Форум свободного мнения

Объявление

Данный форум продается, за более подробной информацией писать Администратору форума ТУТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Страной правит "тётенька в красном"?!>>наблюдения думского практиканта


Страной правит "тётенька в красном"?!>>наблюдения думского практиканта

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Один из московских студентов, которого отправили практиковаться в Госдуму, в интернет-дневнике под ником yeenzo поделился своими впечатлениями от увиденного. Таким образом, многочисленные пользователи "Живого журнала" узнали, что же на самом деле происходит на заседаниях и в кулуарах "одной из святынь российской государственности".

Так как студенту довелось проверять транспортные документы парламентариев, он рассказал, как некоторые депутаты "пытаются протащить по своему удостоверению кого-то из своих друзей", поехать на государственные деньги по личным делам или и вовсе "летать туда, куда бесплатный проезд им не положен - за рубеж". Средняя сумма счета на транспортные расходы составляет, по информации блоггера, 3 миллиона. А некоторые умудряются только в ожидании своего рейса, в терминале, потратить 50 тыс. рублей.

Поразили студента и книги, которые продаются в холле, - "про плохого Путина, про Ходорковского, Викиликс компромат на Россию, Разоблачения высших чиновников и т.д". В Госдуме, к удивлению практиканта, "глубоко засела РПЦ – во всех кабинетах иконы, много церковных лавок, каждый день священника какого-нибудь видишь", – отметил блогер.

Однако главным источником ярких впечатлений и основной темой сообщения практиканта стали заседания Госдумы. Пока представители "Единой России" на заседании "играют в айпады", остальные "свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто-то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты"; "зал полон меньше чем на четверть, а те, кто есть, заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов"; "везде царит атмосфера разгильдяйства, даже в кресле председателя Морозова," - поделился впечатлениями студент (некоторые слова в цитатах из этических соображений заменены на цензурный эквивалент).

А дальше блогер рассказал, кто и как в России принимает решения. По его словам, главный человек в государстве - это … "толстенькая тетенька в красном", предположительно, представитель "Единой России". Именно она "бегает по рядам и говорит, кому как голосовать", когда парламентарии по команде Морозова подходят к своим местам и "нажимают на кнопочки". Потом чиновники снова принимаются за свои дела. "А между прочим, - подчеркнул студент, - на повестке дня было повышение индексации зарплат, пенсий и стипендий. Поэтому на вопрос, где ваши деньги, знайте, что их зажала эта тетенька в красном, по указке которой все поправки на повышение были завалены".

"Неужели вот на это вот они так усердно летят по встречке с мигалкой, рискуя жизнями простых граждан, просто чтобы тупо посидеть в зале, играя в айпад или читая газету? Все это грустно и стыдно. Стыдно за все это. Это не парламент, а офисная курилка," - подытожил практикант.

В апреле 2010 г. возмущение прогулами парламентариев выразил президент России Дмитрий Медведев. По словам главы государства, его удивила картинка из зала заседаний, где присутствовали только 10% - 15% народных избранников. Уже в мае началась "широкомасштабная борьба с прогулами". В июле в закон о статусе депутата Госдумы внесли поправки, согласно которым парламентарии обязаны посещать все пленарные заседания. При этом голосовать за закон каждый депутат должен лично. А если же народному избраннику мешают прийти на заседание какие-то обстоятельства, то он обязан передать по письменной доверенности свой голос коллегам по фракции или комитету.

А в ноябре российские парламентарии составили "исчерпывающий перечень причин", на основании которых они имеют право не приходить на пленарные заседания. Среди поводов для отсутствия народных избранников фигурируют прорыв трубы в квартире, автомобильная пробка и свадьба. В списке значатся и стандартные для Трудового кодекса командировка, отпуск, болезнь, рождение ребенка, регистрация брака, смерть близких родственников. Депутаты добавили к этому перечню "участие в выполнении поручений Госдумы и совета Госдумы", а также "обстоятельства непреодолимой силы" - задержка авиарейса, автомобильная пробка и т.д.

(с) утро.ру

0

2

FreeThinker написал(а):

Пока представители "Единой России" на заседании "играют в айпады", остальные "свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто-то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты"; "зал полон меньше чем на четверть, а те, кто есть, заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов";

Наблюдая по телевизору за тем, как заседают наши парламентарии, мне всегда это напоминало лекции в институте...

FreeThinker написал(а):

это … "толстенькая тетенька в красном", предположительно, представитель "Единой России". Именно она "бегает по рядам и говорит, кому как голосовать"

Препод  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

+1

3

Harisma написал(а):

Наблюдая по телевизору за тем, как заседают наши парламентарии, мне всегда это напоминало лекции в институте...

Но пропущенные лекции боком выходят,а депутатам ничего не грозит.Даже если их гонять начнут,(что сомнительно)у них всегда будет форс-мажор.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

4

бер написал(а):

Даже если их гонять начнут

Их отмажет "тётенька в красном"...

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

0

5

Harisma написал(а):

Их отмажет "тётенька в красном"...

Да особо и отмазывать не надо.В крайнем случае в обморок хлопнутся.Вроде проворовашихся чиновников.Чуть что,сразу в больницу.Такое ощущение что воруют из последних сил. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

6

Harisma написал(а):

Наблюдая по телевизору за тем, как заседают наши парламентарии, мне всегда это напоминало лекции в институте...

только в думе кресла классные, может там даже ещё и функция массажа есть http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  не то что "хребетоломающие" сидения в институтах http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

по теме: всё, о чём написано в статье - безделие на заседаниях, злоупотребление служебным положением, растрачивание средств из казны на собственные нужды, голосование по указке лидеров партии - происходит не только в России, но и в других странах. достаточно понаблюдать за иностранной прессой. разница лишь в том, что в России чиновники занимаются этим более нахально и таких случаев гораздо больше. все эти парламентарии, заседающие в думах, парламентах и конгрессах по большому счёту никчёмные бездельники, посаженные на свои места лишь для того, чтобы пускать пыль в глаза всяким наивным лохам, создавая видимость демократии. причём всё это за счёт поборов с граждан, и не только с упомянутых лохов, но и с тех, кто понимает всю абсурдность данных спектаклей. справедливо было бы называть вещи своими именами и действовать в соответствии с данными понятиями, заменив "демократию" на диктатуру, монархию, совет старейшин и подобные термины. тогда все эти стада бездельников и дармоедов можно было бы разогнать, а решения принимали бы только те люди, которые их  принимают на самом деле и сейчас.

0

7

Студент уже не в Думе

Недавно была новость про студента на практике в Думе, и вот финал:

Меня уже завалили сообщениями с вопросами как я там, так что я вынужден ответить, так как оба телефона уже разорвало. Вопрос здесь решился. Да, меня выгнали. Без лишних слов, просто до свидания. Справедливо? Я считаю, что нет. Я лишь написал что видел сам. Не делал сканов никаких документов и не собирался этого делать. Никто из нас не виноват в том что там творится. Если уж так решили меня заткнуть, просто за мои слова, значит Я ПРАВ и даже пруфлинки излишни. И все вы правы, когда говорите про них плохое. А то что слов не было. Значит сказать нечего и я прав вдвойне. Из института меня скорее всего не выгонят, просто переведут в другое место, оно будет в секрете. В общем всем спасибо, за то что остались неравнодушны, еще увидимся :) Я по прежнему на позитиве, но сегодня нажрусь в говно :) Небольшое Upd: Народ, вот вы вот тут пишете что я герой и молодец. Сам же я считаю что никакой не герой. Я самый обычный студент, каких тысячи. Я имею такие же увлечения как и многие другие — люблю музыку линкин парка, кататься на роликах, играть в игры, учиться и иногда вести блог. Я не думал что вести блог такое уж преступление. Своим поступком я не горжусь, я даже не знаю как на него реагировать. С одной стороны да это было правильно рассказать как есть и все такое, но с другой из-за этого пострадали невинные люди, а виноват только я. Сейчас мне нужно ненадолго погрузиться в дзен и подумать как со всем этим жить.

Вот и все

Неясно, почему же не будет обжигающе правдивых репортажей с нового места?
Но в целом картина незамутнённого подростка — изрядная.

Отредактировано haos2001 (25-05-2011 20:14:44)

Подпись автора

Болезней тысячи, а здоровье одно

+1

8

FreeThinker написал(а):

все эти парламентарии, заседающие в думах, парламентах и конгрессах по большому счёту никчёмные бездельники,

Напомню что в Российской Империи депутатам платили зарплату только за реальный рабочий день.

FreeThinker написал(а):

справедливо было бы называть вещи своими именами и действовать в соответствии с данными понятиями, заменив "демократию" на диктатуру, монархию, совет старейшин и подобные термины. тогда все эти стада бездельников и дармоедов можно было бы разогнать, а решения принимали бы только те люди, которые их  принимают на самом деле и сейчас.

Были в мировой практике демократии где представители народа вообще не получали денег.Это была была почётная обязанность.а за коррупцию шкуру сдирали.)))Но временна уже нынче не те. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

9

бер написал(а):

Но временна уже нынче не те.

А жаль....
Вот... хавайте демократию и гласность!!!! Еще немного стану коммунистом, возьму красный флаг в руки и пойду делать революцию...Благо Аврору еще не продали :)
может нам нужен своей Пиночет?
Парень ты не кисни только, я понимаю, что просто обидно... видишь как получилось... по дурацки... как жить - перешагнуть и идти дальше… жизнь только начинается… просто когда так получаешь по голове, второй раз уже не высунешься, опустишь ее, глаза закроешь и мимо пройдешь .... ничего не знаю, ничего не вижу....

Но есть и хорошее – вы поняли как у нас штудируется интернет!!! Нужно теперь очень аккуратно все выкладывать, например свои фотки- ню… уберу… малоли что… :)
Приезжай в Питер напьемся...

Подпись автора

Платон мне друг, но истина дороже.....

0

10

бер написал(а):

Напомню что в Российской Империи депутатам платили зарплату только за реальный рабочий день.

реальный рабочий день депутатов всех стран - к полудню явиться на своём бронированном лимузине с охраной, приобретённым за казённый счёт, "покурить" с однопартийцами в кулуарах по ходу получая указания свыше, как и за что голосовать, потом посидеть часок другой в мягком кресле в полудремоте и пару раз нажать на кнопочки пульта голосования. после этого гуляй Вася на все четыре стороны. и за это им нужно платить деньги?

бер написал(а):

Были в мировой практике демократии

была в мировой практике демократия.. так было бы точнее :)

NiNa812 написал(а):

может нам нужен своей Пиночет?

у нас уже был свой Сталин. несмотря на десталинизацию, огромное количество людей хотели бы увидеть Сталина во главе государства.
кстати, тогда и депутаты были бы не нужны. пришлось бы им идти работать как и всем остальным людям.

0

11

Нет не Стали а Пиночет - военные у власти... может я не в теме - но такого еще не было. :)

Подпись автора

Платон мне друг, но истина дороже.....

0

12

NiNa812 написал(а):

Нет не Стали а Пиночет - военные у власти... может я не в теме - но такого еще не было.

Путин по круче чем военные, это разведка.

0

13

:) да, только порядка нет... нужен - порядок...

Подпись автора

Платон мне друг, но истина дороже.....

0

14

NiNa812 написал(а):

Нет не Стали а Пиночет - военные у власти... может я не в теме - но такого еще не было.

Сталин был генералиссимусом, а это воинское звание :)

Валерий 7.11 написал(а):

Путин по круче чем военные, это разведка.

Путин вообще не президент РФ.

0

15

FreeThinker написал(а):

Сталин был генералиссимусом, а это воинское звание

Какова цена воинскому званию, присвоенному самому себе?

FreeThinker написал(а):

Путин вообще не президент РФ

Он монарх  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

16

FreeThinker написал(а):

и за это им нужно платить деньги?

Ну не всё так мрачно.И кроме того кто-то должен принимать решения.Пока у нас таких депутатов бльшинство,но время-то идёт.

FreeThinker написал(а):

пришлось бы им идти работать как и всем остальным людям.

На Колыму?Возможно что-то при Сталине было нормальным,но вот ГУЛАГ оптимизма не внушает.

Валерий 7.11 написал(а):

Путин по круче чем военные, это разведка.

Эк, вы загнули!С каких это пор КГБ стало круче военных,да ещё и разведкой?ГРУ в учёт не берёте? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

Он монарх

Но латентный. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

17

бер написал(а):

Эк, вы загнули!С каких это пор КГБ стало круче военных,да ещё и разведкой?ГРУ в учёт не берёте?

Почему же, всех беру...в учёт..
Я не увожаю вояк, как бы не патриотили, и не пыжились!
Они как дети малые, любят танки, самолёты, ракеты... но не мир!

И реально, вокруг себя дальше носа не видят,   тявкаюсь с ними безбожно, на военном форуме...
Ибо у них роль запасной дубины, на общество.

Ну а внутренние службы, вату не катают, отстреляли пересадили, и всёушки, молодцы!

Хотя и им надо мундир чистить, но это уже другая история.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

18

бер написал(а):

Но латентный.

Я бы не сказал, если Медведева до сих пор президентом всерьёз не воспринимают.

0

19

S@nder написал(а):

Какова цена воинскому званию, присвоенному самому себе?

цена воинского звания оправдывается поступками, а не тем, как и кем оно присвоено.

S@nder написал(а):

Он монарх

лично я в этом сомневаюсь.

бер написал(а):

Ну не всё так мрачно.И кроме того кто-то должен принимать решения.Пока у нас таких депутатов бльшинство,но время-то идёт.

об этом и речь, что решения принимают не депутаты. они лишь создают видимость этого. Запад пусть на здоровье играет в эти "демократические" игры и дурачит местных лохов, но зачем эта ерунда в России?

бер написал(а):

На Колыму?Возможно что-то при Сталине было нормальным,но вот ГУЛАГ оптимизма не внушает.

то есть все остальные люди работают на Колыме?) или депутаты настолько никчёмны, что только для подобной работы, как на Колыме, и годятся?))

S@nder написал(а):

если Медведева до сих пор президентом всерьёз не воспринимают

так же как и не воспринимали его аналога-комбайнёра. тем не менее, нагадили оба здорово.
http://i2.imageban.ru/out/2011/05/28/51a0b2dd9586b514c58ea4ec713d8b07.jpg

0

20

FreeThinker написал(а):

цена воинского звания оправдывается поступками, а не тем, как и кем оно присвоено.

Убил одного- преступник, убил миллионы- генералиссимус...

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Страной правит "тётенька в красном"?!>>наблюдения думского практиканта