Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Гараж » Пьянство за рулём>>


Пьянство за рулём>>

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

В Китае пьяных водителей, устроивших ДТП, ждет расстрел

Китайские власти решили внедрить радикальные методы борьбы с пьянством за рулем.

Каждые девять минут в ДТП гибнет один китаец, зачастую – из-за пьяных водителей.

В Китае до последнего времени пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же нарушителей ждет расстрел.

Согласно статистике, в 2010 году в КНР за управление автомобилем в нетрезвом состоянии было задержано 526 тыс. человек – на 68% больше, чем годом ранее. На их долю пришлось более половины зарегистрированных в стране ДТП со смертельными исходами, передает autonews.ru.

Как сообщает Automotive News China со ссылкой на пресс-службу министерства общественной безопасности Китая, в 2010 году на дорогах страны произошло 3,9 млн. автомобильных аварий, а каждые девять минут в ДТП гибнет один китаец.

Как бороться с пьянством за рулём? Может стоит перенять опыт Китая? Расстрел можно заменить под условия российских законов на пожизненное заключение

0

2

Это бред. Ты выпил, скажем, 17-го числа. 19-го числа попал в аварию. Тебя проверили на алкоголь - у тебя в крови его невероятно много. В итоге, когда ты выпишешься тебя посадят. Это полный бред. Если замечен пьяным за рулем - просто лишить пожизненно права управления. А наказание за вождение без прав надо сделать чуть более строгим. У Китайцев то понятно почему расстрел, им надо население урезать быстро и под видом законности.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

3

FreeThinker написал(а):

В Китае пьяных водителей, устроивших ДТП, ждет расстрел

Сажать в зависимости от последствий пьяного вождения.
Лично я, тех кто стал виновником серьёзной аварии с жертвами и серьёзными травмами, расстреливал бы на месте.

0

4

Белый написал(а):

Ты выпил, скажем, 17-го числа. 19-го числа попал в аварию. Тебя проверили на алкоголь - у тебя в крови его невероятно много.

это ж сколько надо было выпить 17-го, чтобы 19-го алкоголя в крови было ещё невероятно много? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Белый написал(а):

У Китайцев то понятно почему расстрел, им надо население урезать быстро и под видом законности.

смысл в этом есть бесспорно..

S@nder написал(а):

Сажать в зависимости от последствий пьяного вождения.

я бы сказал, что сначала надо вообще разбираться, является ли авария следствием пьяного вождения, а не сходу валить всё на пьяного водителя. понятное дело, что он получается отличным козлом отпущения, однако на деле авария может быть неизбежной, даже если водитель был бы трезв.

0

5

Белый написал(а):

У Китайцев то понятно почему расстрел, им надо население урезать быстро и под видом законности.

Тоже верно.

S@nder написал(а):

Лично я, тех кто стал виновником серьёзной аварии с жертвами и серьёзными травмами, расстреливал бы на месте.

Вроде бы и верно, но... за рулём, бывают и девушки, беременные, просто женщины матери... слишком строго, Вы загнули по моему.

Отредактировано Валерий 7.11 (15-08-2011 18:09:19)

0

6

Валерий 7.11 написал(а):

беременные

беременным, которые пьянствуют, я бы ещё и аборт прописал.

0

7

Валерий 7.11 написал(а):

Вроде бы и верно, но... за рулём, бывают и девушки, беременные, просто женщины матери... слишком строго, Вы загнули по моему.

Хороша будущая мамаша, которая беременная напилась и села за руль! Таких ещё в колыбели душить надо!
Но в жизни как раз они, беременные, просто женщины-матери становятся жертвами пьяных водителей.

Да, ещё разъясню, что бы меня правильно понимали. Когда я говорю типа: "расстрелять на месте" или "задушить в колыбели"- это моё эмоциональное восприятие ситуации. Конечно всё должно быть в рамках закона, а закон, по отношению к пьяным водителям, должен быть суров и даже жесток.

0

8

Валерий 7.11 написал(а):

за рулём, бывают и девушки

Вот я бы это создание и девушкой не назвала бы:

0

9

NataliAf написал(а):

Вот я бы это создание и девушкой не назвала бы:

дурочка просто. пол здесь вообще значения не имеет. к тому же ещё и необразованная или по пьяни тупила или просто шок от аварии сказался, но, во-первых, дышать в трубку она не была обязана, а во-вторых, для заключения о наличии алкоголя в крови у водителя необходим анализ крови, а дышать в трубку это фигня, и результат, полученный таким образом, вполне может оспорить более ли менее хороший адвокат.

0

10

FreeThinker написал(а):

для заключения о наличии алкоголя в крови у водителя необходим анализ крови, а дышать в трубку это фигня, и результат, полученный таким образом, вполне может оспорить более ли менее хороший адвокат.

Так ведь сначала нужно найти повод для взятия крови на анализ.

0

11

Вчера краем уха слышал обсуждение в "Пусть говорят" о том, что какой то вроде как талантливый актёр погиб в авто аварии. И с ним погибли его невеста и друг- режиссёр. Предположительно он был пьян. Но даже если и нет, то он явно превысил скорость. Кстати его неоднократно штрафовали за превышение скорости. И вот сидят они в студии и языки чешут и затылки, что же делать, что бы избежать подобных трагедий.
На мой взгляд, в первую очередь перестать называть этих людей великими актёрами и прочее и прочее, называть их просто убийцами, проклясть всенародно, предать анафеме в церкви и похоронить в на каком ни будь тюремном кладбище без памятника и даже холмика.
А то распустили сопли. Ах, какой молодой да красивый да талантливый! А он просто убийца, он намеренно превышал скорость и видимо не задумывался о том, что является потенциальным убийцей, кем собственно и стал.
Так пусть не земля ему будет пухом, а гореть ему в аду!

0

12

S@nder написал(а):

Так ведь сначала нужно найти повод для взятия крови на анализ.

так как речь шла конкретно об аварии, то повод для взятия крови на анализ уже есть.
если же заключение о вождении в состоянии алкогольного опьянения делается лишь на основе пыхтения в трубку, то это легко оспорить.

S@nder написал(а):

намеренно превышал скорость

во-первых, неясно ещё, насколько он превышал.
во-вторых, если это был такой участок дороги, где скорость превышают почти все, то другого выхода, как тоже её превысить, практически нет. иначе риск аварии становится ещё больше из-за обгонов, подрезов и т.п

0

13

Ролик вызвал горячие дискуссии, интернет-пользователи в Беларуси обсуждают не только сам инцидент, но и российско-белорусские отношения, профессионализм белорусской милиции и общий уровень культуры в обществе.

0

14

Выволочь эту тварь за волосы из автомобиля и запинать ногами.

0

15

в дополнение к ролику

Как рассказали в ГАИ, героиня ролика "Пьяная русская девочка в Беларуси (конфликт с ГАИ)" - уроженка Литвы 1979 года рождения, проживает в Подмосковье, имеет вид на жительство в Беларуси. Мужчина - уроженец Костюковичского района, проживает в Санкт-Петербурге. После того, как женщину насильно посадили в автомобиль ДПС, она выбила заднее стекло. Сотрудники ГАИ доставили ее на медосвидетельствование, которое показало, что в ее крови содержалось 3 промилле алкоголя. Однако она порвала акт медосвидетельствования и пожелала сдать кровь. Этот анализ, по ее мнению, должен был показать, что она трезвая.

Три дня женщина находилась под арестом. 22 августа она была оштрафована судом Костюковичского района за мелкое хулиганство. В настоящее время в суде идет административный процесс по факту управления ею автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Решение суд вынесет после получения результатов анализа крови.

В ГАИ также рассказали, что россиянка раскаялась, принесла извинения госавтоинспекторам за свое поведение, купила заднее стекло для служебной машины.

В отношении пассажира "БМВ" милиция не стала предпринимать никаких санкций, поскольку, как пояснили в ГАИ, "он больше пытался защитить девушку, нежели сопротивлялся сотрудникам ГАИ".

0

16

пьяный за рулем - преступник

0

17

FreeThinker написал(а):

если же заключение о вождении в состоянии алкогольного опьянения делается лишь на основе пыхтения в трубку, то это легко оспорить.

Не получится.Вы ведь подписываете протокол.Если согласны с показаниями прибора,и признаёте что пьяны,то что тут оспаривать?А если не согласны,вам предложат экспертизу в Наркодиспансере,там будет анализ крови и мочи.Если отказываетесь,то вас автоматически лишают прав.Тут уж никакой адвокат не поможет.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

18

Наш организм сам вырабатывает незначительное количество алкоголя. Это вызвано сочетание некоторых вполне безобидных продуктов. Даже мысли об алкоголе (не шутка) провоцируют его выработку в организме. Я это к тому, что лишать пьяных водителей прав нужно всерьёз и надолго. Но подходить к этому вопросу надо сугубо индивидуально. Анализ крови и мочи, может еще психическое состояние на момент "залета" (возбудимость там...). А экспресс анализ вообще не является каким-либо мед.заключением!!! ИМХО!

Отредактировано oselok5 (06-03-2012 16:40:58)

0

19

бер написал(а):

Вы ведь подписываете протокол.Если согласны с показаниями прибора,и признаёте что пьяны,то что тут оспаривать?

протокол согласия подписывается в состоянии алкогольного опьянения, т.е будучи невменяемым. насколько мне известно, любой документ, подтверждённый человеком, находящимся в невменяемом состоянии, можно оспорить. по сему считаю процедуру абсурдной. а по моему личному мнению, трубка может представлять собой лишь способ первичного анализа при подозрении на алкогольное опьянение. в случае подтверждения такого подозрения по результатам дыхания в трубку, анализ крови и мочи должен следовать по умолчанию.

0

20

Ладно сажать в тюрьму, как за убийство по неосторожности и т.п. Расстрел это уж слишком жестко. Хотя в Китае свои законы, нам просто не нужно их осуждать, ведь мы живем хуже.

Подпись автора

Любой материал в природе нуждается в бережном обращении и обработке. Так алмаз становится бриллиантом, а люди становятся достойными представителями своих семей.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Гараж » Пьянство за рулём>>