Если смотреть на сводки новостей, то можно заметить, что жестокость и насилие растут в катастрофическом темпе. И это происходит не только в России и бывшем Союзе, но и практически во всём мире. Порой насилие и жестокость принимают очень ужасные, уродливые, изощрённые и необъяснимые формы. То и дело кого-то изнасиловали (в том числе и детей), убили, зарезали, разрубили на куски, новорожденного выбросили в мусорный бак и тому подобные безобразия. Почему такое происходит, ведь уровень жизни людей в целом растёт, многие товары и услуги становятся более дешёвыми и доступными, технологии развиваются и возможности растут? Или чем больше становится материальных благ, тем меньше становится духовных ценностей? Как можно противостоять этому росту насилия или, хотя бы, как недопустить ещё большего?
Жестокость и насилие - откуда они берутся и как с ними бороться?
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться225-03-2010 01:09:54
Шизоидность, ущербность, скверное воспитание, культура на уровне плинтуса, зависть - из них и вырастает жестокость и презрение к человеческой жизни.
- Подпись автора
Родись красивой - будешь счастливой.
Поделиться325-03-2010 01:54:50
все это от отрицательных эмоций,скопившихся годами))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться425-03-2010 15:01:05
все это от отрицательных эмоций,скопившихся годами
koval, но ведь очень часто этим всем занимаются подростки. что у них там годами накопилось-то? и если так, то это просто тикающие бомбы, которые чем старше будут, тем больше будут творить насилия.
Поделиться525-03-2010 15:25:58
но ведь очень часто этим всем занимаются подростки.
на подростков могут и фильмы с элементами жестокости повлиять,обычно в таком возрасте каждый кому то подрожать хочет,(видит своих героев) скажем так.В советское время не зря были запрещены некоторые фильмы,да и в школе нам лекции читали и отрывки с фильмов показывали,что мол запад пропагандирует насилие,по этому у них там и преступлений много,а мы -дети Ильича,недолжны вестись на эту пропаганду кино))))))))))))))))))))))))))))
в чем то они были и правы,я счас детей неузнаю,школьного возраста,их разговоры только про игры,фильмы и рассказывают,в каком фильме или игре,смачней валят людей,ребенку огромное удовольствие это доставляет,как говориться,вот вам и начало)))))))))))))))))есть масса примеров,такого рода))))))))))))))))))))))))))))))))))
я сам люблю игры,фильмы,но я уже пережил этот возраст,когда ты нахватываешься буквально от всего ,что видишь))))))))))))))))))))))))))))
Отредактировано koval (25-03-2010 15:28:16)
Поделиться625-03-2010 15:39:32
koval, возможно так и есть. но некоторые поступки даже не входят в рамки каких-то фильмов или игр. например, вот совсем недавно было:
24.03.2010: 73-летняя учительница физкультуры, которую избивали школьники, помещена на лечение в психиатрическую больницу
73-летняя учительница физкультуры, которую избивали школьники, помещена на лечение в психиатрическую больницу, - сообщает Интернет-издание Лайф.Ньюз. Преподаватель подвергалась избиениям в течение трех месяцев. Однако, скандал разразился только после того, как видео, которое снимали ученики, попало в Интернет. Пожилой педагог школы № 1 города Шелехов Иркутской области страдает провалами памяти.
Это заболевание и помогало ученикам долгое время оставаться безнаказанными. Сообщается, что она до сих пор не помнит, что с ней происходило. Следственные органы уже проводят по данному факту проверку.
ну я ещё пойму, если бы как-то прикалывались над учителем, может даже оскорбляли словами. но пинать по полу пожилую женщину, откуда это взялось и из каких фильмов и игр? по-моему тут просто мозги съехали. и ведь тут не только дети виноваты. в таких случаях как правило это бывает известно всей школе, что с каким-то учителем в каком-то классе происходит что-то не то. но ведь и взрослые тут молчали, её коллеги.
Поделиться725-03-2010 16:32:02
ну я ещё пойму, если бы как-то прикалывались над учителем, может даже оскорбляли словами. но пинать по полу пожилую женщину, откуда это взялось и из каких фильмов и игр? по-моему тут просто мозги съехали. и ведь тут не только дети виноваты.
Я думаю, тут глубже. Статус профессии учителя в нашей стране (а также статус врача, работника культуры, воспитателя в детском саду) низок как никогда. Нищенские зарплаты отпугивают от работы в школе мужчин, поэтому большинство педагогов женщины. Для агрессивного тупого быдла женщина всегда была объектом ненависти (сказывается ущербность), к тому же она еще и беззащитна. Такое отродье никогда не полезет на сильного крепкого мужчину, а вот поиздеваться над женщиной - это сколько хочешь. От морального унижения до побоев и сексуального насилия. А наше любимое государство еще и потворствует ублюдкам, принимая законы, огражадющие бедненьких детишек от насилия со стороны учителей.
- Подпись автора
Поделиться825-03-2010 16:33:28
в таких случаях как правило это бывает известно всей школе, что с каким-то учителем в каком-то классе происходит что-то не то. но ведь и взрослые тут молчали, её коллеги.
А это другая тяжелая беда нашего общества - тупое обывательское равнодушие. С кем угодно, лишь бы не со мной. Людей, которые все это видели и молчали, надо судить наравне с преступниками.
- Подпись автора
Поделиться925-03-2010 18:36:22
но пинать по полу пожилую женщину, откуда это взялось и из каких фильмов и игр?
в мое время,когда я учился,нас учили уважать старших,был пионером,а пионер всегда должен был уважать и помогать старшим,если даже начинаешь чтото делать не так,на тебя уже начинали коситься,как на аморального типа))))))))))))выставят перед всей школой в лице хулигана,а раньше это очень стыдно было)))))))))))))))))))))))))))))))
по мне так счас просто распустили малолеток,никакой культуры нету,все это капиталистические замашки вылазят,раньше все равны были и форму школьную носили,а счас уже у детей принято,делиться на бедных и богадыт,на крутых и лохов)))))))))))))))))))))))))))))))))) самому противно,когда идешь по городу,а щенки идут и курят в открытую или пиво пьют,сразу видно,что с них нормальных людей небудет,никакого чувства ответственности неимеют))))))))))))))))))))))))))хоть возьми,да удави сразу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Отредактировано koval (25-03-2010 18:37:37)
Поделиться1025-03-2010 18:48:49
Я думаю, тут глубже. Статус профессии учителя в нашей стране (а также статус врача, работника культуры, воспитателя в детском саду) низок как никогда. Нищенские зарплаты отпугивают от работы в школе мужчин, поэтому большинство педагогов женщины. Для агрессивного тупого быдла женщина всегда была объектом ненависти (сказывается ущербность), к тому же она еще и беззащитна. Такое отродье никогда не полезет на сильного крепкого мужчину, а вот поиздеваться над женщиной - это сколько хочешь. От морального унижения до побоев и сексуального насилия. А наше любимое государство еще и потворствует ублюдкам, принимая законы, огражадющие бедненьких детишек от насилия со стороны учителей.
да это не только в России так и не только по отношению к женщинам-учителям. такие отморозки просто находят кого послабее, и давят по-страшному. есть пример и из моей жизни. выл у нас учитель истории, нормальный мужик, не старик, далеко не слабак, но его так изводили, что дай Боже.
вот, к примеру, американские или канадские школы, там охранники везде и школоту при входе детекторами проверяют на наличие оружия. а уж как доводят учителей, то могут и нашим фору дать. видимо да, от них и научились этому насилию.
раньше все равны были и форму школьную носили
koval, но я тоже против школьной формы) помню меня и стричься насильно заставляли коротко в школе, хотя мне длиннее подходили волосы. короче уравниловка такая. никчему я считаю.
щенки идут и курят в открытую или пиво пьют
ну это ещё что, когда и косячки покуривают по подворотням)
Поделиться1125-03-2010 22:37:23
Тут все зависит от самих людей,вот допустим "мамаша" выкинула сына в мусорный бак,а все это по пьянке,кто ей мешал устроиться на работу? кто? Да никто,просто лень первей родилась...отсюда и пошло поехало...еще допустим "мамаша" алкоголик ну или "папаша" ребенку ничего не дают,вот и вырастают,половина становиться такими же,или еще хуже уголовниками и так далее,не спорю есть и нормальные,но все же подавляющее большинство...Люди сами себя губят,и это все с покаления в покаление передается...
- Подпись автора
Жизнь как туалетная бумага...такая же длинная и тратишь на всякое дерьмо...
Поделиться1220-04-2010 19:35:36
Всегда это было,и садизм и жестокость.Просто раньше уродцы моральные пользовались спросом,им находилась работа по душе,сытные должности никакого риска.Истязай,радуйся жизни,производи потомство такое же ущербное. Но спрос снизился,а уродов много,вот и лезут со всех щелей!
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться1321-04-2010 14:42:27
Всё из-за СМИ там сутками расказывают про убийства, показывают их, после ущербные смотрят это все сутками и для них насилие становится чем-то обыденным и привычным...
Поделиться1421-04-2010 15:20:41
да, это всегда первым делом всё сваливается на СМИ и компьютерные игры. только почему-то большинство людей, смотрящие те же СМИ и играющие в те же компьютерные игры, моральными уродами не становятся. в ком это уже заложено, тот им и станет. это найдёт своё проявляние даже тогда, когда такого индивида воспитывать в монастыре.
Поделиться1521-04-2010 19:27:52
Artyomka, нет, для нормального человека сколько не показывай убийства , они для него не станут обыденными. А у тех у кого это в крови, вот у них да, просыпаются инстинкты . Всегда недоумеваю как многие люди с удовольствием смотрят криминальные хроники или какие то такие передачи, находя в этом интерес!
Поделиться1621-04-2010 20:43:33
Авария на дороге,машина разбита в хлам.Стоят скорые,сверкают мигалки.Лежат накрытые трупы,кровь.И очень много народу вокруг,стоят смотрят,обсуждают. Машины останавливаются,люди идут смотрят.Такое все видели?Значит людям нравится смотреть на это. Как в средние века сбегались смотреть на казни.Вот вам и тяга к насилию,к крови. Всё внутри,немного цивилизовались только.
- Подпись автора
Поделиться1721-04-2010 22:18:42
Если смотреть на сводки новостей, то можно заметить, что жестокость и насилие растут в катастрофическом темпе.
Всё с точностью да наоборот. Раньше (средние века и ещё ранее) было гораздо больше проблем с этим.
То и дело кого-то изнасиловали (в том числе и детей), убили, зарезали, разрубили на куски, новорожденного выбросили в мусорный бак и тому подобные безобразия.
Если вы начали сравнивать с прошлыми веками, то всё это было и раньше и в гораздо более извращенной форме, раньше детей рожали просто, чтобы их съесть.
Думаю после вышесказанного мною ответы на дальнейшие вопросы не требуются.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться1821-04-2010 23:20:33
бер, получается что тяга к крови, зрелищам и насилию в нас присутствует во всех, просто у кого то она ярко выражена, а у кого то совсем отсутствует.. Кстати я к примеру, не могу смотреть наоборот на такие вещи.. меня выворачивает..
Поделиться1921-04-2010 23:36:54
Авария на дороге,машина разбита в хлам.Стоят скорые,сверкают мигалки.Лежат накрытые трупы,кровь.И очень много народу вокруг,стоят смотрят,обсуждают. Машины останавливаются,люди идут смотрят.Такое все видели?Значит людям нравится смотреть на это. Как в средние века сбегались смотреть на казни.Вот вам и тяга к насилию,к крови. Всё внутри,немного цивилизовались только.
дело не в том, что людям нравится на это смотреть. вовсе нет, чистое любопытство, не более того.
Поделиться2022-04-2010 19:23:56
Останавливаться,терять время,переходить на другую сторону дороги.И всё это из простого любопытства?Ещё одна закономерность.Чем крупней аврия,к примеру несколько машин,тем больше народу.Получается что чем больше увечий,крови и смерти,тем больше любопытство.Дикарочка некоторым это действительно очень неприятно,но их так мало.С этим ничего не поделаешь.Такие уж люди,а чтоб держать их в узде есть законы.
- Подпись автора