Форум свободного мнения

Объявление

НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО РАЗМЕЩАТЬ ССЫЛКИ И РЕКЛАМУ, ЗА НАРУШЕНИЕ МГНОВЕННАЯ БЛОКИРОВКА АККАУНТА
Онлайн знакомства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Образование и карьера » Работа на дому


Работа на дому

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Работа на дому становится все более популярной

В 1992 году работа на дому воспринималась с презрением. Сейчас же такой вид работы достиг совершенства, в основном благодаря экономическому кризису, глобальному потеплению и занятости воспитанием детей.

В 1997 году на дому работало меньше миллиона британцев. К 2005 году - когда правительство Великобритании опубликовало последние данные - эта цифра возросла до 2,5 миллионов, что составляет 8% всех работающих. В целом, 8 миллионов британцев хотя бы некоторое время работали удаленно. За последний год эта цифра снова подскочила во многих развитых странах.

В апреле американская правительственная организация по управлению персоналом заявила о намерении «предоставить десяткам тысяч федеральных работников по всему миру возможность оставить машины в гараже и работать дома». В том же месяце родители детей до 17 лет получили право просить работодателя о гибком графике в том числе и о возможности работы на дому.

В числе стран, выступающих за удаленную работу, также Канада и Япония. Во-первых, это сокращает пробки на дорогах и количество выхлопных газов, попадающих в атмосферу: американская компания Sun Microsystems выяснила, что ежедневные поездки на работу составляют 98% углекислого следа каждого работника.

Во-вторых, в век интернета работа на дому более продуктивна, чем в офисе. Сплетни, бессмысленные встречи и истощающие поездки могут просто отвлекать от работы в офисе. Удаленная работа - это лучшая жизнь. Однако, это и то, чему нужно учиться.

К тому же может оказаться, что работа на дому вообще не для вас. Если вас нужно заставлять работать как непослушного подростка, даже не думайте об удаленной работе.

Чтобы преуспеть на удаленной работе, необходимо организовать личное пространство, иметь личный телефон и, конечно же, дверь, отделяющую ваше рабочее пространство от остального дома.

Часто родные и близкие воспринимают то, что вы работаете дома как возможность обратиться к вам в любое время. В таких случаях придется придумать несколько стандартных ответов вроде: «У меня есть 20 минут на кофе».

Есть еще ряд сложностей: во время работы вас могут раздражать дети, или вы сами, истосковавшись по общению, можете замучить супруга, вернувшегося из большого мира. Поэтому все эти моменты следует продумать.

Кроме того, необходимо правильно планировать день, знать, когда у вас упадок сил, в какое время вам сложнее всего сконцентрироваться. Нужно оставить умственный труд на время интеллектуальной активности и запланировать различные встречи на другое.

Используйте время отдыха с пользой. Организуйте неделю так, чтобы было достаточно времени для выхода в свет. Если вы по своей натуре отшельник, удаленная работа именно для вас.

Также можно организовать что-то вроде сети удаленных работников, ходить вместе на ланч, отмечать рождество и т.д. Конечно, во всем есть свои преимущества и недостатки.

Немаловажным моментом в удаленной работе является самомотивация. Сейчас основное внимание уделяется не времени, проведенному за работой, а результату, поэтому нужно работать эффективнее, иначе можно закончить в офисе.

Что интересно, многочисленные исследования показали, что дневной сон улучшает работоспособность. Если вы поймали себя за игрой в Солитер, значит, вы слишком устали, чтобы работать.

А дневной сон может не только улучшить способность к визуальным заданиям, но и благоприятно скажется на здоровье и поспособствует похуданию.
.....

Как Вы относитесь к работе на дому? Хотели бы Вы сами иметь такую работу или предпочли бы скорее обычную занятость вне дома?

0

2

Я нормально отношусь к такой работе - некоторым людям удобнее работать дома чем в офисе.

0

3

не просто удобнее, а намного удобнее

0

4

Мне кажется это пенсионерам удобно или со здоровьем что то не так.Дома надо отдыхать,а так комп.,тапки,халат до хорошего не доведет.
Не хотела бы работать дома,если уж крайность какая.

+1

5

Ермолкина написал(а):

Мне кажется это пенсионерам удобно или со здоровьем что то не так.Дома надо отдыхать,а так комп.,тапки,халат до хорошего не доведет.Не хотела бы работать дома,если уж крайность какая.

Соглашусь с тобой... нафиг надо... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

6

Однажды мне предложили подменить вахтёра на три дня.
Там нужно просто сидеть, лежать нельзя, и ничего не делать.
В конце дежурства я уставал больше, чем на стройке. Это факт.
Но, если б организовать, грамотно, труд на дому для большого числа людей,
то пробок на дорогах стало бы меньше, а свободного времени у этих людей
стало бы больше.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0

7

Согласен что работа на дому не так уж и хорошо. Но сейчас для многих это -единственное чтобы выжить! Плохо то что много обмана! Трудно найти работу чтобы реально можно было работать!

0

8

Ермолкина написал(а):

Мне кажется это пенсионерам удобно или со здоровьем что то не так.

Особенно тем кому до пенсии ой как далеко, а здоровье аховое. Ну и еще тем, кому садик для детей быстро не светит и некому ребенка оставлять. А пенсионерам хорошо конечно иметь приработок к мизерной пенсии, если здоровье позволяет и зрение в том числе.

А так лучше работать не на дому, общение много значит для человека.

+1

9

Полностью согласен! Ведь одиночество это очень плохо для любого человека!

0

10

Для некоторых как работа, так и приработок на дому - это единственная возможность сводить концы с концами. И такая работа нужна не от безделия, а вынужденная мера (хотя у всех причины разные).

0

11

gimi74 написал(а):

а вынужденная мера (хотя у всех причины разные)

Без сомнения... Я вон смотрю дают рекламу, там где можно за деньги модератором поработать на форуме или в контакте, но не успеваю рекламу увидеть, чтобы поинтересоваться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

12

Да развод это, скорее всего...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

13

KGP написал(а):

Однажды мне предложили подменить вахтёра на три дня.
Там нужно просто сидеть, лежать нельзя, и ничего не делать.
В конце дежурства я уставал больше, чем на стройке. Это факт.

с такой работой можно запросто свихнуться.

Вела8 написал(а):

А так лучше работать не на дому, общение много значит для человека.

особенно корпоративные склоки, подсиживание, подхалимство, моббинг, недовольное начальство, завистливые коллеги - без этого "общения" просто невозможно нормально жить. и самое главное, что все эти вещи существуют почти на каждом предприятии.
те, кто желает подобного "общения", скорее всего либо сами являются соучастниками, либо им крупно повезло и они попали в одно из немногих предприятий, где такого нет, либо сами из начальства или люди, имеющие свой бизнес.

по своим наблюдениям скажу следующее - даже торговать газетами в палатке гораздо лучше, чем работать на престижной работе на дядю. в первом случае ты работаешь сам на себя и сам себе хозяин, во втором случае - хоть ты сломай себе горб на дядю, но спасибо вряд ли дождёшься, смотри ещё, чтобы какого-нибудь говнеца не получить за всё хорошее.

0

14

FreeThinker написал(а):

особенно корпоративные склоки, подсиживание,

Ну да, этого я не коснулась, чему и рада безмерно, ну а недовольство начальства пожалуй неизбежно, когда-нибудь да проявляется. То что я написала

Вела8 написал(а):

А так лучше работать не на дому, общение много значит для человека.

то только потому что это я на своем опыте прочувствовала. Ну сейчас , при наличии инета, на недостаток общения можно не жаловаться, если желаешь общаться, но в таком случае на работу на дому мало времени остается, а любая работа, если хотеть заработать, требует очень много времени, а на дому подчас даже больше, если зароботок зависит от количества сделанного.

Cuckermann написал(а):

Да развод это, скорее всего...

Жаль...

0

15

Лучший вариант - сочетание надомной работы и с присутствием на работе один-два дня в неделю. И от коллектива не отрываешься. и время на дорогу не тратишь. Конечно, если работа близко, лучше каждый день ходить на работу. Но по 4-5 часов в день тратить на дорогу - это очень напрягает. Это не имеет никакого смысла. А ведь многим приходится годами так жить.

Подпись автора

Всё не так легко, как кажется.  -

                                                    - ( Закон Мерфи. )

0

16

Работа дома: плюсы и минусы

Кто сказал, что зима — время упущенных возможностей?! Ничего подобного, именно сейчас, а не летом, когда организм из последних сил сигналит: «Пора в отпуск! Пора в отпуск!», стоит решиться на отчаянный поступок и изменить свою судьбу. Вы давно уже подумывали об увольнении и поиске интересных вакансий? Дерзайте, все в ваших руках и поисковик вам в помощь! Заел офисный быт, и слова «дистанционный труд» все чаще приходят на ум? Почему нет? Главное, взвесить все плюсы и минусы удаленной работы и решить: ваше это или нет. Итак.

Хочешь — мороженое, хочешь — пирожное…

Как правило, трудовое расписание удаленного сотрудника отличается большей гибкостью, нежели расписание его коллег, занятых в офисе. И даже если он, согласно трудовому договору, обязан в течение дня выходить на связь с работодателем, обсуждать этапы реализации проекта, счастливчик, работающий из дома, всегда может урвать время для себя любимого: посмотреть эпизод популярного сериала, проверить уроки у ребенка и т.д.

Однако не все могут выдержать соблазны гибкого расписания. И вот уже горе-специалист с ужасом понимает, что «проспал» очередную планерку с начальством — засиделся в социальных сетях, потерял несколько часов, просматривая заманчивые предложения туроператоров…

А кто-то, став безнадзорным, просто-напросто не может заставить себя взяться за дело — бездумно бродит по страничкам сайтов, придумывает убедительные причины, чтоб отсрочить начало работы: «Надо подманить вдохновение! А может, снова соорудить бутерброд-другой?»

Кстати, про обед. У работающих из дома больше возможностей избежать гастрита: в холодильнике всегда найдется что перекусить. А значит, голодать им, в отличие от офисных трудяг, не приходится. Главное, не удариться в другую крайность и не разжиться лишними килограммами!

На работу — в пижаме!

А для кого-то среди явных преимуществ дистанционной занятости — избавление от необходимости каждый день являться в офис в деловом костюме, подстраиваться под общепринятую в компании модель поведения, сдерживать свои эмоции и выслушивать сплетни коллег.

С другой стороны, сотрудник, стремящийся абстрагироваться от общественной жизни компании, может выпасть не только из этой самой жизни, но и из сферы интересов своего руководства, заподозрившего его в снижении лояльности.

Что же касается восторгов удаленного сотрудника по поводу освобождения от необходимости соблюдать дресс-код, есть опасность перейти на пижамно-халатный образ жизни. Речь идет о ситуации, когда человек приходит к «удивительно свежей» мысли: «А зачем переодевать пижаму (халат), все равно же никто не видит, в чем я у монитора сижу! И после работы никуда не собираюсь…»

«Вообще-то я здесь работаю!»

Безусловный плюс удаленного формата работы — возможность больше времени проводить с семьей. Ценно и то, что время, которое раньше уходило у вас дорогу (дом—пробки—офис и офис—пробки—дом), вы можете теперь потратить на общение с близкими людьми, на свои увлечения и хобби.

Минус же (и это один из важнейших минусов!) в том, что домашние нередко выступают в роли отвлекающего от работы фактора. Очень трудно заставить себя работать, когда стоящий рядом сын усиленно не понимает, почему это папа не может поиграть с ним в футбол: «Да ты же просто сидишь у компьютера! Разве это работа?!»

Выход один: дисциплинировать и себя, и домашних. Нужно не просто разработать оптимальное расписание, позволяющее успешно сочетать и работу, и личную жизнь, но довести это расписание до сведения членов своей семьи. И, конечно же, необходимо придерживаться в дальнейшем этого плана. В случае же, если домашние не поддаются внушению и продолжают считать, что вы не столько трудитесь, сколько развлекаетесь, можно попробовать поработать из ближайшего кафе, где есть вай-фай.

0

17

Ота написал(а):

Лучший вариант - сочетание надомной работы и с присутствием на работе один-два дня в неделю. И от коллектива не отрываешься. и время на дорогу не тратишь. Конечно, если работа близко, лучше каждый день ходить на работу. Но по 4-5 часов в день тратить на дорогу - это очень напрягает. Это не имеет никакого смысла. А ведь многим приходится годами так жить.

Можно ещё 2-3 часа на работе обычной проводить, например дней 4-5 в неделю и примерно столько же на дому. И себя можно показать, и денег заработать)

0

18

Письмо деду морозу:

Здравствуй дедушка мороз! Пишет тебе Сережа из Иркутска. Дедушка дочитай это письмо до конца. Это не спам, это реальная возможность заработать!..............

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

19

Ота написал(а):

Лучший вариант - сочетание надомной работы и с присутствием на работе один-два дня в неделю. И от коллектива не отрываешься. и время на дорогу не тратишь. Конечно, если работа близко, лучше каждый день ходить на работу. Но по 4-5 часов в день тратить на дорогу - это очень напрягает. Это не имеет никакого смысла. А ведь многим приходится годами так жить.

я так работаю - 3 дня в неделю в офисе, что не успела или нет возможности сделать за эти три дня делаю дома, ну плюс почта. Мне ооочень нравиться - куча свободного времени, успеваю и по-дому все-все сделать и на себя много времени остается.

0

20

gimi74 написал(а):

Для некоторых как работа, так и приработок на дому - это единственная возможность сводить концы с концами. И такая работа нужна не от безделия, а вынужденная мера (хотя у всех причины разные).

Полностью согласна. Была вынуждена уволиться с работы (здоровье, давление со стороны руководства). Сейчас с радостью бы подрабатывала на дому. Искала в интернете разные варианты. Регистрировалась на пару сайтов, чтобы работать копирайтером, но это далеко не сахар. Тексты требуются со стопроцентной новизной, а платят копейки. Да и заказы не сыплются. Очень хотелось бы услышать от форумчан другие способы заработка на дому, реальные и без обмана. Я - человек ответственный, трудиться могу по шестнадцать часов в сутки, обучаемый, грамотный. Очень жду откликов.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Образование и карьера » Работа на дому