Форум свободного мнения

Объявление

Бизнес форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Теракт в Домодедово>>

Теракт в Домодедово>>

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

Бомбу в «Домодедово» привел в действие мужчина-смертник

МОСКВА, 24 января. Правоохранительные органы подозревают, что бомбу в аэропорту «Домодедово» мог взорвать мужчина-смертник.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, отсматривая записи камер видеонаблюдений, а также побеседовав со свидетелями, оперативники выдвинули версию, что бомбу в действие привел мужчина, который находился в зале ожидания аэропорта «Домодедово». Сам он погиб. «Останки предполагаемого смертника поддаются опознанию, по виду он похож на выходца с Северного Кавказа», — отметил источник агентства.   

Пользователь Twitter Илья Лефтинфельд, первым сообщивший в своем микроблоге о взрыве в московском аэропорту «Домодедово», ссылаясь на очевидцев, пишет, что теракт совершил террорист-смертник.

«Это не багаж! Бомба была на человеке, который стоял среди встречающих. Рядом с «Азия-кафе», – пишет  likhtenfeld.
Напомним, что сегодня в 16:32 мск в зале международных вылетов столичного аэропорта «Домодедово» произошел взрыв. По данным источников в правоохранительных органах, бомба, начиненная поражающими элементами, сработала у кафе «Азия». Уже известно о 31 погибшем, 150 человек получили ранения.

Сейчас в аэропорту работают следователи следственного отдела по городу Домодедово и Главного следственного управления по городу Москве.

Видео:

0

2

Антон Носик объяснил, как взрывчатка в «Домодедово» прошла «мимо рамки»

МОСКВА, 24 января. Блогер Антон Носик прокомментировал сообщение о том, что взрыв в московском аэропорту «Домодедово» произошел вне зоны контроля на выходе из зеленой таможенной зоны, где не установлены металлоискатели». Он процитировал сообщение ИТАР-ТАСС: «Взрыв произошел вне зоны контроля на выходе из зеленной таможенной зоны, где не установлены металлоискатели», — сказал ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию.

«Источник, видимо, пытается сказать, что вся эта взрывчатка (7 кг в тротиловом эквиваленте) прилетела в Домодедово рейсом из Лондона, Дюссельдорфа, Вены или Хургады. Именно оттуда в «Домодедово» садились международные рейсы между 15:45 и 16:15, — пишет Носик. — Мне почему-то думается, что источник бредит. Взрывчатку, скорее всего, завезли в зал прилета наземными средствами. И подняли с левого торца аэропорта — туда, где вход с парковки ведет прямиком в зону международного прилета, где и случился теракт. На схеме это место обозначено как P2:

http://img.rosbalt.ru/pics16/plandme_427.gif

Металлодетектор (рамка) на этом входе в здание, разумеется, есть. При нем должны круглосуточно дежурить два мента. И в летнее время их там можно видеть днем и ночью.

Но там, к сожалению, жуткий сквозняк: коридор между стеклянным лифтом в зал прилета и парковкой не оборудован никакими входными дверями. Поэтому в холодное время года менты, которым положено дежурить при этой рамке, предпочитают коротать время дежурства в более теплых помещениях. И никакая кладь, попадающая в здание аэропорта «Домодедово» со стороны парковки, через металлодетектор не проходит. Зимой через этот вход можно хоть станковый пулемет в зал прилета поднять, не повстречав по дороге ни одного служителя правопорядка. Лишь бы этот пулемет поместился в стеклянном лифте».

Напомним, теракт произошел сегодня около 16:30. По последним данным, число жертв достигло 35 человек, пострадавших — 168. Часть из них доставлена в больницы Москвы и области.

СК РФ по факту взрыва в аэропорту «Домодедово» возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ).
По предварительным данным, взрыв, скорее всего, совершил террорист-смертник. Сейчас устанавливается его личность.

При теракте погибли 35 человек, пострадали около 170.

0

3

А по телеку совсем другое говорят. Что рейс был из Душамбееееее. И по характеру взрыва ясно что взрывчатка была на полу, т.е в сумке а не на смертнике.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

4

Да какая разница откуда рейс.Думаю все прекрасно понимают кто этот подрывник,по национальности и вероисповеданию.Вопрос в другом,как с этим бороться?

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

5

бер написал(а):

Вопрос в другом,как с этим бороться?

Перестать, в конце концов, полагаться на наше извечное авось! Но для нас это практически не реально.

0

6

Как мне кажется, по федеральному закону нет возможности приобрести боевое оружие в свободной продаже, а значит, автомат Калашникова и другое подобное оружие не прикупишь по случаю, ну а про взрывчатые вещества и петухи не поют. Так откуда берутся взрывчатые вещества и оружие? Можно списать на проникновение извне, а осмелюсь я вас спросить:- границы уже отменили? Если нет, то почему граница не на замке. Если известно с какой стороны поступает оружие и ВВ (взрывчатые вещества), почему не перекрыт канал проникновения или спецслужбы надеются, что ВВ предназначены для глушения рыбы. Если скажите, что с армейских складов или воинских частей, то в таком случае командующего округом, командира части и лицо виновного в этом под трибунал. Должна быть мера ответственности.
Терроризм, слово та какое-то не наше, ничего не значащее, есть в русском языке слово, более четко определяющее эту категорию “людей”, бандит и бандитизм. Для борьбы с этой заразой все методы хороши, потому что страдают и погибают мирные граждане. Если кто-то незаконно имеет оружие и ВВ, эти лица должны быть вне закона.
С грустью смотрел на запоздалые меры в аэропортах, нет, все правильно проверять надо, но существуют и ЖД вокзалы, речные и морские порты, автобусные остановки в час пик с большим количеством людей, да собственно, весь общественный транспорт, как охранять будут.
Власть не готовая и не могущая защитить своих граждан, не имеет право на существование.
Позорники в 3000000 оценили погибшего человека, а жизнь человека, бесценна.

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

7

Ош, мне кажется, что ты думаешь, что якобы это так просто отследить. Взрывчатку может сделать любой химик. Реагенты достать? Пф. Ерунда. Чёрные рынки есть в каждой стране и они просто ломятся от оружия и взрывчатки. Даже без них, из самых обычных реагентов, которые можно без проблем купить, химик соберет действующую бомбу. И с какой стороны поступает оружие тоже не известно. Вы просто не представляете сколько способов изобретается, чтобы провезти взрывчатку. Помню случай в какой-то стране был. Провозили партию станков столярных. По документам всё в порядке, по виду тоже. Позже, чисто случайно выяснилось, что это не станки, а взрывчатка. При чем отличить станок от взрывчатки даже собака смогла с трудом и что ещё более смешное, что эти копии станков были сделаны из взрывчатки ПОЛНОСТЬЮ, то есть ни одной левой детали, чистое взрывчатое вещество.

Также не надо забывать, что наша страна продает оружие другим странам, в частности АК, который особенно пользуется популярностью, дескать это символ борьбы.

Если же не брать в расчет торговлю, то вы думаете, что оружие делает только наша страна? И сделать тот же самый АК могут только у нас? У оружия нет национальности, схему АК найти без труда, вот одна из них:
http://weapon.at.ua/_ph/9/2/490568688.jpg
Думаете на подпольном заводе не смогут отлить все детали? Где разместить подпольный завод? Страны третьего мира - лучший вариант. Во-первых, приток рабов, во-вторых, никто не проверят завод на законность.

Нет смысла предпринимать нереальные меры безопасности, это просто взбесит общественность. Представьте себе, что в аэропорту вам несколько раз предложат раздеться до трусов, прошманают все ваши сумки и вещи, проверят телефоны и т.д.

Ош написал(а):

Позорники в 3000000 оценили погибшего человека, а жизнь человека, бесценна.

По твоему они должны были выделить несколько миллиардов на несколько погибших? Или вообще ничего не давать, раз она бесценна? Наивностью попахивает. А выделены эти деньги в первую очередь, чтобы семьи погибших померу не пошли и чтобы можно было похоронить людей по человечески. Мне интересно послушать ваши действия, будь вы правительством. Я предполагаю какими бы они были, однако это бы мигом привело к ещё большему подъему терроризма и элементарному обеднению страны.

Я вам настоятельно рекомендую осмыслить реальный мир, который ох как не прост и уследить за каждым шагом каждого человека невозможно при всём желании, да и не правильно это.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

8

Слепому нужно открывать глаза, мне не надо. Белый прогнозы делать на незнании, неблагородное занятие, возьмите калькулятор и посчитайте на сколько хватит 3000000 при потере кормильца, если у него на иждивении 1 ребенок. А если вы занимаетесь прогнозом, то вам и карты в руки, не забудьте учесть инфляцию, то есть рост цен и услуги ЖКХ.
Каждому свое, если вы предпочитаете сидеть на пороховой бочке... имеете право.

Подпись автора

0

9

Ош написал(а):

3000000

Откуда вы вообще эту цифру взяли? Вы сидите и придумываете ерунду всякую. Вот расценки помощи:

Семьям погибших - 2 миллиона рублей (за 1 человека).
Тяжело пострадавшим - 1.5 миллиона рублей (1 человеку).
Легкотравмированным - 1 миллион рублей (1 человеку).

Но! Эта сумма на самом деле занижена, поскольку семьям погибших выплатят по 3 миллиона рублей на семью.

А теперь давайте посмотрим кто из нас делает прогнозы и орет брызгая спинным мозгом о незнании. Если вы не внимательно слушаете новости и совершенно не понимаете о чем идет речь - не стоит их и вовсе слушать. "Семьям погибших выделят 3 миллиона рублей" = "Семьям погибших выделят по 3 миллиона рублей". Минус ставить в репутацию не буду, но выражу вам моё фи. Прежде чем гнать на кого-то постарайтесь убедится, что ваши предъявы обоснованны.

Отредактировано Белый (26-01-2011 16:41)

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

10

Семьи погибших при теракте в аэропорту Домодедово получат по 3 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.

http://www.infox.ru/accident/incident/2 … l_sy.phtml

3000000=3 миллиона, деревня :)

Белый написал(а):

Минус ставить в репутацию не буду, но выражу вам моё фи.

Хренасе!
Теперь по законам жанра, я, должен упасть ниц, подползти ближе и ждать высокого
соизволения? Нет! Снисхождения, которое будет выражено в протянутой руке, чтобы я, мог поцеловать ее. Да? О-о-о-о... Государь! Гыг!

А теперь слушай сюда, Белый.
Мне, фиолетово, что ты сделаешь, приплюсуешь или отминусуешь,
а можешь вообще забанить, если я не ко двору, так как я сюда не стремился,
меня сюда пригласили.
Ну в общем как то так. http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

Подпись автора

0

11

бер написал(а):

Думаю все прекрасно понимают кто этот подрывник

некоторые также понимают, с какой целью и в связи с чем это всё делается. кто-нибудь помнит, какое там событие на 2012 год запланировано? так что это скорее всего не последний теракт и всякие там сборища на площадях с призывами кого-то мочить тоже будут ещё не раз. задача вполне ясна - создать вражду среди российских граждан, накалить страсти вплоть до состояния гражданской войны, дискредитировать этим самым власть, а потом и 2012 не за горами, и самое время сажать в кресло резидента, который "реформирует" Россию.

S@nder написал(а):

Перестать, в конце концов, полагаться на наше извечное авось!

да не стоит так уж сетовать на правоохранительные органы. человеческий фактор он везде человеческий фактор. в Европе проводили эксперименты, которые привели к ужасающим результатам, так как в большинстве случаев подопытному пассажиру удавалось без проблем проходить через все досмотры на борт самолёта, имея при себе как минимум нож.

Белый написал(а):

Взрывчатку может сделать любой химик.

это так и есть. даже химиком быть не надо, достаточно инструкции.

Ош, Белый, не ссорьтесь, и от личных претензий возвращайтесь к дискуссии по теме

0

12

Юрий Крупнов: версия заказчика "теракта" в аэропорту

«Теракт» в аэропорту «Домодедово» - тренировочный. Репетиция госпереворота с использованием точечных терактов и правильного их оформления в мировых СМИ.

Он организован с целью исследовать в предвыборный год реакции элит, инициировать пробную волну «русского фашизма» и предупредить премьера Путина о недопустимости для «прогрессивного человечества» его возвращения в президенты.

Теракты последних лет в РФ всегда анонимные, поскольку выступают в функции ключевого глагола в мессидже для элит.

Что сказали авторы последнего чудовищного преступления-послания?

Через вброшенный «кавказский след»: организатор теракта - «Кавказ». Показателен заголовок заметки Авигдора Эскина - «Палестинизация России».

Через технику исполнения: происходящее должно напоминать страшную осень 1999 года с жутким взрывом домов.

Всё это, по задумке авторов теракта, должно хорошо лечь на «господина Гексогена», и СМИ вынуждены будут делать парадоксальный вывод: с одной стороны, тот кто обещал «мочить в сортире» - не справляется, и, одновременно, за взрывом - «явно рука консерваторов («тоталитарного государства»), желающих остановить «модернизаторов». Тем более, что Президент России как раз должен был лететь в Давос с программным обращением к мировому олигархату: «Вот, заказчик взрыва хотел сорвать антиконсервативным силам главное событие года». Да-да, вспомнят другие, теракт во Владикавказе в сентябре также произведён в тот момент, когда Президент России должен был выступать с программной речью на открытии Ярославского форума.

Третья цель теракта - вызвать антикавказскую националистическую волну, которая создаст предварительный повод требовать решительных мер против «русского фашизма» и установления «антифашистской» диктатуры.

Буквально в первые часы после теракта широко распространяются громогласные заявления профессиональных «русских националистов» о необходимости «отделить Кавказ», ввести на Кавказе режим чрезвычайного положения и т.п. Создаются необходимые предпосылки для полномасштабной надувания и последующей эксплуатации жупела «русского фашизма».

Все эти три задачи позволяют с высокой степенью вероятности сделать следующий вывод.

«Кавказский след» ведёт в Москву. Заказчики теракта находятся не на Кавказе, а в Москве, и они приступили к отработке оптимального «взрывного» повода для государственного переворота.

Пока они предупреждают действующего премьера, что тому третий раз в президенты идти не надо. Иначе, «говорит теракт», Путин как пришёл к власти «через Кавказ», точно так же через Кавказ и уйдёт, точнее, «уйдут».

Очевидно, раскол российских элит идёт не по тандему, а существует группа Х, которую не устраивает ни Путин, ни тандем с участием Путина.

Все рассуждения о провалах спецслужб - несерьёзны (при том, что они, особенно антитеррористическая их часть, работают безобразно).

Предотвратить теракт принципиально невозможно. Особенно, когда его заказчики не ездят на метро и не бегают с баулами в «зелёной зоне» аэропорта, когда организаторы имеют существенные позиции внутри государства.

Базой подобных терактов, разумеется, являются нерешаемые фундаментальные проблемы страны. И северокавказского безвластия («аутсорсингом» через «чеченизацию» или «дагестанизацию» здесь отделаться не получится), и, главное, самоедской, если не самоубийственной социально-экономической политики. А это означает, что одними спецслужбистскими, полицейскими мерами и «чистками» порядок в стране не удержать. Необходим новый курс.

Не хочется, чтобы следующей за Киргизией и Тунисом стала Россия.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
могу только добавить, что след идёт гораздо дальше, чем только в Москву

0

13

Ош, вы вообще поняли о чем я писал? Я писал про то, что 3 миллиона за человека - это не малая сумма. Или вы считаете, что правительство должно было всю казну между пострадавшими распилить? Не забывайте, что это помощь, какая никакая, но помощь. Или вы считаете, что лучше вообще ничего не платить?

И так, на заметку: бесценна - это значит, что ничего не стоит. Так что радоваться надо, что вообще платят и платят не мало.

Подпись автора

0

14

FreeThinker написал(а):

Предотвратить теракт принципиально невозможно. Особенно, когда его заказчики не ездят на метро и не бегают с баулами в «зелёной зоне» аэропорта, когда организаторы имеют существенные позиции внутри государства.

Базой подобных терактов, разумеется, являются нерешаемые фундаментальные проблемы страны. И северокавказского безвластия («аутсорсингом» через «чеченизацию» или «дагестанизацию» здесь отделаться не получится), и, главное, самоедской, если не самоубийственной социально-экономической политики. А это означает, что одними спецслужбистскими, полицейскими мерами и «чистками» порядок в стране не удержать. Необходим новый курс.

Ну, что за сволочная страна.... а (?!)

Белый написал(а):

И так, на заметку: бесценна - это значит, что ничего не стоит.

Нет, Белый у этого слова два толкования. 1 - выше всякой цены: неоцененный, неоценимый, драгоценный.
                                                                      2. - Не имеющий никакой цены, малоценный. Например,  бесценная посылка… 
Все зависит от контекста в котором применено это слово.

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

15

Белый написал(а):

Ош, вы вообще поняли о чем я писал?

Только из уважения к FreeThinker, как  адекватному админу, я не буду продолжать разбор полетов, типа, кто чего понял, а кто невкурил. Включать дурака, это не мое.

Белый написал(а):

Или вы считаете, что правительство должно было всю казну между пострадавшими распилить? Не забывайте, что это помощь, какая никакая, но помощь.

"Довольствуйся малым - и не будешь нуждаться;  ... кто довольствуется малым, тот полагается на Всевышнего Аллаха... ". © хадисы

Неплохо, да? Господин Белый, прямо в унисон с вашей фразой.

Но как не странно есть и другое мнение, мнение вашего покорного слуги.

Государство не обеспечившее безопасность своих граждан, обязано взять на полное обеспечение семьи погибших, ставших инвалидами, потерявших квалификацию, без потери достатка и все равно это будет мизер, потому что не вернуть отца, мать, сына, дочь. Это не война, а разгильдяйство.
Только такими, пусть и жесткими мерами, можно добиться уважения к гражданам.
Красиво выглядят посвящения в президенты, меры, губернаторы, только почему то забывается ответственность за народ, который привел их к власти.
Получил доверие, будь готов ответить за свои косяки.

Отредактировано Ош (27-01-2011 21:27)

Подпись автора

0

16

Ош написал(а):

Если скажите, что с армейских складов или воинских частей, то в таком случае командующего округом, командира части и лицо виновного в этом под трибунал. Должна быть мера ответственности.

У нас года три назад разместили учебку "спецназа" ВВ.Так они за год умудрились не только торговлю автоматами освоить,но и винтовками,а заодно и пару десятков гранатомётов умыкнули.Дело было шумное.Посадили нескольких срочников,и трёх прапорщиков.Вот пожалуй и всё.Хотя нет.Эту часть перевели куда то в центр России.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

17

Vishenka написал(а):

Ну, что за сволочная страна.... а (?!)

в каждой стране своё Г.. по статистике только лишь в городе Вашингтон, округ Колумбия, США ежедневно один человек умирает насильственной смертью. и это в мирное время, и это в столице США, которые вроде как считают себя (и некоторые считают их) образцом.

0

18

Ош написал(а):

Государство не обеспечившее безопасность своих граждан, обязано взять на полное обеспечение семьи погибших, ставших инвалидами, потерявших квалификацию, без потери достатка и все равно это будет мизер, потому что не вернуть отца, мать, сына, дочь. Это не война, а разгильдяйство.
Только такими, пусть и жесткими мерами, можно добиться уважения к гражданам.

В чем то конечно согласна с этим высказыванием, но тут можно сказать палка о двух концах. Во первых, если в этой ситуации государство возьмет на себя полное обеспечение, то  возникнет такой же вопрос и в других ситуациях, А такие ситуации- просто повсеместно. Во вторых-  откуда возьмутся эти  деньги- естественно с налогов. А значит, чем больше станет таких компенсаций, тем огромнее станут налоги, тем более дорогой станет жизнь. А значит все это как снежный ком, который постепенно возрастая, станет просто непосильной ношей для государства. А плюс взять другой аспект этой проблемы. Просто представь, что  многие.. зная то, что в какой то ситуации, их семьи возьмет на свое обеспечение государство и сами не в состоянии решить эти семейные проблемы,  пойдут на то, чтоб  создавать самим такие ситуации, в которых полагаются такие выплаты? Зная наш народ, могу однозначно сказать, что таких ситуаций станет больше намного, и найдутся люди, которые пойдут даже на гибель, только ради того, чтоб знать, что их семья дальше станет обеспеченной.

0

19

ДикарочкА написал(а):

Просто представь, что  многие.. зная то, что в какой то ситуации, их семьи возьмет на свое обеспечение государство и сами не в состоянии решить эти семейные проблемы,  пойдут на то, чтоб  создавать самим такие ситуации, в которых полагаются такие выплаты?

Ужос!!! Государство потенциальных террористов? Родерик Торп отдыхает.

ДикарочкА написал(а):

Зная наш народ, могу однозначно сказать, что таких ситуаций станет больше намного, и найдутся люди, которые пойдут даже на гибель, только ради того, чтоб знать, что их семья дальше станет обеспеченной.

Действительно "благое" деяние, уничтожить пару-тройку десятков людей, ради финансового благополучия своей семью. А кровавые человечки не замучают во сне?
Господи, сохрани и помилуй.
В отличии от вас, я знаю русский народ другим:

Я русская, а это значит:
Во мне мятежная душа,
Меня не купишь за копейку
И не продашь за три гроша.

Я русская, а это значит:
Во мне течет такая кровь,
Она на подлость не способна,
Зато способна на любовь.

Я русская, а это значит:
Люблю синь неба, ширь полей,
Как на просторе кони скачут
И сказки про богатырей.

Я русская, а это значит:
На шее православный крест,
Любовь дал Бог, даст Бог удачи.
Но, главное, была бы честь.

Я русская, а это значит:
Пред родом предков я в долгу.
Я русская, а это значит:
Другой быть просто не могу.

С.Ковалёва

Подпись автора

0

20

ДикарочкА написал(а):

В чем то конечно согласна с этим высказыванием, но тут можно сказать палка о двух концах. Во первых, если в этой ситуации государство возьмет на себя полное обеспечение, то  возникнет такой же вопрос и в других ситуациях, А такие ситуации- просто повсеместно. Во вторых-  откуда возьмутся эти  деньги- естественно с налогов. А значит, чем больше станет таких компенсаций, тем огромнее станут налоги, тем более дорогой станет жизнь. А значит все это как снежный ком, который постепенно возрастая, станет просто непосильной ношей для государства.

Если вся правоохранительная система будет работать на шаг впереди, в тандеме со спецслужбами, то и никакого снежного кома не будет.

Вы же не нарушаете правила дорожного движения, зная, об неотвратимости наказания.
В данном случае, существует ответственность гражданина перед государством, но по непонятной причине ответственности государства перед гражданином не предусмотрено. Что очень даже странно.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Теракт в Домодедово>>