Форум свободного мнения

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Поведение представителей власти характеризует саму власть. Разве нет?


Поведение представителей власти характеризует саму власть. Разве нет?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Открываем сегодняшнюю газету (МК), читаем:
"Около 22.20 в станице Кировская на 24 километре трассы Ростов-на-Дону - Ставрополь водитель автомобиля ВАЗ-2115, превысив скоростной режим (40 километров в час), сбил двух молодых людей, местных жителей (1989 и 1991 годов рождения), которые пересекали проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП оба пешехода погибли", - сообщила пресс-служба областного ГУВД.

По данным ГУВД, за рулем автомобиля был начальник штаба ОВД по Орловскому району подполковник милиции, который в гражданской одежде возвращался из командировки из Ростова-на-Дону, а также инспектор ДПС ОВД по Орловскому району, старший лейтенант милиции, оперуполномоченный БЭП ОВД по Орловскому району, лейтенант милиции, оба в гражданской одежде, и заместитель директора одной из средних школ города Сальска.

"Результаты медицинской экспертизы показали, что все сотрудники милиции были в нетрезвом состоянии." Далее неинтересно. Как обычно из милиции их сразу уволили.

Возмущаемся, негодуем и ловим себя на мысли, что уже давно не удивляемся таким происшествиям. Что то подобное происходит уже чуть ли не каждый день, а фамилия Евсюков до сих пор у всех на слуху, после того, совсем уж вопиющего случая. Но ведь это ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТИ, её лицо! Соответственно за подобное несёт ответственность вся государственная машина, вплоть до самых высших эшелонов! Разве нет? Господа! Вам не надоели русские народные сказки про "хорошего царя и плохих бояр"?  Не кажется ли вам, что наглое пьяное мурло, несущееся на бешеной скорости, не разбирая дороги и давящее всё и всех на своём пути, это и есть истинное лицо российской власти?

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

2

SEDOFF написал(а):

Не кажется ли вам, что наглое пьяное мурло, несущееся на бешеной скорости, не разбирая дороги и давящее всё и всех на своём пути, это и есть истинное лицо российской власти?

не кажется, так как это было бы огромным обобщением. нельзя всех чесать под одну гребёнку, и из-за одного, двух и пусть даже нескольких негодяев ругать всех сразу. вопрос скорее в том, что этим негодяям зачастую всё сходит с рук. вот это и есть основная проблема. Россия страна большая, президент и премьер-министр или ещё какие-либо высокопоставленные чиновники, не могут себе позволить заниматься такими происшествиями. но это вовсе не значит, что они это одобряют, поддерживают и соглашаются с этим. тут дело скорее в отсутствии дисциплины на местах, по принципу "Москва далеко, а тут я сам себе хозяин".
а если уж обобщать, то можно сказать так: власть имущим, знаменитостям и прочим шишкам всегда позволено больше, чем обычным людям. известный кинорежиссёр Роман Полански, обвиняемый в педофилии и привлечённый за это к ответственности в США, оказывается вовсе не педофил и не преступник, а жертва правосудия. вот так вот. на одних педофилов смотрят с отвращением, проклинают и желают им смерти, а других защищают от правосудия, устраивают демонстрации в их поддержку и абсолютно не считают их преступниками.

0

3

SEDOFF написал(а):

По данным ГУВД, за рулем автомобиля был начальник штаба ОВД по Орловскому району подполковник милиции, который в гражданской одежде возвращался из командировки из Ростова-на-Дону, а также инспектор ДПС ОВД по Орловскому району, старший лейтенант милиции, оперуполномоченный БЭП ОВД по Орловскому району, лейтенант милиции, оба в гражданской одежде, и заместитель директора одной из средних школ города Сальска.

Ну по отдельным людям явно нельзя судить о всех.Это равносильно тому, что судить о всей нации по отдельно взятому человеку и делать на основе этого выводы. А вот то что власти всегда в чем то позволено большее, что им чаще чем обычным людям удается избежать ответственности- это факт.Но ведь многие именно из-за этого и рвутся во власть, чтобы получить определенные преимущества..

SEDOFF написал(а):

Господа! Вам не надоели русские народные сказки про "хорошего царя и плохих бояр"?  Не кажется ли вам, что наглое пьяное мурло, несущееся на бешеной скорости, не разбирая дороги и давящее всё и всех на своём пути, это и есть истинное лицо российской власти?

И тогда правительство практически каждой страны можно обвинить в точь таком же.. Например случай достаточно шумный недавно произошедший на Украине. Такие же подвыпившие чиновники на охоте поиздевались над человеком, а потом зверски его убили.. И думаю , если покопаться, то таких темных историй у каждой страны будет масса..И это скорее личные уже качества.. людей, которые получив власть, начинают чувствовать себя безнаказанно.. и вся власть.. явно не может отвечать за отдельные отбросы..

0

4

ДикарочкА написал(а):

Ну по отдельным людям явно нельзя судить о всех

Суть то, как раз в том, что случай далеко не единичный. Подобное поведение представителей власти становится обычным. Согласитесь, что подобные новости способны вызвать гнев, возмущение, что угодно, но уже давно не удивление. Разве это не показатель?

ДикарочкА написал(а):

Например случай достаточно шумный недавно произошедший на Украине.

Готов согласиться, что на Украине всё обстоит ещё хуже!

FreeThinker написал(а):

нельзя всех чесать под одну гребёнку, и из-за одного, двух и пусть даже нескольких негодяев ругать всех сразу. вопрос скорее в том, что этим негодяям зачастую всё сходит с рук. вот это и есть основная проблема. Россия страна большая, президент и премьер-министр или ещё какие-либо высокопоставленные чиновники, не могут себе позволить заниматься такими происшествиями.

Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. А подобных случаев уже далеко не три. Закономерность просматривается чётко. Вы не находите, что симптом это весьма тревожный? Да, президент не может заниматься каждой выходкой каждого пьяного мента, но он обязан отвечать за работу системы государственной власти! А система даёт подобные сбои регулярно и слишком часто.

FreeThinker написал(а):

Роман Полански, обвиняемый в педофилии и привлечённый за это к ответственности в США, оказывается вовсе не педофил и не преступник, а жертва правосудия. вот так вот. на одних педофилов смотрят с отвращением, проклинают и желают им смерти, а других защищают от правосудия, устраивают демонстрации в их поддержку и абсолютно не считают их преступниками.

Считаю , что шумиха, устроенная мировой богемой по этому поводу, абсолютно безобразна! Закон один для всех. Если за преступление не предусмотрен срок давности, отвечать за него известный режиссёр должен так же, как и любой другой гражданин. Думаю, что так же считают все нормальные люди, во всём мире. Тем более, вызывает уважение позиция властей США, которые , несмотря на весь этот вой, стоят на своём.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Поведение представителей власти характеризует саму власть. Разве нет?