Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Изменил стартовую страницу? Получи три года.>>


Изменил стартовую страницу? Получи три года.>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s2.itrash.ru/idb/de923237496c821241496cfa0700f1e5/o000ub.jpg

В Калининградской области в воинской части в поселке Колосовка матрос Семен Гродник во время дежурства пользовался компьютером караульного и изменил адрес домашней страницы. Вместо привычного поисковика на мониторе открывалась личная страница солдата с его армейскими снимками.
Неподкованные в ПО военные начальники, увидев глобальное изменение, решили, что компьютер взломан неизвестным хакером.

http://s2.itrash.ru/idb/de923237496c821241496cfa0700f1e5/o0e2600cb15f25eeb1895000.jpg

- Семена приняли за компьютерного хулигана и решили, что он специально навредил воинской части, - рассказывает мать военнослужащего Ирина Гродник, - а он просто в браузере стартовую страницу поменял на ссылку на альбом "Вконтакте" "Дембель". Ничего страшного он не совершил!

Следователь Егоров, расследовавший, что же на самом деле случилось с компьютером, счел действия моряка противозаконными. На 19-летнего парня возбудили уголовное дело по статье 273 УК РФ "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ".
Теперь Семену Гроднику грозит до трех лет лишения свободы.

Подпись автора

Болезней тысячи, а здоровье одно

0

2

и в догонку...

Консорциум независимых продюсеров US Copyright Group впервые встретил открытое сопротивление от интернет-провайдера. И план хранителей копирайта по привлечению к суду десятков тысяч пользователей файлообмена, похоже, разбился о нежелание компании Time Warner Cable выдавать данные о своих пользователях.

Причина отказа, как выяснилось, кроется не в этических нормах и не в попытке защитить собственную репутацию в глазах клиентов. Цитата из заявления TWC в суде: "С учетом штатного расписания TWC, чтобы выполнить требование US Copyright Group - найти данные о тысяче пользователей, скачавших пиратские фильмы, всем нашим сотрудникам придется в течение трех месяцев круглые сутки заниматься только этим процессом. Мы не можем себе этого позволить, хотя бы потому, что тогда не сможем оперативно реагировать на просьбы наших клиентов, разрешать какие-то чрезвычайные ситуации или отвечать на запросы от правоохранительных органов".

В суде представители TWC также заявили, что в лучшем случае с "разумным подходом" смогут предоставлять данные только о 28 пользователях в месяц. И только в том случае, если это не окажется слишком "обременительным и дорогостоящим".

По мнению компании, процесс поиска IP-адреса и сопоставления его с физическим владельцем может занять годы. В ответ на это независимые продюсеры пообещали подать в суд уже на компанию Time Warner Cable и обвинить ее в содействии нарушению авторских прав. Обвинять и подавать в суд - основной бизнес US Copyright Group.

Вести.net уже рассказывали о том, как активно начал консорциум независимых продюсеров свою кампанию по защите авторских прав, подав иски более чем к 50 тысячам любителей файлообмена за скачивание из Сети пяти фильмов. Этим жестом организация заявила о себе на рынке как игрок, взявший на себя всю цепочку борьбы с пиратством - от мониторинга файлообменников - до получения с пользователей компенсаций.

По сути, эти иски были рекламой USCG, в глазах больших голливудских студий. Неслучайно следующий иск - и тоже к десяткам тысяч пользователей, которые скачали из сети фильм "Повелитель Бури", - совпал с открытием Каннского фестиваля. Официальный релиз картины состоялся в июне прошлого года, но еще за пять месяцев до этого пиратская копия появилась в Сети. В марте "Повелитель бури" получил несколько "Оскаров", в том числе "Лучший фильм" и "Лучшую режиссерскую работу", после чего спрос на картину в торрент-сетях снова вырос. В результате, несмотря на награды и призы, в прокате фильм собрал всего 16 миллионов долларов.

На примере столь красивой и несправедливой истории представители USCG, прибывшие на Каннский фестиваль, активно агитировали кинокомпании и правообладателей воспользоваться своими услугами. Вырос ли после этого пакет претензий группы к любителям файлообмена - пока неясно. Стоит, впрочем, заметить, что до сих пор массовые иски приводили лишь к репутационным потерям для правообладателей.

Еще в марте многие увидели в деятельности независимых продюсеров попытку монетизировать пиратский бизнес в свою пользу - то есть, получать доход от пользователей, скачивающих пиратские копии фильмов в файлообменниках. И, по данным портала TorrentFreak, прибыль будет распределяться следующим образом: 70% забирает себе организация US Copyright Group и только 30% достанется кинокомпаниям и студиям звукозаписи.
Единственной серьезной преградой подобным искам была защита провайдерами персональных данных своих клиентов. Юристы US Copyright Group заявляли о том, что им удалось договориться о сотрудничестве с 75% интернет-провайдеров, но, как выясняется, не все вопросы на этом поле решены.

Делать какие-то выводы рано - окончательно картина станет ясной в начале июня. В соответствии с поданными против десятков тысяч пользователей исками сетевым провайдерам дано время до 31 мая, чтобы раскрыть имена любителей пиратского видео.

Подпись автора

Болезней тысячи, а здоровье одно

0

3

haos2001 написал(а):

В Калининградской области в воинской части в поселке Колосовка матрос Семен Гродник во время дежурства пользовался компьютером караульного и изменил адрес домашней страницы.

в копии постановления написано, что он программное обеспечение изменил, после чего был нарушен его запуск. если стартовую страницу, то конечно не страшно. а вот если он в самом деле ПО изменил, то это уже совсем другое дело.

haos2001 написал(а):

план хранителей копирайта по привлечению к суду десятков тысяч пользователей файлообмена, похоже, разбился о нежелание компании Time Warner Cable выдавать данные о своих пользователях.

то что это будет стоить провайдерам огромных затрат времени и денег это только одна сторона медали. другая - это то, что информация о таких зачистках сразу же разойдётся по сети и они мгновенно начнут терять своих клиентов. потому провайдеры никого по айпи искать не будут, а тем более выдавать копирайтерам. к тому же, как правило, из соображений экономии, провайдеры выдают пользователям динамичное (меняющееся) айпи, которое постоянно ротирует от пользователя к пользователю. да и хорошо, если ротирует. у российских провайдеров миллионы людей на одинаковых айпи сидят. а там поди знай, кто, где и что скачал.

0

4

Умышленные действия Гродника С.С. заведомо для последнего привели к нарушению работы электронно-вычислительной машины - после осуществленной модификации программного обеспечения оно не могло запускаться автоматически, графический образ охраняемого периметра в установленном
порядке не высвечивался
.

Может быть его командиры и не сильны в компьютерном деле, но он то должен соображать что делает? А если не соображаешь- не лезь. Налицо подрыв боеспособности воинской части. Поделом! Другим неповадно будет.

Отредактировано S@nder (05-06-2010 10:38:02)

0

5

А где печать на документе? ТСО караула обслуживается компом с выходом в инет? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Тогда паровозом должны пойти придурок принявший такое ТСО на вооружение, особист части которой принадлежит караул, начальник караула (или кто был за него если тот отдыхал)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif .
Короче,haos2001, хде взял такую новость? Не с какого либо желтопрессного сайта? Да и какой бы умник стал заявлять на своего бойца в военную прокуратуру в такое дурацкое время для армии? Представьте сколько шапок полетит.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

6

Капитан,

ссылка
ссылка2
удивляет больше всего то, что: в поселке...в караулке(!!)..стоит комп...подключенный к интернету ? ..и на вконтакт можно при этом зайти...

Отредактировано haos2001 (14-06-2010 21:10:15)

Подпись автора

Болезней тысячи, а здоровье одно

0

7

haos2001 написал(а):

На примере столь красивой и несправедливой истории

Если кто не хочет, чтоб у него скачивали даром, так он того и не позволит.
Рядовой пользователь берёт что дают и понятия не имеет, пиратское оно или какое.
И если он не продаёт потом скачанное, так с него и взятки гладки.
Это по здравому рассуждению.
А уж по чьему-то хотению возможно всякое.
Тут просто не стоит быть лохами, пора учиться защищаться не поодиночке.

Отредактировано lavres (07-11-2010 00:47:54)

0

8

haos2001 написал(а):

в поселке...в караулке(!!)..стоит комп...подключенный к интернету ?

Во!
С солдатика тоже взятки гладки. По идее.
А засудить, конечно, могут. По собственной дурости.
Не впервой.

0

9

lavres написал(а):

И если он не продаёт потом скачанное, так с него и взятки гладки.

Или не дает скачать... Когда ты качаешь - ты не пират. Когда даешь скачать - тут уже пиратство. :)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Изменил стартовую страницу? Получи три года.>>