Форум свободного мнения

Объявление

Форум туристов
Армейский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Психология и философия » Привычки, приводящие к бедности>>


Привычки, приводящие к бедности>>

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Богатство нельзя приравнять к ощущению счастья. Но именно богатство позволяет людям чувствовать себя значимыми, оцененными, уважаемыми и влиятельными! И самое главное, богатство позволяет быть свободным в том, что человек делает.

В «Школе Жизни» было написано немало статей о том, как достигнуть успеха, как разбогатеть и избавиться от материальных проблем. Давайте взглянем на эту проблему с другой стороны! Попытаемся выделить десять привычек, приводящих к бедности.

1. Чувство сожаления по отношению к себе.

Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.

2. Жадность.

Постоянный поиск ценника с надписью «Скидка» и магазина с транспарантом «Распродажа», нежелание платить за хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги – вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии – не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других.

3. Занятие делами, которые вы ненавидите.

Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека – делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!

4. Измерение успеха деньгами.

Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно – каждый решает для себя.

5. Трата большего количества денег, чем можно позволить.

Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.

6. Выбор мгновенной выгоды.

Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание барышей».

7. Хныканье.

Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал – вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки – креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!

8. Сравнение себя с другими.

Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на «отлично». Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который вчера приобрел Роман. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника – стремление сравнить себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?

9. Измерение богатства деньгами.

Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство – это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса – и тогда вам не страшны ни налоговые с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

10. Изолирование себя от собственной семьи.

Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья – это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды – и тогда достигается истинное величие.

(с) Егор Газаров

Согласны ли Вы с мнением автора? Может стоило бы добавить ещё какие-то человеческие привычки, приводящие или способствующие материальному неблагополучию?

0

2

а это журнал такой школа жизни?

0

3

Один мой знакомый пашет по 30 дней в месяц,а разбогатеть не может,а все лучшие качества в нем есть.

+1

4

FreeThinker написал(а):

Согласны ли Вы с мнением автора?


Не согласна. Так как знаю нескольких богатых людей, которые имеют следующие привычки и они не мешают им иметь большое состояние и успешный бизнес:
1. Чувство сожаления по отношению к себе - и этот якорь на них не влияет. Вечно жалеют самих себя, как им тяжело, и здоровье слабое, и отдыха с покоем у них нет, и были бы у них другие дети, а все работники такие-рассякие.
2. Жадность - некоторые богатые жаднее самых бедных и экономят даже на носках.
4. Измерение успеха деньгами - no coments.
7. Хныканье - вечно хнычут как же жить, вокруг такие цены, такая коррупция и т.д., хотя вокруг них живет и выживает куча народу, зарабатывающих намного меньше.
10. Изолирование себя от собственной семьи - отдаляются от родственников, чтобы не помогать материально.

Подпись автора

Самый богатый на свете – ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь.

0

5

Богат только тот, у кого в семье понимание, если богатство измерять деньгами, золотом, брильянтами, значит ты беден.
Нет в жизни ничего материального, что может заполнить душевную пустоту.

Отредактировано Ош (23-05-2012 17:15)

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

+3

6

POKCTOH написал(а):

Один мой знакомый пашет по 30 дней в месяц,а разбогатеть не может,а все лучшие качества в нем есть.

Ваш намёк мне понятен: "Если человек работает на чужого дядю, то это означает, что он работает на чужого дядю, со всеми вытекающими." Правильно?

Отредактировано KGP (10-10-2012 20:24)

0

7

Не согласна, есть люди у которых есть жилка деловая, вот у них деньги будут водиться всегда, а все эти привычки перечисленные в статье чушь, и на богатство не влияют))). Знаю лично человека, у которго свой бизнес был, работал как вол, но богачом не стал

0

8

Svetlana777 написал(а):

Знаю лично человека, у которго свой бизнес был, работал как вол, но богачом не стал

Обычно, такие люди, которые не становятся богаче, строят свой бизнес на чужой территории и "тянут" двойное налогообложение: налог на прибыль для государства и налог, побольше первого, для правообладателя места. Правообладатель места берёт НАЛОГ, но всегда говорит "АРЕНДА", а налоговая служба про такие "АРЕНДЫ", как правило, ничего не знает.http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

9

Svetlana777 написал(а):

Не согласна, есть люди у которых есть жилка деловая, вот у них деньги будут водиться всегда, а все эти привычки перечисленные в статье чушь, и на богатство не влияют))). Знаю лично человека, у которго свой бизнес был, работал как вол, но богачом не стал

Может дело не столько в богатстве, сколько во власти, которую приносит богатство?

KGP написал(а):

Обычно, такие люди, которые не становятся богаче, строят свой бизнес на чужой территории и "тянут" двойное налогообложение: налог на прибыль для государства и налог, побольше первого, для правообладателя места. Правообладатель места берёт НАЛОГ, но всегда говорит "АРЕНДА", а налоговая служба про такие "АРЕНДЫ", как правило, ничего не знает.

Ну, ребята походу строят так бизнес не "на территории", а на человеческой глупости.

0

10

Богат не то кто много зарабатывает, а тот кто умеет много экономить. ИМХО
А вообще те кто зарабатывает не мало все время ноют как им хреново. И Мальдивы уже не те, и рябчики измельчалиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

11

Класс, FreeThinker!
Очень-очень много мудрых мыслей. Я даже скажу, что согласна почти со всем.
И мои понятия и мой жизненный опыт говорят -- Да!, -  жадность, чванство, самолюбование и самооплакивание, -- не лучшие друзья бизнесмена!
Но надо подумать! И подумать круто :)
Надеюсь, этот тред в "дыру памяти" не уйдет, и я услышу много серьезных мнений, от серьезных людей.

0

12

FreeThinker написал(а):

5. Трата большего количества денег, чем можно позволить.

Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.

Вот это самое интересное замечание.Многие люди живут именно так.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

13

FreeThinker написал(а):

4. Измерение успеха деньгами.
Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно – каждый решает для себя.

Это даже не столько к бедности, сколько вообще к образу жизни относится. Я считаю, что денег не должно быть много, их должно быть "достаточно". То есть вот мне по большому счёту зарплата выше той, которую я сейчас имею и не нужна, потому что на данный момент финансово моё положение является стабильным, конечно вертолёт я себе не могу позволить, но нахрен он мне вообще впёрся, вертолёт этот (хотя если бы кто-то мне подарил Ми-35 то отказываться я бы не стал http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif)? Да и смысла перенапрягаться, ночевать на работе ради того, чтобы "было" как-то не хочется. Уж лучше с женой и ребенком время провести.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

+1

14

Mistress написал(а):

Богат не то кто много зарабатывает, а тот кто умеет много экономить. ИМХО
А вообще те кто зарабатывает не мало все время ноют как им хреново. И Мальдивы уже не те, и рябчики измельчалиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Не могу не согласиться.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif Достаточно посмотреть вокруг и станет очевидно, что жулики и воры, зачастую имеют куда больше злата, чем те, кто придерживаются этих 10-и правил. При чём мотивацией, для финансового роста может служить любой из перечисленных признаков бедности. Деньги компенсируют их неполноценность в обществе, но при этом сама по себе мотивация не исчезает, а только увеличивается. Жадный – становится жаднее.

Подпись автора

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА - ЧУДИТЕ САМИ!!!

0

15

Mistress написал(а):

Богат не то кто много зарабатывает, а тот кто умеет много экономить. ИМХО

тот, кто слишком много экономит, вынужден во многом себе отказывать. отказывать себе, при этом накапливая денежные знаки, скорее всего сродни скупости.

Чернильница написал(а):

Класс, FreeThinker!
Очень-очень много мудрых мыслей.

автор текста не яhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif но также со многими вещами согласен.

Sferik написал(а):

жулики и воры, зачастую имеют куда больше злата, чем те, кто придерживаются этих 10-и правил.

жулики и воры живут по другим понятиям. сегодня всё, а завтра - как фишка ляжет. впрочем и как любители кредитов. но это ведь не означает, что они богаты. они всего лишь расточительны и глупы.

0

16

я думаю экономить и гоняться за дешевизной да и кармические процессы никто не отменял

0

17

. Хныканье.
Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал – вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки – креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!
---------------------------------------------
В перечне избитых истин это утверждение - слабое звено.
У сильного всегда бессильный виноват. Что же теперь - принимать эти навязанные правила? Подстраиваться под них ради материальной выгоды? Или все такие у нас дураки. что среднего класса в стране - около двух процентов населения? тогда как в развитых странах - 40 %. Значит, просто народ у нас тупой? А когда уезжают туда. на Запад. как-то все быстро умнеют?
Что-то есть у меня несколько знакомых. эмигрировавших на запад. Здесь они имели и коррупцию и всё перечисленное. Там они на это не жалуются. Это те. с кем я поддерживаю общение. Но у нас из посёлка много людей уехали. Что-то никто ещё не вернулся назад.
Или путь к успеху - иммиграция?  Против лома нет приёма!
Да и про занятия любимым делом - сплошная демагогия. сколько врачей замечательных, талантливых учителей нищенствует в прямом смысле слова. а занимаются любимым делом.

Отредактировано Ота (17-03-2013 02:13)

Подпись автора

Всё не так легко, как кажется.  -

                                                    - ( Закон Мерфи. )

0

18

Быть самым богатым весьма смутное счастье ,вокруг тебя всегда будет стая коршунов жаждущая оторвать кусок,и любовь скорее всего тоже будет куплена,и такая жизнь точно не будет счастливая.

Богат мне кажется не тот у кого много денег а тот кто счастлив в жизни у кого есть семья дети и хорошие отношения с ними.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Психология и философия » Привычки, приводящие к бедности>>