Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » Европа и США запретят называть родителей "отец" и "мать"


Европа и США запретят называть родителей "отец" и "мать"

Сообщений 1 страница 20 из 120

1

В Европе запретят слова «отец» и «мать»

В Швейцарии запретили называть родителей «мама» и «папа»

Так Европа намерена бороться со всеми проявлениями сексизма

Невероятный по своему размаху скандал начинается в Европе. Слова «мать» и «отец» хотят заменить непривычным термином родители, а в единственном числе — родитель, мотивируя это борьбой с сексизмом.

Так, Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в своем гендерном проявлении, и рекомендует всем (без исключения) своим 47 членам отказаться в официальном обращении от «сексистского языка», пишет NEWSru.com со ссылкой на немецкую Die Welt.

В резолюции парламентского собрания Совета Европы говорится, что представление о домохозяйке является традиционной моделью поведения, приписываемой женщине, а это мешает установлению полного равноправия полов.

С инициативой отменить слова «мать» и «отец» выступила изначально представитель социалистической партии Швейцарии Дорис Штумп. По данным немецкой газеты Bild, она заявила в своем обращении к членам Совета Европы, чтобы женщин не изображали как «пассивных и второсортных существ, матерей и сексуальных объектов».

Швейцария в данном случае является хорошим примером употребления нейтральной и политкорректной лексики в деловом общении. Местные чиновники, в частности, столичные, заменяют слова «мать» и «отец» на «один из родителей» или реже «родитель».

Следует отметить, что для славянских народов такие новые правила чужды в корне, ибо мать и отец были всегда, а обобщенное родители появилось лишь в 10 веке нашей эры. Напомним, что сексизм — это социальные стереотипы, убеждения и верования, утверждаюшие превосходство одного пола над другим и тем самым обосновывающие социальное неравенство мужчин и женщин.

По своим идеологическим функциям в отношениях между полами сексизм аналогичен расизму в отношениях между расами и этносами. Наиболее распространенная форма сексизма — мужской «шовинизм», но существует и женский сексизм.

Истоки сексизма коренятся в абсолютизации и биологизации половых различий, многие из которых на самом деле производны от конкретных социальных условий и культурных норм, многогранны и многоуровневы, а некоторые вообще являются воображаемыми, иллюзорными.

Принцип социального равенства полов не означает одинаковости, тождественности, их качеств, но их изучение и интерпретация должны быть методологически корректными. С термином «сексизм» у нас до сих пор невероятная путаница: очень многие воспринимают его как нечто, связанное с сексом и выражением сексуальности.

На самом же деле «сексизм» — это калька с английского, в котором sex имеет два разных значения — собственно секс и пол. Так что, строго говоря, по-русски «сексизм» должен был бы называться «полизмом» (от слова «пол»), а по-украински «статизмом» (от слова «стать»).

Суть сексизма — это взгляды и поведение, основанные на традиционных стереотипах по поводу половых ролей. Само по себе это звучит довольно безобидно, но в реальности приводит к весьма серьезным негативным последствиям — к дискриминации и унижению людей по половому признаку, утверждению превосходства одного пола над другим, приписыванию представителям каждого пола «определенных природой» занятий, ролей, статусов и профессий, пишет Глобалист.

Вопрос о равноправии полов поднимается в Европе нередко, в том числе в тех случаях, когда это касается языка. Так, в 2006 году во Франции было предложено отменить понятие «мадемуазель», которое используется для обращения к незамужней девушке, и оставить только «мадам», которое употребляется в отношении замужней дамы.

Француженки посчитали несправедливым, что факт замужества отражается уже в обращении к ним, тогда как мужчинам не приходится из-за этого страдать и к ним всегда обращаются «месье». Кроме того, некоторые требовали исключить графу «девичья фамилия» из официальных бланков.

Равноправие между мужчиной и женщиной начинается с равноправия в обозначении половой принадлежности с момента рождения, говорилось в петиции, поданной в административные органы Франции. Во французском законодательстве нет ничего, что заставляло бы называть незамужнюю женщину словом «мадемуазель». Это всего лишь обычай, для одних — патриархальный и архаичный, для других — почетный, но не кодифицированный никаким законом, пишет Свободная Пресса.

Аналогичное разделение существует также в английском языке. К незамужним девушкам принято обращаться Miss (сокращенно Ms.), а к замужним — Mistress (сокращенно Mrs.). В официальных документах эти различные обращения свели к одному сокращенному Ms., дабы избежать недовольства феминисток.

Что скажете, в самом ли деле слова "отец" и "мать" являются проявлением сексизма или это просто очередной бред? А может Европа готовит почву для конечной стадии революции нравов, когда гомосексуализм и усыновление детей гомосексуальными парами будет в порядке вещей, и чтобы с помощью такого нововведения детям гомосексуальных пар больше не приходилось краснеть перед сверстниками?

0

2

Бред. Полнейший. Как может человека унижать слово "мать" или "отец" ?? И неужто обезличенное "родитель" лучше? Родитель женского пола или мужского пола звучит лучше? Хня полнейшая.

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

3

Да они там ваще уже что-ли http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif ?
Крик из окна:
-Вова пора домой
-щас мам иду
-я не мама, я папа
-да хрен вас педиков разберёшь
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

+1

4

бред, да ещё какой. но сдаётся мне, что моя версия всё таки верна. а потому:

Капитан написал(а):

Крик из окна:
-Вова пора домой
-щас мам иду
-я не мама, я папа
-да хрен вас педиков разберёшь

этот анекдот как раз в точку

0

5

FreeThinker написал(а):

детям гомосексуальных пар больше не приходилось краснеть перед сверстниками?

Лично меня фраза " у меня два родителя мужского/женского пола" заставила бы меня покраснеть куда сильнее, чем "у меня два отца/матери".
Да пусть катятся в бездну со своими заморочками. Если уж в Калифорнии запрещено детям разъяснять разницу между традиционными парами и гомосексуальными (в том смысле, что гомосексуальные пары не могут иметь своих детей) дабы не нанести травму неокрепшей детской психике, то, что тут скажешь? И что меня убило, запрет одобрен Шварцем...
Дапшлионивсенах!

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

6

Если я правильно понял, то запрет касается только госучреждений.
В этом случае, согласен с Фри, причиной тому является разрешение однополым семьям усыновлять детей. Например, приходит гражданин в госучреждение за справкой, а в справке пишут: "Отец". Он возмущается и говорит:"Я не отец- я мать!"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Вот, что бы не было таких недоразумений, в справке напишут: "Родитель" и все довольны.
Но если этот запрет касается всех граждан, то это, на мой взгляд, уже нарушение личных свобод.
Я знаю семьи, где ребёнок называет родителей по именам- это их личное дело. Но если моя дочь пытается звать меня по имени, я просто не откликаюсь. Я хочу, что бы мой ребёнок называл меня папой. И никто мне этого не запретит.

0

7

Люди, да чушь это. Дорис Штумпф - ярая коммунистка-феминистка из Швейцарии, которая выступила в Европейском парламенте с этим предложением. Никто такого закона не принимал. Специально перерыла сейчас кучу швейцарских страниц, они сами называют это маразмом.

И указанные ссылки в Вельт и Бильд нашла (последней верить - себя не уважать, желтее нет газеты в Германии), тоже пишут лишь о том, что выдвинуто предложение, наряду с изменением многих других слов типа водительские права, диплом бухгалтера и пр. Делать нечего им в Брюсселе уже делать, а люди за это ещё и налоги платят
:angry:

Отредактировано Fortuna (06-09-2010 02:44:50)

0

8

S@nder написал(а):

Например, приходит гражданин в госучреждение за справкой, а в справке пишут: "Отец". Он возмущается и говорит:"Я не отец- я мать!"

хороший анекдот http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

9

FreeThinker написал(а):

хороший анекдот

Но, согласись, жизненный  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

10

S@nder написал(а):

Но, согласись, жизненный

когда он станет полностью насущным, то он перестанет быть анекдотом :)

0

11

FreeThinker написал(а):

когда он станет полностью насущным, то он перестанет быть анекдотом

Да не станет он насущным, по крайней мере в ближайшие лет 100. Этот ветерок подул из Калифорнии, там Арнольд нечто подобное пытался пару лет назад в жизнь воплотить, а то очень сильно терял голосов, а Сан Франциско всё-таки столица американских голубых. Так и эта дЭвушка PR зарабатывает себе таким образом. Небось книгу написала и таким образом к своей личности внимание вызывает. Проходили мы это всё, не раз причём http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

12

радостно слышать Фортунины слова :-)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

13

Fortuna написал(а):

Дорис Штумпф - ярая коммунистка-феминистка из Швейцарии, которая выступила в Европейском парламенте с этим предложением.

Fortuna написал(а):

Так и эта дЭвушка PR зарабатывает себе таким образом. Небось книгу написала и таким образом к своей личности внимание вызывает.

на Западе даже коммунисты какие-то не такие, гомосексуализм поддерживают http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

14

всех этих коммунисток -феменисток на дорогу.асфальт укладывать.через месяц по другому запоют.вспомнят .что они женщины и слабый пол http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

15

Госпед США запретил называть родителей "мама" и "папа" в угоду гомосексуалистам

Госдепартамент США с февраля больше не будет использовать словам "мать" и "отец" в официальной документации. Вместо этого в документах будут указываться "родитель № 1" и "родитель № 2".

Госдеп разъяснил, что прежняя гендерная идентификация "отец" и "мать" противоречит современным реалиям - в США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому, что у них "два папы". Как у суррогатного ребенка британца Элтона Джона и его партнера Дэвида Ферниша, которого пара продемонстрировала миру на днях.

Таким образом, господин Обама рассчитал американских родителей на "первый" и "второй"! Для американцев "расчет" может закончиться новой волной судебных тяжб, которыми заокеанское сообщество и так не обделено. Ведь в таком обозначении родителей - "первый" и "второй", - сразу появляется лидер, то есть ПЕРВЫЙ, а ВТОРОЙ всегда будет аутсайдером. Ситуация для пафосного общества Дядюшки Сэма недопустимая.

Стоит отметить, что решение Госдепа США не вызвало бурного одобрения со стороны представителей нетрадиционной ориентации, многие из них не против и прежней идентификации - "мама" и "папа".

http://yellowpress.ws/images/public/3/86/3_86_16.jpg

0

16

глупо, просто глупо...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

17

Cuckermann написал(а):

глупо, просто глупо...

Было бы глупо, если б не было так грусно... Если вспомнить древние цивилизации, то всегда перед их крахом буйным цветом расцветал "пидарасизм"... А чтобы было истинное равенство полов, нужно начинать не со слов, а с хирургии. У одних отрезать, у других зашить... Вот тогда будет настоящее равенство!

Подпись автора

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

0

18

Мда уж, чем дальше ,тем страшнее.. такое впечатление , что весь мир сошел с ума ( точнее те, кто безумные законы выдумывают) и такое впечатление, что проблем у нашего мира просто нет больше никаких, как только размышлять над тем а как же  величать по новому пап и мам.. С такими законами- меньшинства, скоро станут уже совсем не меньшинствами..И так уже.. в школу заходишь и страшно становится, а с молодежью( школьного возраста ) страшно говорить.. для них уже норма просто секс что с девушкой, что с мальчиком. И попробовать они жаждут и то и другое, а дальше уже определяться, что им более по вкусу или понравится и дальше и то и другое..

0

19

ДикарочкА, не забывайте, что ZOG хочет разложить нас морально... По этому они и придумывают такие бредовые законы и запрещают самые дорогие священные слова!!!

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

20

Anzhey написал(а):

не забывайте, что ZOG хочет разложить нас морально.

И выглядит все так, что это не плохо у них получается..

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » Европа и США запретят называть родителей "отец" и "мать"