Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » 8 лет колонии строгого режима за украденную пачку чипсов>>


8 лет колонии строгого режима за украденную пачку чипсов>>

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Именем Российской Федерации!» - такой величественной фразой (после которой хочется чувствовать себя великим Гражданином), суд начал зачитывать суровый приговор простому трудяге, который сдуру ухватил с прилавка «сельпо» пачку чипсов. Подсудимый, уроженец ставропольского села Женя Горяйнов, стащивший те самые злосчастные чипсы, ожидал от судьи г-на Кондратенко Д. Н. чего-то типа «за хулиганские действия - 15 суток «отсидки» в местном «обезьяннике». Ведь ни «потерпевшая продавщица», ни хозяин продларька никаких претензий к Жене не имели. Однако вместо 15 суток подметания сельских дорог новоалександровский судья «впаял» трудяге… 8 лет лишения свободы.

В это трудно поверить, но это так: за злосчастную пачку чипсов (стоимостью 15 рублей) - 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима!

Понятное дело, что судья свое решение построил таким образом, чтобы простой трудяга выглядел не эдаким простофилей, сдуру утянувшим чипсы, а опаснейшим убивцем-разбойником: «Судом признано доказанным, что Горяйнов Е. Ю. совершил разбой, т. е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с незаконным проникновением в помещение».

Читая такое, сразу представляешь бандюгана - «отморозка» с пулеметом наперевес, увешанного гранатами и бомбами, штурмующего неприступный банк - с намерением убить людей и захватить миллионы долларов и золотые слитки. Но наш герой и близко не похож на того бандюгана: злато-серебро из неприступного банка он не брал, из пулемета никого не расстреливал. Даже из судебных материалов следует, что действия парня (если таковые и были) всего-то походят на хулиганские - находясь во взвинченном состоянии (в тот день он развелся с женой) Женя после работы зашел в торговую точку возле своего дома, да взял там пачку чипсов. А знакомую продавщицу, у которой постоянно брал в долг, попросил записать те 15 рублей на свой счет.

Даже если парень врет, то версия самой продавщицы тоже никак «не тянет» на ст. 162 УК РФ (разбой). Более того, версия эта наводит на мысль, что Женю просто провоцировали на хулиганство: утром парень заходил в продларек, просил бутылку пива в долг, но продавец ему отказала. А когда Евгений шел под вечер с работы и направлялся к ларьку, то девушка вообще захлопнула перед ним дверь - мол, опять пива будет просить.

Положа руку на сердце, скажите, а кого не взбесит подобное отношение? Наверное, каждый мужик в такой ситуации изрыгнет 3-хэтажный мат, да вышибет хлипкую дверь. В предварительном расследовании продавщица и указывала, что запертая ею дверь ларька сильно не понравилась Евгению, и он, прошибив в ней дыру, открыл. Затем обматюкал ее, тюкнул по лицу, и забрал с прилавка пачку чипсов да бутылку пива. И тут же, у ларька, стал пить это пиво, заедая чипсами…

Хотя на самом суде та же продавщица говорила уже по-другому: мол, оговорила парня из-за злости и личных неприязненных отношений, и хотела, чтобы посадили его на 15 суток.

И что же наш суд, самый гуманный в мире? К показаниям продавщицы и хозяина ларька, данным в суде, он «отнесся критически - как стремление помочь подсудимому». И решил, что 8 лет тюрьмы - за утащенную сдуру пачку чипсов - «будут справедливыми, позволят обеспечить достижение целей наказания». Мол, только такой несуразно гигантский срок, проведенный трудягой «на зоне», исправит его. Причем судья отлично знал, что Женя в одиночку воспитывает малолетнего сына, и без отца того обязательно отправят в унылый детский дом.

Неужели не знает судья, что именно детдомовцы, чьих родителей обидела власть - самая благодатная среда для вербовки криминалитета?! Не боится ли судья, что, повзрослев, сын Евгения обязательно отблагодарит его за отца и безрадостное детдомовское житие?

P.S: Убийца (Артем Арутюнян), зарезавший в Ставрополе девушку, получил 9 лет колонии. Это - всего на год больше того, что дали Евгению, утащившему по глупости пачку чипсов.

(с) Петр Илюшкин, подполковник ПС ФСБ РФ 01.02.2011

0

2

Даже самый задрипанный адвокат сможет такое решение суда обжаловать. А судил походу деревенский дядя Веня, который по совместительству непросыхающий алкаш, у которого при слове "уголовный кодекс" глаза на лоб лезут. Надо это решение, как я уже сказал, обжаловать в вышестоящей инстанции. Там поумнее люди работают и 100% гарантия что его отменят и назначат другой.

Однако, сколько его не выгораживай, но он совершил преступление, ударил по лицу, выбил дверь и похитил имущество. Конечно, это не тянет на максимальный срок, но вот минимум 3 года он получит. "Закон суров, но это закон". И я считаю, что не должно быть никаких поблажек, будь он хоть с 20-тью детьми и совершил разбой просто, чтобы их прокормить.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

3

надеюсь, что приговор обжалуют. всё таки наказание должно быть соразмерно совершённому преступлению.
что касается факта, что у подсудимого имеется ребёнок, так это опять же не в его пользу. если есть ребёнок, о котором надо заботиться, так надо иметь голову на плечах и думать ей, а не чем попало, чтобы не совершать подобных глупостей.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » 8 лет колонии строгого режима за украденную пачку чипсов>>