FreeThinker написал(а):главный печатный станок в мире стоит в Федеральном Резерве США, а все остальные это так себе.. детские игры.
(Та-ак, как говорит президент - на блогах режут правду матку. (но не резать, видимо её надо, а любить
))
Ладно, с этим частично согласен, с печатным станком США.
Но всё это попахивает, трупным запахом, российской правды.
Например; тарифа на эл. эн. если они высоки, то любой товар выпускаемый с использованием этой эн. будет дорогим, следовательно не конкурентно способным. Толки про это, ведуться уже лет 15, самими представителями РАН.
Протекционизмом и не пахнет...
А воз и ныне там...
Далее; привлечение трудовых ресурсов из ближнего зарубежья... (сегодня смотрю с балкона, поъехала драная шестёрка, из неё вылезли чебуреки ремонтники, 5 человек) коттеджные посёлки, тоже они строят в основном, это знаю точно, рулил в этой сфере)
Опять удар по рынку труда, тоже лет как 15, удар по славянам или России...
Энергоносители; бензин, солярка, по супер тарифам... всё это реально душит...
И потом, инфляция, или денежный станок...
Далее, если страна торгует ресурсами, ничего плохого, но!... зачем открывать гранцы, импортному барахлу, и валить своих?
Чё-то, заботы родного государства, я тут не вижу ни на грам... зато все ссылаются на Американский печ. станок... хитро...
В Союзе плевали на него, а теперь мол, ага!... всё дело в долларах....
Полная чушь по моему...
Стали похоже мы уже, сырьевым придатком, как и предпологалось, с программой уничтожения славян, а всё ссылание на Запад лишь отговорки...
Сдаётся мне, Америка сказала всем странам - валите на нас, и вытравливайте свой народ!
Заключили они, такой хитрый, меж правительственный диалог...
... что и происходит... и Россия не исключение.
Выгодно короче, валить на Запад... пока сам крадёшь.