Форум свободного мнения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Самые странные и шокирующие деликатесы и блюда мира>>


Самые странные и шокирующие деликатесы и блюда мира>>

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Азия известна своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами – но в некоторых странах вам могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке.

1. Глаз тунца

Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.

2. Кровяной бульон

Эти кровавые куски обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну а если вам все же не терпится попробовать, бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.

3. Бычьи яйца

Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, мы открыты к любой пище.

http://i014.radikal.ru/1106/d1/77235e86d91d.jpg

4. Летучая мышь

Вареная летучая мышь весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма не дешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи, и других азиатских странах, говорят, что на вкус как курица.

0

2

5. Свиные мозги

Хотя это блюдо вам и не покажется супер необычным, но все же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане.
Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги, вымочены в молоке, продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий, 5 граммов жира. А также 3500 мг холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.

6. Балют

Варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус (возможно, из-за полусформировавшихся костей)

http://i029.radikal.ru/1106/cf/53948476d185.jpg

7. Вареная овечья голова.

Этот деликатес распространен в странах Ближнего востока - Иране, Ираке. Это блюдо к столу подают даже в Казахстане, и разделывает её самый уважаемый член семьи!

http://s59.radikal.ru/i166/1106/bb/707eb5c4077e.jpg

8. Хакарл — гнилое мясо акулы.

Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками.

Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.

http://i4.imageban.ru/out/2011/06/25/2f6a4817c30169ddebf859d8d1fa149b.jpg

0

3

9. Кивиак

Кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.

http://i4.imageban.ru/out/2011/06/25/1d07f2c6ddbae86be6e93009d83cb358.jpg

10. Лютефиск

Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах. Известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск - это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».

http://i4.imageban.ru/out/2011/06/25/42478227726ca717c071534ca81f7692.jpg

11. Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг — (швед. Surstroemming) шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь

http://i1.imageban.ru/out/2011/06/25/9e5224c031bf8270c7eb07716c24b140.jpg

12. Casu marzu

Casu marzu - вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых, . В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».

Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

http://i3.imageban.ru/out/2011/06/25/81227a00d26d9d722183c24a3c41e00d.jpg

http://i3.imageban.ru/out/2011/06/25/afbff25ed356c3563d9ccb2197c09289.jpg

0

4

13. Haggis

Haggis или бараний рубец. Так называется известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.

http://i1.imageban.ru/out/2011/06/25/75f6712b346261f9b31d25cd7996b06c.jpg

14. Эскамолес

Национальное мексиканское блюдо - яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле.

http://i3.imageban.ru/out/2011/06/25/15f24d4508082775db2f21a6afe81b5c.jpg

15. Sannakji

Sannakji - живой осьминог. В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан.

Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания щупальцы продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу.

http://i4.imageban.ru/out/2011/06/25/6dc86c071a553341e15a97358e2cf762.jpg

http://i1.imageban.ru/out/2011/06/25/b965e27367e43b15ae6992334729f8a1.jpg

16. Жаренная гвинейская свинья

Жаренная гвинейская свинья (известная как морская свинка). Морские свинки изначально были одомашненны для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотьемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особено в горной местности Анд. Также с удовольствием жаренные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии. Эта порода свиней занимает горазо меньше места чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит и более рентабельна

Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.

http://i3.imageban.ru/out/2011/06/25/22ccad05a6249610d6046de1c2f6b4fb.jpg 

http://i3.imageban.ru/out/2011/06/25/4842b02857914150c378bbd0b4f12cec.jpg

0

5

17. Крыса.

Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде. По вкусу напоминает жареную утку. Как советуют парагвайцы, лучше всего - новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.

http://i2.imageban.ru/out/2011/06/25/d8793721910f75f7cebef934b3627508.jpg

18. Шелкопряд

Тутовый шелкопряд на шпажках. Остерегайтесь подделок, настоящий тутовый шелкопряд представлен на фото.

http://i3.imageban.ru/out/2011/06/25/2bd05af95956ed94689c141ef54747e9.jpg

19. Скорпионы во фритюре.

Самый обычный товар на азиатских рынках (Китае, Камбоджи, Бангкоке). Впрочем, скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.

Рецепт приготовления скорпионов: удалите жала и клешни скорпионов. Маринуйте в течении 30 минут в белом вине, меде и лимоне. Жарьте в духовке при температуре 250 град.С в течении 5 минут. Натрите тушки чесноком, перцем и солью. Нанизывайте на шампур по несколько тушек и подавайте к столу.

http://i2.imageban.ru/out/2011/06/25/b079f299a644605cb02840499036ae39.jpg

20. Жареные тарантулы.

Пауки как пауки, только жареные и ядовитые. Разумеется, перед приготовлением ядовитые клыки удаляеются. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти отдельно настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус. В Камбодже между прочим жареные тарантулы считаются знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе.

http://i1.imageban.ru/out/2011/06/25/edae82fe56a036718d9dcd41eae31e5f.jpg

0

6

21. Кузнечики

В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Едят кузнечиков жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам. На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.

http://i4.imageban.ru/out/2011/06/25/98bb2d00779f388a1de1c9a8a931c2c5.jpg

22. Тараканы во фритюре

То же самое, что и кузнечики, только тараканы...

http://i1.imageban.ru/out/2011/06/25/feece8807a951fa95a18e8eed4a1cf31.jpg

23. Личинки пчел

В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Личинки едят в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет. На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус

http://i1.imageban.ru/out/2011/06/25/86c9acce3c58aae1fcc0f718e9c3ac8b.jpg

24. Суп из плаценты оленя

Очень хорошее средство для мужской потенции и работы почек. Если нет возможности найти в натуральном виде, говорят можно купить в пилюлях.

http://i4.imageban.ru/out/2011/06/25/c4d996f8bfd11a504030c6e36fce3f24.jpg

0

7

25. Яички ягненка

Из них еще готовят сотэ со специями и лимонным соком.

http://i2.imageban.ru/out/2011/06/25/d704eb4110f61ccabce3f6da49b7031b.jpg

26. Пенис вола

Основной довод, делающий пищу из гениталий животных привлекательной для человека это — тестостерон, вырабатываемый семенниками половой гормон. Такого рода рецепты во множестве используются и сегодня, особенно в Азии, где, в частности, вера в то, что суп из пениса тигра способен преобразить интимную жизнь, немало способствовала катастрофическому сокращению численности этого хищника. Вол, в отличие от тигра, пока еще не находится на грани исчезновения.

http://i3.imageban.ru/out/2011/06/25/fa7ee458dfabc9d10ed17662fbc1cfda.jpg

27. Мозг обезьяны

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. В Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.

http://i4.imageban.ru/out/2011/06/25/00337114baef86acaba0175c99cb3d99.jpg

0

8

FreeThinker написал(а):

Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

FreeThinker написал(а):

Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания щупальцы продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу.

Кака-а-ая  пре-е-елесть..... 
Думаю, не стоит торопиться заказывать национальное блюдо в чужой стране.... мало-ли... 
или пить, много-много.....

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

9

на первом месте суп с летучьей мышью, на втором утиные яйца, на третьем суп с плацентой. ну и так далее. из всего перечисленного я бы разве что глаз тунца съел и шведскую сельдь. ну и может ещё мозги

0

10

По поводу осьминога это скорее шутка.)))Шелкопряды вполне вкусны.едим их каждую весну.Насчёт остального не знаю.))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

11

FreeThinker написал(а):

шведскую сельдь

У нас в магазинах почти такая продаётся)))

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

0

12

Приятного аппетита

Подпись автора

Жизнь как туалетная бумага...такая же длинная и тратишь на всякое дерьмо...

0

13

Почти везде фигурирует Азия, что как бы намекает (к разговору о шибанутой на всю голову Японии).

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

14

Белый написал(а):

Почти везде фигурирует Азия, что как бы намекает (к разговору о шибанутой на всю голову Японии).

Верно подмечено...

0

15

А я бы наверное всё что угодно попробовала, только при одном условии - если все эти экзотические явства прошли термический процесс приготовления.
Есть сырое - это просто опасно... тем более в бедных южных странах, где вечно сверепствуют  то понос, то золотуха...
Меня совершенно не смущают яички, половые органы, глаза... Не вижу ни какой разницы с тем, что мы привыкли употреблять в пищу... та же печень, сердце, желудки, копыта на холодец... Мясо - есть мясо... что то более, что-то менее вкусно. Ну а если блюдо приготовлено на гриле, то вообще ннняяям... какая разница - мышь это или перепёлка? Для меня - никакой..

Подпись автора

http://doodoo.ru/smiles/wo/girl_knitting.gif

0

16

То есть сильно тухлое мясо акулы для вас ничем не отличается от свежей говядины или свинины, или курицы, или ещё чего-либо, что в нашей стране считается нормальным и вкусным?

Если Беар Гриллз это будет читать, то он наверное собственной слюной захлебнется.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

17

ой, нет! Это я не учла..)))))
Я съем (наверное) только то, что бегало перед приготовлением.

Отредактировано Канарейка (09-04-2012 17:10)

Подпись автора

http://doodoo.ru/smiles/wo/girl_knitting.gif

0

18

Я ел суп из собачатины, правда мне уже после ужина сказали что за мясо...вспомнил своего бобика. Думал полезет все на ружу, а нетттт, через минуту поблагодарил за ужин

Подпись автора

Жизнь как туалетная бумага...такая же длинная и тратишь на всякое дерьмо...

0

19

В китайском городе Донгьянг, провинция Чжэцзян, существует странный обычай. С началом весны там готовят специфическое местное блюдо – куриные яйца, сваренные в моче мальчиков. Они называются Тунцзыдань. Для их приготовления в местных школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. Варить яйца необходимо целый день, поэтому запашок, разносящийся над городом, непередаваем. Но как уверяют местные кулинарные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня за штуку.

http://i3.imageban.ru/out/2012/04/16/e685ba11a45235d31df05fd771c644fc.jpg

http://i3.imageban.ru/out/2012/04/16/ca3166481f48f830646d0d693fba62b1.jpg

http://i3.imageban.ru/out/2012/04/16/ced38ad817ee4b2244ffbc0c393b38c5.jpg

http://i3.imageban.ru/out/2012/04/16/410a6967bc3f734bdd67817dd37a1968.jpg

http://i3.imageban.ru/out/2012/04/16/3b6c76ef71f418ad20f232027f412e33.jpg

http://i3.imageban.ru/out/2012/04/16/e4206b786855a579e51b1b6e6eeb9b31.jpg

http://i3.imageban.ru/out/2012/04/16/3a22932fd08f2bdcf696810fceb77a03.jpg

http://i3.imageban.ru/out/2012/04/16/b54894485e306d2c34118a6f73b021be.jpg

http://i3.imageban.ru/out/2012/04/16/9a1eed59820ade02696a009a5eb95460.jpg

http://i3.imageban.ru/out/2012/04/16/c7a999dd1fcee46890d9bd8495c8624f.jpg

0

20

Denikos написал(а):

Я ел суп из собачатины, правда мне уже после ужина сказали что за мясо...вспомнил своего бобика. Думал полезет все на ружу, а нетттт, через минуту поблагодарил за ужин

Судя по тому где написано " от куда ты", ты ел собачку во Владике. Не отчаивайся Дружище, шурпа из собаки очень полезна для лёгких.

FreeThinker написал(а):

Haggis или бараний рубец

А я раньше думал что Haggis - это такой мешочек с детской неожиданностью, по телику часто показывают, а оказывается вон оно что. Так значит в этом бараньем желудке ЛКН варят какаху. А если серъёзно то очень вкусная штука этот рубец, сами как-то делали.
А я бы всё что выше на картинках съел. Да и кое-что уже ел.
Кроме супа из планценты, бычего хера, яиц в моче и запечённых яиц с птенцами не вылупившимися.

Отредактировано Капитан (16-04-2012 12:54)

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Самые странные и шокирующие деликатесы и блюда мира>>