Форум свободного мнения

Объявление

Данный форум продается, за более подробной информацией писать Администратору форума ТУТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Нобелевская премия - смех, да и только?


Нобелевская премия - смех, да и только?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Давно уже хочу обсудить эту новость:

Барак Обама награжден Нобелевской премией мира

Президент США Барак Обама получил Нобелевскую премию мира за 2009 г.

Награда присуждена Б.Обаме за его призывы сократить ядерные арсеналы мировых держав и работу на благо мира на планете, заявил сегодня Нобелевский комитет.

Комитет отметил вклад Б.Обамы в процесс мирного урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.

В качестве награды Б.Обама получит 10 млн шведских крон (1,4 млн долл.).

Напомним, что Барак Обама - 44 президент США (вступил в должность в январе 2009 г.) и первый афроамериканец на этом посту. Возглавив Соединенные Штаты, он пообещал отказаться от прежней односторонней внешней политики и выразил готовность заботиться об интересах не только США, но и всех стран мира. Он, кроме того, заявил, что готов к переговорам с такими странами как Иран, с которым США уже тридцать лет не поддерживают дипломатические отношения. Одним из важнейших пунктов его предвыборной программы было завершение военной кампании в Ираке и вывод оттуда американских войск.

В 2008 г. лауреатом Нобелевской премии мира стал финский дипломат Марти Ахтисаари.
....
В мире позитивно встречено награждение президента США Барака Обамы Нобелевской премией мира.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что это должно усилить надежды человечества на более безопасный мир.

По словам президента Франции Николя Саркози, "Америка вернулась в сердца людей планеты".

Представитель президента Ирана Махмуда Ахмадинежада заявил, что высокая награда должна побудить Обаму начать борьбу с несправедливостью в мире.

Президент Афганистана Хамид Карзай отметил, что президент США обладает новым видением глобальных отношений.

В то же время движение "Талибан" осудило решение Нобелевского комитета и заявило, что Барак Обама "не сделал ни одного шага к установлению мира в Афганистане".

Отбросим официальную версию, так за что же вдруг Обама удостоен такой награды? Что конкретно он сделал во имя мира? В чём его великие заслуги, за которые ему вручена Нобелевка? И можно ли вообще после такого называть Нобелевскую премию престижной наградой?

0

2

FreeThinker написал(а):

Представитель президента Ирана Махмуда Ахмадинежада заявил, что высокая награда должна побудить Обаму начать борьбу с несправедливостью в мире.

Это ему на будущее вручили

Подпись автора

чушь увиденная своими глазами ......... перестает быть чушью

0

3

Мистика написал(а):

Это ему на будущее вручили

Ага.. в виде подхалимажа)) Мы тут разговаривали , и пришли к выводу, что вообще президентство Обамы, после Буша, напоминает игру в хорошего полицейского и плохого..Не получилось мытьем взять, так возьмут катаньем..Уж очень резко как то напоминает политика Обамы- пряник которым собираются всех накормить, а Буш- был скорее кнутом)

0

4

ДикарочкА написал(а):

Мы тут разговаривали , и пришли к выводу, что вообще президентство Обамы, после Буша, напоминает игру в хорошего полицейского и плохого..

считаю данный вывод верным.
Обама получил премию только за то, что он более "добрый", чем Буш. его добрые дела - к примеру, планы закрытия тюрьмы-концлагеря Гуантанамо - это всего лишь устранение ошибок предшественника и восстановление нормального порядка. но восприниматься это всё должно как манна небесная и безграничная "доброта" США ко всему миру.
на мой взгляд Обама - это не больше чем кукла-марионетка, поставленная на пост для улучшения имиджа США в мире, а также для сдерживания возможных внутренних беспорядков вследствии финансового кризиса. на президентских выборах США, я больше чем уверен, победил на самом деле МакКейн. ибо МакКейн - это лицо Америки, а Обама - это её маска.

0

5

Правозащитницу Алексееву выдвинули на Нобелевскую премию мира

Глава Московской Хельсингской группы Людмила Алексеева по инициативе американского сенатора Бенджамина Кардина выдвинута на соискание Нобелевской премии мира за 2013 г.

В своем обращении в Нобелевский комитет Кардин назвал Алексееву "героиней и патриотом". По его мнению, благодаря более чем полувековой работой Алексеевой в российском правозащитном корпусе, "дуга истории повернулась в сторону справедливости". "Алексеева – больше, чем защитник прав человека. Она – миротворец", – считает американский сенатор.

Алексеева, в свою очередь, выразила признательность Кардину за оказанную ей честь. "Мне это очень приятно. На всю планету всего 200 кандидатов попали в этот список. Это очень достойные люди и организации. Попасть в их число – большая честь", – заявила старейшая правозащитница.

..Как выяснил Аркадий Мамонтов, Московская Хельсинкская группа получала денежные средства от сотрудника британского посольства в Москве, изобличенного в 2006 году в шпионской деятельности, а самой Людмиле Алексеевой был выдан паспорт гражданина США – об этом было подробно рассказано в воскресенье в программе «Специальный корреспондент».

Мамонтов продемонстрировал платежные документы, согласно которым в октябре 2004 года политический отдел посольства Великобритании в Москве выплатил Московской Хельсинкской группе 23 тыс. фунтов стерлингов наличными в качестве «целевого пожертвования на проект создания сети школ общественных инспекторов в регионах Северной Сибири и Дальнего Востока».

Документы, как сообщает «Интерфакс», подписаны Марком Доу – вторым секретарем британского посольства в Москве, являвшимся куратором некоторых российских общественных неправительственных организаций и изобличенным ФСБ РФ в 2006 году в шпионской деятельности.

Мамонтов также сообщил, что в декабре 2002 года главе МХГ Людмиле Алексеевой выдали американский паспорт. «Обязательной процедурой до выдачи такого документа является публичное принятие присяги, клятвы, суть которой – верно и безраздельно служить Соединенным Штатам Америки», – пояснил журналист.

Он отметил, что «именно шпионы, которые занимаются подрывной работой против России, они же работают и с нашими правозащитниками, отправляют им деньги и создают инструменты прикрытия». «Один из таких инструментов – выдача паспортов, то есть документа о гражданстве какой-либо западной страны».

Оба факта: и гражданство США, и оплата деятельности российской общественной организации через посольство Британии – подтверждены самой Алексеевой.

0

6

Премия мира вообще какой-то бред.Кому только её не дают.)))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

7

бер написал(а):

Кому только её не дают.)))

мне, например, не дают.

0

8

Значит плохо за мир боритесь.)))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

9

Несправидливо , почему не Валерию Ильинишну?она в купальника такая няшка.
http://cs4325.userapi.com/u59084314/99312161/x_6fce40e0.jpg

0

10

Ермолкина написал(а):

Несправидливо , почему не Валерию Ильинишну?она в купальника такая няшка.

... эх... Валерия Валерия...

0

11

Нобелевскую премию мира дали за химическое разоружение Сирии

Организация по запрещению химического оружия, ставшая лауреатом премии, в конце сентября утвердила план уничтожения химоружия в Сирии, которая присоединяется к этой организации, находясь в противостоянии с вооруженными антиправительственными группировкам.

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Нобелевская премия мира за 2013 год присуждена Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая должна обеспечить процесс химического разоружения Сирии.

Об этом в пятницу в Стокгольме объявила Королевская шведская академия наук, отвечающая за присуждение награды. Нобелевская премия мира является составной частью ежегодных международных Нобелевских премий. Премия присуждается с 1901 года и является самой известной и авторитетной международной наградой в области общественно-политической и гуманитарной деятельности.

ОЗХО в конце сентября утвердила план уничтожения химоружия в Сирии, которая присоединяется к этой организации, находясь в противостоянии с вооруженными антиправительственными группировками. Оборудование для производства химоружия планируется уничтожить к началу ноября 2013 года, а все химические арсеналы — в первой половине 2014 года.

В конце сентября в СМИ появились сообщения о химатаке под Дамаском, позже эксперты по химоружию ООН подтвердили, что химатака имела место.

как и ожидалось, англосаксонскую шнобелевку вручили англосаксам. и это после того, как именно Путин и Россия, а не какие-то там англосаксы, на весь мир продвигали идею с разоружением Сирии взамен англосаксонским бомбардировкам. действительно, смех, да и только. в очередной раз Запад обоср*лся на весь мир и выставил себя посмешищем. в прошлом году премию мира вручали ЕС, и это после того, как ведущие страны этого сборища совершили агрессию и бомбили Ливию.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

12

"Премия мира предусмотрена завещанием Альфреда Нобеля, было опубликовано в 1901 году. При жизни Альфред Нобель был пацифистом и выступал за мир во всём мире. При этом Нобель разрабатывал взрывчатые вещества: он считал, что совершенная взрывчатка может сделать всё другое оружие ненужным."http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

0

13

Барак Обама признал, что он хороший убийца

«Офицеры России» призвали Нобелевский комитет лишить Барака Обаму премии мира

«Офицеры России» призвали членов Нобелевского комитета пересмотреть решение о вручении Нобелевской премии Мира президенту США Бараку Обаме. Это произошло в связи с обнародованными недавно высказываниями американского лидера. Фраза «Я очень хорошо умею убивать людей» (дословно «I’m really good at killing people»), которую цитируют авторы книги «Игра по-крупному» Марк Гальперин и Джон Хайлманн, шокировала весь мир.

Сама скандальная книга посвящена прошлогодней предвыборной кампании Обамы, уточняетWashington Post. В ней, в частности, говорится и о фразе, сказанной лауреатом престижной премии за миротворческую деятельность во время обсуждения перспектив использования ударных беспилотников. Именно в этот момент президент США и похвастался своими развитыми навыками убийцы. «В этой беседе речь шла об американских беспилотниках, которые, по данным лондонского Бюро журналистских расследований, убили за последние десять лет от 2.500 до 3.600 человек в Пакистане и Йемене, 950 из которых были мирными жителями», – сообщает израильский портал Newsru.

Белый дом официально пока никак не отреагировал на открытие журналистов, однако советник президента Дэн Пфайфер в эфире телеканала АВС уже заявил, что его шеф ненавидит «подобные утечки и передергивания». Таким образом, администрация президента фактически признала, что эти слова действительно были произнесены первым лицом государства.

0

14

FreeThinker написал(а):

как и ожидалось, англосаксонскую шнобелевку вручили англосаксам. и это после того, как именно Путин и Россия

Тут явно заслуга Путина и России... причём тут англосаксы? !! квари! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
... они её выписали себе за то, что согласились с неизбежностью... пидорги, что с них взять ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

15

Канадские СМИ: Киев требует у Госдепа Нобелевскую премию мира для Петра Порошенко

30.05.2015

Как пишут канадские СМИ, в сеть попало письмо главы Верховной рады Украины Владимира Гройсмана американскому дипломату. В нём автор благодарит США за содействие в выдвижении Петра Порошенко на Нобелевскую премию мира. Теперь Киеву нужно ещё больше — гарантии того, что украинский президент получит престижную награду. Канадские СМИ отмечают, что Украина «нагло требует», чтобы Порошенко стал хотя бы номинантом, — иначе Киев может возобновить попытки «вернуть Донбасс» силой.

Недавно в сети появилось письмо председателя Верховной рады Украины Владимира Гройсмана к представителю посольства США в Норвегии Джулии Фурута-Той. В послании украинский парламентарий благодарит американского посла за её усилия по выдвижению Петра Порошенко на Нобелевскую премию мира и за то, что она смогла заручиться поддержкой двух членов комитета, пишет обозреватель издания People’s Voice Эрик Зюсс. Изложение статьи публикует ИноТВ. Теперь Киев требует большего — гарантий того, что глава Украины не останется без награды.
«Для господина Порошенко чрезвычайно важно получить твердые гарантии, что ему будет вручена Нобелевская премия мира 2015 года, так как это может подчеркнуть единогласную поддержку демократическим мировым сообществом украинского единства. Во время своего визита в Киев помощник госсекретаря Виктория Нуланд высоко оценила вашу работу», — отмечается в послании.
В письме также содержится намёк на «подмоченную репутацию», которую заработал Нобелевский комитет, приняв решение наградить Барака Обаму премией мира в 2009 году.

«Мы понимаем, с какими трудностями Вам приходится сталкиваться при продвижении кандидатуры президента Украины, поэтому мы просим Вас получить дополнительные рычаги давления, обратившись к тем американским сенаторам, которые сотрудничали с комитетом в 2009 году», — говорится в послании.

Пётр Порошенко стал президентом 25 мая 2014 года после государственного переворота на Украине. Сразу после свержения президента Виктора Януковича Виктория Нуланд проинструктировала американское посольство в Киеве, чтобы оно назначило лидером Арсения Яценюка. Правительство под его руководством совершило военное вторжение в Донбасс, используя для борьбы с местным ополчением все доступные средства. Недавно президент Порошенко заявил, что война должна продолжаться до тех пор, пока Украина не вернёт себе Донбасс и Крым.

Госсекретарь США Джон Керри предупредил, что своими действиями глава Украины может нарушить Минские соглашения. Но несколько дней спустя заместитель дипломата Виктория Нуланд сказала украинскому президенту и премьеру, что им не стоит обращать внимание на слова её шефа. Она также напомнила, что США преданы идее единого украинского государства, «включающего Крым и другие регионы Украины».

«Возможно, причина, по которой глава украинского парламента столь нагло требует, чтобы Госдеп помог Порошенко стать хотя бы номинантом на Нобелевскую премию мира, заключается в том, что в противном случае украинцы могут принять заявление Нуланд как руководство к действию и повторно вторгнуться в Донбасс», — полагает обозреватель издания People’s Voice Эрик Зюсс.
Впрочем, аналитик не считает, что Киев попробует захватить Крым, так как ни США, ни какая-то другая сила не вступятся за Украину в этом случае. Ведь Украина ещё не член НАТО, а у участников альянса нет особого желания начинать третью мировую войну, чтобы защитить украинское правительство в случае нарушения им мирного соглашения — особенно с учётом того, что практически все признают, что нынешний режим на Украине установили США, заключает Зюсс.

http://5.firepic.org/5/images/2015-05/31/5r4nrfk4c32a.jpg

0

16

FreeThinker написал(а):

http://5.firepic.org/5/images/2015-05/31/5r4nrfk4c32a.jpg

Ви-таки пГостите, но в 1935 году нобелевку по миру получил противник Гитлера, Карл фон Осецкий, на что у художника-гастарбайтера бомбануло (запрет на имение нобелевской медали, в результате вон Осецкий растворил медаль в царской водке, а после войны - добыл растворённое золото и заказал у ювелира восстановить медаль)...
Ну а в 1939 году нобелевка по миру не присуждалась...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

17

Anzhey написал(а):

Ну а в 1939 году нобелевка по миру не присуждалась...

но Гитлер был одним из основных номинантов. если бы не вторжение в Польшу, возможно премия досталась бы ему.

0

18

Обама вышел из доверия у Нобелевского комитета

Комитет по присуждению Нобелевской премии мира обвинил своего бывшего секретаря Гейра Лундестада в злоупотреблении доверием за его книгу. В ней он заявил, что Барак Обама не оправдал надежд, которые Нобелевский комитет возлагал на него при вручении премии мира.

Об этом передает Reuters.

Гейр Лундестад выпустил мемуары под названием «Секретарь мира», в которых, помимо прочего, описаны мысли людей, которые принимали участие в принятии решений в 1990-2015 годах о присуждении Нобелевской премии мира.

Члены комитета заявили, что Лундестад нарушил несколько пунктов своей клятвы о неразглашении конфиденциальной информации. По их словам, такая информация была должна оставаться тайной на протяжении 50 лет.

На презентации своей книги Гейр Лундестад заявил, что Барак Обама не оправдал надежд, которые Нобелевский комитет возлагал на него при вручении премии мира, в частности, он не помог ядерному разоружению в мире.

Напомним, Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира в 2009 году.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Нобелевская премия - смех, да и только?