Форум свободного мнения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » К вопросу об имидже России. Последние почести уголовнику.


К вопросу об имидже России. Последние почести уголовнику.

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

FreeThinker написал(а):

таких известных гангстеров как Капоне или Диллинджера хоронили с неменьшими почестями, чем Япончика.

"Последние годы он жил вдали от больших дел в особняке во Флориде и умер в начале 1947 года. Аль Капоне похоронили в Чикаго в соответствии с его пожеланием. После закрытой погребальной церемонии родственники спрятали его под анонимным могильным камнем, чтобы избежать паломничества туристов и надругательства над могилой." - это про Аль Капоне.
Про Диллинджера ничего не нашёл, кроме того, что на его похороны пришло около 5 тысяч человек, надо понимать, что из чистого любопытства. О том, что их гробы были накрыты государственным флагом США, нигде ни слова.
Ладно, я понял, что Российский флаг на гробу уркагана Вас не коробит. Давайте взглянем на ситуацию немного под другим углом. Япончик считался так называемым "Вором в законе", не буду углубляться в историю возникновения этой особой касты, упомяну только, что в СССР коронованному вору было западло даже прикоснуться не то что к советскому флагу, а к материи красного цвета.  Государственный флаг был для них символом главного врага. А теперь что? Получается государство больше ворам не враг? Это дают понять сами воры, причём абсолютно недвусмысленно. А государство совершенно не спешит откреститься от произошедшего! Государственный флаг на гробу бандита, это как подпись президента под его некрологом! Это символ, который по закону никому не дозволяется использовать , как заблагорассудится, тем более для таких вот, извиняюсь, понтов! Совершено, в конце концов, уголовно наказуемое деяние, совершено оно на глазах у сотни работников милиции, и НИКАКОЙ реакции? Это как? Это нормально, по Вашему?

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

22

FreeThinker написал(а):

возьмём, к примеру, какого-нибудь представителя власти, живого или уже умершего. Сталина, который загубил миллионы граждан, хоронили с меньшими почестями?

Сталин, всё таки, был руководителем государства. Паршивым, конечно, тут я согласен с Вами на все 100%, но руководителем. По крайней мере, по действующему тогда закону считался таковым, а отнюдь не криминальным авторитетом.
Впрочем, в самом начале темы, я уже написал, что лучше и честней было бы похоронить Япончика у кремлёвской стены, как раз рядышком с Кобой, а не с прекрасными людьми, к которым мы ходим на Ваганьково. Я вот, например, постоянно хожу, каждый свой приезд в Москву. Мне этой новостью, как в душу нагадили. Но что я могу, плюну, конечно, в следующий свой визит на воровскую яму, не без этого, но есть же люди, которые могут побольше моего! Или в России это только воры?

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

23

SEDOFF написал(а):

Мне этой новостью, как в душу нагадили. Но что я могу, плюну, конечно, в следующий свой визит на воровскую яму, не без этого, но есть же люди, которые могут побольше моего! Или в России это только воры?

Знаешь, скорее это не в России воры кругом, а просто огромная процветающая коррупция и сдвинуты все нравственные ценности в сторону. Вот смотри, вычитала еще более о крутых похоронах авторитета, но теперь вообще в святых местах и с разрешения церкви.. Получается деньги правят миром...и что нельзя купить за деньги, то можно купить за очень большие деньги..

У нас тут, не так давно(несколько лет назад), хоронили кого-то криминального(вроде даже как "смотрящего" Пскова). Так вот братва скинулась и его похоронили в усыпальницах ПсковоПечорского монастыря. А там, напомню, хоронили самых достойных.

0

24

ДикарочкА написал(а):

но теперь вообще в святых местах и с разрешения церкви..

А вот этому я совершенно не удивляюсь. По моему, не осталось уже в стране такой мерзости в которую бы так или иначе не вляпалась РПЦ. Но тут, как говорил Глеб Жеглов: "С их моральным обликом пусть ихний синод разбирается". Церковь, как никак, организация не государственная, и безобразия, творящиеся в ней, не должны бросать тень на всю страну. Дело каждого ходить или нет в храм, где отпевают упырей, я для себя этот вопрос давно решил.

ДикарочкА написал(а):

скорее это не в России воры кругом, а просто огромная процветающая коррупция и сдвинуты все нравственные ценности в сторону

Правильно! Воры не кругом, воры наверху! Именно потому, что ценности сдвинуты. Далее можно читать тему про "Народ достоит той власти...".)))

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

25

SEDOFF написал(а):

Правильно! Воры не кругом, воры наверху! Именно потому, что ценности сдвинуты. Далее можно читать тему про "Народ достоит той власти...".)))

Я ради любопытства сегодня полазила по многим достаточно серьезным форумам, в основном с форумов радио, телевидения, известных передач.. и была сильно удивлена.. темами об Япончике.. в них как будто говорили именно с почестями об этом воре.. отдавали дань.. бандиту и убийце, даже немного странно это было читать, так как не увидела не одного нормального мнения.. о том, что место бандита- в тюрьме.. а не в честном ряду, где воздаются почести.. На многих форумах даже идут восхваления тому, насколько он был образованным человеком и что нам еще оказывается до него далеко.. вообщем я в шоке.. если честно.. от кучи прочитанного..И не нашла ничего.. и нигде, где люди бы были возмущены..Как будто то, что происходит- это норма..

0

26

ДикарочкА
Не сочтите за нескромность, но, по моему, это ещё одно подтверждение моих умозаключений. Впрочем, есть ещё здравомыслящие люди в России, на форуме МК, например, все комментарии на эту тему были резко отрицательные. Кроме возмущения, никто ничего не высказывал. А вообще, приходится констатировать, что общество в России серьёзно больно, отсюда и все беды.
Приведу ещё пару примеров. Иногда посматриваю всяческие ток шоу, по российскому ТВ. Очень познавательно, знаете ли, особенно, если смотреть со стороны. В одном обсуждали популярный , в настоящее время, вид мошенничества, когда людям звонят на мобильник и от имени родственника просят денег, что бы откупиться от милиции. Якобы сын сбил человека, что бы закрыть дело надо сколько то тысяч долларов срочно и т.п. Выступает женщина, которую "развели" подобным образом. Все ей сочувствуют, обсуждают, как себя вести, что бы такого не случилось, но НИКТО, ни один человек не встал и не сказал ей: - Мамаша, Вы отдаёте себе отчёт в своих действиях? Вам звонит некто и предлагает , вступив с ним в сговор, совершить преступление из разряда тяжких. Вы моментально соглашаетесь и со своей стороны делаете всё, что бы его таки совершить! Вы никакая не пострадавшая, вы преступница!"
В другой передаче родственники погибшего журналиста Бачинского делили его наследство. Народ живо участвовал. Одни были на стороне матери, другие на стороне вдовы, но НИКТО не встал и не вспомнил о людях погибших по вине этого человека в той аварии! Ни один человек не подумал о том, что родственники тех людей имеют куда больше моральных прав претендовать на то наследство. 
Подобных примеров множество. А сами отношения между людьми? Вы привыкли, не замечаете! А я, приезжая в Россию, почти из каждого магазина выхожу с ощущением, что меня только что грубо послали по матери. Я уже не говорю об ощущениях, которые возникают после посещения различных государственных учреждений!  А взаимоотношения на дороге! Об этом отдельную тему надо сделать! Я уже отвык, я уже не могу садиться за руль в России! Для меня легче зимой два раза пройти серпантин в Пиренеях по дороге в Андорру, чем проехать один раз из Беляева во Внуково!
Ну да не буду сильно "растекаться мыслью". на эту тему можно говорить долго. Будем надеяться, что здравый смысл и простые человеческие ценности всё таки победят, пусть не сразу.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

27

SEDOFF кстати.. в думу вынесено предложение о том чтобы его убрать с ваганьковского кладбища и скорее всего это будет сделано,раз вопрос уже в думе поднят.

Подпись автора

Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно

0

28

Сегодня решил посмотреть, происходит ли что нибудь по этой теме. Набрал в поисковике "убрать япончика с Ваганьково" - кроме сообщений об открытом письме некоего москвича Игоря Моисеева г-ну Путину Н И Ч Е Г О! Одно письмо от одного приличного человека и всё! Ни ответа , ни привета! Все спокойны, всё в порядке. Власть не отреагировала, значит всё идёт так, как должно идти.
Респект господину И. Моисееву и очередное громкое тьфу на всю кремлядь с приспешниками. Гном кремлёвский вон сегодня по всем каналам щёки надувает, красивые слова говорит! Смотреть противно! Шестёрка бандитская, а не президент!

Отредактировано SEDOFF (12-11-2009 23:37)

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

29

довольно смешно.. Путину и Медведеву что больше делать нечего, как отвечать на всякие письма и непонятные требования от каких-то Моисеевых? с каких пор президент государства должен и будет заниматься такими вещами? так каждый идиот станет писать письма, когда ему в голову взбредёт и требовать от президента, что ему угодно. может быть в каком-то карликовом государстве такое ещё и возможно, хотя я весьма сомневаюсь, но не в такой стране как Россия. или может Путин должен собственноручно выкопать Япончика и перезахоронить его в другое место?

0

30

SEDOFF написал(а):

Япончика хоронят на Ваганьково

Как хоронить "народных" так мест нет, а как всякую мразь - пожалуйста нет проблем.

0

31

FreeThinker написал(а):

может Путин должен собственноручно выкопать Япончика и перезахоронить его в другое место?

Думаю, Путину достаточно сделать полунамёк, что бы верноподданные бросились исполнять. Одного слова достаточно, одной секунды, что бы это слово произнести. И дело не в письме, "какого то Моисеева", хотя оно выражает мнение многих граждан страны.
Наводить порядок в отдельно взятом посёлке городского типа тоже, как бы, не царское дело, однако же этим он не погнушался, пропиарился по полной! А тут, видите ли, некогда им. В самом центре столицы осквернили главный символ государства, а им некогда!

FreeThinker написал(а):

так каждый идиот станет писать письма

Если по Вашему, человек, который возмущён похоронами криминального авторитета под государственным флагом идиот, то мне с Вами, вообще, больше не о чем разговаривать.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

32

SEDOFF написал(а):

Думаю, Путину достаточно сделать полунамёк, что бы верноподданные бросились исполнять.

никакой глава государства не позволит шантажировать себя письмами и не будет идти на поводу, выполняя то, чего кто-то хочет.

SEDOFF написал(а):

Если по Вашему, человек, который возмущён похоронами криминального авторитета под государственным флагом идиот, то мне с Вами, вообще, больше не о чем разговаривать.

во-первых, вы вырываете слова из текста, искажая при этом их смысл. во-вторых, если вам со мной не о чем говорить, то проблем нет, ваше дело.

0

33

А чем политики от бандитов отличаются,все тоже самое,две стороны медали,какждый живет по своим законам,против организованного преступного мира неимею ничего против,у них хоть какоето человеческое понятие существует в отличии от политиков,корые чужими руками создают военные конфликты и убивают людей,просто многие живут по государственным законам и по этому для них приступный мир считается аморальным,на мой взгляд это нетак,каждый зарабатывает по своему,тем более многие из политиков очень зависимы от приступного мира)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано koval (13-11-2009 01:41)

0

34

koval, поддерживаю.
в "Крёстном отце" сказано, что политика и криминал это одно и то же (дословный перевод не помню). эту фразу я запомнил, потому что она полностью совпадает с моим мнением.

0

35

SEDOFF написал(а):

Гном кремлёвский вон сегодня по всем каналам щёки надувает, красивые слова говорит!

Тоже смотрела эту речь, показывали на всех каналах. Смешно, иначе не скажешь. Даже стыдно за Россию

0

36

за Россию стыдиться не стоит. и самой России стыдиться незачто. если и есть какие-то непорядки, то они внутри страны. а следственно это внутреннее дело России, и никому другому это не вредит.
стыдиться надо слушая речи западных политиков и наблюдая за тем, что они творят по всему миру. как там говорил немецкий министр обороны (если не ошибаюсь): безопасность в Германии зависит от ситуации в Гиндукуше http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  И мы должны помочь нашим натовским друзьям устанавливать демократию. вот тут, к примеру, и надо стыдиться как раз. слово "демократия" уже давно с дерьмом смешали и превратили в какое-то мерзкое слово, ассоциируемое с оккупацией, убийствами, войной и, главное, враньём.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » К вопросу об имидже России. Последние почести уголовнику.