Кремация и погребение являются самыми распространёнными способами захоронения на сегодняшний день. Всё чаще многие выбирают для себя кремацию, так как погребение стоит дороже, да и неизвестно, будет ли кто-то ухаживать после смерти за могилой и не построят ли на ней через сколько-то лет какую-нибудь автотрассу.
Какой способ захоронения Вы выбрали бы для себя и для своих близких? На чём будет основан этот выбор?
Погребение или кремация
Сообщений 1 страница 20 из 114
Опрос
Поделиться127-03-2010 23:12:36
Поделиться227-03-2010 23:27:35
Мне честно сказать все равно. Я еще об этом не задумываюсь
- Подпись автора
Родись красивой - будешь счастливой.
Поделиться327-03-2010 23:31:23
Я тоже никогда не задумывалась, но почему то кремация меня не впечатляет, кстати почему то эти мысли у меня связаны с тем, что душа как бы не умирает а берет впоследствии новое тело.. И почему то мне кажется что когда кремирование, то нарушается какой то процесс что ли.. Короче все мысли из области мистики) Но кремироваться точно не хочу)) Хотя и быть погребенной в землю, если честно.. тоже)
Поделиться427-03-2010 23:32:34
Мне лучше кремация.
Поделиться527-03-2010 23:48:41
нат999, это еще почему?) Ты серьезно хочешь чтоб пыль развеялась по ветру или над морем или хранилась где то в урне?) Хотя.. корм червям.. тоже не лучший вариант(
Поделиться627-03-2010 23:52:08
Ты серьезно хочешь чтоб пыль развеялась по ветру или над морем
Вот именно! Этого и хочу.
Так мне будет спокойнее...
Поделиться727-03-2010 23:53:01
в принципе мне всё равно, лишь бы нормально было, а не чтобы в мусорную яму выкинули и т.п.)
Поделиться828-03-2010 14:41:42
Мумифицирование. Ну или в крайнем случае заморозка. И чтобы саркофаг такой золотой -)
- Подпись автора
- А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)
Поделиться928-03-2010 15:04:09
лишь бы нормально было, а не чтобы в мусорную яму выкинули и т.п.
ты об этом не узнаешь. а если и узнаешь, то ничего не изменишь...
все будет целиком на совести живых.
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться1029-03-2010 10:17:48
Опять согласен с Cuckermannом, что сделают с моим телом после смерти, это проблемы живущих. Лично мне по барабану черви тело сожрут или огонь, сделают мумию или заспиртуют.
Поделиться1130-03-2010 19:34:37
ты об этом не узнаешь.
а если и узнаешь, то ничего не изменишь...
это верно.. но по крайней мере можно будет являться им во сне и пугать кошмарами
Поделиться1217-07-2010 16:39:54
Бельгия предлагает растворять покойников в кислоте и сливать в канализацию
Бельгийские бюро ритуальных услуг планируют освоить новый способ захоронения усопших. Как сообщает The Telegraph, согласно новому методу, трупы будут растворяться в специальном растворе и смываться в канализацию.
Как утверждают инициаторы нового способа решения проблемы, он гораздо дешевле всех существующих и более экологичен, чем кремация или захоронение в земле.
Растворенные индивиды будут проходить очистку на специальных заводах вместе с остальным стоками и превращаться в питьевую воду. Предложение бельгийцев будет изучено в ЕС, и в случае одобрения может начать применяться во всей Европе.
Тем не менее, большинство опрошенных на предмет своего отношения к новшеству, его не поддержали. «Идея состоит в том, что вашего покойного родственника поместят в контейнер с водой и солями, а затем спрессуют, после чего через пару часов от него останутся только минеральный пепел и вода», - говорится в заявлении ассоциации бельгийских похоронных агентств.
Отметим, что в шести штатах США – Мэн, Колорадо, Флорида, Миннесота, Орегон и Мэрилэнд – принят закон, разрешающих такого рода захоронения.
По желанию родственников, останки могут быть упакованы в урну и переданы им.
Поделиться1318-07-2010 00:11:08
А мне пофигу. Лишь бы помнили меня после смерти. И желательно подольше
Поделиться1418-07-2010 01:06:22
Бельгия предлагает растворять покойников в кислоте и сливать в канализацию
Фу, изверги какие то.. Ну а по тему - я не знаю. Наверно выбор останется за моими родственниками.
- Подпись автора
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Поделиться1518-07-2010 02:58:11
Однозначно - кремация и по ветру и чтоб ни каких урн. Зачем напрягать родственников? Захоронения ведут к последующим этическим проблемам. Разве весело узнать что твой дом стоит на бывшем кладбище? И ваще со многих древних языков яма это ад. Язычники закапывали только убитых врагов (достойных врагов тоже не закапывали) и преступников (источника не помню).
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться1619-07-2010 15:50:11
Лишь бы помнили меня после смерти. И желательно подольше
и что это вам даст после смерти?
Однозначно - кремация и по ветру и чтоб ни каких урн. Зачем напрягать родственников? Захоронения ведут к последующим этическим проблемам.
пускать пепел по ветру тоже для многих будет этической проблемой. а если ещё и ветер не туда подует, так вообще может быть
Поделиться1719-07-2010 16:03:39
а если ещё и ветер не туда подует, так вообще может быть
Это конечно стрёмно, аккуратно же надо.
Один пиндос, большой любитель рыбалки, завещал чтоб из него сделали фарш и выбросили в океан. Так он хотел искупить свою вину перед рыбами. Не знаю чем закончилось
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться1828-10-2010 20:30:39
А я считаю, что похороны должны быть роскошные и пафосные И что бы красивый памятник, метра 2 в высоту
Если уж жить красиво, то и умирать надо соответственно, что бы перед соседями по кладбищу не стыдно было
Поделиться1922-11-2010 00:35:46
А я считаю, что похороны должны быть роскошные и пафосные И что бы красивый памятник, метра 2 в высоту
а толк какой, если этого всё равно этого уже не увидишь
Поделиться2022-11-2010 16:17:50
Кремация..... и прах, на середину озера.
Для того, чтобы вспоминать дорогих людей не обязательно идти на кладбище.... и это не всегда возможно /переезд в другой город, или еще какие причины/, для этого достаточно, фотографии дома... и он всегда остается с тобой.
И потом, нынче с покупкой места на кладбище, сталкиваешься с рядом проблем.... п....ц, на всем готовы деньги зарабатывать. Противно.
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)