Форум свободного мнения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Сдоба и булочки.>>


Сдоба и булочки.>>

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Всем привет!Я ищу новые рецепты и формы булочек. Поделитесь пожалуста своими  секретами.

0

2

Мой секрет прост- прошу супругу испечь булочек.
Очень вкусно получается :)

0

3

Элин-Блю, Здравствуйте.... :) Вас только булочки интересуют....(?) Можно испечь тортик, очень простые есть в приготовлении...
Мне нравятся вот такой рецепт булочек с маком...
Вам потребуется...
4 стакана муки.
1 пачка сливочного масла /200-250 гр/.
2 яйца.
1 стакана молока.
2 ст. ложки сметаны.
1/3 пачки дрожжей / примерно 30 гр./ - или 1 пакет сухих.
3 ст. ложки сахара.
1/2 чайной ложки соли.
Мак + сахар для начинки.

Итак.... Дрожжи развести в теплом молоке.
Маргарин растопить, добавить сметану, яйца, сахар, соль, молоко /в котором предварительно были растворены дрожжи/ - размешивать ингредиенты ложкой... затем добавить муку => тесто замешивать руками. Из-за большого количества жира, тесто не прилипает. Приятно с ним работать :) Затем.... тесто оставить на 1 час, чтоб подошло.
Через час: Разделить тесто на 2 части. Сначала одну раскатать тонким листом, примерно 30 на30 см, смазать пласт раст. маслом, посыпать сахаром и маком => закатать рулетом, и разрезать на кольца, примерно 3 см => Каждое кольцо соединить с оной стороны по принципу розы /понимаете о чем я (?)/  при выпекании они будут раскрываться как бутоны роз.
Ставить в горячую духовку 200-250 градусов, пример на 15 мин..... Смотрите сами, как зарумянятся.
Со второй частью, поступить аналогично.... Очень вкусные получаются.... :)
Приятного чаепития.

Примерно, вот так должно получиться.... Только у меня они больше раскрываются.
http://majsans.files.wordpress.com/2007/07/bullar.jpg

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

+1

4

Спасибо за рецепт я обезательно попробую.

0

5

Я в пекарне покупаю.. Там вкуснее, чем у меня получается...

Подпись автора

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти

0

6

Sanka написал(а):

Я в пекарне покупаю.. Там вкуснее, чем у меня получается...

Хорошо когда есть специализированные лавочки.... у нас редко где выпекают вкусные булочки. Sanka, небось круассанами  балуетесь (?) :) /блин.... слюна потекла/

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

7

Vishenka написал(а):

Хорошо когда есть специализированные лавочки.... у нас редко где выпекают вкусные булочки. Sanka, небось круассанами  балуетесь (?) :) /блин.... слюна потекла/

У нас возле дома просто офигенная пекарня есть... Я вот такие тонкие батоны (не знаю как это правильно по русски называется) люблю со всякими начинками, особенно с запеченными овощами. Ням...
Или лепёшки запечённые с луком и чесноком.

Я вот нашла фотку нашей пекарни...

http://meruba.co.il/_files/stores/1782_logo_1266441733_2679.jpeg

Подпись автора

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти

+1

8

Я вот такие тонкие батоны (не знаю как это правильно по русски называется)

Это "Французкие богеты" разновидность ботонов. В нашей пекарне(где я работаю) их тоже пекут.Класная пекарня на фотке :)

0

9

Я вот такие тонкие батоны (не знаю как это правильно по русски называется)

Это "Французкие богеты" разновидность ботонов. В нашей пекарне(где я работаю) их тоже пекут.Класная пекарня на фотке :)

0

10

Sanka, жестокий ты человек..... /задавилась слюной/ даже запах чувствую.... Хочу (!!!)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

11

Vishenka написал(а):

Sanka, жестокий ты человек

Да не.. Я добрая, только вредничаю...

Подпись автора

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти

0

12

Элин-Блю написал(а):

Это "Французкие богеты"

у французов ещё бриоши есть. вкусная вещь.

0

13

Мне то же бриоши нравятся.Единственная булочка в каторую добавляют какао прямо в тесто.Необычно и очень красиво.

0

14

Блин, ребята!!! Из за вас теперь придётся топать в пекарню....

Подпись автора

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти

0

15

Элин-Блю написал(а):

добавляют какао прямо в тесто.Необычно и очень красиво.

Я с какао выпекаю кекс "зебра".... вкусно и, действительно, красивый получается.... Знаете рецепт (?)
Раз работаете в пекарне, думаю, вас нечем удивить :)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

16

Vishenka написал(а):

Я с какао выпекаю кекс "зебра"

Я практически не пеку. У меня что то не получается...  Если и получается, то вроде вкусно, а вид ну прям не такой какой то....

Подпись автора

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти

0

17

Vishenka Вы не правы каждого человека можно чем нибуть да и удевить.А в пекарне я работаю совсем недавно.

0

18

Sanka написал(а):

Я практически не пеку. У меня что то не получается...

Sanka, не сдавайся

Сметанный кекс "Зебра"

Для теста потребуется:
5 яиц.
1 1/2 стакана сахара.
1 стакан сметаны.
200 гр. сливочного маргарина /растопить/.
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
2 стакана муки.
Все смешать..... яйца с сахаром + сода + маргарин + сметана + мука.
Получившуюся массу разделить на две части, в одну из которой добавить какао. Выкладывать в форму столовой ложкой, по центру.... ложку светлого, сверху ложку темного теста, т.к оно не густое, то будет растекаться и при выпекании получатся полосы.... как у зебры :)
Я еще сверху кидаю бруснику, для кислинки..... и в духовку.
Затем еще горячий кекс сверху заливаю сметанным кремом /сметана + сахар + чуть-чуть лимонной кислоты/ = Получается очень нежное и сочное лакомство....

http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures3/catalog_diary/2010/05/28/t4_1915486.jpg

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

19

Элин-Блю написал(а):

Мне то же бриоши нравятся.Единственная булочка в каторую добавляют какао прямо в тесто.

хмм может я какие-то другие бриоши ел, но они вообще-то делаются без какао

0

20

FreeThinker написал(а):
хмм может я какие-то другие бриоши ел, но они вообще-то делаются без какао

Бриоши в нашей пекарне пекутся с какао и добовляют к этому или орехи,или термо-шоколад, или изюм, вобщем что душе угодно:)

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Сдоба и булочки.>>