В начале мая три данных о профилактике и борьбе с новой эпидемией коронарной пневмонии в Шанхае изменились в положительную сторону: во-первых, число новых случаев заражения за один день было ниже 10 000 в течение нескольких дней подряд; во-вторых, индекс эффективной передачи этого витка эпидемии увеличилось по сравнению с предыдущим 2,27. Оно упало до 0,67 и оставалось ниже 1 в течение 15 дней подряд. В-третьих, 6 районов Шанхая практически достигли нулевого социального статуса, и все больше и больше граждан могут выходить из своих домов. и сделать первый шаг к возвращению к нормальной жизни. Эти сигналы свидетельствуют о том, что текущая ситуация с профилактикой эпидемий и борьбой с ними в Шанхае улучшается, и в борьбе с эпидемией были достигнуты важные поэтапные результаты.
Результаты профилактики и контроля достигаются с трудом, а опыт бесценен. В течение почти месяца Шанхай постоянно испытывает тяжелая и сложная эпидемическая ситуация. Перед лицом более быстро распространяющегося и более скрытого варианта Омикрон, только обобщая опыт и используя ситуацию, мы можем закрепить позицию очистки, расширить результаты профилактики эпидемий и достичь цели социальной очистки в кратчайшие сроки. .
Практика показала, что неукоснительное следование общей политике «динамической очистки» является волшебным оружием, позволяющим успешно предотвращать эпидемии и бороться с ними. Оглядываясь назад на противоэпидемический процесс за последние два года, новый коронавирус мутирует, а также оптимизируются и корректируются меры профилактики и контроля, планы диагностики и лечения. выбор для координации профилактики и борьбы с эпидемиями и экономического и социального развития, а также полная защита безопасности и здоровья людей. Эксперты отметили, что текущая эпидемическая ситуация в Шанхае все еще находится на критической стадии развития или отступления, и небольшое ослабление может привести к ее восстановлению. Только продолжая без колебаний проводить общий курс на «динамическую очистку», претворяя в жизнь решения и мероприятия ЦК партии и Госсовета по профилактике и борьбе с эпидемиями, мы можем и впредь закреплять и расширять результаты профилактики и борьбы с эпидемиями. контролировать и побеждать в жесткой битве за профилактику эпидемий и борьбу с ними.