Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Теракты в московском метро


Теракты в московском метро

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

В Московском метро прогремели взрывы

Сегодня утром, в первый день Страстной седмицы, в московском метро произошли два взрыва - на станции "Лубянка" и "Парк культуры". Всего в результате терактов в метро Москвы погибли 37 человек, 102 человека пострадали, сообщает Newsru.com. 49 человек госпитализированы, их состояние - тяжелое и крайне тяжелое. Все погибшие доставлены в морг N2 и в морг N4, сообщила глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова. Списки погибших опубликованы.

По данным МЧС, взрыв на "Лубянке" произошел в 07:56. Как сообщили в пресс-службе московского метро, взрыв прогремел во втором вагоне в составе, следовавшем в сторону станции "Комсомольская". Второй взрыв произошел на станции "Парк культуры" (радиальная) в 8:39. "Взрывчатым веществом был гексоген, в первом случае ("Лубянка") мощностью до 4 кг, во втором ("Парк культуры") - от 1,5 до 2 кг, поражающие элементы - нарубленная арматура, болты", - сообщил на совещании у Президента России глава ФСБ Александр Бортников, передает ИТАР-ТАСС. Он считает, что теракты имеют кавказский след.

По предварительным данным, оба взрыва в метро совершили террористы-смертники. Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, на станции "Лубянка" взрывное устройство неустановленного образца было приведено в действие террористом-смертником. По предварительным данным, взрывное устройство на "Парке культуры" в действие также привел террорист-смертник.

В настоящее время движение поездов осуществляется только в противоположную сторону. На место инцидента прибыла оперативная группа МЧС и спасатели. Станцию "Лубянка" закрыли для входа и выхода пассажиров, поезда не ходят от станции "Парк культуры" до "Комсомольской". Московская милиция из-за взрывов в метро переведена на усиленный вариант несения службы.

"Горячая линия", по которой можно узнать о пострадавших при взрывах в московском метро, работает по телефонам 622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы). Необходимую психологическую помощь можно получить по "горячему телефону" МЧС 626-37-07. В Москве 30 марта объявлено Днем траура по погибшим в терактах метро: будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры, а также теле- и радиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные программы и мероприятия.

0

2

Более 50 москвичей обратились за медпомощью после взрывов в метро

Бригадам "скорой помощи" пришлось более 50 раз выезжать сегодня, 29 марта, к станциям метро по поводу обращений граждан, у которых произошел нервный срыв из-за взрывов в метро. "На данный момент более 50 человек обратились за амбулаторной помощью. В основном, это сердечно-сосудистые заболевания и нервный срыв. Помощь им оказывается на месте", - рассказал источник в медицинских кругах. Также сообщается, что помощь оказывалась пассажирам, которые не стали жертвами взрывов, однако стали очевидцами случившегося.
Напомним, сегодня утром на станции "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели взрывы. Погибли 35 человек, 33 пострадали.

0

3

Ответственность за теракты в метро взяли на себя чеченские террористы

Телеканал CNN опубликовал информацию, согласно которой на одном из сайтов чеченских экстремистов заявляется об ответственности боевиков за взрывы в московском метро.

На каком именно сайте говорится об этом, не сообщается. Также неизвестна группировка, взявшая на себя ответственность за теракты.

Директор ФСБ Александр Бортников подтвердил, что к терактам, возможно, причастны группировки, имеющие отношение к Северному Кавказу.

Как передает РИА Новости, на экстренном совещании у президента РФ Бортников заявил, что это основная версия, так как найдены тела двух террористок-смертниц, имевших отношение к Северному Кавказу.

Ранее неназванный эксперт-аналитик одной из ведущих российских силовых структур заявил "Интерфаксу", что взрывы могли стать местью за недавнюю ликвидацию нескольких известных боевиков на Кавказе - Анзора Астемирова, Саламбека Ахмадова, Абу Халеда, а также Саида Бурятского.

В пользу этой версии также выступил бывший директор ФСБ Николай Ковалев. По его словам, смертницами могли быть родственницы Саида Бурятского.

В интервью "Росбалту" Ковалев отметил, что взрыв на станции метро "Лубянка", где находится здание ФСБ, можно расценивать как реакцию боевиков на "успешно проведенную российскими спецслужбами спецоперацию по уничтожению бандформирования на Северном Кавказе".

Он добавил, что предупредить теракты было практически невозможно.

В московском метро рано утром 29 марта произошли два взрыва - на станции "Лубянка" и на станции "Парк культуры". В результате взрывов в общей сложности погибли 37 человек, еще 65 были ранены.

0

4

Экс-глава ФСБ: Смертниц надо искать среди родственников Саида Бурятского

МОСКВА, 29 марта. Смертницы, устроившие взрывы в московском метро, могли оказаться родственницами уничтоженного российскими спецслужбами идеолога северокавказских боевиков Саида Бурятского. Такую версию не исключает экс-глава ФСБ, депутат Госдумы от «Единой России» Николай Ковалев.

«Смертниц нужно искать среди родственников уничтоженного боевика», — заявил Ковалев в интервью «Росбалту», комментируя теракты в московском метрополитене.

По мнению депутата, тот факт, что один из взрывов произошел на станции метро «Лубянка», можно расценивать как «однозначную реакцию боевиков на успешно проведенную российскими спецслужбами спецоперацию по уничтожению бандформирования на Северном Кавказе».

Вместе с тем Ковалев полагает, что предупредить теракты было «практически невозможно», поскольку в них задействованы смертники. «С такой проблемой сталкиваются во всем мире, и получить упреждающую информацию о подготовке таких терактов практически невозможно», — сказал он.

Кроме того, теракт готовят два-три человека, а на каналах доставки взрывчатки требуется тщательный досмотр, что затрудняет его проведение в московском метрополитене, добавил Ковалев.

Он также считает «вторичным» вопрос об ответственности руководства ФСБ и МФД за случившееся. «Это вторичный вопрос», — сказал Ковалев, добавив, что сейчас главное «поработать над раскрытием преступления, разобраться не принимать решения в спешке», призвал экс-глава ФСБ.

Как сообщили «Росбалту» в ГУ МЧС по Москве, 29 марта в 7:56  мск на пульт оперативного дежурного службы «01» поступило сообщение о чрезвычайном происшествии по адресу: Новая площадь, дом 2. Во втором вагоне поезда московского метрополитена на станции метро «Лубянка», следовавшего в сторону станции метро «Комсомольская», произошел взрыв.

0

5

За день до взрывов милиции сообщили, что чеченцы готовят теракты в метро

МОСКВА, 29 марта. В минувшее воскресенье, 28 марта, в московскую милицию позвонила женщина и сообщила, что в метро может произойти взрыв, который готовят  жители Чечни.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, вчера в 17:36 на службу «02» позвонила жительница Москвы. Она сообщила, что находилась на станции метро «Коньково» и слышала, как некие жители Чечни говорили о том, что в московском метро произойдут взрывы. Причем среди беседующих были девушки.

Москвичка решила, что теракт готовится именно на станции метро «Коньково», о чем и сообщила милиционерам. Сотрудники ГУВД осмотрели с собаками станцию «Коньково», но взрывных устройств не обнаружили.

Как сообщил «Росбалту» источник в спецслужбах, в вагоне взорванного на станции «Парк Культуры» поезда обнаружены голова, нога и еще ряд фрагментов тела террористки-смерницы. «По останкам можно визуально установить ее личность, — отметил источник агентства, — Это молодая женщина, приезжая с Кавказа». Взрывное устройство, по предварительным данным, было закреплено на теле женщины.

Как уже сообщал «Росбалт», при помощи съемок камер видеонаблюдения, установленных в метро, сотрудникам спецслужб удалось получить изображение двух предполагаемых сообщниц террористок-смертниц. Сейчас ведутся их поиски.

0

6

Видео-новости:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hxibrDRdAV4[/youtube]

0

7

За что боролись на то и напоролись. Хачье чувствуем себя как дома, диктует свои законы, а правительство тупенько выжимает все что может со своих граждан что бы помочь Чеченцам, Грузинам, Армянам... это нам дивиденды от них

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

8

Ужасно. Остается только выразить соболезнования всем кто пострадал в этом кошмаре.

Подпись автора

Родись красивой - будешь счастливой.

0

9

Mistress написал(а):

За что боролись на то и напоролись. Хачье чувствуем себя как дома, диктует свои законы, а правительство тупенько выжимает все что может со своих граждан что бы помочь Чеченцам, Грузинам, Армянам... это нам дивиденды от них

надо смотреть глубже, а именно туда, откуда идёт финансирование всего этого - на Запад. не было бы у террористов средств, а их бы у них точно не было, потому что они не в состоянии их заработать сами, то и никаких терактов бы не было.

FreeThinker написал(а):

Телеканал CNN опубликовал информацию, согласно которой на одном из сайтов чеченских экстремистов заявляется об ответственности боевиков за взрывы в московском метро.

так потому что телеканал прекрасно знает, где сидит руководство такого сайта, информацию получают из первых рук, так сказать. я и сам знаю такой сайтик, регулярно поставляющий видео с приветами от "борцов за независимость", руководство и вся команда сидит не где-то в кавказских горах, а в Швеции.

0

10

Опять начнется страх в Москве, люди будут бояться спать в домах .. уже сегодня многие подумывают о том, чтоб переезжать из Москвы жить на дачи.. люди впадают в панику.. хотя есть от чего..  страх появляется перед метро, домами, торговыми центрами.. всем, где бывает скопление народа..  Страшно.. и глупо.. за что мстить обычным людям? Далеким и от политики и от всего остального.. кто ездит в метро? Обычные же трудяги..

0

11

Жалко до боли людей. По СМИ показывают эти лица, которые увиденное уже не смогут переработать никогда
Но очень многое смущает. Почему после взрыва люди не могли дозвониться по мобилке до своих близких? Список погибших оказался старым, ещё с 2004 года. Его пару раз полностью меняли. Всё это напоминает мне, как бы не прискорбно было говорить, "террористический" акт 11 сентября, после которого америкозы полезли навязывать "демократию" в Ираке и увеличили свои войска в Афганистане. Кто может быть и в этом раз уверенным, что в Москве не аналогично? Очень хотелось бы, чтобы я ошибалась

0

12

Fortuna, думаешь опять просто хотят власти влезть во что то благодаря жертвам среди населения? как говорится для власти.. все средства хороши лишь бы добиться своих целей.. вполне возможно и такое.. опять черных сейчас станут бить кругом.. и волна ненависти покатится..

0

13

Fortuna написал(а):

Но очень многое смущает. Почему после взрыва люди не могли дозвониться по мобилке до своих близких? Список погибших оказался старым, ещё с 2004 года. Его пару раз полностью меняли. Всё это напоминает мне, как бы не прискорбно было говорить, "террористический" акт 11 сентября, после которого америкозы полезли навязывать "демократию" в Ираке и увеличили свои войска в Афганистане. Кто может быть и в этом раз уверенным, что в Москве не аналогично? Очень хотелось бы, чтобы я ошибалась

сегодня прошёлся по интернету, некоторые аналогично спешат обвинить во всём ФСБ. только абсолютно непонятно, зачем ФСБ делать такое - демократию Россия нигде не наводит, а Северный Кавказ как был под колпаком, так и будет, и разных там террористов как отстреливали, так и будут отстреливать дальше.
помню, когда ещё жил в Баку, в 1995 году, сам был так сказать свидетелем одного из терактов в метро. полдня потом наблюдал с балкона как из подземки выносили трупы. после этого мы год на метро не ездили. и каждый раз когда в метро что то не так, например, поезд остановится в туннеле или снизит скорость и т.п., сразу поднимается паника. если честно удивлён, как люди сейчас могут вообще ездить на метро.

0

14

FreeThinker написал(а):

если честно удивлён, как люди сейчас могут вообще ездить на метро.

а я удивляюсь что многие еще и специально едут на эти станции, где был теракт, чтоб просто поглазеть или положить цветы.. я бы точно  не за что сейчас в метро бы ни рискнула ехать.. а тем более на место происшествия..

0

15

ДикарочкА написал(а):

Fortuna, думаешь опять просто хотят власти влезть во что то благодаря жертвам среди населения? как говорится для власти.. все средства хороши лишь бы добиться своих целей.. вполне возможно и такое.. опять черных сейчас станут бить кругом.. и волна ненависти покатится..

Дикарочка, я затрудняюсь ответить на этот вопрос, так как очень далека от политики.
Хотелось бы верить что властям, не важно каким российским или западным, жизнь простых людей хоть немного стоит.

0

16

FreeThinker написал(а):

сегодня прошёлся по интернету, некоторые аналогично спешат обвинить во всём ФСБ. только абсолютно непонятно, зачем ФСБ делать такое - демократию Россия нигде не наводит, а Северный Кавказ как был под колпаком, так и будет, и разных там террористов как отстреливали, так и будут отстреливать дальше.
помню, когда ещё жил в Баку, в 1995 году, сам был так сказать свидетелем одного из терактов в метро. полдня потом наблюдал с балкона как из подземки выносили трупы. после этого мы год на метро не ездили. и каждый раз когда в метро что то не так, например, поезд остановится в туннеле или снизит скорость и т.п., сразу поднимается паника. если честно удивлён, как люди сейчас могут вообще ездить на метро.

Фри, я никого не обвиняю, это были лишь мысли вслух. В моих глазах ведётся борьба за энергоносители на Кавказе. Грязная, на плечах простых людей.
И виноваты все - как Запад, так и Россия.

0

17

Fortuna написал(а):

В моих глазах ведётся борьба за энергоносители на Кавказе.

какие энергоносители на Северном Кавказе? в Чечне? да их там кот наплакал, и Россия и так имеет к ним доступ. Азербайджан к этому отношения не имеет абсолютно, чеченцев чистят и там дай Боже, всех повыгоняли уже, которые во время войны приехали, а тех, кто ещё остался прижимают по полной. так что это к делу отношения абсолютно не имеет.

0

18

Организаторы последних терактов известны персонально

Директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что подтверждается версия совершения последних терактов в России бандами, связанными с Северным Кавказом. Организаторы терактов известны персонально, по делу есть задержанные, сообщил в четверг глава ФСБ.

В понедельник произошли два взрыва на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» (радиальная), погибли 39 человек и более 90 ранены. В среду в дагестанском Кизляре был взорван автомобиль, а затем террорист взорвал бомбу в группе оперативников. Погибли 12 человек, более 20 пострадали.

«Персонально известны организаторы последних терактов, проводится оперативно-розыскная работа», — сказал Бортников на совещании у президента РФ.

«Подтверждается версия совершения терактов конкретными бандформированиями, связанных с Северным Кавказом. Мы знаем персонально организаторов терактов, проводится оперативно-розыскная работа», — сказал директор ФСБ.

«Получены определенные материалы, задержан ряд лиц, ведутся допросы, получены вещественные доказательства, проводятся экспертизы», — заявил Бортников.

Директор ФСБ заверил, что спецслужбы доведут до конца свою работу.

«Мы не остановимся, будем проводить эту работу до конца, чего бы нам это не стоило», — сказал Бортников. Он сообщил, что за последнее время удалось нейтрализовать 26 бандитов, но при этом потери составили 23 сотрудника.

Глава ФСБ считает, что в борьбу с терроризмом «нужно вовлекать гражданское общество и население», и нужно «убеждать людей, склонять тех, кто ушел в горы, в лес не по своей воле, вернуться».

«Чем доступнее и понятнее будет наша работа, тем лучше результат… Разъяснительная работа очень важна», — сказал Бортников, по словам которого, к этой работе надо привлекать религиозных лидеров и тех, кто пользуется авторитетом в обществе.

«Очень важна работа на упреждение возможных терактов», — сказал Бортников.

Глава ФСБ призвал руководителей регионов и правоохранительных структур Северо-Кавказского округа «четко использовать информацию и правильно ей распоряжаться».

В свою очередь глава МВД Рашид Нургалиев, говоря о терактах в Москве и Кизляре, отметил, что «серия очевидна». «Этим нелюдям мы должны дать жесткий отпор навсегда, чтобы не было повода покушаться на самое святое — человеческие жизни», — сказал министр. Он отметил, что в 2009 году МВД потеряло 410 сотрудников, в 2010-м — 23, но «бандиты поняли, что противостоять правоохранительным органам сложно».

Глава ведомства считает главными в борьбе с терроризмом «упреждающие меры, разъяснительную работу в СМИ, с духовенством, содействие людям, которые оступились». «Главная задача — работать на упреждение, чтобы люди знали, что сотрудники правоохранительных органов выполнили служебный долг до конца», — сказал Нургалиев.

«Не знаю, какие бы были последствия акций (в Москве и Кизляре), если бы на пути бандитов не встали сотрудники органов внутренних дел», — добавил он. Министр заверил, что семьям всех погибших будет оказана максимальная поддержка.

0

19

А как вам такое:

http://i037.radikal.ru/1004/27/2fa3385f465e.jpg

0

20

Roki написал(а):

А как вам такое:

он себя сам уже на учёт поставил))

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Теракты в московском метро