Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Зубные пасты - правда и ложь>>


Зубные пасты - правда и ложь>>

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

Выбросьте зубную пасту

В не прекращающейся борьбе за спасение зубов менее всего человеку может помочь зубная паста. Если вы читали другие мои книги, то наверняка знаете об опасностях, которые таит в себе фтор. Вы также знаете, что сегодня трудно найти зубную пасту, не содержащую фтора.

Зубные врачи предупреждают, что детям можно пользоваться зубной пастой только под наблюдением взрослых. Почему? Потому что она приятна на вкус и ребенок может ее проглотить. При этом он получит ударную дозу фтора, который по своим химическим свойствам является ферментным ядом. Существуют свидетельства того, что фтор вызывает язвенный колит.

Сегодня люди как ни во что другое верят в способность зубной пасты предотвращать кариес и пародонтоз (заболевание десен). К сожалению, современный человек не знает, что вера в эту мнимую профилактику кариеса и пародонтоза основана на представлениях, в корне противоречащих данным микробиологии, не говоря уже о конфликте с простым здравым смыслом.

Но такова сила убеждения современной рекламы, что люди только и занимаются тем, что покупают зубную пасту, щетки и флосс (шелковая нить используется для прочистки щелей между зубами). Иногда к этому добавляются зубочистки. Люди настолько уверены в пользе этих предметов, что сегодня у дантистов появилась новая область применения своих профессиональных навыков: восстановление зубной эмали, стертой в результате неумеренной чистки зубов.
Но ни одно из перечисленных средств ухода за зубами на самом деле не защищает ни от кариеса, ни от пародонтоза. Принято считать, что частички еды, застревая между зубами, начинают гнить и вызывают кариес или инфекционное заражение десен, однако ни одно из этих положений не было доказано экспериментально.

Более того, было доказано обратное — частички гниющей пищи не вызывают кариес. Вызывает кариес неправильная диета. Еще много лет назад д-р Уэстон Прайс, знаменитый диетолог, показал, что островные племена Тихого океана, не имеющие доступа к «современной» пище, не страдают ни от кариеса, ни от пародонтоза. Его наблюдения совпадают с открытиями известного полярного исследователя Вильямура Стефансона, который еще в первой половине нынешнего столетия обнаружил, что эскимосы не страдают кариесом. Нет признаков кариеса и на зубах наших предков, найденных в Исландии.
В связи со своими находками Стефансон писал: «Мы видим, что у представителей диких племен современности и далекого прошлого встречаются гораздо более здоровые зубы, чем у директоров крупнейших зубоврачебных компании. Эти люди нарушали абсолютно все предписания, которые нам навязывает зубоврачебная индустрия, они никогда не чистили зубов и, тем более, не ходили на ежегодный осмотр к зубному врачу. Тем не менее состоянию их полости рта позавидовали бы многие…»

Стефансон обнародовал это нетривиальное суждение в 1936 году. С тех пор потребление зубной пасты значительно возросло благодаря неустанной пропаганде этого товара через средства массовой информации.

Появились пасты, одобренные той или иной ассоциацией зубных врачей, тем или иным министерством здравоохранения. Однако непредвзятость этих рекомендаций всегда остается под вопросом. Через несколько лет после выступления Стефансона известный клиницист д-р Эммануэль Либман предположил, что зубная паста может вызывать болезнь Крона, также известную как регионарный илеит.

Регионарный илеит — это воспаление тонкого кишечника в той части, где он соединяется с толстым.

Воспаленная область покрывается рубцами, в результате чего происходит сужение просвета кишечника. Иногда болезнь требует хирургического вмешательства.

Никто не обратил на гипотезу Либмана никакого внимания (гений часто сталкиваются с такой трудностью), поскольку в то время считалось, что желудочно-кишечный тракт млекопитающих не способен впитывать алюминий и кремний, содержащиеся в зубной пасте. Однако врачи в Лондонском университете установили в эксперименте на крысах, что кровеносные сосуды желудочно-кишечного тракта всасывают полистирол. Полистирол — совершенно нерастворимое вещество; если оно может впитываться кровью, то, вероятно, нет других веществ, которые не могли бы попасть из кишечника в кровоток. Значит, в какой-то степени алюминий и кремний тоже могут всасываться.

Кстати, нерастворимые вещества содержатся в большинстве медицинских препаратов, поэтому если вы постоянно пользуетесь лекарствами, то имеете больше шансов заболеть илеитом, чем обычный человек. В заключение ученые из Лондонского университета пишут: «Вероятно, следует уделять больше внимания нерастворимым веществам, содержащимся в зубной пасте и медикаментозных средствах, принимаемых на постоянной основе. Другая группа британских исследователей (при больнице св. Варфоломея) обнаружила в месте воспаления у больных илеитом отложения алюминия, титана и кремния.
Интересен также тот факт, что большинство больных илеитом — представители среднего и высхйего классов общества, то есть именно те люди, которые могут следовать указаниям зубных врачей, веря сказочным обещаниям телерекламы.

Что делать?

1. Выбросьте все имеющиеся у вас зубные щетки и тюбики с зубной пастой. Я понимаю, что большинство читателей не сразу решится на такой кардинальный шаг, поэтому, если вы хотите продолжать чистить зубы, делайте это 3-процентным раствором перекиси водорода, смешанным со столовой содой. Если же вы непременно хотите чистить зубы пастой, то не пользуйтесь пастой с фтором. Покупайте пасту с натуральными ингредиентами.

2. Зубная щетка — одна из самых грязных вещей в вашей ванной. Если вы непременно хотите ею пользоваться, то после каждого применения промывайте в 3-процентном растворе перекиси водорода.

3. Как я уже сказал, соберите все, что содержит фтор, в мешок и отдайте врагу.

4. С утра освежайте рот полосканием 3-процентным раствором перекиси. Такое полоскание действует гораздо дольше, чем покупное, и, в отличие от последнего, действительно убивает бактерии. Можно также пожевать немного петрушки.

Примечание. Ни при помощи зубной щетки, ни флоссом невозможно удалить все частички пищи из полости рта. Именно поэтому я никогда не верил, что «гигиена полости рта» имеет прямое отношение к возникновению кариеса. Я хочу сказать следующее: если вы не можете избавиться от страха перед пищей и считаете, что после еды зубы должны блестеть как натертый пол, то нолощите зубы после ужина 3-процентным раствором перекиси водорода. О пище, оставшейся во рту после завтрака и обеда, не беспокойтесь — она раньше ночи все равно гнить не начнет.
Учтите, что и при таком уходе за зубами они все равно будут гнить, если вы будете потреблять много сахара, твердых насыщенных животных жиров в горячем виде и другой вредной пищи. Можно вычистить рот, но очистить кровь — намного сложнее.

(с) Глава 6-ая из книги Уильяма Дугласа "Целительные свойства перекиси водорода"

Уильям Дуглас, к примеру, считает зубные пасты вредными для здоровья и не приносящими той пользы, о которых говорит реклама, и предлагает пользоваться перекисью водорода, которая имеет свойства антисептика и отбеливателя, а также способна излечить многие заболевания. А что думаете по этому поводу Вы? Пользуетесь ли Вы зубной пастой или предпочитаете какой-то другой метод чистки зубов? И если пользуетесь зубными пастами, то какими именно?

+1

2

на самом деле я еще раньше читал какую то статейку, что зубные пасты на самом деле удаляют столько веществ, сколько вы физически счищаете с зубов (вместе с эмалью), а реально от самой пасты ничего не зависит... плюс естессвенное состояние зубов - не блоснежные, а слегка с желтизной... плюс - все эти пасты с антибактериальной фигней - бредятина, ибо если они удаляют бактерии, то все, и соответственно возникает дизбактериоз (недостаток "хороших" бактерий, которые должны там быть) во рту и это полный пипец!!!...  и в это я верю в общем...
насчет этих ученых - то 1. не надо приводить в пример предыдущие времена, там и умирали от этого...  и мучались больше... 2. конечно все надо отменять фтор и прочее... а потом через лет 5 найдут еще какое нить открытие и скажут - упс, мы ошиблись... оказывается , это не впитывается, а перекись (например) как-то вредит... в общем британские ученые, что с них взять....
а чищу блендамедом, обычно недорогой, могу день-два не чистить зубы, как-то вроде нормально)))

Подпись автора

"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.

0

3

fiorano написал(а):

конечно все надо отменять фтор и прочее... а потом через лет 5 найдут еще какое нить открытие и скажут - упс, мы ошиблись... оказывается , это не впитывается, а перекись (например) как-то вредит

вот это в точку.. учёные постоянно меняют своё мнение. последнее время, к примеру, кофе стало полезным и приносящим долголетие, а раньше считалось, что это наркотик, который гробит людей))))

что касается зубных паст, то чистить зубы стоит максимум раза два в день. в остальное время можно элементарно прополоскать рот или взять жвачку (ах да, они тоже вредные :)).

0

4

Использую пасту Лесной бальзам. Иногда беру Lacalut. Раньше пользовался Бленд-а-медом.

FreeThinker написал(а):

чистить зубы стоит максимум раза два в день. в остальное время можно элементарно прополоскать рот или взять жвачку

Абсолютно согласен

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

5

зубы чистить надо. Как бы и на этом точка.
Ну а что подходит конкретному человеку надо разбираться на местности.

ВЕрно было замечено в статье, что это необходимость из-за той пищи что мы едим.
А раньше люди все равно ухаживали за полостью рта. Грызли веточки  и жевали сочные сердцевинки растений и деревьев (мне бабушка рассказывала).

Отредактировано Mistress (14-08-2011 10:00:54)

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

6

Я считаю - зубы чистить надо. Хотя бы потому что изо рта не должно пахнуть.
Просто не нужно увлекаться

0

7

зубной пастой пользоваться надо, просто необходимо правильно ее выбирать обращая внимание на состав. желательно чтобы в ней содержалось больше натуральных ингридиентов. вот рокс хорошая паста, по крайне мере меня устраивает полностью, консерватов не содержт, линейка вкусов радует, новинок много всяких-разных. последнее приобретение - Набор Отбеливающий : паста Рокс Бионика Отбеливающая+ Щетка Отбеливающая. вообщем мне нравится.

0

8

Паладин написал(а):

Хотя бы потому что изо рта не должно пахнуть.

Пахнет то не изо  рта, а из желудка.
А ваще согласен, что британские учёные как обычно просто гонят, и эта книженция явно запрещена за бугром.
А зубы раньше чистили золой, в принципе таже самая сода, щёлочь.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

9

Мишель написал(а):

паста Рокс Бионика Отбеливающая+ Щетка Отбеливающая

Ну ладно паста, понятно... Но ещё и щётка? Грамотно бабло дерут! Ещё назвали бы Щётка Чистящая  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Cuckermann (25-09-2011 10:42:33)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

10

Cuckermann написал(а):

Но ещё и щётка?

Чо ты понимаешь? Может там железная типа как от ржавчины да ещё и вибро http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

11

Ну там, как выясняется "Специальное волокно имеет полимерное покрытие с включенными кристаллами карбоната кальция (CaCO3), существенно повышающее очищающую эффективность щетины." Во как! А Вы тут "ржавчина и вибро"! :)
Хотя по логике вещей любая щетка способна убрать зубной налет, цвет эмали изменить не способна...

Отредактировано Cuckermann (25-09-2011 18:06:31)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

12

Редко пользуюсь зубной пастой

0

13

Смешно. Попробуйте не чистить зубы полгода, и оставшиеся полгода будете работать на стоматолога  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

14

Melody написал(а):

и оставшиеся полгода будете работать на стоматолога

Вот уж не факт...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

15

Капитан написал(а):

Пахнет то не изо  рта, а из желудка.

пахнет вообще-то от языка, точнее от остатков разложившихся бактерий на его неравномерной поверхности.

Melody написал(а):

Попробуйте не чистить зубы полгода, и оставшиеся полгода будете работать на стоматолога

согласен с Cuckermannом, что это скорее всего не совсем так.
при чистке зубов удаляется, или как минимум нарушается, поверхностный слой эмали зубов, в следствии чего их поверхность становится более уязвимой для бактерий, способных образовывать кариес.

0

16

Начнем с того, что я видел людей, которые за всю жизнь зубы чистили раз 10. Поверьте мне, вся эта чушь про фтор и яд - полная ерунда по сравнению с ртами этих людей. Дело даже не в эстетической стороне вопроса. Их рот буквально превращается в рассадник всяких бактерий, которые подрывают здоровье организма. Когда мы чистим зубы, мы вычищаем остатки пищи, удаляем эти частицы пищи с эмали зубов и т.д. То есть не даем активно плодиться бактериям в столь питательной среде. Как следствие мы удаляем улей прожорливых бактерий подтачивающих зубы день за днем. Но ещё больший вред наноситься деснам. Со временем они начнут воспаляться, начнут открываться ранки, в них залезут микробы, пойдет заражение и вам будут резать рот в прямом смысле этого слова (серьезно, случаев довольно много).

Далее. Эмаль средством щёток и пасты повредить с одной стороны довольно просто, а с другой стороны очень сложно. От того, что вы водите по зубам 1-2 минуты им ничего не станет. А вот если наяривать чрезмерно активно в течении длительного времени, тогда возникнут проблемы. Также не стоит использовать отбеливающие пасты. Они как рас таки и удаляют пожелтевшие слои эмали, что зубам здоровья не прибавит. Лучше воспользоваться отбеливанием у стоматолога, поскольку вред эмали наносится существенно (я бы даже сказал очень существенно) меньший, а результат лучше (я раз в 5 лет делаю).

В общем, расписывать тут все премудрости не стану, скажу только, что чистить зубы надо, делать это зубными пастами и щетками, ещё лучше будет, если вы попросите стоматолога посоветовать вам щетку и пасту, которая будет соответствовать вашему типу зубов и десен. Если не будете чистить нанесете себе очень много вреда и потеряете зубы намного раньше.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

17

Просто не надо брендовые пасты покупать которые сильно пенятся и отдают сильным запахом ментола для вида.Я думаю что самые нормальные пасты это "Лесной бальзам" и Лакалют(Не помню как по английски пишется))

0

18

Был у меня родственник, который никогда не чистил зубы, по словам близких его людей. Когда умер (в преклонном возрасте) у него все зубы были целы. Я читала ( не смогу сейчас указать  источник),  что бОльшую роль играет питание матери во время беременности и питание самого человека.

Подпись автора

http://i.imgur.com/WIfX3.gif

0

19

elfijka написал(а):

бОльшую роль играет питание матери во время беременности и питание самого человека.

И вода которую пьём.

Когда служил армии, с нами служили казахи и узбеки. Они удивлялись, что у многих ребят из нашей области стоят "фиксы" (коронки). По их мнению их ставят ради понта, каково их было удивление, когда узнали, что это жизненная необходимость.

0

20

Ну и кто после всего прочитанного готов отказаться от чистки зубов?))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Зубные пасты - правда и ложь>>