Форум свободного мнения

Объявление

Бизнес форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » Как при разводе не остаться без квартиры?

Как при разводе не остаться без квартиры?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мы сейчас разводимся с супругой, и у меня есть вопрос по поводу недвижимости. Если я покупал квартиру еще до брака, может ли она как-то на нее претендовать? Она просто сказала мне, что будет претендовать на половину квартиры, либо я ей деньги должен отдать. Оба варианта меня вообще не устраивают, я слишком много работал, чтобы купить ее, а она хочет на все готовенькое. Скорее всего, мне понадобится помощь, чтобы решить этот вопрос. Можете порекомендовать хорошего специалиста в Хабаровске?

0

2

Долго вы пробыли в браке? Если да, то по совести лучше оставить ей половину квартиры, это будет по-мужски. Ну или хотя бы предложите ей, что вы будете отдавать деньги постепенно.

0

3

Никита, так а если у них скандальный развод по ее вине? О какой совести может идти речь? К примеру, она ему изменила. Вы бы после такого оставили свою квартире ей? Я бы точно нет.

0

4

Ну если рассуждать чисто логически, они никак не может претендовать на эту квартиру. Если по документам она была куплена еще до брака, то это не считается совместно нажитым имуществом. И еще, вы ее прописали в вашей квартире? Если да, то тогда могут возникнуть некоторые сложности, и вам действительно понадобится специалист. Вот, например, семейный юрист в Хабаровске, можете обратиться к нему с вашим вопросом https://pravokhv.ru/semeynyy-yurist-v-k … -alimentov.

0

Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » Как при разводе не остаться без квартиры?