Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Убийство родителей из-за жилья


Убийство родителей из-за жилья

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

В Петербурге школьник нанял киллера для родителей, чтобы стать хозяином жилья

В Санкт-Петербурге следователи раскрыли по горячим следам жестокое убийство супругов, которых расстреляли в пасхальную ночь. Преступление организовал их сын-старшеклассник, которому нужно было жилье для взрослой жизни.

Заказчиком убийства признан 18-летний ученик 11-го класса Андрей Саханенко. Он четко и хладнокровно спланировал убийство своих родителей, чтобы завладеть их однокомнатной квартирой, сообщает Life News со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Петербурга и Ленобласти.

"Я хотел быть единственным собственником, - сказал на допросе школьник. - Мне нужно было жилье, чтобы привести туда свою девушку Ольгу. Родители не хотели, чтобы мы жили вместе. Другого выхода я не видел, вот и решился на убийство".

Помимо школьника в деле фигурируют безработные - 20-летний Марк Мазенков (посредник) и 19-летний Виталий Новосерьянц (исполнитель), сообщает официальный сайт следственного управления при прокуратуре Петербурга. Злоумышленники решили, что лучшим вариантом будет инсценировка разбойного нападения на родителей Саханенко: они полагали, что тогда милиции будет сложнее выйти на след истинных преступников.

http://i1.imageban.ru/out/2010/04/13/7d5bd4a83e3fd01ddb3a0aaada1af112.jpg

Временем для исполнения задуманного была выбрана пасхальная ночь. С 3 на 4 апреля, когда родители легли спать, их сын в определенный час подал сигнал друзьям-убийцам. Киллер Виталий Новосерьянц поднялся на этаж, где его уже ждал Саханенко с дробовиком, украденным у отца. Убийца вошел в однокомнатную квартиру и расстрелял спящих родителей Андрея. Их сын спокойно ожидал приятеля на лестничной клетке этажом ниже.

"В целях инсценировки разбойного нападения подельники оставили возле дома по улице танкиста Хрустицкого в Кировском районе Петербурга ружье и портмоне потерпевшего, - сообщили следователи. - Затем Саханенко по телефону сообщил в милицию о том, что обнаружил в квартире тела убитых родителей".

Но оперативники быстро вычислили настоящих убийц: показания друзей не совпадали, что и дало повод заподозрить в преступлении их самих.

Как оказалось, за "работу" киллера Андрей посулил приятелю 40 тысяч рублей и "ВАЗ-2107", пишет газета "Комсомольская правда".

"Виталий даже не пытался отпираться и на допросе сказал, что не чувствует ни малейшей вины, - рассказали в областном следственном управлении. - Он спокойно объяснил, что ради денег был готов на все".

Добавим, что отец Андрея работал водителем, а мать коварного школьника-убийцы была сотрудницей одной из городских поликлиник. Старшеклассник не раз спорил с родителями из-за квартиры, и требовал переписать имущество на себя.

0

2

Из более ранних сводок:

24-летняя москвичка "заказала" родителей, мечтая о личной жизни в 3-комнатной квартире

Столичные милиционеры задержали 24-летнюю девушку и ее ухажера, которые подозреваются в организации заказного убийства. Жертвами должны были стать родители заказчицы, которые мешали ее личной жизни в трехкомнатных апартаментах.

В четверг сотрудники правоохранительных органов задержали 24-летнюю влюбленную пару, которых уличили в организации заказного убийства. Девушка решила раз и навсегда расправиться со своими родителями, чтобы жить в просторной квартире на пару со своим бойфрендом, передает телеканал "Вести.ru" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Правда, сокровенным мечтам злоумышленников не суждено было исполниться, поскольку роль киллера вызвался сыграть работник Московского уголовного розыска (МУР).

Некоторое время назад в отдел по раскрытию убийств Московского уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что двое молодых людей, парень и девушка, разыскивают киллера для убийства двух человек.

В ходе дальнейшей оперативной работы один из сотрудников МУРа выступил в роли наемного убийцы. Выяснилось, что влюбленные за 20 тысяч долларов предлагали убить родителей девушки - 50-летнюю мать и 48-летнего отца.

"Как оказалось, причиной конфликта стала трехкомнатная квартира, в которой молодые люди хотели проживать в одиночестве, - пояснили в милиции. - Интересно, что первую часть денег, 10 тысяч долларов, девушка похитила с валютного счета матери". Иными словами, оплатить преступление девушка решила деньгами жертвы.

Позднее сотрудники милиции предъявили заказчикам кошелек якобы убитой женщины, и в момент передачи второй части суммы, еще 10 тысяч долларов, заказчиков задержали.

"В настоящий момент они находятся под стражей", - добавили в правоохранительных органах. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение по статьям 30 и 105 (приготовление к преступлению и покушение на убийство двух и более лиц) УК РФ.

Как Вы думаете, что толкает детей на такие преступления? Делает ли жажда материальных благ делает их преступниками, убивающими собственных родителей, или тут дело скорее в том, что они изначально склонны к такому?

0

3

FreeThinker написал(а):

Старшеклассник не раз спорил с родителями из-за квартиры, и требовал переписать имущество на себя.

Мда.. страшный сюжет.. Знали бы наверное родители, какую им судьбу готов уготовить сын из-за квартиры.. предпочли бы сами уйти.. наверное..

FreeThinker написал(а):

Делает ли жажда материальных благ делает их преступниками, убивающими собственных родителей

Думаю, что пропаганда денег  дает такие плоды.. Для многих сейчас из молодежи деньги стали единственным богом, на все остальное им просто все равно.. не осталось похоже ничего святого..

0

4

УЕБКИ!!!!!!!!
Прошу прощения, но другого слова не нахожу!!!! Гниды конченые!

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

5

я думаю в таких случаях могут быть две причины:
- это либо дети родителей, которые плохо с ними обращались, алкашей, наркоманов и т.д., которые вырастая желают отомстить родителям за испорченное детство и заодно взять компенсацию в виде материального имущества.
- или же это изначально психически больные дети с соответствующими наклонностями к насилию.
но мне как-то не верится, что нормальный человек станет убивать своих родителей, к которым испытывает тёплые чувства.

0

6

Порки не устраивали уроду, вот и результат.. Такие чмошники вырастают у тихих и неуверенных в себе родителях...

А детям надо с пеленок прививать что их то, что они наложили и к ним ползет, а остальное не их и не им этим распоряжаться

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

7

Mistress написал(а):

Порки не устраивали уроду, вот и результат.. Такие чмошники вырастают у тихих и неуверенных в себе родителях...

порки не имеют ничего общего с родительской уверенностью в себе. наоборот, бить ребёнка будет именно тот родитель, который не имеет понятия о том, как воспитывать ребёнка, неуверен в себе и не знает, что ему вообще с ребёнком делать. вот как раз у порящих родителей такие и вырастают.

0

8

FreeThinker написал(а):

порки не имеют ничего общего с родительской уверенностью в себе. наоборот, бить ребёнка будет именно тот родитель, который не имеет понятия о том, как воспитывать ребёнка, неуверен в себе и не знает, что ему вообще с ребёнком делать. вот как раз у порящих родителей такие и вырастают.

мы сейчас не про физическое насилие над детьми, а про "ремнем по жопе" как о вакцине от дурости и сумасбродства.
Не каждый из нас закончил ВУЗ по специальности психолог, а вот объяснить что застукаю с сигаретой или пьяным - сломаю нос, может любой родитель.
И зачастую боясь нарушить сомнительную святую связь доверия, родители перестают быть родителями, они переходят в статус друзей-товарищей, этот статус большинство родителей удержать не могут и скатываются до банального "а зачем мне вас слушать" и "кто вы собственно такие".

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

9

Mistress написал(а):

про "ремнем по жопе" как о вакцине от дурости и сумасбродства.

Mistress написал(а):

вот объяснить что застукаю с сигаретой или пьяным - сломаю нос

Mistress написал(а):

И зачастую боясь нарушить сомнительную святую связь доверия, родители перестают быть родителями

это не вакцина от дурости и сумасбродства, а средство, которое может сделать из ребёнка зверя. угрозы насилия тоже никчему. для доверия между родителями и детьми, родители не обязательно должны терять свой авторитет и нарушать иерархию. для утверждения своей позиции есть прежде всего язык и методы воздействия и воспитания. физическое же насилие применяется либо от слабости, либо от незнания других методов. психологом быть вовсе не обязательно, для того, чтобы оказывать давление, бить необходимости нет.

0

10

FreeThinker, ты идеалист.. как то во многих вопросах ты прост оторван от жизни.... как будто живешь в каком то своем идеальном мирке http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

Дегенератов то стало больше не от того что детям стали устраивать порки розгами, а от того что все массово пытаются дружить со  своими детьми...Забывая про то, что дружба дружбой, а вести железной рукой свое чадо к светлому будущему все равно надо.
Сейчас очень модна японская методика воспитания... только позволяя своему ребенку все в детстве мы забываем что в той самой Японии потом ребенок 7 кругов воспитательного ада проходит, а у нас тупо вырастает чмо.... и потом родители удивляются ну как так, ведь вот в попу дули откуда такая неблагодарность...

Школа, армия - опять там быдло имеет прав больше чем обязанностей...

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

11

FreeThinker написал(а):

вот как раз у порящих родителей такие и вырастают

не согласен. самого лупили, если было за что. я, конечно же, ревел и орал, но быстро понимал за что. ненавидеть мать я не стал и уж точно убивать за хату не собирался даже в мыслях. на основе личного примера предполагаю, что такие уроды вырастают в тепличных условиях и при исполнении капризов с детства...

FreeThinker написал(а):

бить необходимости нет

от уговоров и объяснений можно "отстраниться" и не воспринимать их. или специально делать наоборот и наказание в виде очередной лекции легко переносится. кулак же понимают все. без исключений. этим сказано все.

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

12

Mistress написал(а):

FreeThinker, ты идеалист.. как то во многих вопросах ты прост оторван от жизни.... как будто живешь в каком то своем идеальном мирке

Mistress, возможно так может показаться со стороны. но, как говорится, каждому своё. я же никого не отговариваю - если хочешь лупить своих детей, то ремень в руки, посмотришь потом сама, что из них вырастет.

Cuckermann написал(а):

не согласен. самого лупили, если было за что. я, конечно же, ревел и орал, но быстро понимал за что. ненавидеть мать я не стал и уж точно убивать за хату не собирался даже в мыслях. на основе личного примера предполагаю, что такие уроды вырастают в тепличных условиях и при исполнении капризов с детства...

не знаю, меня в детстве никогда не били, но и моральным уродом при всём этом я не вырос. хотя, конечно, опять же кому-то может показаться, что я себя тут расхваливаю http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif возможно, каждый меряет по себе и считает ту форму воспитания правильной, которая применялась к нему самому.

0

13

Cuckermann написал(а):

на основе личного примера предполагаю, что такие уроды вырастают в тепличных условиях и при исполнении капризов с детства...

Да нет и это не показатель, у меня достаточно знакомых нормально относятся к детям и в попу частенько дуют, но дети именно нормальные и с уважением к старшим и родителям там все в порядке.. Скорее тут сыграла роль какая то нехватка денег в семье, возможно скандалы на этой почве. А плюс   окружающая компания парня, там похоже культ сделан именно из денег.. Да и девочка вполне возможно помогла в чем то, ведь он ставит в причину преступления именно то, что ему с девушкой не где жить и что родители против их проживания вместе.. Да еще и то, что однокомнатная квартира.. хоть это все явно не оправдывает поступка.. Я вообще не знаю, что, какие черты характера, воспитания- могут такое оправдать.. Скорее это просто не человек и даже не зверь.. звери  так даже не поступают.. Просто у него нет сердца, полная самовлюбленность и думы только о себе..

0

14

Cuckermann написал(а):

кулак же понимают все. без исключений. этим сказано все.

Кулаком и забить можно между прочим.. причем легко, воспитав потом не свободного и нормального человека а именно забитого и боящегося всего.. Так что кулак- тоже не выход..

0

15

ДикарочкА написал(а):

Кулаком и забить можно между прочим..

Естественно можно. Можно и пироженками насмерть закормить... Я про то говорил, что нельзя исключать из воспитания силовое воздействие, если оно необходимо... А не так "для профилактики"...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

16

Cuckermann написал(а):

Я про то говорил, что нельзя исключать из воспитания силовое воздействие, если оно необходимо... А не так "для профилактики"...

Как раз я еще понимаю шлепок- для профилактики, но вот силовое воздействие.. я даже представить себе не могу случая, в котором оно может понадобиться.. Может приведешь пару примеров, в которых на твой взгляд- оно необходимо?

А в этом случае считаешь кулак бы помог? Думаю нет, как раз наоборот, злобы бы на родителей было еще больше и возможно бы они свою кончину нашли бы еще раньше..

0

17

Касательно порок считаю, что они ни к чему хорошему не ведут. Часто наблюдал как какого-то несовершеннолетнего хулигана (ну там мелочь) задержали, потом приходит отец/мать которые прямо в отделении обещают "отхайдакать" сына за проступок. (Хотя само попадание в милицию уже довольно мощный удар по психике). Потом этот товарищ попадает к нам снова, но им уже занимаюсь я (до уголовщины докатился), причем некоторые говорят, что пошли на это, чтобы своим родителям отомстить (хотя как это на родителях сказывается для меня загадка, но из-за рукоприкладства родителей идут на серьезные преступления). Некоторые чада вообще после таких порок в порыве гнева своим родителям животы вспарывают сразу или позже, ночью. Я конечно такими делами благо пока не занимался, но от сослуживцев слышал, что им такие приходилось разбирать.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

18

ДикарочкА написал(а):

А в этом случае считаешь кулак бы помог?

Кулак это образное понятие. Если угодно, замените его на слово ремень. Думаю, так правильнее будет...

Белый написал(а):

Некоторые чада вообще после таких порок в порыве гнева своим родителям животы вспарывают сразу или позже, ночью.

Извините, но то что вы описали, больше на избиение похоже, а не на порку...

ДикарочкА написал(а):

Может приведешь пару примеров, в которых на твой взгляд- оно необходимо?

На счет пары примеров может и не получится, т.к. сам не родитель еще. Но, как помню из своего детства, когда я все делал наперекор матери, специально и целенаправленно, игнорируя все ее слова о прекращении своего поведения, естественно у нее терпение когда то кончалось и в дело шел ремень. Иногда даже до применения не доходило, достаточно было показать его...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

19

Cuckermann написал(а):

Кулак это образное понятие. Если угодно, замените его на слово ремень. Думаю, так правильнее будет...

Разница не столь  велика, кулак или ремень.. важно другое, что сейчас ребенок просто не поймет этих методов.. и скорее будет злоба просто, но никак не тот результат, которого желательно добиться при этом..

0

20

Как низко пало современное общество,пропало уважение к родителям.За копейку продадут родных людей,которые дали ему жизнь.И всё из-за жилья и денег.Ниже уже падать некуда.Вот и открывается истинная демократия и устои общества.Деньги сейчас ценятся больше,чем жизнь родных людей.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Убийство родителей из-за жилья