Форум свободного мнения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Мясные супы (рецепты приготовления)


Мясные супы (рецепты приготовления)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В этой теме давайте выкладывать рецепты именно мясных супов)

0

2

Суп из щавеля

5 порций:500 г мяса
400 г щавеля
200 г кореньев и лука
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
яйца
соль
http://i029.radikal.ru/0910/26/62b28a09f0f6t.jpg
Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой и на 10 мин поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 10—15 мин.
При подаче к столу в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.
Суп можно подать и с мясом; в этом случае следует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую.

0

3

Суп с цветной капустой

5 порций: 500—700 г мяса
2 головки цветной капусты среднего размера
1 пучок моркови
1 стебель сельдерея
1 —2 корня петрушки
Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2—4 части), морковь нарезать кружочками и все положить в процеженный бульон. Затем добавить сельдерей,соль и варить на слабом огне 20—30 мин. За 2—3 мин до окончания варки стебли сельдерея вынуть и посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
В суп в начале варки можно добавить 1 у2— 2 ст. ложки риса.
К супу  хорошо было бы подать пирожки или пирог с начинкой из говядины или ливера.

0

4

Суп-пюре из перловой крупы

5 порций: 500 г мяса
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст ложка пшеничной муки
100 г перловой крупы
соль по вкусу
http://i075.radikal.ru/0910/a7/1b6b3e8526abt.jpg
Сварить бульон без кореньев. Перловую крупу разварить отдельно в воде (воды по объему должно быть в 3 раза больше, чем крупы), протереть через сито. Неполную столовую ложку муки и масло растереть, посолить, разбавить 2 стаканами бульона и соединить с остальным бульоном. Кипятить 30— 40 мин, затем соединить с протертой перловой крупой, хорошо размешать и дать супу еще покипеть.
Перед подачей разболтать 1 полную чайную ложку муки с холодной водой, вылить в суп и, помешивая, довести до кипения

0

5

Суп-гуляш

5 порций:500 г мяса
50 г сливочного масла для жаренья
1 луковица
1 морковь
1 петрушка
6 картофелин
1 ст. ложки пшеничной муки
1 ст. ложка сливочного масла для
заправки супа
лавровый лист
перец и соль по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусками. Лук и коренья мелко порубить, поджарить до полуготовности в масле, затем туда же положить нарезанное мясо. Все вместе тушить до мягкости, затем разбавить нужным количеством кипятка и проварить 20—25 мин. Столовую ложку муки и столовую ложку масла поджарить докрасна, разбавить бульоном, заправить смесью суп и проварить, добавив нарезанный кубиками картофель, перец, соль и лавровый лист по вкусу. Варить суп до готовности картофеля.

0

6

Шурпа

5 порций: 500 г говядины
750 г картофеля
2 головки лука
2 шт. моркови
по 2 ст. ложки томата-пюре и масла
http://s53.radikal.ru/i140/0910/ef/782810175fc9t.jpg
Сварить мясной бульон. Лук нарезать соломкой и поджарить в разогретом жире
Мясо нарезать кусочками весом 25—30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жаренье продолжать в течение 5—6 мин. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15— 20 мин.

0

7

Харчо

5 порций:500 г мяса
2 головки лука
З зубчика чеснока
2 ст. ложки томата или 100 г
свежих  помидоров
0,5 стакана риса
0,5 стакана кислых слив
http://s61.radikal.ru/i173/0910/77/41d5f3617daat.jpg
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой.
Мясо вымыть нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной
водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1 '/2—2 часа положить мелко нарезанный лук и толченый чеснок, рис ,кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 мин
Томат слегка поджарить на  масле или жире, снятом с бульона, и за 5— 10 мин до окончания варки добавить в суп
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушкой или укропом

0

8

Чихиртма из баранины

5 порций: 500 г баранины
2 головки лука
1 ст. ложка пшеничной муки
1 ст. ложка сливочного масла
2 яйца
пол чайной ложки шафрана
2 ст. ложки виноградного уксуса

Баранину вымыть холодной Вой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3—4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену.
Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить через марлю или частое сито.
Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы

0

9

Бозбаш

5 порций: 500 г баранины
1 стакан лущеного гороха
500 г картофеля
2 яблока
2 головки лука
по 2 ст. ложки томата-пюре и сливочного масла
зелень петрушки
перец
соль

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30—40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
В отдельной кастрюле по-ставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2—3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно через 1 — 1 '/3 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20—25 мин.
При подаче посыпать бозбаш мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

10

Суп-пюре из говяжьей или телячьей печенки

5—6 порций: 400 г печенки
500—600 г мяса 3-го сорта для
бульона
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
по 1 шт. моркови, корня петрушки,
лука-порея
Для заправки: 2 яйца
1 стакан сливок или молока

Печенку (телячью или говяжью) очистить от пленок и желчных протоков, вымыть и на-резать в виде маленьких кубиков. Затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30—40 мин (под крышкой), прибавив пол стакана воды или бульона. После этого 2—3 раза пропустить печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть через сито.
Одновременно отдельно приготовить белый соус. Для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20—30 мин. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла.
К супу подать мелко нарезанные гренки.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Мясные супы (рецепты приготовления)