люди получают его, тратят бешеные деньги, а потом работают кассирами в магазинах, потому что без опыта нигде не берут. ну и стоило для этого получать вышку?
Отредактировано капа (20-10-2010 17:51)
Форум свободного мнения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум свободного мнения » Образование и карьера » зачем нужно высшее образование?>>
люди получают его, тратят бешеные деньги, а потом работают кассирами в магазинах, потому что без опыта нигде не берут. ну и стоило для этого получать вышку?
Отредактировано капа (20-10-2010 17:51)
капа, прежде чем открывать тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". тема про высшее образование уже имеется. при желании можете её дополнить вашими вопросами.
опыт работы надо было набирать еще обучаясь
Для себя....
Я работал с 5 курса по специальности. Потом как закончил, вскоре уволился. Вышка это да, но вот по специальности я больше работать не хочу - она у меня бюджетная - на другую банально не хватило денег, да и как показывает опыт моих знакомых - один фиг. Так что строго говоря эта вышка была нужна только моим родителям - чтобы они могли гордо сказать что их сын закончил один из лучших универов города.
"Я встречал добрых людей, творящих зло, и злодеев, творящих добро. Сам я как раз из последних"(с)
Когда они думали, что падать уже некуда, снизу постучали. Это был я.
а я вот "в доску разобьюсь" но детям дам высшее образование...
неважно,будут или нет работать по специальности (программное обеспечение) - но в жизни всё равно пригодится.
я закончил ПГС- промышленное гражданское строительство и ни дня,кроме практики не работал больше на стройке и всё равно не жалею.
а я вот "в доску разобьюсь" но детям дам высшее образование...
неважно,будут или нет работать по специальности (программное обеспечение) - но в жизни всё равно пригодится.
Правильно. Особенно если они учится будут своими головами, а не за деньги родителей.
Уже за то, что человек 5-6 лет сумел отучится, написать диплом и довести дело до конца, на мой взгляд жирный плюс.
Согласна,я щас на 5 курсе,работаю 5 лет,сама оплачиваю учебу,а высшее образование необходимо,
я не хочу кассиром,вообще странный вопрос,можно просто не хотеть учиться или хотеть,
я даже жалею что уже все почти
без связей и так называемых soft skills даже с высшим образованием нигде в мире особого успеха не достигнешь.
а если целью человека являются большие заработки, то, если есть способности к этому, нужно сразу идти в бизнес, минуя институт, так как на одном лишь высшем образовании капитал не сколотишь, и это будет лишь потерянным бестолку временем. по большому счёту, с вышкой будешь тем же рядовым сотрудником, только возможно немного выше ступенью и на пару копеек большей зарплатой.
Согласна,я щас на 5 курсе,работаю 5 лет,сама оплачиваю учебу,а высшее образование необходимо,
я не хочу кассиром,вообще странный вопрос,можно просто не хотеть учиться или хотеть,
я даже жалею что уже все почти
сорри, если прозвучит обидно, но чувствуется, что вы ещё учитесь. как и почти все студенты, вы верите в светлое будущее после получения диплома, однако не хочу вас огорчать, но кассиром работать вам вполне может придётся и с дипломом.
сорри, если прозвучит обидно, но чувствуется, что вы ещё учитесь. как и почти все студенты, вы верите в светлое будущее после получения диплома, однако не хочу вас огорчать, но кассиром работать вам вполне может придётся и с дипломом.
Я училась 2 раза в неделю,и сразу работала,начинала с секретаря на рецепшине,
на работе ждут моего диплома,а про кассира согласна,в жизни все может быть.
Но высшее образование необходимо.
сорри, если прозвучит обидно, но чувствуется, что вы ещё учитесь. как и почти все студенты, вы верите в светлое будущее после получения диплома,
А потом единицы работают по специальности.
Так что строго говоря эта вышка была нужна только моим родителям - чтобы они могли гордо сказать что их сын закончил один из лучших универов города.
Вот основная причина.
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Для кого необходимо?
Всё равно начинаешь с самых низов, и повезёт если заметят. А если не заметят, то диплом высшего можно закинуть подальше, ну или доставть иногда и гордиться собой.
У нас несколько руководителей со среде-специальным, зато ума побольше чем у "вышаков". И никто с них не требует высшего, курсы повышения квалификации и всё.
Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.
Если человек, не умеет обрастать связями - нужными знакомствами, и главное умело их поддерживать в нужном русле... то, чё толку с вышки?
Без этого вышка, это просто выбирание рабов, более покладистых и менее строптивых...
Раз он (она) смогли учить столько лет всякий бред, и мычать... значит и работать будет без лишних вопросов и более обнадёживаясь, как осёл
перед морковкой, закреплённой, на его же спине...
Вот, что такое вышка, Господа!
p.s. (да что же, мне не спиться-то?... может потому, что у меня нет вышки?... Правы были фараоны говоря - спешат только рабы... мать их, за ногу! )
Если человек, не умеет обрастать связями - нужными знакомствами, и главное умело их поддерживать в нужном русле... то, чё толку с вышки?
Абсолютно согласен!
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
У нас несколько руководителей со среде-специальным, зато ума побольше чем у "вышаков".
может и не столько ума, сколько личных качеств, связей и умения протыриться.
Без этого вышка, это просто выбирание рабов, более покладистых и менее строптивых...
Раз он (она) смогли учить столько лет всякий бред, и мычать... значит и работать будет без лишних вопросов и более обнадёживаясь, как осёл
перед морковкой, закреплённой, на его же спине...
Вот, что такое вышка, Господа!
мудрость приходит с возрастом, как говорится.
в молодые годы многим кажется, что вышка это престиж, гарантия благополучия и т.д и т.п, а со временем они понимают обратное.
но во всём этом есть одно большое НО. можно сколько угодно говорить, что вышка не нужна и без неё можно обойтись. однако это касается лишь гуманитариев в виде клерков и прочих балаболов (журналистов, историков, философов и т.д.), в том числе возможно и юристов. однако такие профессии как врач, химик, физик, биолог (в общем учёный, который непосредственно развивает науку и технологии) без вышки немыслимы. и главное в том, что как раз эти люди гораздо важнее по своему значению, чем упомянутые гуманитарии.
однако такие профессии как врач, химик, физик, биолог (в общем учёный, который непосредственно развивает науку и технологии) без вышки немыслимы. и главное в том, что как раз эти люди гораздо важнее по своему значению, чем упомянутые гуманитарии.
Здесь соглашусь, без оговорок.
Harisma, Валерий 7.11, с Вами не согласен...
дело не в дипломе как таковом - дело в интеллекте!если человек смог закончить В.О. - это говорит о многом,в том числе что не "дибил"...
а для себя в жизни,пусть выбирает любую профессию - но уверен,что там он будет лучшим.
FreeThinker,
мудрость приходит с возрастом, как говорится.
+1 - сужу по собственному опыту.
Для кого необходимо?
Всё равно начинаешь с самых низов, и повезёт если заметят. А если не заметят, то диплом высшего можно закинуть подальше, ну или доставть иногда и гордиться собой.
У нас несколько руководителей со среде-специальным, зато ума побольше чем у "вышаков". И никто с них не требует выс
Ооо,знакомые высказывания про руководителей со средне-специальном...вам достаточно школьного образования?не ну может если
дядя Прохоров или хто,то может и не надо
А так скажите,вы вот так своеим детям и скажете штоль?
1.Сынок,нахрена тебе эта вышка,погуляй немного после школы,потом пристроим куда нибудь руководителем
2.или доча,получила аттестат и харе учиться,главное замуж выйти хорошо,с машинами,брУльянтами,жене олигарха диплом не нужен
Мдаа,и что вы "низами" называете?а про "заметят" согласна,если дуб дубом с дипломом,то дуб-невидимка......
Самое интересные родители сколько денег отдали, а отдачи получается никакой и это хорошо, когда свои знакомые могут пристроить... А так как в песне есть у меня диплом(((
дело не в дипломе как таковом - дело в интеллекте!если человек смог закончить В.О. - это говорит о многом,в том числе что не "дибил"
О каком интеллекте может идти речь, если платят мама с папой? /это так, для примера/ Я вот побаиваюсь идти к врачу, которому лет 30-35, потому как, в те года, когда он заканчивал, учились "за баранов". И даже в мед.академиях. Учиться за деньги, много интеллекта не надо. Его вообще не надо.
Ооо,знакомые высказывания про руководителей со средне-специальном...вам достаточно школьного образования?не ну может если
дядя Прохоров или хто,то может и не надо
Извините, если эта фраза коснулась лично вас.
А так скажите,вы вот так своеим детям и скажете штоль?
1.Сынок,нахрена тебе эта вышка,погуляй немного после школы,потом пристроим куда нибудь руководителем http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
2.или доча,получила аттестат и харе учиться,главное замуж выйти хорошо,с машинами,брУльянтами,жене олигарха диплом не нужен
Что-то мне кажется, что вас это сильно задело, ну да ладно...
Мои дети будут сами выбирать, куда пойти учиться, и если захочет дочь или сын учиться в технаре, то пусть учатся. Ибо мои дети, это маленькие, но личности. А на брильянты сами себе заработают. Ага?
ЗЫ:Удачи вам!
Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.
Вы здесь » Форум свободного мнения » Образование и карьера » зачем нужно высшее образование?>>