нет необходимости, и мы точно не будем выходить на улицу". тесты на нуклеиновые кислоты до и после. Что ее радует, так это то, что ее ребенок, находящийся в детском саду, не прячется и сотрудничает каждый раз, когда она берет мазок из горла. «Хотя дома ребенку тоже некомфортно, он все равно разумно скажет, что эпидемия и не может идти. вышел играть.."
Г-жа Чен является заместителем председателя профсоюза тайваньского завода по производству электроники в Шанхае. Днем 4 апреля г-жа Чен, которая находилась на карантине на фабрике в течение 10 дней, и более 500 других коллег срочно раздали средства защиты.В 2 часа ночи 5 апреля они сели на несколько автобусов и приехали в отель. на стыке Цзянсу, Чжэцзян и Шанхай для изоляции.Первые 10 дней карантина были связаны с положительным случаем в жилой зоне фабрики, и более 500 человек, которые не проживали в жилой зоне, были уведомлены о карантине на территории фабрики. Внезапный карантин нарушил ритм жизни всех. «Многие совместители изолированы в районе фабрики, а дома находится только один ребенок. Из-за общегородского карантина родители беспокоятся, что их дети не смогут заказать еду на вынос, поэтому они могут только спросить у сообщества. помогать доставлять еду», — сказала г-жа Чен.
Во время периода изоляции в мастерской г-жа Чен часто могла видеть, как ее коллеги ходили и разговаривали со своими семьями по телефону и снимали видео. безопасность, все сотрудники работают над преодолением трудностей малодетных семей и сотрудничают с профилактикой и борьбой с эпидемиями.Как заместитель председателя профсоюза, она также стала «пунктом помощи» для рабочих во время их изоляции в мастерской: «У меня назначена операция, могу ли я выйти?» «Что мне делать, если у меня заканчивается инсулин». ?» «Моя талия. Что мне делать, если у меня растяжение связок и нет болеутоляющих?» «Что мне делать, когда пришло время сделать тест на беременность?» Госпожа Чен изо всех сил старалась решить проблемы своих коллег. Когда она прибыла в карантинный отель, она, наконец, смогла отложить все свои дела и спокойно спать. Г-жа Чен сказала, что, хотя она не знала, сколько времени потребуется на изоляцию, такая изоляция одного человека в одной комнате больше способствует профилактике и борьбе с эпидемией, чем изоляция в мастерской.Она надеется, что все коллеги будут негативно относиться к тесты на нуклеиновые кислоты и могут вернуться домой раньше.
Уверен, что эпидемия утихнет
Е Йе (псевдоним) в прошлом году уволился с работы в Пекине и уехал со своим бойфрендом в Шанхай, сейчас занимается организацией мероприятий в логистической компании. «Теперь, когда эпидемия серьезная, мне все еще немного страшно». Сообщества в Шанхае Существуют разные методы реализации профилактики эпидемий, которые, естественно, вызывают у жителей разные чувства.«Количество и частота распределения припасов в некоторых крупных и хорошо развитых сообществах может быть лучше, чем в других сообществах.» Говоря о своем собственном опыте, Е Е прямо сказал: «Сначала я не мог понять, что все жители собирались вместе каждый день для тестирования нуклеиновых кислот, и расстояние в один метр не может быть достигнуто.Однако в последнее время ситуация значительно улучшилась.Добровольцы стучат в дверь от дома к дому, чтобы напомнить тест на нуклеиновые кислоты, который не только спасает жителей времени в очереди, но и избегает скопления людей, но они слишком жесткие».
Когда дело доходит до предметов первой необходимости и продуктов питания, Е Цзы представил, что сначала он покупал и брал овощи в Интернете. Узнав, что с 1 апреля в Шанхае начали вводить более строгие ограничения, компания и на улицах начали раздавать еду, в том числе говядину, курицу, фрукты и гарниры. «Это правда, что «овощи стоят 10 000 золотых». Мы добавили много групп покупок продуктов и фруктов, и мы делимся каналами для захвата овощей в группе каждый день. Если нет материалов от компании и правительству, моих нынешних овощей не хватит».Что больше всего тронуло ее во время эпидемии в Шанхае, так это активная социальная ответственность ее компании и ее коллег. В условиях чрезвычайной ситуации с противоэпидемическими материалами в некоторых больницах и нехватки жизненных материалов в некоторых городских районах компания с 13 марта продолжает поставлять материалы для оказания чрезвычайной помощи, такие как матрасы и палатки, в Шестую народную больницу Шанхая. С 20 марта он оказывает услуги по доставке предметов первой необходимости и овощей для администрации города Хуакао округа Минханг. На сегодняшний день населению доставлено 2444 овоща, а Городскому бюро профилактики эпидемий передано 26 ящиков спецодежды, 602 раскладушки и одеяла. В то же время компания также набрала молодых сотрудников в команду волонтерской службы.51 волонтер оказал сообществу ряд добровольных услуг, таких как помощь пожилым людям в использовании мобильных телефонов, регистрация и получение штрих-кодов, а также поддержание порядка в команде.Недавно медицинские бригады со всей страны поддержали Шанхай, чтобы он проделал хорошую работу по профилактике эпидемий и борьбе с ними. «С точки зрения круга друзей, эта поддержка заставляет всех чувствовать себя в полной безопасности!» Друг Е Цзы, живущий недалеко от шанхайского аэропорта Хунцяо, написал этот абзац в кругу друзей: После спокойной недели в аэропорту, после ночь полета Взлет и посадка. Силы страны собраны в Шанхае, решающая победа неизбежна, победа близится, Шанхай, давай!