Форум свободного мнения

Объявление

НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО РАЗМЕЩАТЬ ССЫЛКИ И РЕКЛАМУ, ЗА НАРУШЕНИЕ МГНОВЕННАЯ БЛОКИРОВКА АККАУНТА
Онлайн знакомства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Образование и карьера » Сверхурочная работа


Сверхурочная работа

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Согласно 99 статье Трудового кодекса РФ, сверхурочная работа - это работа, производимая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени, ежедневной работы (смены), а также работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Согласно закону, сверхурочная работе не может назначаться работодателем когда ему вздумается - есть множество различных требований и ограничений. Однако на деле всё выглядит совсем иначе. Особенно сейчас, во время кризиса и безработицы, многие работодатели охотно заставляют своих подчинённых делать сверхурочные, причём очень часто бесплатно, и подчинённые боятся им в этом отказать, чтобы не потерять работу.
Как Вы относитесь к сверхурочной работе? Приходилось ли Вам работать сверхурочно? Была ли в этом на самом деле какая-то необходимость или это было чисто по желанию работодателя? Была ли Ваша работа оплачена?

0

2

FreeThinker написал(а):

Приходилось ли Вам работать сверхурочно?

Ржунемагу!
Когда неделю на бетонке, из пожрать только досирак, и нужно сделать самолёт, хоть высрись.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

3

Кризис в полной мере позволил стать работодателям рабовладельцами. И они этим нещадно пользуются налево и на право.

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

4

Mistress написал(а):

Кризис в полной мере позволил стать работодателям рабовладельцами. И они этим нещадно пользуются налево и на право.

ну так это тоже может оказаться и не в пользу работодателя. кризис кризисом, а если это квалифицированный специалист, то он вполне может уйти на другую работу к конкуренции, где его не будут прессовать.

0

5

Сверхурочная работа доведет до инфаркта

По результатам крупного исследования, сверхурочная работа повышает риск возникновения сердечных заболеваний более, чем на 80%. По мнению ученых, из-за слишком длинного рабочего дня тысячи работников обречены на сердечные приступы и инфаркты. Такой настораживающий вывод был сделан на основании 12 отдельных исследовательских проектов, проводившихся, начиная с 1958 года, в которых были исследованы 22 тысячи человек по всему миру.

Исследование, поведенное финскими учеными из Института профессиональной гигиены труда (Finnish Institute of Occupational Health), выяснили, что у тех работников, рабочий день которых длится дольше, чем традиционные восемь часов, риск получить заболевание сердца возрастает на 40-80%. При этом степень возрастающего риска зависела от метода проведения каждого исследования.

В тех случаях, когда ученые определяли продолжительность рабочего дня, ориентируясь на слова участников, процент риска оказывался выше. Однако когда ученые сами тщательно проверяли длительность рабочего дня, риск возникновения сердечных заболеваний составлял 40%.

Руководитель исследования доктор Марианна Виртанен (Marianna Virtanen) считает, что такая взаимосвязь, возможно, обусловлена «длительным воздействием стресса». Другими причинами или запускающими механизмами могут быть неправильное питание и недостаток движения из-за сокращения времени для отдыха.

В 2009 году та же группа ученых пришла к выводу, что увеличение продолжительности рабочего дня повышает риск развития старческого слабоумия в более позднем возрасте. Причем, уровень риска в этом случае такой же, как и риск заболевания, связанный с курением. 

У работников среднего возраста, работающих сверхурочно до 55 и более часов в неделю, отмечается снижение умственной деятельности по сравнению с теми, кто работает в неделю не более 40 часов, при этом трудоголики показывают более низкие результаты при тестировании на уровень интеллекта, кратковременную память и запоминание слов.

Британцы работают почти больше всех – продолжительность трудовой недели у тех, кто работает на полную ставку, составляет в среднем 42,7 часов. В Германии рабочая неделя обычно составляет 42 часа, а в Дании 39. По подсчетам специалистов, чтобы сохранить работу, ежегодно более пяти миллионов британцев работают сверхурочно и не получают за это денег.

Однако, по результатам последних исследований долгосрочные прогнозы относительно влияния сверхурочной работы на здоровье работников весьма неутешительны. В докладе о проведенных исследованиях доктор Виртанен говорит: «Связь между продолжительностью рабочего дня и кардиологическими заболеваниями обусловлена действием семи возможных механизмов».

Как она считает, помимо длительного воздействия психологических нагрузок и стрессов, играют роль и другие причины, например, в результате сокращения времени на отдых - повышение уровня гормона стресса кортизола в крови, нерегулярное и нерациональное питание, пониженная двигательная активность.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Образование и карьера » Сверхурочная работа