Форум свободного мнения

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Манежная: тест на здравый смысл>>


Манежная: тест на здравый смысл>>

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

История с убийством Егора Свиридова - это, в первую очередь, трагедия для его друзей и близких. Но для общества - это очередной тест на здравый смысл.

С одной стороны, тут же выскочили всякие наци-фрики и стали в очередной раз навязывать общественному мнению идею, что если в драке с кавказцами гибнет русский парень, то это сигнал: "Или все русские станут националистами, или черные нас всех вырежут". А жертвами возмездия опять станут дворники из Средней Азии. Типичное для нацистов и политиканов вообще паразитирование на чужой трагедии. С другой стороны, дала о себе знать идиотская политкорректность, когда многие, несмотря на очевидность проблемы, мягко говоря, "с недостаточной социализацией" молодежи из северо-кавказских республик, начали ныть исключительно на тему "русского национализма". Добавилась и классовая позиция, когда обозреватели из разных СМИ с явным или скрытым презрением говорили о непонятном мире околофутбола, который существует где-то там внизу для уличной молодежи, для черни. Подобная реакция вызывает лишь обратное ожесточение. Ну и главное, мы убеждаемся в очередной раз, что страна подошла к коллапсу управления. Стабильность - ложь. Химки, Кущевская, Манежка - страна находится в режиме ручного управления. Полуфеодальная система, основанная на коррупции и круговой поруке бюрократии, не работает. Конфликтные ситуации доходят до крайности, до социального взрыва, а потом Бастрыкин, Колокольцев и Медведев бросаются лично настраивать заклинившие детали государственной машины.

На ситуацию с гибелью Егора и реакцию на эти события важно посмотреть с позиции здравого смысла, без политкорректной мишуры и без племенного сознания. Многие, например, говорили, что драку спровоцировали погибший и его товарищ, а не шестеро молодых кавказцев. Спровоцировали?  Да, возможно. Парни имели смелость сделать замечание компании "горячих ребят" по поводу их поведения. После завязалась драка. Могло быть такое? Да, скорее всего, так и было. Так "спровоцировать" мог любой москвич. Надо сразу сказать, что утверждения о том, что Егор Свиридов мог быть расистом, выглядят смешно. По словам его вдовы, они заключили брак на Ямайке, а один из пострадавших в злополучной драке был армянином, если верить СМИ. В околофутбольном мире действительно много ребят самых разных национальностей, это вам подтвердит любой ревнитель расовой чистоты рядов в ОФ, которых тоже немало. Да и знакомый из Зеленограда, не чуждый правым кругам, подтвердил, что никогда не слышал о какой-либо националистической активности Егора. Уличные расисты обычно предпочитают нападать на беззащитных людей, при полной уверенности в собственном превосходстве. Здесь явно не та история.

Обстоятельства гибели Егора более-менее понятны. После бытовой перепалки вместо драки "на чистых руках" началась стрельба, и парня застрелили в затылок, пинали лежачего, а затем забрали у Егора его вещи. Если это так, то подобные действия совсем не характеризуют убийц как оборонявшуюся сторону. Любому, кто хотя бы пару раз использовал травмат для самообороны, очевидно: чтобы убить человека из такого оружия, надо как минимум иметь намерение это сделать. Если в драке обороняться ножом, то любое случайное движение может привести к смертельному ранению. В случае стрельбы, тем более против безоружного или вооруженного холодным оружием, как правило, более чем достаточно относительно безвредных выстрелов в сторону нападавшего. Почти всегда хватает выстрелов по ногам или в корпус. Даже случайная резиновая пуля, попавшая в голову с близкого расстояния, чаще всего несмертельна. Кроме того очевидно, что Егор Свиридов и его друзья были безоружны. Это известно из слов обвиняемых.

Теперь о расизме вокруг футбола и об этой истории. Да, русский околофутбол годами обрабатывали всевозможные ультраправые и неонацисты. Отрицать это явление нельзя. Но как бы ни хотелось, приватизировать фан-сектор наци-зверькам так и не удалось, для большинства они так и остались психами извне, бегающими с ножами за дворниками. Глубина националистических идей здесь максимум на уровне молодежной моды. В этом легко убедиться, посетив любую игру высшей лиги. Напротив, от многих знакомых из этой среды я слышал, что наиболее серьезная и здравая часть ОФ негативно оценила безумие вайтпауэр-гопоты, отыгрывающейся на случайных азиатах в метро рядом с Манежкой. Одно дело - пободаться с ОМОНом, другое - стаями гоняться за случайными прохожими со смуглой кожей. Помню, как после убийства Юрия Волкова мы с братом ходили на Чистые пруды к импровизированному мемориалу, где на расклеенных вокруг листовках цитировались слова друзей Юры о том, что он "не был националистом и уважал людей разных национальностей". Помню, на шествии "Спасти "Торпедо" мы с друзьями шли впереди толпы в несколько сотен человек, где было много красно-белых из известных контор. Помню, как тогда все дружно заткнули какого-то алко-аморала, заряжавшего "Зиг Хайль!" Помню, как наци призывали ОФ не поддерживать акции памяти Жени "Лотоса", убитого в центре Москвы в ситуации, очень похожей на гибель Егора Свиридова. Дело в том, что, помимо видной роли в ОФ, Женя стоял у истоков уличного противостояния неонацистам. Однако тогда солидарность все же взяла верх над аморалами.

Пообщался с другом Саши Рюхина, он, кстати, относит себя к красно-белым. В 2006 Саша шел на концерт и был убит толпой зверей, и неважно, принадлежностью к какой нации они гордились. Одичавшая молодежь в современной России встречается очень часто. Мы вспомнили разговор с покойным "Федяем" (Федором Филатовым), который любил цитировать фразу из одного интервью: "Мы не делим расистов на белых, черных или серо-буро-малиновых. И точно так же, как мы валим WP "скинхедов", мы не жалуем овцепасов в Armani и Rich, недавно спустившихся с гор Северного Кавказа. Они точно такие же наци, мы не делаем для них различий". Надо сказать, что несмотря на резкую прямоту в оценках, Федя вполне себе мог найти общий язык и с адекватными людьми в ОФ, и со знакомыми разных национальностей.

Вопрос стоит все острее, и вероятность югославского сценария для РФ все выше. Националисты любят вспоминать о судьбе сербского народа, но забывают о корнях югославской трагедии. А ведь сегодня униженная раздробленная страна распалась именно по причине национализма. Показательно, как легко была сломлена силами НАТО страна, раздираемая внутренними противоречиями. Хотя когда-то под руководством наполовину хорвата, наполовину словенца Тито сербы вместе с другими народами успешно сопротивлялись нацистской оккупации, контролируя до двух третей территории в тылу врага. Для современной России междоусобная расовая резня - это прямой путь к внешнему управлению.Вряд ли руководство НАТО устроит никому не подконтрольный ядерный арсенал. Из сырьевой колонии РФ превратится в оккупированный Ирак. Об этом национал-патриоты не склонны задумываться.

Знакомый офицер в бывшей дивизии им. Дзержинского рассказал, что его полк привели в боевую готовность в связи с уличными волнениями в Москве. В Ростове-на-Дону студенты требуют наказать убийцу Максима Сычева из Ростовского государственного строительного университета, скончавшегося в конце ноября от травмы, полученной в конфликте с однокурсником, выходцем, кажется, из Ингушетии. Государство закоротило. Бастрыкин за всех отдувается, Нургалиев путает право и лево, президент и премьер-министр, похоже, не понимают, что происходит со "стабильностью".

Что делать? Налаживать горизонтальные связи, чтобы спасти страну от хаоса. Феодальная вертикаль не заменит диалога между здоровыми силами из разных страт общества. Есть шансы услышать от лидеров околофутбола осуждение беспредела со стороны безмозглой молодежи. Но одновременно было бы неплохо услышать здравые слова, например, от видных спортсменов, выходцев из северо-кавказских республик, которые своим авторитетом могли бы указать на наличие паршивых овец в каждом стаде. Сейчас не время для политкорректной осторожности, но время воли и умения слышать друг друга ради будущего народов восьмой части суши.

(с) Максим Солопов

0

2

Беспорядки начались после того ,как подозреваемого в убийстве отпустили под подписку.Почему то об этом сейчас не говорят.Виноваты кто угодно ,но только не наша правоохранительная система.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

3

бер написал(а):

Беспорядки начались после того ,как подозреваемого в убийстве отпустили под подписку.Почему то об этом сейчас не говорят.Виноваты кто угодно ,но только не наша правоохранительная система.

об этом Путин на прямой линии сказал.

0

4

FreeThinker написал(а):

об этом Путин на прямой линии сказал.

меньше надо говорить! надо действовать! и не только в этом случае!
не националист, но в чем-то согласен...

Подпись автора

"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.

0

5

FreeThinker написал(а):

об этом Путин на прямой линии сказал.

Значит я что-то пропустил.А конкретные действия были?

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

6

Сегодня я слушал Путина и слышал его эти слова по поводу правоохранительных органов,что виноваты те следаки которые отпустили подозреваемых и вроде завели уголовное дело.Поздновато мы спохватились по поводу дружбы всех народов.Кто виноват во всей этой чехорде,что случилась на манежной площади ответ один и я отвечу словами одного политика сегодня выступавшего по радио."Виноваты во всём мы,политики,кто закрыл дворцы молодёжи,дворцы пионеров и клубы разные,а освободившееся площади распродали?Мы политики стоявшие у власти с 90 годов". Сейчас молодёжи нечем заняться и некуда подать свою энергию,остаётся одно улица.А там уж их подхватывают такие дяденьки,как создавшие партию "Наши" и им подобные.Втолковывают в их молодые головы политику по законам Гитлера,который стремился сделать свою расу главенствующей над всем миром,и вот такие падлы втолковывают молодёжи что Россия должна принадлежать только русским.Это полнейший дебилизм.Они с...и забывают,что с такой идеологией боролись и погибали на полях войны наши деды.И погибали там не только русские,но и татары,и узбеки,и грузины,и все стояли в одном ряду против врага.А теперь пришедшая к власти "демократия" всё это развалила ,а когда их клюнул жареный петух в задницу,они заорали и стали искать крайних.Сами виноваты эти политики.Что теперь им делать,чтобы объединить народы? Вопрос конечно очень трудно решаемый,но решаемый.Прежде всего надо разговаривать со старейшинами разных религий и национальностей,чтобы те вели работу со своей молодёжью о их традициях и о том,чтобы они уважали традиции других народов.Быстро это конечно не решить,но решить можно.Большую роль сыграла коррупция и коррумпированные чиновники и правоохранительные органы.Но больше всего чинуши,которые воровали и воруют до сих пор,и выставляют своё наворованное богатство на показ.Об этом можно сказать много,но прежде чем лечить общество им самим надо вылечиться.Рыба гниёт с головы.

0

7

Так и есть. Национализм там на втором плане. Митинги начались с недовольства народа правительством.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

8

бер написал(а):

Значит я что-то пропустил.

Спровоцировало то, что власть соответствующим образом не отреагировала. Получилось так, что людей, которые причастны к убийству, отпустили. Правда, это не дает право никому - и об этом было сказано в последнее время - в свою очередь нарушать закон», - сказал Путин.

бер написал(а):

А конкретные действия были?

насколько мне известно, пока ещё никто свой пост не потерял. но, думаю, пару чиновников низкого ранга в МВД могут слететь с кресел. хотя бы ради видимости.

fiorano написал(а):

надо действовать! и не только в этом случае!
не националист, но в чем-то согласен...

всё произошло слишком быстро и на мой взгляд не было никаких других возможностей, кроме как пытаться предотвратить худшее.
в первую очередь виноваты правоохранительные органы, потому что отпустили преступников. остальное уже было делом провокаторов, которые профессионально поработали на крупных сайтах и в соцсетях, стравливая народ и нагнетая обстановку, подчас даже явными дезами.
кавказцы, конечно, конкретно нарываются. но причина тут не столько в их борзости, сколько во вседозволенности, которая является результатом коррупции. ну а если всё равно можно откупиться после чего угодно, так почему бы и не побеспредельничать, вполне логично.

Геннадий написал(а):

И погибали там не только русские,но и татары,и узбеки,и грузины,и все стояли в одном ряду против врага.

Путин насчёт того, что победа в ВОВ заслуга одной лишь России и победа досталась бы и без помощи союзных республик, явно перегнул! МИД Украины уже подал жалобу, и по делом. это же надо такое сморозить..

Геннадий написал(а):

Что теперь им делать,чтобы объединить народы?

дело не столько в объединении народов, сколько в соблюдении законов. в той же Европе тоже полно эмигрантов, но они не ходят по улицам с ножами и не стреляют в местное население. а почему? потому что накажут. а в РФ от наказания можно откупиться. всё это по сути и вызвало массовые беспорядки, только потекло не в то русло, а именно в русло национализма.

0

9

Что говорить о Европе.Европа живёт по законам государства и не кому не позволят их нарушить.А что у нас, государство без законов для чиновников и тугих кошельков.Безправное государство,где законы создаются для быдла.Так такими же нас и считает премьер и его приближённые.А вчерашнее его выступление-это ложь на лжи и ложью погоняет.И я не удивлюсь,что когда нибудь если вскроется,что провокация в центре города была спланирована чинушами из Белого дома или Кремля.Для усиления милиции и выделение под это денег,которых можно разбазарить.Возможно я ошибаюсь,но как сегодня передавали по Новости FM,что лицо партии"Наши" и пацан кричавший в магазине "Европейская" хай гитлер похожи друг на друга,как братья близнецы.А нашисты у "Единой России",это как комсомол у КПСС.

0

10

Геннадий написал(а):

что виноваты те следаки которые отпустили подозреваемых и вроде завели уголовное дело.

Этого даже при СССР небыло.Тогда прокуратура определяла степень опасности,теперь суд.При чём тут следствие?

FreeThinker написал(а):

но, думаю, пару чиновников низкого ранга в МВД могут слететь с кресел. хотя бы ради видимости.

Так ведь вроде они не при делах.Если только работники прокуротуры которые вовремя не внесли протест,на решение суда.А суд у нас как известно не подконтролен  ни кому кроме закона.Интересная ситуация получается.

FreeThinker написал(а):

Путин насчёт того, что победа в ВОВ заслуга одной лишь России и победа досталась бы и без помощи союзных республик, явно перегнул!

Вас это удивляет?

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

11

бер написал(а):

Этого даже при СССР небыло.Тогда прокуратура определяла степень опасности,теперь суд.При чём тут следствие?

Ха,сказки старого Арбата.Степень опасности определяет следователи и смотрят на степень толщины кошелька.От этого и пляшут,заводить дело или нет,и если заводить то смотрят сколько родственники могут отстегнуть.А от отстёгнутого и срок,реальный или условный.Сейчас я Вам нарисую в словах наше государство с этой властью.Представьте себе пустыню,сыпучие пески и по середине этих песков маленький островок с крестом.
Крест-бремя вертикали власти от Белого дома к Кремлю.
Холмик-Москва,которую пытается сохранить в своих руках власть,в которой к стати крутятся все деньги страны.
Сыпучие пески-страна,которая покрыта коррупцией и взятками,милицейским без приделом и которую поглотила эта болезнь.Которая катится в бездну.
Вот Вам и есть сегодняшняя власть в стране и то,что происходит.И пока эта власть не сделает работу над ошибками и не признается в своих ошибках,пока у нас будут полит.заключенные ни чего у нас не станет лучше.Сыпучие пески поглотят и холмик,и крест.И мне с трудом вериться,что это произойдёт,а именно что власть начнёт делать работу над ошибками.

Отредактировано Геннадий (18-12-2010 00:54:06)

0

12

бер написал(а):

Вас это удивляет?

Ничего в этой стране меня лично уже не удивляет.Скоро эти политики договорятся до того,что скажут что мол это они победили в ВОВ,а народ тут ни при чём.

0

13

Геннадий написал(а):

Ничего в этой стране меня лично уже не удивляет.

Ну не скажите.Наша власть с завидной регулярностью удивляет здравомыслящих людей.Одно из последних решений-ездить днём с зажёнными фарами.Ну что тут скажешь?

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

14

лично я и до этого ездил днем с зажженными фарами. меня это ни капли не затруднило.

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

15

Cuckermann написал(а):

лично я и до этого ездил днем с зажженными фарами. меня это ни капли не затруднило.

И что это даёт?

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

16

бер написал(а):

Так ведь вроде они не при делах.Если только работники прокуротуры которые вовремя не внесли протест,на решение суда.А суд у нас как известно не подконтролен  ни кому кроме закона.Интересная ситуация получается.

о каком суде вы говорите? того кавказца только задержали, так сразу и выпустили, буквально в течении 1-2 дней. до суда там дело даже не дошло. а передавать дело в суд или нет, решается как раз следователями. следователи в этой всей каше и были виноваты и, как я читал, на них уже возбуждены уголовные дела.

бер написал(а):

Вас это удивляет?

в некоторой степени да. особенно на фоне участия "союзников" из стран НАТО в параде победы.

0

17

бер написал(а):

И что это даёт?

Даёт и ещё как.Я вот водитель со стажем 28 лет.У меня развито боковое зрение.Когда я задумаю только перестраиваться влево или на право,то прекрасно вижу боковым зрением что там помеха,если конечно у обгоняющего меня включены фары.Да и так,в не погоду включённые фары помогают и нет тут ничего страшного.Наоборот правильно,что так сделали.Я одобряю.

0

18

Геннадий написал(а):

.Да и так,в не погоду включённые фары помогают и нет тут ничего страшного.Н

В непогоду помогают.Но ведь и раньше в условиях ограниченной видимости было предписанно включать фары.Так что в этом плане ничего нового.А вот днём.когда солнце в глаза,а тут ещё ксенон.Неприятно,и глуповато.Да и живём мы не в тропиках.Стоит забыть выключить свет,и что будет с аккумулятором в зимнее время?А если к этому ещё добавить износ генератора,то и по карману бьёт.

FreeThinker написал(а):

передавать дело в суд или нет, решается как раз следователями.

Да вроде дело то возбудили,а потом отпустили под подписку.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

19

бер написал(а):

Да вроде дело то возбудили,а потом отпустили под подписку.

ну вот видите, опять же всё решают следователи.
по сути толпу бесят не кавказцы, а их безнаказанность, которая результирует из коррупции в органах.

0

20

Интересно как митинги против власти переводят в межнациональные столкновения.Сегодня показывали замначальника следственного отдела прокуратуры,того самого выпустившего под подписку.Нормально он себя чувствует.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Манежная: тест на здравый смысл>>