Форум свободного мнения

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мир высоких технологий » Электронные книги - обзор и обсуждение моделей и новинок рынка


Электронные книги - обзор и обсуждение моделей и новинок рынка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Barnes & Noble разрабатывает электронные книги

Как сообщает Gizmodo, компания Barnes & Noble в ближайшее время анонсирует две модели электронных книг — Nook 2 и Nook Lite. Что будет представлять собой модель Nook 2, пока неизвестно. Утверждается только, что в продаже она появится в конце 2010 года. Более подробные данные доступны о Nook Lite.

Вероятно, ридер является упрощенной версией популярной электронной книги Nook, которая даже попала на второе место рейтинга 10 самых удачных и интересных устройств 2009 года по версии журнала Time. В отличие от старшей модели в Nook Lite сохранится только модуль Wi-Fi, а модема 3G в ней не будет. Кроме того, новинку, возможно, оснастят только дисплеем E-Ink, тогда как в Nook присутствовал дополнительный сенсорный ЖК-экран.

Ожидается, что Nook Lite появится в США до конца II квартала и будет стоить $199.

http://i1.imageban.ru/out/2010/04/17/31c3c6c860050462dc0d8bde5d829d1e.jpg

0

2

ViewSonic анонсировала ридеры VEB620 и VEB625

ViewSonic объявила о выпуске двух устройств для чтения электронных книг –– VEB620 и VEB625.

Оба ридера снабжены стандартными 6-дюймовыми дисплеями на основе электронных чернил с разрешением 600×800 точек и возможностью отображения до 16 градаций серого. Правда, если VEB620 имеет обычный экран, то VEB625 –– сенсорный. Кроме того, последний оснащен контроллером Wi-Fi (IEEE 802.11b/g).

Новинки оборудованы 2 Гб встроенной памяти (пользователю доступно порядка 1,5 Гб), слотом для карт формата SD, 3,5-миллиметровым разъемом для подключения наушников, портом miniUSB, акселерометром и динамиком мощностью 0,5 Вт. Поддерживается работа с форматами ePUB, FB2, HTML, PDF, TXT и RTF (электронные книги и документы), а также MP3 (музыка).

Одного заряда батареи VEB620 хватит на пролистывание до 8 тысяч виртуальных страниц, а VEB625 –– до 6 с половиной.

Размеры ViewSonic VEB620 –– 188×126×9,9 мм, вес –– 220 г. Модель VEB625 на сантиметр толще и на 38 граммов тяжелее.

http://i1.imageban.ru/out/2010/04/17/eb73ef0d7b8d3e6840f51b7fd6d0096f.jpg

0

3

BenQ возмётся изготавливать ридеры

BenQ намерена сфокусироваться на специализированных устройствах для чтения электронных книг, в то время как выпуск планшетов с аналогичной функциональностью (вроде Apple iPad) в ее планы не входит, сообщает PC World со ссылкой на вице-президента компании Дэнни Яо (Danny Yao).

По мнению г-на Яо, применяемые в «таблетках» TFT-дисплеи не лучшим образом подходят для чтения: глаза быстро устают от их мерцающей подсветки. Поэтому BenQ планирует производитель исключительно ридеры с матрицами на основе «электронной бумаги», которые бережно расходуют заряд батареи и безвредны для зрения.

Напомним, что тайваньский производитель вышел на рынок ридеров в прошлом ноябре с моделью nReader K60. Сейчас ее можно купить только в Японии и на Тайване. В 2010 году компания выпустит новую модель, оснащенную цветным экраном –– естественно, «электроннобумажным».

Ну а устройства BenQ следующего поколения, о сроках выпуска которых не сообщается, получат возможность проигрывания видео.

http://i1.imageban.ru/out/2010/04/17/f270379beef48ccb4a3ee9988fb6568d.jpg

0

4

Электронные книги выходят на связь

Компания PocketBook выпустила в продажу ридер с сенсорным экраном, Bluetooth и Wi-Fi
Украино-американская компания PocketBook совершила настоящую революцию, выпустив свою новую электронную книгу PocketBook 302 - первый гаджет такого рода с сенсорным экраном, Wi-Fi и Bluetooth. Напомним, электронные книги PocketBook входят в тройку мировых лидеров по количеству продаж, наряду с такими крупными компаниями, как Amazon и Sony. Впрочем, конкурентам теперь придется поднапрячься, потому, что догнать PocketBook 302 по функционалу очень непросто.
Ридеры под этим брендом и раньше славились максимальным количеством поддерживаемых форматов файлов. Их «всечитаемость» сильно упрощает жизнь обычным пользователям, избавляя от необходимости что-то во что-то конвертировать, достаточно просто скачать понравившуюся книгу с Интернета и скопировать её в память ридера.
Теперь жизнь пользователей продукции PocketBook станет ещё проще: сенсорный экран существенно повысит удобство управления, а модули связи Wi-Fi и Bluetooth позволят обновлять RSS-ленты в любом месте, где только есть беспроводной Интернет. И даже там, где ни одной точки Wi-Fi поблизости нет, посредством Bluetooth можно подключиться к мобильному телефону для выхода в Интернет через GPRS/EDGE/3G.
Как и в предыдущей модели, PocketBook 360°, здесь встроили G-сенсор (акселерометр), который отслеживает положение устройства в пространстве и позволяет автоматически поворачивать экран как удобно пользователю. Само собой, если кому-то эта функция мешает, её всегда можно отключить в меню настроек.
Но и это ещё не все. В PocketBook 302 также вдвое увеличили ёмкость аккумулятора и внутреннюю память по сравнению с предшественниками: моделью PocketBook 301 и PocketBook 360°. Теперь ёмкость аккумулятора составляет 2000 мАч, чего, по заявлениям производителя, хватит на 16 000 перелистываний или на месяц-другой чтения без подзарядки. Ну а объема внутренней памяти в 1 Гб хватит на хранение свыше 3 000 книг.
Впрочем, недостатков 302-я модель всё-таки не лишена. Дело в том, что поверх экрана eINK («электронные чернила») находится сенсорная панель, глянцевая поверхность которой сильно бликует и вынуждает искать правильное положение книги относительно источника света. В компании уже обещают что-то с этим сделать: или заменять глянцевые панели на матовые или выпустить матовые самоклеящиеся плёнки на экран.
И, наконец, самое интересное. Вопреки ожиданиям, стоить такой супер-ридер будет не так уж дорого - на уровне своих гораздо менее функциональных конкурентов. В магазинах Москвы цена на PocketBook 302 колеблется от 13 до 14 тысяч.

http://i1.imageban.ru/out/2010/04/17/8ab2545d3241e722ebeefa90defd0767.jpg

0

5

ASUS представила свою первую электронную книгу

Пользователь DR900 сможет прочесть до 10000 страниц, прежде чем устройство придётся подзарядить

Компания ASUS представила свою очередную новинку - первую электронную книгу DR-900. Она оборудована 9" чёрно-белым дисплеем и способна выходить в Сеть как с помощью WiFi, так и посредством 3G. Объём встроенной памяти 4 ГБ, а в число поддерживаемых форматов входят PDF, TXT, ePUB и MP3.

Дисплей устройства - сенсорный, в нем также имеется стандартное гнездо для подключения наушников, пишет CREEP.ru. Производители обещают, что пользователь сможет прочесть до 10000 страниц до разрядки аккумулятора.

http://i1.imageban.ru/out/2010/04/17/d8a455ad5f92b749ae2cf23ab0bb9890.jpg

0

6

Acer представила LumiRead - устройство для чтения книг

Компания Acer официально представила новое устройство для чтения электронных книг - Acer LumiRead. Представленная новинка обладает 6-ти дюймовым дисплеем и QWERTY клавиатурой. Дисплей выполнен по технологии e-Ink, то есть по сути является электронной бумагой.

Также Acer LumiRead обладает встроенный сканером штрих кодов ISBN, при помощи которого владелец устройства может создать лист предпочитаемых книг и осуществлять поиск в электронных книжных магазинах.
http://i1.imageban.ru/out/2010/06/01/c3a2c9cbf642bfc166a21b6f48e1a591.jpg

В Acer отмечают, что Acer LumiRead позволяет хранить до 1500 книг, а также прослушивать аудио книги. Плюс устройство оснащено слотом для карт памяти стандарта MicroSD.

Рекомендованная цена на Acer LumiRead, не сообщается. В продажу новинка поступит в третьем квартале 2010 года.

0

7

Начинаются продажи первого ридера класса WEBBook

Компания «Вобис Компьютер», основатель и владелец бренда Highscreen, объявляет о старте продаж Highscreen Alex, электронной книги нового поколения - WEBbook.
Highscreen Alex представляет собой комбинацию интернет-планшета на базе платформы Android и классической электронной книги-ридера с экраном на базе технологии E-Ink («электронные чернила»).
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0911/66/a309059bd7c23906d260c1143ba30866.jpg

Highscreen Alex был создан и выпускается тайваньской компанией Spring Design.Концептуально Highscreen Alex аналогичен Amazon Kindle и Nook от Barnes & Noble – хитам продаж рынка ридеров Северной Америки . Благодаря встроенному модулю Wi-Fi используется принцип прямой доставки контента на устройство, без задействования настольного компьютера или карточек памяти.

Помимо экрана 6-дюймового экрана на базе технологии E-Ink («электронные чернила»), устройство оборудовано вторым цветным сенсорным дисплеем стандартного размера (3,5”), на котором отображается интерфейс платформы Android. Интерфейс Android на нижнем экране - открытый, платформа поддерживает установку дополнительного программного обеспечения сторонних разработчиков.

В режиме активной работы с нижним цветным экраном Highscreen Alex работает до 6-ти часов. На время чтения текстов на верхнем экране (E-Ink) нижний дисплей можно отключить: в этом режиме устройство потребляет столько же энергии, сколько обычный ридер и обеспечивает до 7500 перелистываний электронных страниц (до 2-х месяцев работы без подзарядки).

В Highscreen Alex изначально предустановлен целый пакет сервисов прямой доставки контента, полностью адаптированных к российским сценариям поиска и закачки. Владельцам ридера доступны клиенты электронных каталогов-магазинов «АйМобилко» и «ЛитРес», утилита FBReader, позволяющая производить расширенный поиск требуемого контента по десяткам интернет-сайтов и каталогов (в том числе, с бесплатным доступом), пакет программных клиентов для чтения ряда популярных периодических изданий и новостных порталов: «Труд», «АиФ», «Экспресс-Газета», «Московский Комсомолец», «Советский Спорт», «Финанс», «Комсомольская Правда», издания издательского дома «Коммерсантъ» и т. д.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мир высоких технологий » Электронные книги - обзор и обсуждение моделей и новинок рынка