Форум свободного мнения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Сбитень, сбитень, сбитенёк!!!>>


Сбитень, сбитень, сбитенёк!!!>>

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Вотъ рецептъ дрѣвняго напитка сбитня!!!

http://i040.radikal.ru/1101/f6/965ac8c51526t.jpg
    * 150 г мёда
    * 1,5 – 2 л воды
    * 100 г сахара
    * 2 – 3 ч. ложки сухой травы зверобоя
    * 2 бутона гвоздики
    * 5 – 6 зёрен чёрного перца
    * 0,25 ч. ложки порошка имбиря
    * 1 ч. ложка корицы
    * 2 ч. ложки мяты

Мёд прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на слабом огне, не допуская заметного кипения). В остальной воде отварить пряности в течение 15 – 20 мин в закрытом сосуде, дать настояться еще 10 мин, затем процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

2

Так в нём, что же, спирта нет?
Обидно...

0

3

сложный рецептик, однако..

S@nder написал(а):

Так в нём, что же, спирта нет?
Обидно...

кто же мешает его туда добавить?)

0

4

FreeThinker написал(а):

кто же мешает его туда добавить?)

Рецепт 

Сбитень крепкий
Для рецепта вам потребуется:
пиво - 500г
вода - 500г
мед - 100г
патока - 100г
мята (сухая) - 1 ч.л.

Воду, смешанную с пивом, сухой мятой, патокой, поставить на огонь, кипятить 10-12 минут, добавить мед. Массу тщательно перемешать. Настаивать 40-60 минут. Процедить, охладить, хранить в холодильнике 6-7 дней, после чего напиток готов к употреблению.
Сбитень с вином
Для рецепта вам потребуется:
сухое красное вино - 1 л
мед - 150 г
корица - 0.1г
гвоздика - 0.1г
мускатный орех - 0.1г.

В вино добавить мед и вскипятить. Снять с огня. Затем прибавить гвоздику, корицу, мускатный орех и настоять 30-40 минут. Сбитень процедить и подать горячим.
Сбитень хмельной
Для рецепта вам потребуется:
мед - 1кг
хмель - 20г
дрожжи - 25г
корица - 1 щепотка.

Растворить мед в кипятке, добавить в него хмель и корицу, поставить на плиту и кипятить на медленном огне. После охлаждения добавить разведенных в теплой воде дрожжей и оставить на 8-10 часов в тепле. После выдерживания в течение нескольких часов в холодильнике напиток готов к употреблению.

Подпись автора

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

0

5

Yesaul11 написал(а):

Сбитень крепкий
Для рецепта вам потребуется:
пиво - 500г
вода - 500г
мед - 100г
патока - 100г
мята (сухая) - 1 ч.л.

мёд пиво пил, по усам текло, в рот не попало

0

6

Так в нём, что же, спирта нет?

Настоящий сбитень безалкогольный =)... Алкогольные версии - более поздние...

Отредактировано Anzhey (08-01-2011 20:44)

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

7

Anzhey, просто бальзам на сердце!

0

8

S@nder, сбитень или предыдущий пост?

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

9

Anzhey написал(а):

сбитень или предыдущий пост?

То, что сбитень может быть алкогольным.

0

10

Никогда не пробовала... Но судя по приведенным вверху рецептам - это беспощадно испорченное пиво...

0

11

А, мне, если серьёзно, первый рецепт очень понравился своими ингредиентами. Наверняка очень согревающий напиток, который приятно пить холодными зимними вечерами :)

0

12

Наверняка очень согревающий напиток, который приятно пить холодными зимними вечерами

В Петровскую эпоху сбитень продавали в латках, типа киосков, зимой...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

13

Anzhey написал(а):

В Петровскую эпоху сбитень продавали в латках, типа киосков, зимой...

вот вам и идея для бизнеса - поставить изготовление сбитня на массовое производство. напоить всю страну, так сказать :)
http://s54.radikal.ru/i145/1101/92/3c001c2c3ba0.jpg

0

14

FreeThinker написал(а):

вот вам и идея для бизнеса - поставить изготовление сбитня на массовое производство. напоить всю страну, так сказать

Отстали вы от жизни.Его уже лет пять как делают.Алкогольный естественно.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

15

бер написал(а):

Отстали вы от жизни.Его уже лет пять как делают.Алкогольный естественно.

за прогрессом не угонишься, как говорится

0

16

Отстали вы от жизни.Его уже лет пять как делают.Алкогольный естественно.

Можно попробовать производить безалкогольный и по рецепту, что написан в Домострое (я в теме указал этот рецепт)... Во время кризиса - тяжело: натуральный мёд дорогая сладость, так, что после кризиса...

Отредактировано Anzhey (25-01-2011 21:49)

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

17

Anzhey написал(а):

натуральный мёд дорогая сладость

Натуральный (живой) мёд можно купить только у пчеловодов.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

18

Натуральный (живой) мёд можно купить только у пчеловодов.

Сколько ж пчеловодов будет задействовано...

Отредактировано Anzhey (27-01-2011 01:43)

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

19

Капитан написал(а):

Натуральный (живой) мёд можно купить только у пчеловодов.

Да и они "чачу "подсунуть могут.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

20

Капитан написал(а):

Натуральный (живой) мёд можно купить только у пчеловодов.

Да..... редкое, только, удовольствие.

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Сбитень, сбитень, сбитенёк!!!>>