Форум свободного мнения

Объявление

НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО РАЗМЕЩАТЬ ССЫЛКИ И РЕКЛАМУ, ЗА НАРУШЕНИЕ МГНОВЕННАЯ БЛОКИРОВКА АККАУНТА
Онлайн знакомства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Образование и карьера » 10 способов получать зарплату, ничего не делая на работе>>:))


10 способов получать зарплату, ничего не делая на работе>>:))

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Всем нам встречались коллеги, достигшие высокого мастерства в деле отлынивания от работы. Профессор бизнес-школы Колумбийского университета Эрик Абрахамсон, специализирующийся в темах управления и разрешения организационных проблем, тщательно изучил способы, к которым прибегают люди, чтобы ничего не делать на работе, за которую получают зарплату.

«Микеланджело уклонения от работы» называет героев своей работы профессор Абрахамсон. Они виртуозно умеют ничего не исполнять своих служебных обязанностей, избегая при этом каких бы то ни было неприятных последствий безделья. Более того, умудряются иногда даже продвигаться по службе.

Советы профессора, опубликованные в журнале Forbes, помогут вам либо добиться таких же результатов, либо позволят начальству быстрее распознавать такую стратегию у своих работников. Он не советует следовать примеру своих «Микиланджело», но говорит, что знание этих методов поможет руководителям решить проблему неравномерного распределения труда в офисе и повысит эффективность командной работы.

В своей работе Абрахамсон выделил 10 основных тактик уклонения от работы или 10 способов получать деньги, ничего не делая.

1. Всегда приходите на работу в разное время

Если ваш начальник никогда точно не знает, в какое время вы будете в офисе, ему трудно будет давать вам задания.

2. Работайте из дома

Удаленная работа - один из самых легких способов избежать неприятных обязанностей.

3. Старайтесь как можно меньше времени находиться за своим рабочим столом

Если вы работаете в офисе, как можно чаще отлучайтесь в уборную, устраивайте себе перекуры и перерывы на кофе. Заходите в гости к коллегам. Если ваш начальник не сможет вас найти, он не сможет дать вам поручение.

4. Сделайте так, чтобы ваша голосовая почта была переполнена

Это создает впечатление, что вы настолько заняты, что даже не можете найти времени проверить свои сообщения.

5. Демонстрируйте доброжелательное неведение

Вы должны производить такое впечатление, как будто вы очень хотите, но никак не можете выполнить данное вам задание. Тогда ваш босс перепоручит его кому-то еще.

6. Произвольно увеличивайте время на специализированные задания

Если другие не могут делать то, что вы делаете, то они и не знают, сколько на это нужно времени.

7. Пользуйтесь методом прогнозируемого провала

Как можно дружелюбнее и любезнее дайте понять боссу, что, скорее всего, по объективным причинам не справитесь с тем заданием, которое он планирует вам дать.

8. Производите впечатление страшной загруженности

Когда вас кто-то спрашивает, как у вас дела, говорите: «Я так занят, что у меня даже нет времени в туалет сходить».

9. Приписывайте себе чужие заслуги

Этот метод особенно популярен в академическом мире, политических кругах и среди высшего руководства. Приписывайте себе честь за проекты, в которых вы являлись только наблюдателем или участвовали только на этапе их запуска.

10. Освойте технику кибер-безделья

Запрограммируйте свою электронную почту так, чтобы ваши письма отправлялись, когда вы спите - чтобы создавалось впечатление, что вы трудитесь день и ночь. А монитор можно настроить таким образом, чтобы таблица Excel выскакивала при любом нажатии клавиши - чтобы можно было при приближении босса мгновенно скрыть игру в пасьянс или страницу ЖЖ, которую вы на самом деле читаете.

Берите на заметку и можете продолжать список http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

2

Первые четыре пункта для меня не выполнимы. А все остальные, кроме девятого, в той или иной мере использую.

0

3

все эти способы по большому счёту приемлимы лишь для офисного планктона.

+1

4

FreeThinker написал(а):

2. Работайте из дома

Собственно, этим я сейчас и занимаюсь. Офисным планктоном я не являюсь. Мою работу даже не контролируют никак (ну, за исключением предоставления эскизов и набросков заказчику, чтобы тот определился с заказом более точно), просто надо сдать её к определенном сроку.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

5

Белый написал(а):

2. Работайте из дома

Собственно, этим я сейчас и занимаюсь. Офисным планктоном я не являюсь.

это называется домашний офис, следовательно выходит, что являешься :)

0

6

Ну не скажи. В офисе ты не сможешь в любой момент свернуть графический редактор и не боясь начальства играть не в какой-то там пасьянс, а скажем в World of Tanks.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Или, например, работать в трусах.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

7

По моему - это 10 способов, как вылететь с работы... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

8

FreeThinker написал(а):

все эти способы по большому счёту приемлимы лишь для офисного планктона.

Ох, как далеко моё рабочее место от офиса. Но тем не менее все эти советы можно брать на вооружение, немного подогнав к конкретным условиям. Главное принцип понять, не надо к словам цепляться.

0

9

Белый написал(а):

Ну не скажи. В офисе ты не сможешь в любой момент свернуть графический редактор и не боясь начальства играть не в какой-то там пасьянс, а скажем в World of Tanks.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Или, например, работать в трусах.

я и не спорю, работать дома это кайф. особенно в трусах очень практично, если летом на улице +45 http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

нат999 написал(а):

По моему - это 10 способов, как вылететь с работы...

надо с умом к делу подходить просто)

0

10

Я 4 месяца получаю з/п за то, что ничего не делаю. Сижу на работе,читаю книги, уже больше 50 прочитала, в нэте сижу безвылазно.Честно говоря так работать скучно, но скоро лафа закончится...Даже не знаю как реагировать:УРА! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  или УРА??? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Подпись автора

Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы.

0

11

На мой взгляд все эти пункты годяться для тех, кто работает в крупных компаниях с большим количеством планктона... пардон...народа. Сотруднику в фирме с небольшим штатом эти номера не пройдут, т.к. зачастую на нем "висят" те задачи, которые кроме него делать больше никто не должен, а будет валынку тянуть, ну так вылететь с работы не долго, у нас как говорится незаменимых нет.

+1

12

Белый написал(а):

Собственно, этим я сейчас и занимаюсь. Офисным планктоном я не являюсь. Мою работу даже не контролируют никак (ну, за исключением предоставления эскизов и набросков заказчику, чтобы тот определился с заказом более точно), просто надо сдать её к определенном сроку.

Я так понимаю, что эти пункты написаны для штатных сотрудников, которые получают оклады, а, Вы, судя по всему получаете сдельную З/П

0

13

По моему - это 10 способов, как вылететь с работы... с этим согласен ,но все зависит и от начальника и в какой компании и кем ты работаешь...

+1

14

а кто сам босс?Ему самого себя обманывать?Всех "имитаторов"выгнал! Чтобы в день зар.платы не говорить типа ,как работали-так и заработали!

0

15

мария магдалина написал(а):

а кто сам босс?

босс зарплату ни от кого не получает, так что о нём речь не идёт http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

16

мария магдалина написал(а):

а кто сам босс?Ему самого себя обманывать?Всех "имитаторов"выгнал! Чтобы в день зар.платы не говорить типа ,как работали-так и заработали!

Да, это проблема реальна...остаться без кадров...мне тоже, довелось побыть боссом, у меня была фирма, по проектированию, монтажу и комплектации систем отопления...
На самом деле, опытный руководитель может легко вычислисть лодыря, и обойти эти 10 пунктов...

Развилка проста - если мышление человека направленно, не на то, как сделать, а на то, как найти отговорку, почему не сделал...сразу, всё понятно с таким работником...

Отредактировано Валерий 7.11 (12-05-2011 09:59)

+2

17

СМИ: итальянскому врачу удавалось 9 лет законно отлынивать от работы

29.08.2014

За 9 лет врач с Сицилии проработал по специальности лишь 15 дней. Доктор использовал всевозможные лазейки в законе, чтобы получать зарплату, не работая.

МОСКВА, 29 авг – РИА Новости. Итальянские власти начали расследование в отношении врача, который 9 лет провел на курсах, в отпуске и на больничном, получая при этом полноценную зарплату, пишет The Daily Telegraph.

50-летний врач из Сицилии, имя которого не разглашается, начал работать по специальности в 2005 году, однако сразу же отправился на курсы в университете, которые оплачивались из средств налогоплательщиков.

Вернувшись на рабочее место в октябре 2008 года, доктор тут же взял оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, продлившийся полгода. Далее он все же проработал 15 дней в госпитале, но затем взял больничный до июля 2009 года.

Выздоровев, врач начал посещать еще один учебный курс в университете, продлившийся до июня этого года. К концу 2016 года он собирается получить еще и докторскую степень.

Главврач больницы, в которой "работает" сицилиец, говорит, что пытался вернуть отсутствующего доктора на рабочее место, но не смог: все отпуска и отлучки были в рамках закона.

Сам врач заявляет, что подвергается несправедливой травле со стороны СМИ. "Пресса меня линчует, но даже в больнице подтверждают, что я действовал законно. Ходить на курсы – это нормально, и меня наказывают за то, что я развиваю свой интеллект", — цитирует The Daily Telegraph. По словам доктора, когда он вернется на работу, приобретенные им знания пойдут на пользу больнице.
Несмотря на все оправдания, эта ситуация рассматривается в Италии как яркий пример неэффективности тысяч итальянских госслужащих, которые находят лазейки в законе, чтобы отлынивать от работы, отмечает The Daily Telegraph.

По данным издания, в Сицилии насчитывается около 144 тысяч госслужащих. 26 тысяч из них работают в лесохозяйственном секторе – это больше, чем в канадской провинции Британская Колумбия, которая специализируется на лесном хозяйстве. Кроме того, около 7 тысяч госслужащих итальянского острова занимаются тем, что преподают навыки труда безработным сицилийцам.

0

18

FreeThinker написал(а):

Берите на заметку и можете продолжать список

не далее, как позавчера у нас одну такую рабтницу* уволили даже без отработки в положенные две недели). Пользовалась списком как уставом).

ох, чревато..  рассчитано только на начальника-дурака. и таких же безропотных дурачков коллег, которые все стерпят..

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

19

FreeThinker написал(а):

отпуск по семейным обстоятельствам, продлившийся полгода.

в Рассее энто не проканает. Сейчас модно экономить затраты на труд рабочим, заставляя их уходить в вынужденные отпуска на 1-2 дня. Берите административный по семейным.. шифр 63.. без сохранения з\п.  И это почему- то тоже в рамках закона... ( а не нравится- за забором на ваше место пара-тройка найдется)

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

20

FreeThinker написал(а):

Несмотря на все оправдания, эта ситуация рассматривается в Италии как яркий пример неэффективности тысяч итальянских госслужащих, которые находят лазейки в законе, чтобы отлынивать от работы, отмечает The Daily Telegraph.

Люди не хотят работать, они хотят меньшими усилиями получать больше денег. Так везде было и всегда будет. Просто не у всех есть такие возможности, как у итальянских госслужащих.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Образование и карьера » 10 способов получать зарплату, ничего не делая на работе>>:))