Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Народные средства при кашле и насморке


Народные средства при кашле и насморке

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

В этой теме давайте делиться народными рецептами,помогающими избавиться от сильного кашля, насморка. Так же в этой теме можно выкладывать рецепты от знахарей, заговоры)

0

2

Одни из лучших народных рецептов при насморке

1)Закапывать сок алоэ по 3-5 капель 3-4 раза в день.

2)Закапывать сок каланхоэ, разведенный кипяченой водой в соотношении 1 : 1, по 1-2 капли в каждую ноздрю каждые 4 часа — при первых признаках простуды. При этом может ощущаться легкое жжение.

3)Соком свежих листьев каланхоэ смазывать полость носа 2-3 раза в день.

4)Закапывать в нос чесночный или луковый сок, смешанный с водой или молоком. Концентрация подбирается индивидуально: в полости носа не должно ощущаться жжения. Примерное соотношение компонентов — от 1 : 20 до 1 : 50.

5)Закапывать в нос вареный или свежий свекольный сок — по 5-7 капель 2-3 раза в день. Кроме того, можно промывать нос отваром свеклы, разведенным пополам с водой.

6)Закапывать в нос сок свежей белокочанной капусты.

7)Закапывать в нос сок из листьев мать-и-мачехи.

8)1 столовую ложку ромашки аптечной залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 4-6 часов. Затем процедить и закапывать в нос по 3-5 капель 3-4 раза в день.

9)Эффективное средство от насморка — хрен с лимоном. Натереть на терке хрен, смешать его с соком 2 лимонов и принимать по пол-ложки 2 раза в день. После этого полчаса ничего не есть и не пить. В течение первой недели прием такого лекарства будет вызывать очень сильное слезотечение. В дальнейшем прекратятся и слезотечение, и выделения из носа. Средство эффективно не только при простуде, но и при хроническом насморке.

0

3

Хорошие средства для лечения кашля:

При сухом кашле:

Сухой кашель возникает обычно в самом начале острого респираторного вирусного заболевания. У ребенка першит в горле, он кашляет, но не откашливает мокроту, так как она еще не вырабатывается. Лечение надо начинать сразу, причем именно домашними средствами. При сухом кашле противопоказаны отхаркивающие травы и средства от кашля — мукалтин, бромгексин и другие. Если мокроты нет, эти препараты лишь усилят кашель и усугубят воспаление слизистой оболочки.

1)Отвар плодов сухих груш — 4-5 штук на 0,5 литра кипятка. Пить по 1/4 стакана за 15-20 минут до еды.

2)1 столовую ложку измельченных сухих корок мандариновой кожуры залить 1 стаканом кипятка, настоять. Детям до 6 лет принимать по 1 чайной ложке, детям более старшего возраста - по 1 столовой ложке 3 раза в день.

3)100 г сухих плодов инжира залить 2 стаканами горячей воды (или молока), томить на слабом огне 15-20 минут. Настаивать 2-3 часа. Пить по полстакана 2-3 раза в день до еды при сухом кашле. При бронхите, трахеите лучше использовать отвар на молоке.

4)Сок клюквы смешать с медом (на стакан сока 1 столовая ложка меда). Пить за 30 минут до еды. Является также хорошим жаропонижающим средством.

5)В смесь 2 частей молока и 1 части минеральной воды (желательно «Боржоми») добавить на кончике чайной ложки сливочного масла. Принимать по 1-2 столовой ложке каждый час.

6)Хорошо смягчает слизистую и останавливает воспаление глотки сироп вишневого варенья (но не вишневый сироп, продающийся в бутылках!), растворенный в чае.

0

4

Средства при влажном кашле

Если не удалось остановить кашель в стадии сухого и ребенок или взрослый начинает откашливать мокроту, необходимо облегчить отхождение мокроты, так как ее застой может привести к хроническому бронхиту и воспалению легких. От влажного кашля народная медицина рекомендует следующие средства:

1)Успокаивает кашель и разжижает мокроту настой из корня солодки (2 части) и липового цвета (3 части). Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут, процедить. Принимать настой теплым по 1 столовой ложке — для детей до 6 лет, для более старших детей и взрослых — до 1/4 стакана за один прием, 3-4 раза в день.

2)500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 литре воды 3 часа. Затем остудить, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4-6 столовых ложек 3 раза в день после еды.

3)Сварить в воде один лимон на медленном огне в течение 10 минут, разрезать его и отжать сок в стакан. К соку лимона добавить 2 столовые ложки глицерина, размешать и до краев заполнить стакан медом. При сильном и частом кашле принимать но 2 чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой, а также на ночь. Если кашель сильный, но редкий и сухой, принимать по 1 чайной ложке до и после завтрака, обеда и ужина и обязательно перед сном.

4)Редька с медом. В широкой части тщательно вымытой редьки сделать ножом углубление с таким расчетом, чтобы туда вошли 2 ложки жидкого меда. Редьку поместить в какой-либо сосуд в вертикальном положении, залить в вырезанную воронку мед, накрыть плотной бумагой и настаивать в течение 3-4 часов. Принимать настой редьки с медом по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды и перед сном.

5)Нарежьте очень тонкими ломтиками 6-8 плодов редьки и посыпьте каждый ломтик сахаром. Примерно через 12 часов появится сок. Пейте его каждый час по 1 столовой ложке. Знахари утверждают, что это средство излечивает самый тяжелый кашель за сравнительно короткое время.

6)При упорном кашле в 1 стакане горячего молока растворить 2 столовые ложки сахара, добавить 1 желток, быстро все смешать, чтобы желток не свернулся. Выпить эту смесь мелкими глотками за один прием. Лечь в постель и хорошо укрыться (чтобы пропотеть).

7)2 чайные ложки меда смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла, 2 сырыми желтками яиц, 1 чайной ложкой муки. Принимать по 1 чайной ложке 3-5 раз в день.

8)Для грудных детей народная медицина предлагает такой способ избавления от кашля: к чайной ложке меда добавьте 2 столовые ложки семян аниса и щепотку соли. Все это залейте стаканом воды, доведите до кипения, процедите и давайте ребенку по 1 чайной ложке каждые 2 часа.

9)При бронхите эффективен следующий рецепт. Сок алоэ — 15г, смалец свиной или гусиный — 100 г, несоленое сливочное масло — 100 г, мед — 100 г, можно добавить какао — 50 г.
Все перемешать и принимать по 1 столовой ложке на стакан горячего молока 2 раза в день.

10)Чесночный сироп — прекрасное средство для детей, обычно неохотно соглашающихся принимать препараты из чеснока. Он особенно показан при кашле, ларингите, заболеваниях носоглотки. Вот один из рецептов приготовления хорошего чесночоного сиропа, рекомендованного известным доктором Хейнерманом. Полстакана очищенного и мелко нарубленного чеснока положить в эмалированную кастрюлю и залить свежим темным медом или хорошего качества патокой. Поставить на огонь и, аккуратно помешивая, нагревать на медленном огне, пока весь чеснок не растворится в сиропе. Затем накрыть кастрюльку крышкой и нагреть повторно, следя за тем, чтобы сироп не пригорал. Снять с огня, пока не остыл, профильтровать и хранить в холодильнике.
Принимать каждый час: маленьким детям — по 1 чайной ложке, взрослым — по 1 столовой ложке.

0

5

Хорошее очень средство от насморка- это выжать немного сока из моркови(это просто сделать натерев её на терке мелкой и сок сам появится) и  капать этот сок в носик.Насморк проходит очень быстро http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

6

При сухом кашле
заварить траву багульника. только обязательно нужно внимательно прочитать как и дозы, а то пипец придет. Ну а вообще средство весьма действенное.
От насморка
Лист каланхое+лист алое+сок лимона. ВСё выжать в баночку и закапывать пипеткой по 5-7 капель(взависимости от носа.)
Такое трио помогает на все 100.
!!!!!!!!!!!!!!
1 . Возможно начнете оч. сильно чихать! так что берите не платок, а полотенце для соплей.
2. Сок лимона добавляется в таком количестве, чтобы не обжигал слизистую.
3. Дольше суток не держите даже в холодильнике! эффективность пропадает.
4. перед закапыванием раствор взболтать.

Подпись автора

Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста,  а где спор  там должны быть факты с обеих сторон.
per  interior transfiguratio ad Amor Dei intellectualis

0

7

dean написал(а):

а то пипец придет. Ну а вообще средство весьма действенное.

Мне бы средство сейчас от кашля явно не помешало)) но как то очень опасно звучат слова- пипец придет)) Он может совсем..совсем прийти?))

0

8

ДикарочкА написал(а):

Мне бы средство сейчас от кашля явно не помешало)) но как то очень опасно звучат слова- пипец придет)) Он может совсем..совсем прийти?))

Ну, это если слишком много выпить отвара. На пакете с травой, если покупать в аптеке, обязательно указывают сколько и как пить. Так что, прочитав, не ошибетесь. А пипец может прити много от чего

Отредактировано dean (13-10-2009 23:49:01)

Подпись автора

Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста,  а где спор  там должны быть факты с обеих сторон.
per  interior transfiguratio ad Amor Dei intellectualis

0

9

dean написал(а):

Так что, прочитав, не ошибетесь. А пипец может прити много от чего

Мне кажется или у нас на форуме появился профессиональный доктор?)

0

10

ДикарочкА написал(а):

Мне кажется или у нас на форуме появился профессиональный доктор?)

нифига я не доктор. Просто в детстве мне поставили диагноз : хронический бронхит.
А бабушка меня сей травкой вылечила полностью. Теперь я всем советую. Жену подлечил таким образом.
Еще классная вещь трава иссопа. (это если багуна боитесь) в смеси с мать-и-мачехой тоже действенная вещь.
во время простуды полезно настойки элеутерококка попить. Всяких полезных вещей в ней полно. Правда вот противопоказаний и дозировки не помню напрочь. Как-то принимал её для поднятия иммунитета. И странное действие она на меня оказывала. Вместо иммунитета хорошо поднимала ... . А я женат еще тогда небыл и мне это действие не нравилось. Подъем в 7.00,а он поднимался гораздо раньше. Всё бы ничего. но общество было сугубо мужское. Могли неправильно понять.

Подпись автора

Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста,  а где спор  там должны быть факты с обеих сторон.
per  interior transfiguratio ad Amor Dei intellectualis

0

11

dean написал(а):

нифига я не доктор. Просто в детстве мне поставили диагноз : хронический бронхит.
А бабушка меня сей травкой вылечила полностью.

Спасибо за совет) мне он действительно сейчас не помешают, я простыла просто от души  и кашель  ужасный Ютак что попробую ваши методы) Потом напишу)) :idea:

0

12

и ишшшо! если я вечером чувстую што завтра буду кашлять, то:
беру 200 грам водки, крепкий черный чай с лимоном  и медом (мед есть ложкой и не вкоем случае не растворять)и чё-нить на закусь. все выпиваю незабывая закусывать. Одеваю шерстяные носки. и спать до утра.

Подпись автора

Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста,  а где спор  там должны быть факты с обеих сторон.
per  interior transfiguratio ad Amor Dei intellectualis

0

13

dean написал(а):

если я вечером чувстую што завтра буду кашлять, то:
беру 200 грам водки, крепкий черный чай с лимоном  и медом (мед есть ложкой и не вкоем случае не растворять)и чё-нить на закусь. все выпиваю незабывая закусывать. Одеваю шерстяные носки. и спать до утра.

И на завтра встаю с жутким похмельем в тени которого даже не замечаю, что кашляю.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif \Шучу.... шучу\
Кашель, действительно, штука неприятная и невероятно выматывающая.... меня зацепил и мучает уже два месяца. Перепробовала все рецепты, которые только знала.... оказалось, что причиной затяжного сухого кашля является фарингит /острый или хронический/, поэтому без таблеток видимо не обойтись  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

14

Vishenka написал(а):

Перепробовала все рецепты, которые только знала.... оказалось, что причиной затяжного сухого кашля является фарингит /острый или хронический/, поэтому без таблеток видимо не обойтись

против фарингита помогает смазывание горла и ингаляции нафталана. по крайней мере меня так от него (хронического причём) лечили в детстве и благополучно вылечили.

0

15

FreeThinker написал(а):

против фарингита помогает смазывание горла и ингаляции нафталана

В каком виде его выпускают  (?) мазь (?)
Для ингаляций, по идее, должен быть раствор....

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

16

Vishenka написал(а):

В каком виде его выпускают  (?) мазь (?)
Для ингаляций, по идее, должен быть раствор....

сейчас не знаю. в детстве меня родители водили в мединститут на специальные процедуры. это разумеется было при СССР.

0

17

В период инфекций ,простуд и вирусов я принимаю природные иммуностимуляторы( масло чернушки, эхинацея),  инфлюцид - очень хорошее ,действенное средство, к тому же оно гомеопатическое и у него нет побочных действий.
Если начать принимать при  первых признаках простуды,то болезнь проходит намного быстрее и легче чем обычно , можно принимать даже во время беременности. Колдрекс ,по моему,  слишком "убойный".

0

18

недавно вылечил кашель "грудным сбором" - гадость, но помогла)

0

19

При кашле нужно жрать слабительное. Сам не пробовал, но в бородатом анекдоте бабульке помогло.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

20

vasiko007 написал(а):

недавно вылечил кашель "грудным сбором" - гадость, но помогла)

№4 (?) :)

Капитан написал(а):

При кашле нужно жрать слабительное. Сам не пробовал, но в бородатом анекдоте бабульке помогло.

Все шутишь.... :)
А когда ребенок начинает "давиться" лающим кашлем... тут не до шуток.

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Народные средства при кашле и насморке