Форум свободного мнения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Грибные супы


Грибные супы

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Предлагаю в этой теме выкладывать рецепты грибных супов)

0

2

Суп из лисичек

5порций: 500 г лисичек
100 г топленого масла или шпика
1 луковица
1ч. ложка пшеничной муки
сметана
перец и соль по вкусу

Лисички вымыть. Потушить в масле или на шпике мелко нарезанный лук в течение 10 мин, чтобы он стал полумягким. Затем соединить грибы с луком и тушить еще 45 мин. После этого грибы залить 2 л кипятка, Посолить и варить 30 мин. Перед окончанием варки чайную ложку муки развести сметаной и заправить грибы. |< При желании в тарелку с готовым супом можно добавить перец по вкусу.

0

3

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

5 порций: 600 г шампиньонов или
белых грибов
2ст. ложки пшеничной муки
4 стакана молока
4ст. ложки сливочного масла по 1 шт. моркови и лука.
Для заправки: 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45 мин, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15—20 мин. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.

0

4

Грибная солянка с сушеными и солеными грибами

4 порции: 6—8 сухих белых грибов
2 стакана соленых грибов
2 л воды
2 стакана мелко нарезанной бело-
кочанной капусты
1  и 0,5г стакана квашеной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
2 ст. ложки укропа
0,5 стакана сметаны
1 сельдерей
2 луковицы
2 ст. ложки сливочного масла
2 помидора
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
0,5 лимона или 0,5 стакана кислого
кваса

Подготовить грибной бульон: отварить сухие грибы; вынуть их, когда размякнут, нарезать соломкой, положить варить в бульон, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой.
Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.
Соленые грибы отпарить, нарезать мелкими кусочками.
Соединить все продукты, добавить пряности и варить 15 мин. на умеренном огне.
Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.

0

5

Сырный суп с шампиньонами

Потребуется:
1 упаковка плавленного сыра (Любого,... но чем вкуснее сам сыр, тем ароматней получится суп)
Шампиньоны 
Картошка ( так... для массовки :))
Лук
Чеснок
Специи по вкусу.

Сыр растворить в горячей воде (придется его некоторое время помешать, с трудом поддается), и поставить на огонь. Добавить специи по вкусу. Затем заправить мелко нарезанной картошкой.
Отдельно друг от друга пассировать лук и шампиньоны (так лучше, т.к. грибы дают много сока по началу) со специями.
Когда кортошка дойдет до полу-готовности, заправить получившийся бульон грибами, луком и мелко нашинкованным чесноком. И довести до кипения. Суп готов :)
Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью...
Вкусно.

Приятного аппетита.

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

6

привет ))
для этого супа подойдут белые грибы или шампиньоны...

варим мелкие грибочки целиком, крупные грибы режем, но не мелко, а так чтоб уравнять их в правах с мелкими  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ))
бросаем в грибной бульон  немного картошки, солим.
когда картошка  почти готова, добавляем черный перец горошком, лавровый листочек.
и самое главное напоследок: россыпью сыплем в суп манную крупу, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.
количество манки зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить в результате.
отдельно на сковородке обжариваем на сливочном масле  репчатый лук ( до  золотистого цвета), и в суп его.
приятного аппетита )).

один из вариантов этого супа:
вместо манной крупы взбиваем несколько яиц и вливаем яичную массу в кипящий супчик, постоянно помешивая.

0

7

Дамы, что-то я не понял, а где МЯСО? Так дело не пойдёт

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

8

Капитан, Написано же в "теме" - Грибные супы...(!!) :)
Мясные, салаты и супы дальше по коридору....

Отредактировано Vishenka-Volk (01-05-2010 19:45)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

9

Vishenka-Volk, просто я обычно туда мясо добавляю. С зайчатиной не хило получается  .

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

10

Капитан, Ждем тогда от вас рецепта (!!!!) Очень ждем

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

11

Это вкусно - грибной суп из свежих грибов.

Грибной суп с картофелем  и вермишелью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/349/sm_348811.jpg
Суп, приготовленный с добавлением ароматных лесных грибов, доставит гурманам особенное наслаждение! Мелкая вермишель и картофель придают грибному супу густоту и делают его более сытным.
Продукты
(на 4 порции)
Грибы лесные замороженные (или свежие) - 400 г
Картофель - 240 г
Вермишель мелкая - 35 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 55 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,4 л

Подготовьте необходимые продукты для приготовления грибного супа.
Я использовала покупную смесь лесных грибов.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю.
Залейте картофель водой, доведите до кипения. Варите 20 минут на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
Добавьте в сковороду замороженные грибы.
Обжаривайте грибы с луком и морковью на большом огне, часто помешивая, до испарения всей влаги и легкого обжаривания.
Добавьте готовую зажарку в кастрюлю с картофелем.
Посолите, добавьте лавровый лист и всыпьте мелкую вермишель. Перемешайте.
Варите грибной суп с вермишелью еще 5-6 минут.
Грибной суп с картофелем и вермишелью готов! Лучше всего подавать суп сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

+1

12

Губница

http://images.vfl.ru/ii/1602699985/4b3bc73d/31940753_m.jpg

Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов. А такое название суп получил потому что в Вятском регионе, как и вообще на Русском севере, грибы называли губами. В традиционном варианте это блюдо принято готовить из белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. Можно брать как свежие сезонные грибы, так и сушеные или предварительно отваренные и замороженные. У меня сегодня как раз последний вариант. Попробуйте!

Ингредиенты:

Бульон  — 2-2,5 литра (можно заменить на воду)
Грибы  — 300 г
Картофель  — 3-5 шт.
Морковь  — 1 шт.
Лук  — 1 шт.
Рис  — 50 г
Растительное масло  — 3 ст. ложки
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу

Как приготовить

Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле. Добавьте отваренные заранее грибы и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут. Картофель нарежьте кубиками. Рис хорошо промойте (вместо риса можно взять перловую крупу или вовсе его исключить). Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон. Добавьте все ингредиенты, любимые специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля. Суп "Губница" готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте приправив сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Совет: Если используете сушеные грибы, то их необходимо с вечера промыть и оставить в емкости с водой на несколько часов или на всю ночь.

0

13

Нравится  рецепт икра грибная через мясорубку.
Грибная икра
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/280/sm_279655.jpg
Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить грибную икру на зиму.
Продукты
Грибы - 500 г
Лук репчатый, небольшой - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
или томат-паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Уксус (для заготовок) - 1 ч.л. на 0,5-литровую банку

Подготовить продукты для грибной икры. Свежие грибы нужно перебрать, промыть, крупно нарезать и отварить в кипящей слегка подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на сито.
Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать.
У помидора удалить сердцевину. Нарезать мякоть помидора крупно.
На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке. Сперва чеснок обжарить на достаточно сильном огне 15-30 секунд. Добавить лук, жарить 1-2 минуты.
Добавить помидоры, жарить еще 1-2 минуты.
Добавить к овощам грибы.
Обжаривать все вместе 5-7 минут.
Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.
Довести до кипения и томить грибную икру на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая.
После этого добавить соль, перец, немного сахара, можно добавить немного уксуса. Если вкус грибной икры устраивает, прогреть её еще 5 минут.
На этом икра из грибов и овощей готова. Из указанного количества продуктов получилось 370 г грибной икры.

Если вы хотите заготовить грибную икру на зиму, добавлять уксус из расчёта 1 ч.л. на 0,5-литровую банку. Стерилизовать пол-литровые банки с грибной икрой в течение получаса, потом закатывать.
Приятного аппетита!

Отредактировано Millis (22-09-2021 19:01)

0

14

Новый рецепт - грибной суп из шампиньонов с мясом и маринованными огурцами

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/573/sm_572656.jpg

Питательный и очень вкусный суп, который понравится любителям густых и наваристых первых блюд. В этом супе прекрасно сочетаются свинина, говядина, бекон, колбаса и даже маринованные огурцы. И шампиньоны вносят свою вкусовую нотку. А обилие овощей и пряностей делают суп ещё ароматнее и ярче.

Продукты (на 7 порций)

  • Свинина (лопатка) – 300-350 г

  • Говядина (мякоть) – 250 г

  • Колбаса варено-копченая или ветчина – 300 г

  • Бекон – 150 г

  • Шампиньоны – 150-200 г

  • Огурцы маринованные – 200 г

  • Перец болгарский – 250 г

  • Лук репчатый – 300 г

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Томатная паста – 65 г

  • Масло растительное – 40-50 мл

  • Лавровый лист – 2-3 шт.

  • Перец душистый горошком – 3 шт.

  • Перец красный молотый – 0,5 ч. ложки

  • Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

  • Майоран сушеный – 0,5 ч. ложки

  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

  • Соль – по вкусу

  • Петрушка свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу

  • Вода – 2 л

Как приготовить суп с шампиньонами, мясом и маринованными огурцами:

  • Подготавливаем продукты. Мясо (свинину и говядину) нарезаем небольшими кубиками.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом (треть от всего количества) и выкладываем туда свинину. Обжариваем свинину на сильном огне 8-10 минут, помешивая, и перекладываем в другую посуду.

  • В ту же сковороду вливаем ещё 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем говядину. Также обжариваем на сильном огне 8-10 минут. Перекладываем говядину к свинине.

  • Бекон нарезаем небольшими кусочками. Колбасу или ветчину нарезаем ломтиками.

  • Сковороду вымываем (или используем другую) и снова разогреваем.

  • Выкладываем в сковороду бекон и обжариваем его на среднем огне в течение 5 минут, чтобы вытопился жир.

  • Добавляем к бекону колбасу (или ветчину) и обжариваем ещё 5 минут.

  • Выкладываем в кастрюлю два вида мяса и колбасу с беконом. Заливаем 2 л кипятка. Добавляем лавровые листики и перец горошком.

  • Ставим кастрюлю на большой огонь. После закипания уменьшаем огонь до небольшого, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на небольшом огне 30 минут.

  • Лук очищаем и нарезаем кубиками.

  • В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук примерно 5 минут.

  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к луку и обжариваем ещё 1 минуту.

  • Затем добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 1 минуту.

  • Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем и нарезаем ломтиками. Маринованные огурцы очищаем и нарезаем небольшими тонкими полосками.

  • В кастрюлю перекладываем содержимое сковороды. Добавляем огурцы и грибы. Всыпаем молотый перец (красный острый и чёрный), паприку, майоран и соль.

  • Варим суп под крышкой еще 10 минут.

  • Измельчаем петрушку.

  • Разливаем суп по тарелкам. Подаём, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Отредактировано fmforSvet (23-01-2022 20:53)

0

15

Вкусно грибной суп пюре из шампиньонов.
Грибной крем-суп
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240009.jpg
Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп - это вкусно, быстро и просто!
Продукты
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 крупный или 2-3 маленьких
Картофель - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Сливки - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу
Сухарики (для подачи) - по вкусу

Как приготовить картофельно-грибной крем-суп:

Репчатый лук и свежие шампиньоны порежьте небольшими кусочками произвольной формы.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте грибы с луком в течение 10-15 минут.
Очищенный картофель порежьте на части и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Воду из кастрюли с отварным картофелем слейте.
Добавьте к картофелю обжаренные шампиньоны с луком и влейте сливки. Измельчите картофельно-грибной суп с помощью блендера (если нужно, добавьте сливки до желаемой густоты супа). Готовый грибной крем-суп посолите по вкусу.
Супчик из шампиньонов и картофеля получается очень нежным и вкусным. Украсьте грибной суп зеленью петрушки. Подавать крем-суп желательно с сухариками (крутонами).
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

0

16

Люблю крем суп из шампиньонов.
Крем-суп из шампиньонов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/103/sm_102505.jpg
Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны свежие - 1 кг
Сливки 10-20% - 400-500 мл
Сыр плавленый мягкий - 300 г
Масло сливочное - 80-100 г
Лук репчатый, небольшой (по желанию) - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 маленькая щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,1 л

Как приготовить крем-суп из шампиньонов:

Грибы вымыть и нарезать (пополам или четвертинками).
В кастрюлю, в которой мы будем варить наш грибной суп, кладем сливочное масло, растапливаем его.
Добавим в кастрюлю нарезанный лук (по желанию). Слегка пассеруем его.
Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем немного, чтобы грибы пустили сок.
Когда грибы уменьшатся в размере и пустят сок, заливаем их водой, уменьшаем огонь и варим шампиньоны примерно 10-15 минут.
Как только грибочки сварятся, сливаем грибной бульон в отдельную посуду.
Грибы измельчаем блендером до пюреобразной массы.
Заливаем измельченные шампиньоны грибным бульоном и отправляем на огонь. Перемешиваем.
Как только грибная масса в кастрюле закипит, вливаем сливки и ждем, когда грибной суп-пюре еще раз закипит.
Теперь добавляем небольшими порциями плавленый сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию.
Даем последний раз сливочно-грибному супу закипеть, помешивая. Добавляем соль по вкусу, немного специй - маленькую щепотку черного перца и щепотку побольше мускатного ореха. Варим сливочный суп из шампиньонов еще около минуты и снимаем с огня.
Вот и все, наш нежный сливочно-грибной суп-пюре готов. Можно разливать крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Если к супу у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

0

17

Такая грибная икра на зиму  может быть начинкой для пирогов, или намазкой на бутерброды. Спасибо за рецепт!

0

18

А почему именно сырные супчики? Я к примеру, обожаю грибные супчики или сытны густые мясные соляночки посмотрите для примера https://naschaeda.ru/ Чем больше видов колбасы и мяса, тем насыщенный будет суп. Любите поострее - давленный чеснок и чили... Делайте на свой вкус) Любит муж сметану. Можно и ложку сметаны положить в суп. Будет очень вкусно! Приятного Аппетита!

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Грибные супы