Журнал Forbes обнародовал рейтинг наилучших и наихудших стран с точки зрения поиска работы. Как выяснилось, перспективнее всего искать работу в Китае и Индии, хуже всего дела обстоят в Греции. Что касается нашей страны, то здесь ситуация двоякая: с одной стороны, рынок труда восстанавливается после кризиса, с другой – восстановление пока неустойчивое, поскольку экономика предлагает недостаточно рабочих мест. Поэтому наш рынок труда пока нельзя назвать привлекательным.

Рейтинг основан на опросе крупнейшего рекрутингового агентства Manpower среди 62 тыс. работодателей и составлен с учетом их намерения сокращать или расширять рабочие места в период с октября по декабрь.

Первенство в списке самых неблагополучных стран отдано Греции, где индекс занятости составляет -10%. По сравнению с предыдущим кварталом он ухудшился в два раза. И в этом нет ничего удивительного с учетом того, что сейчас эта страна испытывает острый социально-экономический кризис. Всего в списке с отрицательным прогнозом на открытие новых вакансий фигурируют пять стран, в том числе Италия (-8%), Испания (-4%), Ирландия (-3%) и Чехия (-2%). Печальная перспектива на открытие рабочих мест сохраняется также в Венгрии, Румынии, Франции, Голландии и Великобритании.

Сейчас в мире складывается крайне неблагоприятная ситуация: согласно данным совместного доклада МВФ и Международной организации труда (МОТ), несмотря на признаки восстановления ведущих экономик, число людей, не имеющих работы, в настоящее время составляет 210 млн. человек. Такой рекордный показатель был достигнут в 2009 году и с тех пор остается незыблемым. Всего за время кризиса работу потеряли около 30 млн. человек. По мнению МОТ и МВФ, последствия кризиса, и в том числе рост безработицы, крайне негативно отражаются на населении. Островком благополучия в Европе с точки зрения рынка труда выглядит лишь Германия со значением +7%. США не входят в топ наихудших с индексом +4%. А вот центром открытия новых вакансий в нынешнем году будут Китай и Индия с +51% и +42% соответственно. Больше всего шансов найти рабочее место также в Тайване, Бразилии, Коста-Рике, Перу, Сингапуре, Австралии и Панаме. Эксперты считают, что рынок труда остается важнейшим индикатором выхода из рецессии для развитых экономик мира.

Россия, правда, в этом рейтинге не фигурирует. Однако, по словам отечественных экспертов, у нас ситуация неоднозначная. С одной стороны, рынок потихоньку восстанавливается после кризиса. С другой – это восстановление пока никак нельзя назвать устойчивым. Уровень безработицы в России не достиг докризисного уровня. По последним данным, сейчас в нашей стране зарегистрирован 1 млн. 688 тыс. безработных, в то время как до кризиса эта цифра равнялась 1,3–1,4 млн. В целом по России безработица составляет 7%, однако в ряде регионов она сохраняется на довольно высоком уровне, например на Северном Кавказе – 16%. Причем, согласно прогнозу замглавы Минздравсоцразвития РФ Максима Топилина, в октябре ожидается дальнейший рост безработицы. Эксперты связывают это с сезонным фактором, и резких скачков безработицы не ожидают. Тем не менее говорить о привлекательности нашего рынка пока не приходится.

Причин несколько. Наш рынок пока только восстанавливается после кризиса, о его развитии речи не идет. «Китай и Индия более диверсифицированы, они привлекают в том числе и специалистов из России, – рассказал «НИ» ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игорь Поляков. – У России сохраняется определенный перекос в сторону сырьевого сектора, а расширение в этой области маловероятно. Набор специалистов, в том числе иностранных, в этой классификации уже закончился. Речь идет о нефтяных и газовых компаниях. Там нет предложений. Ракетные технологии, космос, атомные технологии – здесь также нет вакантных мест. Так что не очень понятно, с чем России выходить на рынок. Экономика предлагает недостаточно рабочих мест: хоть у нас сейчас и нет падения, тем не менее рост все равно неустойчивый».

И все же наш рынок не всем не интересен. Прежде всего, как рассказал «НИ» директор Института социальной политики и социально-экономических программ Сергей Смирнов, речь идет о квалифицированных работниках из стран Азии. Но не только для них. «Привлекателен наш рынок и для узкого сегмента высококвалифицированных работников, которые открывают у нас свои офисы и представительства, – рассказал г-н Смирнов. – Это, как правило, известные бренды. Также привлекателен этот рынок и для западных экспертов, которые занимаются финансовым консультированием. Однако в количественном выражении на этом рынке преобладают, конечно, неквалифицированные работники».