таких известных гангстеров как Капоне или Диллинджера хоронили с неменьшими почестями, чем Япончика.
"Последние годы он жил вдали от больших дел в особняке во Флориде и умер в начале 1947 года. Аль Капоне похоронили в Чикаго в соответствии с его пожеланием. После закрытой погребальной церемонии родственники спрятали его под анонимным могильным камнем, чтобы избежать паломничества туристов и надругательства над могилой." - это про Аль Капоне.
Про Диллинджера ничего не нашёл, кроме того, что на его похороны пришло около 5 тысяч человек, надо понимать, что из чистого любопытства. О том, что их гробы были накрыты государственным флагом США, нигде ни слова.
Ладно, я понял, что Российский флаг на гробу уркагана Вас не коробит. Давайте взглянем на ситуацию немного под другим углом. Япончик считался так называемым "Вором в законе", не буду углубляться в историю возникновения этой особой касты, упомяну только, что в СССР коронованному вору было западло даже прикоснуться не то что к советскому флагу, а к материи красного цвета. Государственный флаг был для них символом главного врага. А теперь что? Получается государство больше ворам не враг? Это дают понять сами воры, причём абсолютно недвусмысленно. А государство совершенно не спешит откреститься от произошедшего! Государственный флаг на гробу бандита, это как подпись президента под его некрологом! Это символ, который по закону никому не дозволяется использовать , как заблагорассудится, тем более для таких вот, извиняюсь, понтов! Совершено, в конце концов, уголовно наказуемое деяние, совершено оно на глазах у сотни работников милиции, и НИКАКОЙ реакции? Это как? Это нормально, по Вашему?
- Подпись автора
Не учите меня жить!