Форум свободного мнения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Коктейли>>


Коктейли>>

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Самые популярные коктейли

Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.

http://s015.radikal.ru/i332/1106/e1/38baf8ae2497.jpg

«Пина колада» — пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично.

http://s51.radikal.ru/i133/1106/f5/5a62a169dc38.jpg

Коктейль «Космополитен» придумали в 1920-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе».

http://s015.radikal.ru/i330/1106/4c/b6045aa86d32.jpg

«Текила Санрайз» делается из текилы и апельсинового сока и гренадина — гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, создает эффект восходящего солнца.

Коктейль «Дайкири» стал легендарным благодаря Эрнесту Хемингуэю. Придумал его, однако, американский горный инженер Дженнигс Кокс. Однажды, проклиная кубинскую жару, он смешал ром с лаймовым соком и залил этой смесью кубики льда.

http://i014.radikal.ru/1106/2f/5f6582f72f95.jpg

За авторство коктейля «Маргарита» борются, как минимум, три человека. Как и все гениальное, «Маргарита» проста: это текила, смешанная с апельсиновым ликером и лимонным соком.

http://s56.radikal.ru/i153/1106/a9/ccc6ea79e0ca.jpg

Изобретатель коктейля Джеймса Бонда, «Мартики драй», неизвестен. Но известно, что впервые коктейль стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле «Никербокер» в Нью-Йорке. Перемешайте 10 мл сухого вермута и 50 мл сухого джина с абсолютно сухим льдом.

http://s009.radikal.ru/i309/1106/c6/e87b8efb14d7.jpg

В 1893 году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии смешал ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней — «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля «Cuba Libre».

http://s53.radikal.ru/i139/1106/ec/be6ee42eead9.jpg

Родина «Отвертки» — США, время рождения — Сухой закон. Апельсиновый сок был лучшим способом скрыть цвет и запах водки.

http://s013.radikal.ru/i323/1106/2f/9ed484d0f439.jpg

Самый известный в мире коктейль — «Кровавая Мэри». Автор «Кровавой Мэри» — американский бармен Пит Петуа. Он совершенствовал коктейль много лет. Сейчас в состав «Кровавой Мэри» входит лимонный сок, вустерский соус и соус «Табаско». А если вместо водки используется текила, получается «Bloody Maria».

http://s003.radikal.ru/i201/1106/b3/5cc8e6b47b11.jpg

0

2

Из перечисленных коктейлей уважаю Санрайз и Машу.
Но обычно забухиваю только шоты, типа "Текила бум" или "Российский флаг". Ну а если охото быстро и сразу, то парочку авторских "смерть нефтяника"  от бармена местного клуба.

Отредактировано Denikos (09-04-2012 18:33)

Подпись автора

Жизнь как туалетная бумага...такая же длинная и тратишь на всякое дерьмо...

0

3

Все здрасте, нашел в инете вот такой простой и быстрый рецептик, что скажете?
Коктейль «Горный Лес»
Стакан объемом 300-500 мл
Листья мяты
Половина лимона (половина лайма)
Дробленный лед (можно кубиками)
Лимонад «Тархун» «Напитки из Черноголовки»  200-250 мл.
Приготовление
Мяту режем и давим прямо в стакане (либо вы можете сделать это в отдельной посуде), чтобы мята пустила сок. Затем добавляем сок лимона (лайма) и кладем лед – чуть больше трети стакана, доливаем «Тархун», Можете добавить немного сахара по вкусу.   Слегка перемешайте.  Освежающий коктейль «Горный лес» готов!

0

4

форумчанин написал(а):

«Напитки из Черноголовки»

Сударь, предлагаете мазохистничать? Пример "Байкала" сей фирмы:
мне нормально (когда был ещё тот - меня не было ещё), а вот те, кому за 30 сравнивают Байкал Черноголовки с шампунем (лично слышал)... Фирма сия отсеивается от качества по одному только составу...

форумчанин написал(а):

Мяту режем и давим прямо в стакане

Я бы рекомендовал её на доске резать, а не в стакане...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

5

Anzhey написал(а):

кому за 30 сравнивают Байкал Черноголовки с шампунем

К сожалению, не довелось попробовать Байкал от Черноголовки, но вот их Дюшес был выше всех похвал тогда, вкус, как в советском детстве (честно, пил давно, в 2008 году, что сейчас - не знаю) И еще какой то пил, Тархун что ли, точно не помню, но тоже очень понравился.

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

6

Anzhey написал(а):

Сударь, предлагаете мазохистничать? Пример "Байкала" сей фирмы:
мне нормально (когда был ещё тот - меня не было ещё), а вот те, кому за 30 сравнивают Байкал Черноголовки с шампунем (лично слышал)... Фирма сия отсеивается от качества по одному только составу...

не согласен с Вами ни по одному пункту))):

1) хотя соглашусь в том, что может удобнее резать мяту на доске, но при этом надо сделать так, чтобы сок мяты попал в стакан, тогда лучше взять ступку рифленую и просто подавить мяту в стакане.

2) мне как раз за 30, понимаю, что тут много тех кому только за 20)) но тем не менее, могу засвидетелствовать, что "Байкал" - ТМ "напитки из черноголовки" ничуть не уступает тому что делался по рецепту 73, если не ошибаюсь, года, а вот другие марки возможно, достаточно просто почитать состав продукта и посмотреть гост, ну при желании найти все это можно. Просто тогда использовались натуральные ингридиенты, лимонады черноголовские их точно содержат, за другие марки ручаться не могу
3) в продолжение темы по "байкалу" есть замечательный коктейль "байкер скотч" в состав его как раз входит байкал черноголовский и виски, рецепт в ближайшее время выложу, если его в этом форуме еще не приводили.

0

7

форумчанин написал(а):

ничуть не уступает тому что делался по рецепту 73

Да его по одному только составу отсеяли... Был тест: прошли его из 6 только 3 фирмы... Черноголовку отсеяли мгновенно...

форумчанин написал(а):

но при этом надо сделать так, чтобы сок мяты попал в стакан

У нарезки КПД вообще маловат в этом смысле для мяты... Лучше действительно давить её...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

8

"ничуть не уступает тому что делался по рецепту 73Да его по одному только составу отсеяли... Был тест: прошли его из 6 только 3 фирмы... Черноголовку отсеяли мгновенно..."

Я не знаю о каком в данном случае напитке идет речь но вот  про "тархун" из Черноголовки могу ответственно заявить, что он среди всех участников тестирования "контрольной закупки" стал победителем

ссылка удалена

так что убедитесь сами.

[ex]ссылки на другие сайты запрещены[/ex]

0

9

а я то полагал, что это форум свободного мнения

как подкрепить свою точку зрения если не ссылкой на достоверный источник, ну если позволите просто упомяну название 1 канал, контрольная закупка от 2012 года, надеюсь такая информация не карается?))

0

10

Если позволите, то добавлю еще один рецепт коктейля:

кажется он называется "байкер скотч",  по схеме приготовления он напоминает виски с колой, но  здесь используется другой ингредиент -  напиток/лимонад Байкал, уж извините но тоже "Напитки из Черноголовки", сможете назвать других производителей буду рад посмотреть на их продукцию и тем более попробовать.

Состав:
Виски Шотландский — 40 мл
Байкал — 120 мл
лед

Приготовление:

1. Наполните стакан льдом  3-4 кусочка
2. Налейте виски и Байкал.

ни лимон ни лайм не нужно добавлять, так как они будут перебивать вкус самого напитка, что, кстати, и делает кола с лимоном, когда ее добавляют в виски, его вкус сильно притупляется от такого состава. В случае с Байкалом- вкус виски дополняется новыми нотками эвкалипта и запахом хвои.

0

11

форумчанин написал(а):

а я то полагал, что это форум

да, это форум, а не рекламная площадка для вашего напитка, о котором вы повторяете в каждом сообщении.

форумчанин написал(а):

уж извините но тоже "Напитки из Черноголовки"

какое совпадение

0

12

форумчанин написал(а):

Я не знаю о каком в данном случае напитке идет речь но вот  про "тархун" из Черноголовки могу ответственно заявить, что он среди всех участников тестирования "контрольной закупки" стал победителем

А в "Среде обитания" - отсеян...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

13

форумчанин написал(а):

Состав:
Виски Шотландский — 40 мл
Байкал — 120 мл
лед

такая гадость наверно

0

14

Я люблю "ЧинЧин"

- 4/10 виски ;
- 1/10 ванильного сиропа ;
- 3/10 яблочного сока;
- 2/10 шампанского.

Подпись автора

"Мой удел - гладить белую рысь с бриллиантовым сердцем.Она дует на воду и видит тебя …"©

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Коктейли>>