Пользуетесь ли вы словарями? если да, то какие словари вас устроили бы больше: с регулярными обновлениями или без оных?
Словари и их обновление
Сообщений 1 страница 10 из 10
Опрос
Поделиться212-02-2011 07:23
разве словарь это такая вещь, которую необходимо регулярно обновлять? язык, конечно, тоже не стоит на месте и развивается, но это происходит в течении долгого времени.
Поделиться312-02-2011 07:39
разве словарь это такая вещь, которую необходимо регулярно обновлять?
А что? Например, ещё совсем не так давно, многие словари ругались на матерные слова и их производные, теперь только на производные, да и то, только некоторые словари.
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться412-02-2011 07:44
А что? Например, ещё совсем не так давно, многие словари ругались на матерные слова и их производные, теперь только на производные, да и то, только некоторые словари.
это электронные что ли.. я думал тут об обычных словарях из бумаги речь идёт
Поделиться512-02-2011 07:58
Учимся крыть грамотно
Щас проверю мат на Опере, ФФ, Хроме, Ворде и ОО
Отредактировано Капитан (12-02-2011 08:00)
- Подпись автора
Поделиться612-02-2011 08:15
Учимся крыть грамотно
ну это я и без словарей на многих языках умею, так что обойдусь без обновлений
Поделиться712-02-2011 08:16
ОО ваще ошибок не нашёл. А словарь для хрома видать какие-то феминистки составляли.
- Подпись автора
Поделиться814-02-2011 13:28
Хороший производитель должен заботиться о качестве издаваемой литературы, давать не только фонетическую транскрипцию, но и разные варианты значений, указывать примеры употребления различных идиом, и еще в приличном словаре должны быть полные грамматические комментарии. И, конечно, обновления. Это очень хорошая вещь.
Из нормальных по качеству обновляемых словарей могу назвать только те, что выпускает PONS (немецко-русский/русско-немецкий, англо-русский/русско-английский).
Поделиться920-07-2011 01:49
А я использую Словарь Даля... И мне этого хватает, хоть ему почти 150 лет...
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться1020-07-2011 06:31
Google > Викисловарь и в топку мудню с поиском нужного слова на странице А4, которое написано 8 шрифтом.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин