Форум свободного мнения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Лимонад с марихуаной>>


Лимонад с марихуаной>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В Калифорнии начнут выпускать напиток Canna Cola. Название практически открыто сообщает всем, что это газировка с тетрагидроканнабинолом. Автор идеи – коммерческий дизайнер Клей Батлер (Clay Butler). Забавно, но Клей утверждает, что сам никогда не употреблял наркотики, не курил и за всю жизнь всего дважды пил пиво. При этом, по его мнению, взрослый человек имеет право самостоятельно решать, что ему пить, вдыхать, глотать, чем ему украшать одежду и т.п. Страсть самого Клея Батлера – выделение товара на рынке среди подобных предложений. Ему интересно сделать так, чтобы среди всех газировок с марихуаной покупатель выбрал именно то, что Клей начинает продвигать под брэндом Canna Cola. То есть, ясное дело – парня интересуют коммерческий успех и слава. Оставим то, что для достижения этих радостей он, будучи сам трезвенником, выбрал производство и продвижение именно продукта, содержащего наркотик, на его совести. В конце концов, продавать напиток он собирается в калифорнийских диспансерах – как «медицинскую марихуану». Вероятно – для облегчения страданий людей, испытывающих сильные боли. Хотя, честно говоря, этот момент в его бизнес-плане выглядит как отмазка.

Вообще забавно, что весь интернет сейчас начал писать об этой газировке как о чём-то из ряда вон выходящем, при том, что и в Америке, и в Европе, газировки с ТГК уже существуют. Сам изобретатель «Канна-колы» характеризует своих конкурентов так: «Ты смотришь на все эти продукты с марихуаной и видишь, что они все оформлены в допотопном хиппово-безумном стиле. Если кто-то может пририсовать радугу – он это сделает. Найдёт самые неподходящие и нечитаемые шрифты – выберет именно их. И непременно лист марихуаны – ужасное клише этого сегмента рынка».

0

2

Хочу!

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

3

Капитан написал(а):

Хочу!

я бы тоже ради интереса выпил :)

0

4

FreeThinker написал(а):

я бы тоже ради интереса выпил

Ты же вроде бы отрицательно относишься к всякой дури?

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

5

я б просто попробовал

0

6

Дык продаёться же коктейль Абсентнер. зелёная бутылочка с нарисованной веткой дури. Правда там не канабис, а как обычно -   ароматизатор идентичный натуральному. А изначально там было написано что содержит экстракт. но потом его запретили. а сейчас продают такое вот фуфло.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

7

теперь появилось и вино с марихуаной:

В Калифорнии возникла новая мода - на вино с марихуаной. Растет количество виноделов, производящих такой напиток, само наркотическое вино становится очень популярным среди американцев.

Для создания такого вина используется Cabernet Sauvignon, а также марихуана, выращенная в округе Гумбольдт, который называют наркотической столицей Калифорнии, говорит президент Ассоциации производителей конопли в долине Напа Крейн Картер.
Господин Картер поясняет, что эффект от наркотического вина наступает гораздо быстрее, чем от печенья с марихуаной. Кроме того, комбинация спиртного и наркотика приводит к «весьма интересному состоянию опьянения».

По его мнению, у вина с марихуаной большое будущее, однако в настоящее время виноделы производят его в небольших количествах, чтобы разделить этот напиток в праздник с единомышленниками, рассказывает винный критик Майк Штейнбергер. Самому ему довелось попробовать такое вино в Нью-Йорке: господин Штейнбергер говорит, что напиток обладает пикантным травяным ароматом и напоминает ему о студенческих временах, когда он покуривал травку.

Один из калифорнийских виноделов, который предпочел сохранить свое имя в тайне, заявил, что вино с марихуаной - единственное по-настоящему оригинальное вино Нового Света. Этот человек - один из тех виноделов в Калифорнии, которые производят такой уникальный напиток.

Для производства наркотического вина на бочку сусла берется около 0,5 кг марихуаны. В результате получается примерно 1,5 граммов травки на бутылку. Чем лучше сырье, тем лучше получается вино.

В процессе ферментации вина из марихуаны извлекается тетрагидроканнабинол, ее активное компонент. Некоторые виноделы для того, чтобы извлечь по максимуму этого вещества, оставляют вино бродить на девять месяцев.

В 80-х годах XX века такой наркотический напиток делали на основе розового вина, при этом бутылка стоила не менее 100 долларов, так как учитывался риск уголовного преследования.

Сейчас обладание 28,5 граммами марихуаны или меньше наказывается штрафом максимум в 100 долларов, при этом никакого уголовного дела против человека с травкой возбуждать не будут. Использование марихуаны в медицинских целях было разрешено в Калифорнии в 1996 году.
Выращивание марихуаны является уголовным преступлением, хотя люди, которые не пытались торговать ею, могут избегнуть такой ответственности - если докажут, что не занимались сбытом травки.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Лимонад с марихуаной>>