Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Лечение по интернету>>


Лечение по интернету>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Получить консультацию врача в Интернете, заказать лекарство на сайте – все это, безусловно, удобно. Но безопасно ли такое виртуальное лечение?

Нина, 40 лет, бухгалтер

Онлайн консультации сильно экономят время. Если у вас нет ничего серьезного, зачем идти в поликлинику, стоять там в очереди, выслушивать хамство участкового терапевта, если можно просто написать письмо на сайт? Я часто пользуюсь такими ресурсами и ни разу не разочаровалась. Не так давно болела ангиной. Врача из поликлиники вызвала, что-то там он мне посоветовал, но через неделю лечения я поняла, что все это бесполезно – горло все равно болит, температура не падает. Написала в Интернет. Тут же мне посоветовали какой-то спрей для горла, и через пару дней все как рукой сняло! И почему я должна отказываться от этого? По крайней мере, на сайтах никто меня не оскорбляет в отличие от районной поликлиники. Там отношение к больным такое, будто мы не лечиться пришли, а ввалились домой к доктору в грязных сапогах да еще и чаю с пирогами требуем! Нет, уж я лучше виртуально проконсультируюсь, чем это хамство терпеть.

Мария, 30 лет, администратор

Как можно лечить, не видя больного? Что это за ерунда? Вы считаете, что описание жалоб заменяет рентген или какие-то другие обследования? Что может сказать пусть даже хороший специалист, если он находится в другом городе? Если это не шарлатан, вам могут дать только одну рекомендацию – обратиться к врачу. Лечение через Интернет – это просто опасно! Вам назначают какие-то препараты без всякого обследования. Никто не знает, что с вами будет после того, как вы примете эту таблетку. Никто не контролирует, как идет лечение. Может, назначенный препарат вам только вредит! Да и что вам могут выписать по Интернету? К счастью, виртуальные рецепты не принимают ни в одной аптеке. Так что, скорее всего, вам назначат или витамины, или биологически активные добавки, или чисто симптоматические препараты – обезболивающие или жаропонижающие. Я не говорю, что эти средства вредны, но при серьезном заболевании они вряд ли помогут!

Ирина, 36 лет, менеджер

Мне кажется, онлайн – консультации – это прекрасная возможность поправить свое здоровье для людей, живущих в провинции. Ведь ни для кого не секрет, что большинство ведущих специалистов и практически все хорошие клиники расположены в крупных городах. Поэтому тем, кто живет вдали от мегаполисов, довольно трудно попасть на прием к знающему врачу. Интернет сейчас есть практически в каждом доме, и грех не воспользоваться возможностями Всемирной сети. Я знаю, что многие относятся к такому способу лечения с предубеждением, считают, что врач не может поставить диагноз, не видя больного. Но я уверена, что, если выслать специалисту результаты анализов и точно описать свои симптомы, проблем с распознаванием болезни возникнуть не должно. В конце концов, какая разница, общаетесь вы с доктором лично или посредством современных способов коммуникации. Опять же, у тех, кто пользуется Интернетом, есть все шансы узнать мнения других людей о том или ином враче. Ведь практически на любом сайте есть возможность оставить свой отзыв и рассказать, помогло ли лечение. К сожалению, когда мы приходим в обычную поликлинику, мы, как правило, не знаем, к какому из принимающих врачей стоит обращаться, а кого лучше обходить стороной.

Алексей, 54 года, прораб

Люди, которые лечатся по Интернету, просто тратят время зря. Все равно нельзя вылечить больного на расстоянии, но ведь человек верит и ждет, что рано или поздно советы принесут пользу. А пока он на что-то надеется, уходит драгоценное время, и болезнь становится хронической. Я знаю довольно много случаев, когда люди, вместо того чтобы идти к нормальному врачу, в нормальную больницу, обследоваться и сдавать анализы, пытались лечиться с помощью советов знакомых или через интернет-сайты. Ничего хорошего из этого не получалось. После долгих мучений все они попадали в больницу. Только вот лечить их заболевания было очень сложно: к тому моменту, когда люди оказывались у врача, болезнь успевала стать запущенной и дать осложнения. Все эти поклонники виртуальной медицины жалели, что не начали нормально лечиться при первых признаках недомогания, когда с болезнью можно было справиться в считаные дни. Будь моя воля, я бы вообще запретил подобные услуги. Ничего, кроме вреда, они не приносят.

Евгений, 45 лет, экономист

Конечно, Интернет не заменит больницу. Удалить аппендицит или грыжу виртуально не получится. Но зато у людей появилась возможность узнать еще одно мнение специалиста. Ведь когда врач дает какие-то советы, довольно часто возникают сомнения, а прав ли доктор. Особенно если лечение помогает не сразу, да еще и дает какие-то побочные эффекты. Человек начинает нервничать, думать, что его неправильно лечат, а при таком настрое никакие таблетки не помогут! Все же знают, что вера в выздоровление – это половина успеха. К сожалению, врачи в поликлиниках или больницах слишком загружены. У них не всегда находится время, чтобы поговорить с больным, объяснить человеку, что с ним происходит, отчего с ним приключилось недомогание, рассказать, почему был назначен тот или иной препарат, как действует лекарство и когда ждать улучшений. Человек выходит из кабинета с рецептом, но при этом далеко не всегда понимает, чем именно он болеет и насколько опасно его состояние. Вот как раз в этом случае Интернет может помочь. На специальных медицинских сайтах вам расскажут о вашей болезни и о лекарствах, которыми вас лечат. Конечно, подчас на этих сайтах слишком много рекламы. Но ведь никто не заставляет вас покупать какое-то чудо-средство. Хотя, если честно, не вижу вреда и в рекламе различных препаратов. Если бы не реклама, мы просто понятия не имели бы о некоторых средствах!

Николай, 50 лет, инженер

Все эти консультации – всего лишь реклама каких-то лекарств или клиник. Никому не интересно, чем вы болеете. Все равно диагноз будет зависеть от того, на чем специализируется та или иная частная больница или какой препарат пытаются продать на этом сайте. Из людей просто стараются выкачать как можно больше денег, а лечить вас никто не собирается. Наверное, кому-то такие консультации помогают. Именно эти люди пишут восторженные отзывы на сайтах. Но тех, кто разочаровался, никто не считал. Ведь если вы напишете антирекламу, расскажете, что вам не помогло, а то и навредило очередное чудо-средство, ваш текст тут же удалят и никто об этом не узнает. Да и неизвестно, кто пишет восторженные отзывы. Вполне вероятно, что этим занимаются те же люди, что дают консультации. На мой взгляд, не стоит верить таким сайтам. Ведь никто же не проверяет, кто дает вам советы. Действительно ли это врачи или просто обычные клерки, которых наняли для продвижения каких-то товаров или услуг. Насколько я знаю, у нас в стране никто не занимается лицензированием и контролем таких онлайн – услуг. Вот за границей, как мне рассказывали, есть для этого специализированный орган. Поэтому тамошние виртуальные доктора несут хоть какую-то ответственность за рекомендации, которые дают. У нас же можно писать любую чушь и ждать, когда доверчивые клиенты начнут скупать бесполезные препараты.

А это из недавних сводок новостей:

Молодая мама убила ребенка, занимаясь его лечением по советам интернет-сообщества

Жительница Владимирской области до смерти долечила собственную дочь. От пневмонии – советами через интернет. Историю болезни мама вела он-лайн. День за днём описывала, как ребёнок посинел, как подскочила температура до 38, как начало прерываться дыхание…

И лечила – по рекомендациям на вскидку: календулой и кофейными ингаляциями. О том, что не помогло, и младенец умер – отдельная запись в сети. И после этого возмущало мать только одно – что «какая-то крыса перепостила её переписку»

Против москвички, которая пыталась лечить трехмесячную дочь по советам блогеров, возбуждено уголовное дело. Дело по статье «причинение смерти по неосторожности» ведут следственные органы Владимирской области. Сайт СКП назвал имя подозреваемой — это 32-летняя Юлия Микова.

Следствие установило, что на учет по беременности Микова не вставала. 28 января она родила девочку дома. «Безответственно относясь к исполнению родительских обязанностей, не обратилась к детскую больницу для обеспечения полноценного и квалифицированного наблюдения за развитием новорожденной»,— говорится в сообщении на сайте.

«24 апреля 2011 года злоумышленница с ребенком приехала к родителям на дачу в деревню Косагово Владимирской области, где у девочки проявились симптомы пневмонии»,— утверждают следователи. Они установили, что она лечила ребенка самостоятельно, хотя были «явные признаки необходимости» оказания срочной медицинской помощи. 30 апреля 2011 года после значительного ухудшения состояния здоровья новорожденной Микова обратилась в амбулаторное отделение муниципального учреждения здравоохранения, где врачи потребовали срочной госпитализации. Микова отказалась и вернулась с ребенком в Косагово. В те же сутки девочка умерла.

Следствие решает вопрос об изъятии у Миковой двух других детей и о лишении ее родительских прав.

Что Вы думаете по поводу лечения по интернету? Способно ли оно заменить визит к врачу? И если да, то в каких случаях? Приходилось ли Вам самим лечиться по интернету?

0

2

FreeThinker написал(а):

Молодая мама убила ребенка, занимаясь его лечением по советам интернет-сообщества

Кто-то удивлён?

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

3

FreeThinker написал(а):

Что Вы думаете по поводу лечения по интернету? Способно ли оно заменить визит к врачу? И если да, то в каких случаях? Приходилось ли Вам самим лечиться по интернету?

Лучше всего к врачу на приём...и воочию с ним,специалистом разговаривать.
жена как то на подобном сайте задавала интересующие вопросы - отвечали общими фразами и толком ничего не посоветовали.

Отредактировано ippolitovich (13-07-2011 20:03:26)

Подпись автора

◄♫►WeissRussland◄♫►
         http://s53.radikal.ru/i141/1107/61/a38b7aeae343.gif
♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦

0

4

Anzhey написал(а):

Кто-то удивлён?

я поначали был удивлён. но после этой фразы:

«какая-то крыса перепостила её переписку»

понял, что мамаша просто напросто тупое быдло на уровне низкоразвитого животного. по ходу до неё и не доходит, что она ребёнка грохнула, её волнует лишь то, что её спалили.

лично я лечением по интернету не занимаюсь и вопросов на всяких сайтах не задаю, но использую интернет в качестве справочника. информации найти можно гораздо больше, чем могут сказать некоторые врачи.

0

5

Хм... Я как-то раз консультировалась по одному не особо важному вопросу, а так предпочитаю всё же обратится ко врачу. Кстати, в онлайн консультации мне просто сказали, что это может быть, но всё же посоветовали обратится ко врачу (там почти всем советуют в больницу обратится). В конце концов, ни осмотра, ни анализов не сделать, довольно ущербное "лечение" получается.

0

6

В интернете можно только прочесть какие то рекомендации или информацию о болезни. А вот диагноз ставить и назначать лечение должен компетентный доктор. Другое дело, что и доктора у нас сейчас такие, что  пациенту лучше знать о своем диагнозе как можно больше, что бы знать, что у врача спросить и как сенбернар обезопасить от врачебных ошибок и халатности.

0

7

Нормальная онлайн консультация все же посоветует для постановки диагноза обратиться в реальную больницу. А онлайн консультациями я охотно пользуюсь, в основном для уточнения каких-то деталей. Если подходить к этому с умом, то вреда не будет. А у глупого человека любое знание обернется во вред.

+1


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Лечение по интернету>>