Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Школьницу избили и заставили есть фекалии - штраф 500 рублей>>


Школьницу избили и заставили есть фекалии - штраф 500 рублей>>

Сообщений 1 страница 20 из 190

1

Перечень того, что аккуратно засняли на мобильники зрители этого шоу, заставляет содрогнуться взрослых людей: жертву бьют кулаками и ногами по лицу, пинают в живот, таскают за волосы, заставляют есть собачьи экскременты.

Это шокирующая история произошла на площадке рядом со школой.

- Мама! - надрывно кричит 3-классница Галя (имена детей изменены).

- А ты зачем мне бутылкой по башке треснула? - спрашивает детским голосом 12-летняя издевательница Ира.

- А-а-а! Мамочка-а-а, - рыдает жертва.

- Сука! - мучительница хватает девчушку за волосы и начинает мотать ее из стороны в сторону. Та истошно кричит. Откуда-то сбоку раздается комментарий:

- Тебе не надо ее пинать, а то тебе попадет.

И вдруг голос того же комментатора:

- Дай ей гавна, чтобы она поела.

- А если не съест, то она мразь, - это уже гогочут на общем фоне мальчишки.

- Давай, давай снимай видео, - подначивают третьи лица.

- Руками взяла! Руками взяла!

- Ой, фу... она ест гавно.

- Жри, сука. Ешь. Съела быстро!

- Я не могу. Мне больно. Мне очень больно, - девочка не переставая рыдает и умоляет мучителей отпустить ее домой.

- Повернись к камерам и жри, - последовал приказ.

Видео попало в колонию, находящуюся в округе, у видавших виды зэков и надзирателей нервы не выдержали - они плакали. Только после вмешательства заключенных, передавших жуткие кадры тюремщикам, произошедшим заинтересовались в правоохранительных органах, а затем и в Минобразования.

Как сообщил представитель республиканского МВД, незамедлительно проведенная проверка показала, что 11 апреля около 13:40 "ученики избили девочку, повредив ей лицо, грудную клетку, ягодичную область и голень".

О мотивах жестокой расправы достоверно ничего не известно. Ясно лишь, что поводом послужил какой-то пустяк. Потерпевшая Галя якобы вылила случайно на обидчицу бутылку минералки с балкона. В итоге подруги поссорились, и старшая из них решила отомстить младшей публичной расправой.

"В действиях школьников усматриваются составы преступлений, предусмотренных статьями 116 (побои) и 130 (оскорбление) Уголовного кодекса РФ. Однако на момент их совершения школьники не достигли уголовно наказуемого возраста, в связи с чем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - отметили в МВД.

В отношении родителей 11 подростков были составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Якутска. В итоге родители подростков были привлечены к административной ответственности с вынесением предупреждения.

"Школьники, избившие девочку, поставлены на профилактический учет в отделении милиции, а также в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Якутска", - добавил представитель республиканского МВД.

Наказаны и классные руководители школьников, которые издевались над девочкой. В управлении образования Якутска сообщили, что за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к административной ответственности привлечены заместитель директора по учебно-воспитательной работе, классные руководители 6 "б" класса, 5 "б" класса, 8 "а" класса и 8 "б" класса.

"В настоящее время семья проживает у родной тети. Учитывая рекомендации школьного психолога, девочка с согласия матери была переведена на семейную форму обучения, однако по желанию самой третьеклассницы она продолжает обучаться в своем классе со всеми детьми", - сообщил представитель управления образования Якутска.

11-летнюю Галину воспитывает мать, работающая продавцом. По ее словам, дочь до сих пор не может оправиться от шока и подумывает о суициде. "Мама, ты скоро увидишь меня в гробу. Мы опозорились", - говорит Галя.

Родителей привлекут к административной ответственности и оштрафуют за плохое воспитание детей на 500 (!) рублей. Так по закону. Школьные педагоги, чьи ученики избивали девочку и наблюдали за этим, уже получили по выговору. Дети, принимавшие участие в избиении, остались безнаказанны.

ЧП произошло в посёлке Марха в школе № 1 почти месяц назад. Дело получило огласку лишь в начале мая. Одиннадцатилетнюю третьеклассницу 11 апреля в 13:40 окружили во дворе школы около 20 человек. Шестеро школьников пятого- восьмого класса накинулись на одиннадцатилетнюю девчушку и начали наносить удары руками и ногами. Также подростка пихали её в собачьи фекалии и заставляли есть. Несколько человек снимали процесс «кары» на сотовый телефон.

После того, как толпа разошлась, девочка смогла подняться и добраться до дома. Мама вызвала скорую помощь и написала заявление в милицию. Ребёнку повредили лицо, грудную клетку, ягодичную область и голень.

Видео избиения  попало одному из работников местной колонии, он то и сообщи в прокуратуру Якутска об издевательствах. Проверку провело и Управление образования, и полицейские.

Подросткам, которые избили  3-классницу, инкриминировали преступления, предусмотренные статьями «побои» и «оскорбление». Но, так как они несовершеннолетние, эта расправа им сошла с рук. Жестоких детей поставили на учёт в детскую комнату милиции. С родителями провели воспитательные беседы и оштрафовали на 500 рублей за плохое воспитание детей. Административные протоколы были составлены в отношении 11 подросток, сообщили в пресс-службе МВД Якутии. Наказаны также классные руководители, которые воспитывали этих детей – они получили выговоры на работе.

Мать с таким решением не согласна и будет требовать возмещения морального ущерба. Якутские блогеры помогли найти женщине юриста, готового представлять её интересы в суде.

По одной из версий, школьники организовали избиение, чтобы отомстить ей.  Избитая школьница вылила одной из девочек минералку на голову.

Психолог посоветовал перевести пострадавшую на домашнее обучение. Но девочка настояла на том, чтобы ходить в этот же класс и не менять школу.

0

2

Ролик смотреть не стала, статью с трудом дочитала...
Это же малолетние преступники!!! И ведь многие чувствуют свою безнаказанность.
Сейчас большинство детей предназначены сами себе. От избытка свободного времени, они шатаются где попало, смотрят что попало. Безнадзорность и безнаказанность побуждает их ко всякого рода таким действиям.
Больше чем уверена, что многие родители просто поругали своих детей и всё (если вообще поругали).

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

0

3

Ублюдки малолетние (!)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

4

Родителям воспитанием заниматься некогда. И в тоже время учебные заведения ограничены в методах воздействия на учеников. Их воспитанием занимается MTV и иже сним. Вот и получаем детей растущих как сорняки, удобренные всяким дерьмом.

0

5

На самом деле страшно то, что такие случаи не единичны. И виноваты конечно родители: что воспитали, то и растет!

S@nder написал(а):

Родителям воспитанием заниматься некогда

А зачем тогда рожать, если некогда. Почему одни, работая, воспитывают нормальных детей, а другие сидя дома не находят время на элементарное общение со своим чадом?
Страшно даже подумать, что из этих детей вырастет дальше. А ведь они тоже начнут плодиться и размножаться. Кого воспитают такие ублюдки?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

6

NataliAf написал(а):

А зачем тогда рожать, если некогда.

Семьи, пристрастившиеся к алкоголю даже не задают себе такого вопроса "Зачем(?)".... они просто рожают в сортире и поят своих отпрысков водкой... Превратности судьбы - тем, кто искренне желает иметь детей ставят диагноз - бесплодие, а вот таких неандертальцев ничего не берет.....

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

7

по-моему вы зря тут наезжаете на родителей тех детей. ладно, положим, я могу представить, что среди тех 11-ти преступников-малолеток есть пара детей, у которых родители-алкаши, может есть ещё пара, родителям которых вообще не до них или которые возможно сами какие-нибудь преступники. но 11 детей это где-то около половины класса. не может половина класса состоять из проблемных детей.

Harisma написал(а):

Сейчас большинство детей предназначены сами себе

S@nder написал(а):

Родителям воспитанием заниматься некогда

по личному опыту скажу, что это тоже не причины становиться зверями. моим родителям тоже было некогда и я тоже был иногда даже целыми днями предназначен сам себе. по-крайней мере ежедневно, приходя со школы, я был дома один, сам заботился о том, чтобы поесть и сделать нужные для школы дела, иногда и ходил в магазины, помогая родителям. негативного в этом ничего не вижу - наоборот, это мне очень даже нравилось. да и учился я в другой части города, так что у меня всегда водились деньги и я мог вполне разгуливать и разъезжать по городу, а лишние деньги тратить как мне вздумается, меня никто не проверял. при этом я был в возрасте тех, о ком пишут в статье, но почему-то всяких уродств я при этом не вытворял. так что я бы не стал так сразу винить во всём родителей, у которых просто дети уроды.

статья к тому же хороший пример на тему "закон или справедливость". мне помнится в той теме некоторые из вас высказывались за закон. в данном случае, если бы на месте пострадавшего оказался ваш ребёнок - вас бы устроило наказание в виде выговоров преподавателям и штрафа размером в 500 рублей от родителей? ничего бы не стали предпринимать?

0

8

FreeThinker написал(а):

статья к тому же хороший пример на тему "закон или справедливость". мне помнится в той теме некоторые из вас высказывались за закон. в данном случае, если бы на месте пострадавшего оказался ваш ребёнок - вас бы устроило наказание в виде выговоров преподавателям и штрафа размером в 500 рублей от родителей? ничего бы не стали предпринимать?

Проблема в отсутствии законов. Их надо создавать, а не ратовать на справедливый самосуд.

Кто ни будь обратил внимание, что девочка не захотела менять школу? Почему? Мне кажется, она принимает эти правила "игры" и считает что всё было по правилам и соответственно справедливо. То есть она вполне могла участвовать в такой же расправе, но на другой стороне.
Всё зашло слишком далеко в нашем обществе. Это уже не отдельные случаи, а система взаимоотношений. И её нужно ломать пока не поздно. Если уже ни поздно. Так же как и с дедовщиной в армии. Без которой якобы и армия просто развалится. Но ведь когда то её не было.

0

9

FreeThinker написал(а):

по-крайней мере ежедневно, приходя со школы, я был дома один, сам заботился о том, чтобы поесть и сделать нужные для школы дела, иногда и ходил в магазины, помогая родителям

Free, а как вы думаете, чья это заслуга???

FreeThinker написал(а):

так что я бы не стал так сразу винить во всём родителей, у которых просто дети уроды.

Дети -уроды от родителей - уродов. Всё это идёт оттуда, из самого-самого раннего детства. И оттого, как вели себя родители при ребёнке/с ребёнком в новорожденном состоянии, зависит то, как он будет вести себя в будущем...

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

0

10

S@nder написал(а):

Проблема в отсутствии законов. Их надо создавать, а не ратовать на справедливый самосуд.

закон-то нашёлся подходящий, который предусматривает меру наказания в виде выговоров и штрафа в 500 рублей. 11-летних детей никто сажать не будет. можно, конечно, было бы сделать наказания для родителей пожёстче, например отнять ребёнка и отправить на воспитание в детдом. но тут опять же, родители сами по себе ничего не нарушали и дома вполне возможно царит идеальная обстановка, к которой не придерёшься.
по-моему это как раз тот случай, когда закон бессилен.

S@nder написал(а):

Кто ни будь обратил внимание, что девочка не захотела менять школу? Почему?

конечно, сразу в глаза бросилось.
вариантов может быть несколько. например, она хочет быть сильнее и доказать обидчикам, что её не сломали. или же после этого случая, получившего такую огласку, ей в этой школе уже ничего не грозит, наоборот, ещё будут следить, чтобы на неё лишняя пылинка не упала, в то время как в новой школе есть вероятность того, что новые одноклассники поступят с ней аналогично.

S@nder написал(а):

Всё зашло слишком далеко в нашем обществе. Это уже не отдельные случаи, а система взаимоотношений. И её нужно ломать пока не поздно. Если уже ни поздно. Так же как и с дедовщиной в армии. Без которой якобы и армия просто развалится. Но ведь когда то её не было.

когда-то был страх, который сдерживал в рамках. это называлось диктатура. а сейчас свобода и демократия - рай для беспредела.

Harisma написал(а):

Free, а как вы думаете, чья это заслуга???

наверное прежде всего моя личная. потому как родители меня никогда не запугивали и уж тем более не били. а потому я вполне бы мог беспредельничать в той или иной степени.

Harisma написал(а):

Дети -уроды от родителей - уродов.

здесь я в вами не соглашусь.
видел достаточно примеров того, что дети-уроды вырастают и у примерных родителей. просто такие дети-уроды как правило отличаются от детей-конченных уродов тем, что дома и с родителями они ведут себя как паиньки, а вне стен дома занимаются аналогичными вещами, что и дети, о которых написано в статье. родители об этом могут даже не догадываться, но если вдруг что-то всплывёт, они оказываются в полном ступоре от того, какие уроды у них выросли.

0

11

NataliAf написал(а):

Страшно даже подумать, что из этих детей вырастет дальше.

Думаю ответ очевиден.Тем более что им всё сошло с рук.Появится возможность безнаказанно издеваться над кем-то и они её не упустят.

FreeThinker написал(а):

когда-то был страх, который сдерживал в рамках. это называлось диктатура. а сейчас свобода и демократия - рай для беспредела.

Но дедовщина-то была.Откуда-то брались уродцы находившие высочайшее наслаждение в издевательстве над себе подобными.Просто сейчас всё это всплывает и получает огласку.А вот бороться с этим мы по прежнему не можем.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

12

FreeThinker написал(а):

наверное прежде всего моя личная. потому как родители меня никогда не запугивали и уж тем более не били. а потому я вполне бы мог беспредельничать в той или иной степени.

А никто и не говорит, что было запугивание и тем более битьё.... Просто с детства в вас заложили, что такое хорошо и что такое плохо. И поэтому вы не беспредельничали. И тот момент, когда вас этому учили, вы не помните.

FreeThinker написал(а):

примерных родителей

Что значит примерные родители? Может те которые перелюбили? Или недолюбили? Может со стороны они и примерные, а что внутри семьи не известно никому.

FreeThinker написал(а):

родители об этом могут даже не догадываться, но если вдруг что-то всплывёт, они оказываются в полном ступоре от того, какие уроды у них выросли.

Вы считаете ЭТИХ родителей примерными, которые не видят, что творится с их ребёнком????

Отредактировано Harisma (21-05-2011 19:16:22)

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

0

13

Нельзя всё валить на родителей.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

14

бер написал(а):

Нельзя всё валить на родителей

Нет, конечно же нельзя.... Общество, многие скажут... Но быть не "на поводу" у общества, должны объяснить ребёнку родители.

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

0

15

Harisma написал(а):

Нет, конечно же нельзя.... Общество, многие скажут... Но быть не "на поводу" у общества, должны объяснить ребёнку родители.

Есть очень слабые люди,которые легко попадают под влияние,особенно в подростковом возрасте.Не злые,и не добрые.Просто никакие.Расстворится в толпе гораздо легче,чем идти против.Думаю там было не больше пары-тройки ублюдков,а остальные так себе.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

16

бер написал(а):

Есть очень слабые люди,которые легко попадают под влияние

Как вы думаете, почему?

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

0

17

Harisma написал(а):

Нет, конечно же нельзя.... Общество, многие скажут... Но быть не "на поводу" у общества, должны объяснить ребёнку родители.

Если бы все признали: что их Бог их собств. я, то никто, не у кого бы, не был на поводу.

... задолбался я быть, пророком библейским!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0

18

Harisma написал(а):

Как вы думаете, почему?

Отсутствие уверенности в себе,и страх.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

19

бер написал(а):

Отсутствие уверенности в себе,и страх.

А откуда они?

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

0

20

Как так откуда?Это объективная реальность.Она просто есть.Кто-то слабей,кто-то глупей,у кого-то язык более подвешен,кто-то более дерзок.Общество, даже детское неоднородно.Всегда есть лидеры и подчинённые.Не факт что они умнее или сильнее.Скорее более дерзки.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Школьницу избили и заставили есть фекалии - штраф 500 рублей>>