ДикарочкА написал(а):А с чего выводы, что Россияне не умеют себя держать в рамках приличий?)*удивленно смотрю* И с чего выводы, что на западе не употребляют крепких словечек?) Мне казалось что это скорее определение конкретных людских темпераментов а не характеристики целых наций) Неужели я ошибалась?)*хитро поглядываю*
Ох, не возьмусь я характеризовать нации! Но вот что скажу. Всё, как известно, познаётся в сравнении. Была бы возможность сравнивать! Так вот, у меня она есть, я сравниваю, и, к сожалению, сравнения эти пока получаются далеко не в пользу соотечественников.
Всё начинается в самолёте. Рейс Тулуза - Амстердам, летишь, как белый человек. Тишина, покой, жалко лететь недолго. Но вот в Амстердаме стыковка с рейсом на Москву........ Всё! Три с лишним часа мата, криков, визгов, перегара, гоготания, шатания в проходе туда сюда - соотечественники летят! Ну ладно, три часа можно потерпеть. Но потом.... Трудно объяснить всё это человеку не жившему тут! Не побывавшему в турпоездке, а именно не жившему. Первые дни в России, мне всё время кажется, что меня грубо посылают на три буквы, все и повсеместно, начиная с продавщиц в магазинах, кончая чиновниками, к которым я вынужден обращаться по своим делам, а водители на дорогах поголовно только что выпущены из сумасшедшего дома.
Ребята! Нельзя так жить! Вот, опять же, все любят повторять, что мы россияне такие искренние и непосредственные, а они все фальшивые притворщики! Ну подумайте сами! Пусть возможно всю жизнь симулировать вежливость и натягивать улыбку, пусть! Но как симулировать доброжелательность, дружелюбие, терпимость, спокойствие? Как?
Вы можете себе представить ситуацию в супермаркете, в конце рабочего дня, очередь в кассу, небольшая, но очередь. И тут одной старушке захотелось просто поболтать с кассиршей! Не с кем ей дома поболтать! И они болтают! О погоде, чёрт ещё знает о чём. А люди стоят и спокойно ждут! Никакой злобы, никаких нервов, никакого мата, никаких криков "Скорее, мы торопимся!". Можете себе такое представить в российском магазине? А тут это нормально, обстановка такая, что привыкаешь не раздражаться, не злиться, не вырабатывать негатив тоннами. Таких маленьких , но показательных примеров я могу привести очень много! Тут места на всё не хватит!
Понимаете, о чём я? Об ощущениях! Это главное!
Я тоже жил в России и не замечал этой наэлектризованности в обществе, привык, как и все. Мне тоже было непонятно, как бывает по другому. Бывает!
Ладно, возьмём более грубую материю. Я тут уже упоминал о своей поездке на Селигер, с друзьями, в прошлом году. Господа! Ну нельзя же так!!! Я не лично Вас, конечно, имею в виду, но ведь туда едут отдыхать не хулиганы сразу после отсидки, а вполне обеспеченные, считающие себя и считающиеся культурными люди, у каждого из которых есть дом, или квартира, уютные, чисто прибранные. Но как озеро то загадили! Как , простите за выражение, последние из последних тупые свиньи! Других слов у меня не находится. Я был в шоке, хотя не в незнакомую страну ехал.
Долго я могу говорить на эту тему. А надо ли?
P.S. Только что, сегодня, прошёл очередной технический контроль на своей машине. Оставил её в специальном центре в 9.30, забрал в 11.00, с наклеенным на лобовое стекло талоном и вклеенным в техпаспорт стикером. Теперь два года можно спокойно ездить. Помимо всего прочего, я ещё и уверен в своей машине, так как её там по настоящему проверили. Пункт в 200 метрах от дома, работает там ОДИН человек, таких пунктов по городу масса.
Сравните ка с российским техосмотром? Там, по Вашему, не хамы работают? И разве только там?
P.P.S Всё ещё надеюсь, что меня возможно понять...
))))
- Подпись автора
Не учите меня жить!